Redian新闻
>
真的假的?

真的假的?

DalliasFans
楼主 (北美华人网)
https://x.com/supercali2023/status/1702316652967465387?s=20
Silverlining123
2 楼
可能有的爸爸也好妈妈也好,就是做饭不好吃呗。我周围的二代喜欢中餐的不要太多,怎么就叫“都”不吃中餐?
poppyjasper
3 楼

我们家孩子自己很会烧饭,还会做零食

Sleepy3824
4 楼
我百分百肯定Escargots de Bourgogne, Calamars à la Provençal,还有Petit Bucherondin de Chèvre 在孩子那里也竞争不过意面,汉堡,披萨和Costco 一块两毛五的热狗。

lovejames
5 楼
和做饭水平有挺大关系的。 还有就是小孩都爱吃汉堡薯条,在国内肯德基香脆鸡腿堡也红了三十多年吧。
ChristinaW
6 楼
我百分百肯定Escargots de Bourgogne, Calamars à la Provençal,还有Petit Bucherondin de Chèvre 在孩子那里也竞争不过意面,汉堡,披萨和Costco 一块两毛五的热狗。

Sleepy3824 发表于 2023-09-15 01:59

costco从来没有一块两毛五的热狗。
sunmoonparty
7 楼

Sleepy3824 发表于 2023-09-15 01:59

哇,你怎么记得住这么长的名字的。。
feifeiduan
8 楼
爸妈不会做饭
我家小朋友回国吃的肚歪,我自己做的….就不提了
casperduo
9 楼
小孩子味觉发育还在进行中,中餐的多种食材调味酱料混在一起带来的风味太过复杂。小孩子只能接受taste 和flavor比较简单的食物。气味过于strong的蔬菜,风味复杂的中餐,小孩都难以接受,这是生理现象。在国内,是没啥选择,跟着大人一起吃中餐。在美国有选择,就更喜欢吃符合生理发育的”白人饭“。 而我们不喜欢白人饭的原因,正是因为吃起来”嘴巴淡出一个鸟来“。
lhuar
10 楼
都?我觉得还是看爸妈的厨艺水平
fibril
11 楼
我家两个,一个娃喜欢中餐,一个娃喜欢西餐。。。

mfc
12 楼
难道不是都爱吃么?火锅,羊肉串, 土豆丝和披萨是我儿子的最爱
peanutgirl
13 楼
我家三个娃都特爱中餐。老大上大学第一年是靠着老干妈熬过了食堂的饭。
Louieing
14 楼
回复 1楼DalliasFans的帖子
家裏做的中餐太健康, 當然比不過油多, 糖多, 鹽多的美國餐。 再有, 大傢有沒有發現, 好多華二代, 都overweight
CG1541
15 楼
看厨艺 随便糊弄的不吃,好原料特别认真做的吃很多 嘴挑
MiniCorset
16 楼

小孩是真不喜欢escargot 和foie gras
Peacelife
17 楼
哪里得出的结论说移民二代“都”不吃中餐了 我娃们喜欢美式快餐(披萨热狗三明治),但是馄饨饺子面条炒饭还有家里做的中式炖肉炒菜他们都吃,昨天做了麻婆豆腐,他们好喜欢,抢着吃,还一边喝牛奶一边解辣。。
azurepiggy~2代
18 楼
这不是先立个假靶子么,然后又打得那么用力。不觉得abc都不吃中餐啊。
virtuoso
19 楼
建议楼主把标题 真的假的 改成国内大火的 尊嘟假嘟
azurepiggy~2代
20 楼
小孩子味觉发育还在进行中,中餐的多种食材调味酱料混在一起带来的风味太过复杂。小孩子只能接受taste 和flavor比较简单的食物。气味过于strong的蔬菜,风味复杂的中餐,小孩都难以接受,这是生理现象。在国内,是没啥选择,跟着大人一起吃中餐。在美国有选择,就更喜欢吃符合生理发育的”白人饭“。 而我们不喜欢白人饭的原因,正是因为吃起来”嘴巴淡出一个鸟来“。
casperduo 发表于 2023-09-15 02:13

