Redian新闻
>
经济学人:越来越多美国人移居欧洲,原因是全面健保好+社会稳定+低犯罪率

经济学人:越来越多美国人移居欧洲,原因是全面健保好+社会稳定+低犯罪率

boboky
楼主 (北美华人网)

centenario
2 楼
欧洲人移居美国的数据有吗
馋鱼夜炖桃
3 楼
去欧洲退休可以
brookeyang
4 楼
全世界就美国人过得苦X。
清晨花瓣
5 楼
欧洲完全变了,早已变成欧洲斯坦
sssccc
6 楼
得了吧,公司里欧洲部门的同事都是打听来美国,还是英法德这些地方的。但是枪击案确实有点吓退。他们说欧洲也有很多问题。
gmgamer
7 楼
也有越来越多的人从欧洲跑来米国,跟好几个聊过,都说欧洲太政治正确了没法呆。
louaci
8 楼
我也想去啊。
爱慕忘机
9 楼
还好我有祖国哈哈,退休立马润回去。
一个用户
10 楼
也有越来越多的人从欧洲跑来米国,跟好几个聊过,都说欧洲太政治正确了没法呆。
gmgamer 发表于 2023-09-15 08:29

比美国还政治正确?
lesity
11 楼
比美国还政治正确?
一个用户 发表于 2023-09-15 09:12

欧洲很多主要国家在很多所谓“左“的议题上都比美国激进得多,比如环保。 别跟我杠,我没兴趣讨论哪个更正确。
wacxg
12 楼
全世界就美国人过得苦X。
brookeyang 发表于 2023-09-15 07:58

美国就是收入高.一旦退休了,美国一点优势都没有。
brookeyang
13 楼
欧洲房子也便宜啊,什么意大利西班牙,几万欧就能买个房子,二三十万都带泳池。
brookeyang
14 楼
还好我有祖国哈哈,退休立马润回去。
爱慕忘机 发表于 2023-09-15 08:48

有房可以润回去啊。没有房也苦x, 动不动几百万人刀一个小公寓。
qy9527
15 楼
有房可以润回去啊。没有房也苦x, 动不动几百万人刀一个小公寓。
brookeyang 发表于 2023-09-15 09:40

在美国退休,几十万美刀你还攒不出来吗? 没有几十上百万美刀,怎么敢谈退休?
miid
16 楼
具体欧洲哪里?
mihuadao
17 楼
回复 13楼brookeyang的帖子
我认识移民匈牙利的,拿了50万刀买了个房,我还惊讶怎么这么贵,确实也带个大泳池........
mihuadao
18 楼
我觉得美国人去欧洲也是情理之中 讲西班牙语的同事就惦记着退休去西班牙 又便宜饭又好吃还没语言障碍。而且西语和葡萄牙语甚至意大利语都可以猜个六七成 那真是相当有语言优势的。 讲英语的就更不用说了 就算回老家了呗 往上倒几代 不都是那儿移民来的吗
19 楼
wacxg 发表于 2023-09-15 09:35

美国收入高是个伪命题,如果只是在美国生活花美元无异啊
爱慕忘机
20 楼
美国收入高是个伪命题,如果只是在美国生活花美元无异啊
03010103 发表于 2023-09-15 11:19

美国的好处是上班可以摸鱼,孩子不用卷,这两点都享受不到的话赶快润吧。
xiaochun_2000
21 楼
reddit上好多老美讨论移民到欧洲去,因为这里枪击案太多,让人感到不安全。
焱焱
22 楼
wacxg 发表于 2023-09-15 09:35

大家都是来赚钱的,天天打打杀杀的怎么能安居啊
焱焱
23 楼
reddit上好多老美讨论移民到欧洲去,因为这里枪击案太多,让人感到不安全。
xiaochun_2000 发表于 2023-09-15 12:54

考虑欧洲的都是白人吧,我身边的亚裔移民都准备赚了美元回老家置地置业的
dlake229
24 楼
美国东北部可以去加拿大啊。反正冷也习惯了,退休也不用心疼重税。医疗拖延可以两边走来解决。
waidiren
25 楼
移居欧洲非英语国家最大困难是语言。 如果找厕所看菜单都成问题, 哪住进医院如何沟通? 在瑞士爬山时遇到有从美国到瑞士长期居住的退休人士。 人家从小家里多少讲些德语, 从PA到美国中西部到德州历史上有很多德语移民(美国第一大种族), 退休后回到德语区生活问题不大。 有点像ABC后代回到中国退休居住。 问他如果去瑞士西部法语区或南部意大利语区可否听得懂,他说可以猜出大部分。如果有语言天赋再学新外语还可行, 否则就算了。
相关阅读
【冯站长之家】2023年9月15日(周五)三分钟新闻早餐so far听说的最霸气辞职北京大佬漫谈党在华盛顿的“隐蔽战线”英国《经济学人》2021年2月27日文章,原题:中国不再追求灭狼苏珊米勒每日运势2023年9月15日姐妹们,来说说你心中的童装top 1!对黄皮最友好的衣服色系是淡黄色吗?露子花,热爱开花的小多肉愈来愈多美国人移居这个国家....,成了当地房价推手在父亲患癌症最后的时光里,我最想告诉他:我是同性恋!那一刻长篇小说《如絮》第一百六十章 哈尔滨-1966-1967年 1 花儿为什么这样红真的假的?请教各位妈妈,尿布要准备多少大家在LULU家有没有特别喜欢的颜色?双林奇案录第三部之歌星之死: 第六节给《他从火光中走来》开个剧楼,9月19日开播越来越多的美国人搬家到拉斯维加斯,原因终于找到了...因纪梦琪的遭遇大家来投票给华人家庭的大坑排个序吧最漂亮最经典郭芙 毛晓彤闪亮登场!现在华人的贫困线是多少啊?家庭收入刚上去一些,想看看到没到。大家娃的好朋友一般多少个啊哈?越来越多美国硅谷科技大佬选择搬离美国前往伦敦?原因竟是.....《星级男人通鉴》第8章 陪太子读书的常春藤人去楼不空利率猛涨!越来越多美国人开始拖欠车贷 华人想在美国大城市买房需要赚这么多钱从隔壁帖子过来问问大家小时候看过干尸吗?男子假冒快递员入室抢劫被刑拘【冯站长说安全】2023年9月15日越来越多美国人移居西班牙并高价购房中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)在小院子外放一圈隔离的小松柏大概需要多少钱呢相聚多伦多(四) 异乡屋檐下求推荐machine learning方面的online课或者master program看隔壁遗体告别贴有感,也说说我的相关童年经历为什么内地演员演不出香港黑帮的江湖气息?重读'中国不敢向俄国提供致命性武器援助'2023年9月15日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻夏日里的杂七杂八经济学人:乌克兰战争实际上已经结束阿德莱德大学华人AP网传被PUA,自杀身亡了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。