Redian新闻
>
大家娃的好朋友一般多少个啊

大家娃的好朋友一般多少个啊

daughter9
楼主 (北美华人网)
养娃养的很挫败,老大就2个好朋友,老二只和一个小朋友playdate过一两次 老大之前的同学朋友有搬走的,有聊不来的,有行为有点问题不想继续玩的,还有家长不想playdate的 怎么才能帮助娃建立好朋友圈呢?
athenana
2 楼
养娃也太容易挫败了,这是今天第三个养娃挫败帖了吧。五岁娃玩三岁玩具也挫败,娃社恐也挫败,娃朋友不多也挫败…娃太难了。
dadamajiadada
3 楼
先问一下自己朋友有多少?如果自己狐群狗党一大帮,那他们都生俩,孩子朋友会少吗?
dadamajiadada
4 楼
大人愿意出钱;或者出一点小钱加大力气;人不要太奇怪,肯定会有很多朋友 说直白一些,就是不怕吃亏,就会有很多朋友。
camila
5 楼
不清楚 反正感觉她很开心的每天
Happypuppy25
6 楼
昨天晚上和我儿子聊天时还按信任度把他的朋友分了分, 后来发现关系最铁的是他小学时的朋友,那时为了让他交朋友, playdate,和小朋友一起去课后班,一起参加体育队,办party,和小朋友家长拉个群,反正花了很多心思,现在看来值得。现在大了, 他好朋友过来玩, BBQ, sleepover都坚决支持。 说句找打的话,中国孩子找不到朋友可以理解, 当时我也想让儿子交中国孩子当朋友, 但家长和孩子都忙,问一次, 两次,第三次我就不会再问了。
weiyqzju
7 楼
回复 6楼Happypuppy25的帖子
你儿子多大了?
pwwq
8 楼
养娃养的很挫败,老大就2个好朋友,老二只和一个小朋友playdate过一两次 老大之前的同学朋友有搬走的,有聊不来的,有行为有点问题不想继续玩的,还有家长不想playdate的 怎么才能帮助娃建立好朋友圈呢?

daughter9 发表于 2023-09-15 03:06

娃自己的事情
我家老大一堆 印度,中东,韩国的朋友,中国人朋友不多,2-3个,很多他认为的是他的朋友,也就是上学一起吃饭,玩,打游戏,也没有有多近
老二的朋友很少,1-2个最多
老三还比较小,看不出来是什么情况
Happypuppy25
9 楼
回复 7楼weiyqzju的帖子
高中了
木瓜瓜
10 楼
娃的盆友也有定额吗?
海棠花开
11 楼
昨天晚上和我儿子聊天时还按信任度把他的朋友分了分, 后来发现关系最铁的是他小学时的朋友,那时为了让他交朋友, playdate,和小朋友一起去课后班,一起参加体育队,办party,和小朋友家长拉个群,反正花了很多心思,现在看来值得。现在大了, 他好朋友过来玩, BBQ, sleepover都坚决支持。 说句找打的话,中国孩子找不到朋友可以理解, 当时我也想让儿子交中国孩子当朋友, 但家长和孩子都忙,问一次, 两次,第三次我就不会再问了。

Happypuppy25 发表于 2023-09-15 07:12

确实如此,小娃交朋友还是要看家长是否上心。我们这里一个老中平时不跟任何人来往,不管中国人还是美国人,她都不联系。导致她唯一的儿子根本没啥朋友。她联系我就是为了让我帮忙接送一下小孩,不需要我接送的时候就根本不理我。这种人怎么可能有朋友,小孩都有样学样。
哦啦啦
12 楼
人生难得一知己,你个当妈的要不要什么都卷?
海棠花开
13 楼

daughter9 发表于 2023-09-15 03:06

如果你娃都高中了,那有点困难。我的理解是小学阶段需要家长上心,初中高中全看娃自己了。我家老大的发小特别多,没让我操心,可我老二却根本没啥朋友,她慢热,又不擅长主动找人玩,现在我在尽量帮她约playdate,以后初中了就不用管了。
fucka
14 楼
多给娃安排playdate 生日party积极参加 课外班一起报一些
shiguang
15 楼

这也挫败?楼主自己有几个好朋友呢?
Peacelife
16 楼
你娃会因为他好朋友少而沮丧吗 没有的话就不用管了了吧 我娃也没啥好朋友 就那么一两个
98395E
17 楼
你操心的有点多。。
rainysunny
18 楼
我家老三散养的。
他一上学就和几个小孩玩的很好。我马上和那几个小孩sign up一样的课,童子军,足球,有空就请来家里吃饭。孩子们集体活动再忙也尽量去。主打一个什么都尽量跟着。
以前养大孩子们的时候,都是带着到处上才艺。也办party, 但是和朋友们玩的时间少。
iammaja
19 楼
娃自己的事情
我家老大一堆 印度,中东,韩国的朋友,中国人朋友不多,2-3个,很多他认为的是他的朋友,也就是上学一起吃饭,玩,打游戏,也没有有多近
老二的朋友很少,1-2个最多
老三还比较小,看不出来是什么情况
pwwq 发表于 2023-09-15 07:21