每个孩子的喜好都不一样吧。成年人也是同样道理啊。
我家娃们爱吃饺子馅饼包子,内馅还真就喜欢吃韭菜啊茴香啊这一类按你分类属于strong的蔬菜。。。😂
ashesofrose
21 楼
观察了一下周围的华人孩子,挑食的孩子一般喜欢西餐,特别是垃圾西餐披萨,pasta一类的。 不挑食的娃什么都喜欢,尤其更喜欢中餐。 还有一种是叛逆的孩子,选择从食物等等各个方面叛逆,不说中文,不吃中餐,不交华人朋友
qingq
22 楼
当然是假的啦 纽约长大的娃娃中西餐都吃 哪个好吃吃那个 和小伙伴们一起约着去吃海底捞
心跳的希望
23 楼
他爸妈烂厨艺, 或者他自己长了洋人胃, 这一家有啥资格就就可以代表移民二代都了? 脸得厚到啥程度才能说出“都”这个字
我家孩子中餐吃的快乐着呢
ArcticCat
24 楼
孩子们喜欢吃披萨汉堡炸薯条什么的,也喜欢吃中餐。 我家孩子一不舒服了,就会要吃西红柿鸡蛋疙瘩汤,因为他们小时候他们头疼脑热的时候,我妈总给做这个,成了他们的舒服饭。 还爱吃包子饺子炸酱面,煎饼果子豆腐脑。
25 楼
有心理作用啊,妈妈天天做,像我家,我做菜尽最大可能少放油,当然我家孩子那些西式快餐也不喜欢,中餐馆也就几样菜好吃,但是每次回国,天天变着花样吃,从早餐开始,别提吃的多欢乐了
Sumrain
26 楼
我家孩子小的时候喜欢吃披萨汉堡薯条之类的。现在长大了,更愿意吃中餐,日本,韩国餐。长了个亚洲胃。暑假和朋友聚会都是找小笼包,火锅,寿司之类的店。
BubbleBee
27 楼
casperduo 发表于 2023-09-15 02:13

同意小孩的味觉是一个形成的过程。但我觉得西餐除了沙拉,其实比中餐更偏咸。chili第一次吃,觉得齁咸齁咸的。各种cheese是小娃的最爱,也很咸。chicken fil a那么受欢迎,咸的都不真实了。实际上我觉得小孩会天然喜欢更咸一点的食物,他们单吃盐就会吃出鲜来。 回想我儿时作为四川人对辣椒并不感冒,能吃辣还是到美国之后才慢慢学会的。小时候被迫吃夫妻肺片一定要配三碗白水洗掉辣椒,没有彻底拒绝吃是因为辣椒洗掉之后那个咸味是渗透进肺片里的,那个我爱吃。但更喜欢吃的还是完全不辣的红烧肉,皮蛋蛋黄(味道其实很接近cheese),肉酿白菜卷,和海米蒸肉饼之类。对少盐、真正味道清淡的菜是不能接受的,要是顿顿清水煮西蓝花估计最后会被饿死

Centauri
28 楼
同意小孩的味觉是一个形成的过程。但我觉得西餐除了沙拉,其实比中餐更偏咸。chili第一次吃,觉得齁咸齁咸的。各种cheese是小娃的最爱,也很咸。chicken fil a那么受欢迎,咸的都不真实了。实际上我觉得小孩会天然喜欢更咸一点的食物,他们单吃盐就会吃出鲜来。 回想我儿时作为四川人对辣椒并不感冒,能吃辣还是到美国之后才慢慢学会的。小时候被迫吃夫妻肺片一定要配三碗白水洗掉辣椒,没有彻底拒绝吃是因为辣椒洗掉之后那个咸味是渗透进肺片里的,那个我爱吃。但更喜欢吃的还是完全不辣的红烧肉,皮蛋蛋黄(味道其实很接近cheese),肉酿白菜卷,和海米蒸肉饼之类。对少盐、真正味道清淡的菜是不能接受的,要是顿顿清水煮西蓝花估计最后会被饿死

