Redian新闻
>
从隔壁帖子过来问问大家小时候看过干尸吗?

从隔壁帖子过来问问大家小时候看过干尸吗?

贵鬼
楼主 (北美华人网)
隔壁帖子里看到不少人小时候去追悼会或者看到尸体还是挺害怕的,让我想起来小时候学校组织我们去自然博物馆好几次。然后整个博物馆记忆最深刻的就是好像在顶楼的干尸。印象里一个屋子里好像至少有两具。有一次我看的认真,一回头,整个屋子就我一个,其他人不知道啥时候都走光了,那感觉真是酸爽…那时候老师也不怕吓到我们这群小学生哦?
sodaa
2 楼
从来没看过
Daylight
3 楼
楼兰女尸啊,是不是每个小学生都被拉去观摩过😂
贵鬼
4 楼
楼兰女尸啊,是不是每个小学生都被拉去观摩过😂
Daylight 发表于 2023-09-15 01:21

是楼兰吗?老实说当时我完全没看文字介绍。我记得一个男的一个女的。
happybaby09
5 楼
博物馆的木乃伊应该很多人见过吧,才来美国的时候,和老公去芝加哥博物馆,从来没去过埃及馆,结果那天埃及馆出来后正好快到午饭时间了,我带了些牛肉干充饥,结果我俩看着牛肉干谁都吃不下去,哈哈
BirdOnWire
6 楼
天安门太祖纪念堂算么?
Kakalalala
7 楼
好多年以前好像各个景点都流行摆个干尸,有的还收费。好像听说大部分都是假的。
blindbox
8 楼
天安门太祖纪念堂算么?
BirdOnWire 发表于 2023-09-15 01:29

太祖干了吗?俗称是腊肉吧
贵鬼
9 楼
天安门太祖纪念堂算么?
BirdOnWire 发表于 2023-09-15 01:29

太祖那个地我没去过,但想象中应该不太吓人,肯定有安保,游客应该也不少。
linda527
10 楼
马王堆女尸算吗 挺恐怖的 去新疆也看过不知名的女尸。。。
verayao
11 楼
看过 第二天就发烧了 我妈说被吓着了
果小小
12 楼
都没看见过木乃伊吗?我在博物馆里可是仔细看了木乃伊包括牙齿头发之类的
Temporarilycalm
13 楼
博物馆的木乃伊应该很多人见过吧,才来美国的时候,和老公去芝加哥博物馆,从来没去过埃及馆,结果那天埃及馆出来后正好快到午饭时间了,我带了些牛肉干充饥,结果我俩看着牛肉干谁都吃不下去,哈哈
happybaby09 发表于 2023-09-15 01:28

well英国人以前还吃木乃伊呢
平安是福又一年
14 楼
看过啊,很酷的。说实在的我觉得解剖课也很有意思。有朋友问尸体什么样,我们调皮,说和食堂买的卤牛肉很像,导致朋友一年没吃卤牛肉😂。
驫龘麤靐
15 楼
天安门太祖纪念堂算么?

除了中学生物教室里泡在罐子里的死胎,太祖是我见到的第一个尸尸。
驫龘麤靐
16 楼
well英国人以前还吃木乃伊呢
Temporarilycalm 发表于 2023-09-15 11:03

李时珍的《本草纲目》还记载过木乃伊另外的用法:
木乃伊芳 (《纲目》) 【集解】时珍曰︰按陶九成《辍耕录》云︰天方国有人年七八十岁,愿舍身济众者,绝不饮食,惟澡身啖蜜,经月便溺皆蜜。既死,国人殓以石棺,仍满用蜜浸之,镌年月于棺,瘗之。俟百年后起封,则成蜜剂。遇人折伤肢体,服少许立愈。虽彼中亦不多得,亦谓之蜜人。陶氏所载如此,不知果有否?姑附卷末,以俟博识。
这个陶九成是元朝人,而元朝是一个非常国际化的时代,东西方交流频繁,所以阿拉伯人用木乃伊入药的做法可能就这么传到了中国。明朝时被李时珍收录进了本草纲目。
thymetime
17 楼
同看过楼兰女尸,没什么感觉。长大后成了能边吃饭边看Bones的人。
驫龘麤靐
18 楼
马王堆女尸算吗 挺恐怖的 去新疆也看过不知名的女尸。。。
linda527 发表于 2023-09-15 10:58

辛追太tmd吓人了。 当年去seattle玩,在港口那边误入一个giftshop,里面也是各种吓人玩意,有牛仔干尸,那种缩成苹果大的脑袋,印第安婴儿干尸什么的,双头蛇什么的。
驫龘麤靐
19 楼
同看过楼兰女尸,没什么感觉。长大后成了能边吃饭边看Bones的人。
thymetime 发表于 2023-09-15 11:11

我又一次看一个讲尸尸的纪录片,其中一段大概就是席慕容歌咏的楼兰新娘,科研人员从她头发里,一会就捡出来一培养皿的跳蚤,诗人营造的浪漫情怀顿时荡然无存。
相关阅读
so far听说的最霸气辞职中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)请教各位妈妈,尿布要准备多少男子抢劫156元分赃30元躲进山洞14年【冯站长说安全】2023年9月11日真的假的?东瀛气象鹧鸪天(2)爱之魂露子花,热爱开花的小多肉现在华人的贫困线是多少啊?家庭收入刚上去一些,想看看到没到。相聚多伦多(四) 异乡屋檐下对黄皮最友好的衣服色系是淡黄色吗?看隔壁遗体告别贴有感,也说说我的相关童年经历个人的行为法则(第一章摘要)在父亲患癌症最后的时光里,我最想告诉他:我是同性恋!最漂亮最经典郭芙 毛晓彤闪亮登场!“什么时候看到这些分手语录才不会笑?”求求大家正常点!因纪梦琪的遭遇大家来投票给华人家庭的大坑排个序吧2023年9月15日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻大家娃的好朋友一般多少个啊给《他从火光中走来》开个剧楼,9月19日开播想问问大家是否有什么不喜欢的澳洲现象?我可以举一个斯普林特游记 克罗地亚 Split阿德莱德大学华人AP网传被PUA,自杀身亡了想在国内买房的朋友可以关注一波姐妹们,来说说你心中的童装top 1!日本警方首次利用AI技术监测网上犯罪相关帖子;英伟达10月15日召开AI峰会,黄仁勋将发表演讲丨AIGC日报【冯站长之家】2023年9月15日(周五)三分钟新闻早餐长篇小说《如絮》第一百六十章 哈尔滨-1966-1967年 1 花儿为什么这样红大家在LULU家有没有特别喜欢的颜色?重读'中国不敢向俄国提供致命性武器援助'苏珊米勒每日运势2023年9月15日求推荐machine learning方面的online课或者master program校车上没有人坐孩子旁边历史小说《黄裳元吉》第一百一十六章 流星为什么内地演员演不出香港黑帮的江湖气息?想问问大家,阳光抑郁症很可怕吗?《春天你在哪里》&《缘份》在小院子外放一圈隔离的小松柏大概需要多少钱呢经济学人:越来越多美国人移居欧洲,原因是全面健保好+社会稳定+低犯罪率男子假冒快递员入室抢劫被刑拘【冯站长说安全】2023年9月15日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。