那什么样的才算朋友?一起吃饭,玩,打游戏的,我觉得就是朋友啊。
pwwq
20 楼
那什么样的才算朋友?一起吃饭,玩,打游戏的,我觉得就是朋友啊。
iammaja 发表于 2023-09-15 09:14

有些朋友,
昨天还在一起玩,
过段时间发现不一起玩了,换新人了
海棠花开
21 楼
有些朋友,
昨天还在一起玩,
过段时间发现不一起玩了,换新人了
pwwq 发表于 2023-09-15 09:17

对于小小娃是如此,大一点的不容易变了,除非搬家换学校
kingboo
22 楼
真心知己一辈子能找到一个就很幸运了,狐朋狗友一个都嫌多
海棠花开
23 楼
kingboo 发表于 2023-09-15 10:08

这真是华人最主旋律。可是孩子还小,是交朋友的时候,也只永远和一个朋友来往吗?
tracys0801
24 楼
我家三个娃,朋友都不少。 我们从来不play date.
lovejames
25 楼
kingboo 发表于 2023-09-15 10:08

大人和孩子的需求不一样。 小孩子的朋友不需要一辈子知心,在一起两三年就是缘分,互相都是童年的美好回忆。孩子需要朋友多点。
水蓝
26 楼
朋友在我们人生中的各个时期起的作用不同。我觉得关键是娃自己能不能独处,能不能想跟朋友交流的时候就有朋友可以找,能不能需要社交的时候就有能力去沟通去结交新朋友。
我家娃几个月大就在妈妈群里跟十几个同龄人一起长大,定期聚会。保持到现在的,还有俩最铁的小蜜友,真的是从几个月大就一起玩儿,搬家之后孩子们手写信、互相拜访。随后去托儿所、上学,每个阶段都能交到一两个好朋友,家长也三观一致,聊的很愉快。所以我家逢年过节,春假、暑假、寒假,只要有空,就有人来访或者我们去拜访。娃很坚定的认为,平时跟朋友玩闹,需要安静的时候自己就好😂
南瓜饼2323
27 楼
我也很担心,我本身社恐,来美国后都只有一个读书时的好朋友,但是在别的城市,感觉挺孤单的,然后觉得和人说话好累,几乎没帮小孩约playdate,以后可怎么办啊
vivicheer
28 楼
哈利波特也就两个好朋友啊。。。
相关阅读
中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)重读'中国不敢向俄国提供致命性武器援助'现在华人的贫困线是多少啊?家庭收入刚上去一些,想看看到没到。求推荐machine learning方面的online课或者master program最漂亮最经典郭芙 毛晓彤闪亮登场!露子花,热爱开花的小多肉2023年9月15日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻so far听说的最霸气辞职在小院子外放一圈隔离的小松柏大概需要多少钱呢那一刻请教面签补件的移友,一般多久issue啊?|移投路群问答登陆后,绿卡一般多久能收到,可以每个人邮寄不同地址吗?|移投路群问答因纪梦琪的遭遇大家来投票给华人家庭的大坑排个序吧看隔壁遗体告别贴有感,也说说我的相关童年经历长篇小说《如絮》第一百六十章 哈尔滨-1966-1967年 1 花儿为什么这样红真的假的?双林奇案录第三部之歌星之死: 第六节男子假冒快递员入室抢劫被刑拘【冯站长说安全】2023年9月15日2023年9月5日历史上的今天两个好朋友一时兴起购买彩票后成为百万富翁!大家在LULU家有没有特别喜欢的颜色?姐妹们,来说说你心中的童装top 1!夏日里的杂七杂八阿德莱德大学华人AP网传被PUA,自杀身亡了【冯站长之家】2023年9月15日(周五)三分钟新闻早餐对黄皮最友好的衣服色系是淡黄色吗?为什么内地演员演不出香港黑帮的江湖气息?经济学人:越来越多美国人移居欧洲,原因是全面健保好+社会稳定+低犯罪率给《他从火光中走来》开个剧楼,9月19日开播校车上没有人坐孩子旁边在父亲患癌症最后的时光里,我最想告诉他:我是同性恋!苏珊米勒每日运势2023年9月15日北京大佬漫谈党在华盛顿的“隐蔽战线”从隔壁帖子过来问问大家小时候看过干尸吗?请教各位妈妈,尿布要准备多少人去楼不空《星级男人通鉴》第8章 陪太子读书的常春藤想在国内买房的朋友可以关注一波相聚多伦多(四) 异乡屋檐下男子抢劫156元分赃30元躲进山洞14年【冯站长说安全】2023年9月11日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。