BubbleBee 发表于 2023-09-15 11:39

清水煮西蓝花还行吧。。。青菜的话,其实淡一点也不是不能接受。
要是顿顿都是白煮鸡蛋,不加任何调料,那么。。。呵呵。。。
nickbear
29 楼
ABC爱吃中餐的很多好不好,他们只是见的比较多,不是只吃中餐而已
centenario
30 楼
假设娃在印度长大,100%有咖喱味
slimmer1
31 楼
我家孩子和他们的朋友都喜欢我做的中餐,还是要用心好好做菜才会有人喜欢,不过有时候我也觉得累就不想做。
xiaoyagaga
32 楼
我家两个孩子。老大给什么吃什么,妈妈做的什么都好吃,老大小时候是个饭渣;老二厨房转一圈,好吃的吃,不好吃的不吃自己出去吃,老二小时候是个饭桶。 共同点,中餐西餐都吃。没特别偏好是西餐还是中餐。
辣手摧花
33 楼
炸鸡披萨 是真好吃啊 我也爱吃 不过吃久了也没啥别的味 不如中餐变化大
pwwq
34 楼
我身边的观察,大华府,大概15家中国人, 每家2-3个娃,常年的吃饭聚餐的观察
大部分男娃偏向吃美餐, 女娃美餐中餐混合一些,
重调料的中餐大部分娃都不碰,
美餐,墨西哥餐娃的接受度高,
海鲜类,中餐重调料的做法,大部分娃不碰, 简单的,比如清蒸螃蟹/珍宝蟹,水煮虾,一些娃可以接受 不少娃/男娃,完全不碰海鲜,觉得难闻
我做的 烤羊肉,调料就是 盐和孜然,受所有娃的欢迎 百吃不厌,
想吃羊肉,没有时间做的话,中东餐馆的烤羊肉娃可以接受,他们放的调料不仅仅是盐和孜然,但是娃都可以接受 还有他们的那种长米加香料的米饭,娃也可以接受
我家的娃,基本上家里的做的简单的中餐炒菜可以吃, 包子饺子可以吃,仅此而已
非中餐,我家娃韩国烤肉,墨西哥管子或者快擦chipotle 愿意吃,虽然觉得他们的鸡肉牛肉有辣。
Suess123
35 楼
谁说abc不吃中餐了 我娃很喜欢正宗的中餐 什么饺子馄饨肠粉鸡爪夫妻肺片水煮牛肉都特别喜欢吃
jakon
36 楼

你管白人饭叫淡?那只是单纯的难吃而且营养不均衡
ZSLKS
37 楼
不缺钱,或约会的时候,都去高端西餐馆吃饭。
pwwq
38 楼
你管白人饭叫淡?那只是单纯的难吃而且营养不均衡
jakon 发表于 2023-09-15 18:55

她说的没错
我身边很多国人娃都是这样,我家娃也是
美国饭就是 ”淡”,不是咸淡的意思,没有很多 中餐里的重调料,
小孩子尤其小时候 味觉在发育的时候,就是这样,
而且 美餐的营养一点问题也没有,我家一个娃 完全地对食物 没有额外的兴趣,就是吃美餐,没什么问题,
好多事情不要用国内的民科 在那里想象,
多养娃,你就清楚了。
mymyah
39 楼

我们家孩子自己很会烧饭,还会做零食

poppyjasper 发表于 2023-09-15 01:58

我家娃也很会做饭,可惜做的是意餐,法餐,墨西哥餐和印度餐。大概是我做的中餐太好吃了,她没有学的动力了
mymyah
40 楼
他爸妈烂厨艺, 或者他自己长了洋人胃, 这一家有啥资格就就可以代表移民二代都了? 脸得厚到啥程度才能说出“都”这个字
我家孩子中餐吃的快乐着呢
心跳的希望 发表于 2023-09-15 09:31

这个“都”好像是一些帖子的标配,差不多每天能看到 ”某人群怎么怎么或者不怎么怎么“ 的帖子
41 楼
看这里有多少羡慕国内那种食堂的,就知道有多少人既不会做,也不知道什么叫好吃了
CuriousDeGeorge
42 楼
回复 1楼DalliasFans的帖子
给孩子点时间。我家大娃高中起就想出去看看。11、12年级在外寄宿学校,大学在外漂了三年,目前还在另一个要飞四小时地方读医二。多年来给他信用卡,遍偿许多餐馆,最后还是多选东亚风味的。最近几次回家,有点倦鸟归巢的意思。第一说是发现还是家里的饭好吃,养生不伤胃。第二以后做住院医要在家里附近,不要再跑远了…附:他自己也会做菜。闲时可以自己琢磨点喜欢吃的东西,大多中餐风味
sugeeamimi15
43 楼
习惯问题。中餐也有味道重的。我就不喜欢放大料的菜,红烧最多酱油和糖。我娃从小吃我烧的中餐,蛋炒饭不放盐,面条放点酱油麻油拌拌。我们点中餐外卖,各种料加的很多,他一吃就摇头,指名要妈妈做的home made food。我就等着他回国吃我父母烧的中餐,进化一下口味
lovewriting123
44 楼
可能有的爸爸也好妈妈也好,就是做饭不好吃呗。我周围的二代喜欢中餐的不要太多,怎么就叫“都”不吃中餐?
Silverlining123 发表于 2023-09-15 01:57

+1. 我身边好几个朋友做饭非常非常一般甚至可以说不好吃。按理说稍微有一点点做饭天赋的人,除了LA/ NYC, 稍微研究一下就能媲美甚至完爆美国这边中餐馆的。有些人是真的没有任何做饭天赋。
mrw
45 楼
二代在家里当然吃中餐
zedflying
46 楼
就觉得美国人在吃上很土 翻来覆去就那几样 家里总是变花样做各种好吃的 在外面也尝试各种 培养娃的饮食体验 别就知道pizza pasta burger 和炸鸡。。。娃们很喜欢包子饺子面条之类的 炒菜也吃的挺好
相关阅读
求推荐machine learning方面的online课或者master program真的假的?网上装黑人,每天都有女孩免费上门!对黄皮最友好的衣服色系是淡黄色吗?真的假的?有这种成分的洗发水不能买?在父亲患癌症最后的时光里,我最想告诉他:我是同性恋!斯普林特游记 克罗地亚 Split看隔壁遗体告别贴有感,也说说我的相关童年经历历史小说《黄裳元吉》第一百一十六章 流星夏日里的杂七杂八2023年9月15日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻《星级男人通鉴》第8章 陪太子读书的常春藤【冯站长之家】2023年9月15日(周五)三分钟新闻早餐阿德莱德大学华人AP网传被PUA,自杀身亡了请教各位妈妈,尿布要准备多少真的假的???黑瞎子岛己全部回归???“双国籍”在现实中已经有人实现了?真的假的?真的假的!汪峰资产28亿,章子怡只有7亿?露子花,热爱开花的小多肉中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)真的假的?澳洲大学对使用AI放宽限制?苏珊米勒每日运势2023年9月15日现在华人的贫困线是多少啊?家庭收入刚上去一些,想看看到没到。东瀛气象鹧鸪天(2)长篇小说《如絮》第一百六十章 哈尔滨-1966-1967年 1 花儿为什么这样红切除输卵管对女性身体有这么多好处?真的假的?相聚多伦多(四) 异乡屋檐下给《他从火光中走来》开个剧楼,9月19日开播大家娃的好朋友一般多少个啊男子假冒快递员入室抢劫被刑拘【冯站长说安全】2023年9月15日北京大佬漫谈党在华盛顿的“隐蔽战线”在小院子外放一圈隔离的小松柏大概需要多少钱呢经济学人:越来越多美国人移居欧洲,原因是全面健保好+社会稳定+低犯罪率真的假的?小学生性侵同学?!最漂亮最经典郭芙 毛晓彤闪亮登场!为什么内地演员演不出香港黑帮的江湖气息?真的假的(2)?so far听说的最霸气辞职重读'中国不敢向俄国提供致命性武器援助'真的假的,今年加州伯克利一半CS毕业生找不到工作
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。