工作选择

匿名
楼主 (北美微论坛)

本人女 33岁,单身无娃 较自由,一有身份 会计专业。
1.现在我在一个自己家亲戚的公司做会计,公司不大50人, 帮我办了身份,因为是亲戚就是工作比较轻松,时间上就靠自觉,然后工资嘛就average 不多不少,生活够用, 以后如果长期干可能会帮忙manage整个公司当个controller 工资应该也会是6位数吧。公司前景也不错,以后可能亲戚的儿子会接手。
2.但是我不想一直在亲戚家公司工作, 感觉太稳定 人会失去斗志, 而且总觉得是亲戚在帮我,一直有欠人家的感觉。 现在我又找到一个美国保险公司上市公司的一个子公司北美2000employee 的senior会计工作, 感觉pay 和我现在差不多, 但是福利更好一些。 可以hybird 工作。但是就是很多未知。 我想听听大家的意见, 我是追求稳定, 还是应该离开去自己闯一闯,或许会有更多的收获。

谢谢大家了。
不想长大
2 楼
选亲戚家
罗兰小雨
3 楼
年轻无牵挂可以去外面的公司做,涨涨见识,累积多些经验,无论是专业上的经验还是社交上的经验都需要多积累。如果亲戚需要你,可以考虑继续给他们兼职,一周干两天,这样就不是你欠他们,而是他们求你帮忙了。你的薪水也可以提前到达6位数。薪水上台阶要靠跳跃。而且是越跳才会越高。
匿名
4 楼
本来一看到亲戚家就想劝退,可是人家帮你办了身份,就难了。
钱这个其他公司如果帮你办身份的一般都压低工资的。
Karen梅子
5 楼
綜合各種情況,我會選擇留在親戚公司,不管是在公在私都是最好的選擇,除非你在外面可以找到工資待遇都更好的。
微風
6 楼
女孩子还是在亲戚公司吧
陽光蘇蘇
7 楼
如果已有身份了,那就去吧. 现在不拼还到等到什么? 除非你想过安逸的日子.
妖女是我的猪
8 楼
看你自己什么样的性格
mimi猫
9 楼
亲戚家啊,慢慢做大,找个好男人
如果外边你能找到更好的,但是压力也大啊,压力大谁理你啊
匿名
10 楼
首先哈,你要看那个保险公司的规模,如果是大公司,那我肯定毫不犹豫的去。然后你可以看看给你的title,如果你亲戚愿意给你controller的title的话,起步还是很高的,为了title我会留下,毕竟在外面的公司(美国的公司),controller的title没那么容易拿到的。如果你没孩子还是单身的话,remote和on site其实对你来说差别不大啊。
匿名
11 楼
我的建议是:33岁了,太闲了就赶紧找个男人,结婚生子
匿名
12 楼

我的建议是:33岁了,太闲了就赶紧找个男人,结婚生子

哈哈 这个也在找 随缘 哈
老妖怪
13 楼
亲戚好的话还是不要走了,外面都是未知数。
wpan
14 楼
不知道你亲戚是怎么想的
大面包王
15 楼
听起来像是不错的亲戚,这样工作不好吗?
wpan
16 楼
如果因为帮你办了身份就希望你知恩图报留下来干,你这一跳槽就成了忘恩负义的典型了
匿名
17 楼
外面的世界大得很。不闯一番不知道自己到哪个阶段
waylon
18 楼

如果因为帮你办了身份就希望你知恩图报留下来干,你这一跳槽就成了忘恩负义的典型了 ...

她出去就已经是….
匿名
19 楼
如果福利更好和可以hybrid工作但工资差不多的话,这个条件不足以让我跳。因为有很多未知这是重点!如果万一环境你不喜欢的话,或是和经理处不来等等…太忙或是没升职空间……综合下来,风险大于收益。
王炸组合
20 楼
如果你喜欢有挑战性的话 可以选择跳出去
FlyingInSky
21 楼
亲戚对你不错的话,就亲戚家呗
xiaorenjing888
22 楼

年轻无牵挂可以去外面的公司做,涨涨见识,累积多些经验,无论是专业上的经验还是社交上的经验都需要多积累 ...

点赞 太聪明了
一切看似平淡
23 楼
看人的性格吧 , 我朋友可以在一个地方上班五六年,平平淡淡, 我则喜欢挑战,想要新鲜感, 还是看你的性格
匿名
24 楼
哪个工资高有发展前途选哪个
万里走单骑1998
25 楼
在亲戚家工作是忌讳!早晚出问题!尽快离开!
喂食朱
26 楼
在亲戚家
Jack1990
27 楼
看你未来几年有没有打算结婚生子,毕竟女人最好的年纪就这几年,事业跟婚姻一定会有两边顾不上的情况,亲戚家相对比较稳定一些。。
niooby
28 楼
任何选择都没有对和错,只要自己喜欢的就好。个人觉得更像是你的性格选择题(当然任何一种性格也是不分对错的)。如果你的性格偏积极,那就大胆的去尝试,去见识一下。如果你的性格偏稳定温和,那就留下。

我一开始的那份Z*F工也是十分安逸稳定,工资不高不过。然后觉得自己年轻就跳到了现在这份,也是打算见识一下。是的,学到了很多,工资也起飞。但是也多了不少压力和失去了很多工作外的生活。没有后悔吧,但是随着年龄增长,更想着稳定,所以现在想回去以前那份(可惜不行了)。 没办法,继续工作,等找到了会跳的。
相关阅读
为什么内地演员演不出香港黑帮的江湖气息?來一煲藥膳雞爪这是染色还是掉色啊?咋劝表姐呢?环法休息日---说说自行车手们怎么上厕所lol在家做烤鱼自古就是礼仪之邦吗?有史以来最英勇的动物:《多哥》报,报—-《风过留痕》昨日杀青+群演报告求问在哪里Boot Camp?想找个上上,一直找不到现在这板块10个有5个是杀猪盘希腊圣托里尼岛(Santorini),蓝天白屋今年手机发货这么慢纽约州莫霍克山屋(Mohonk Mountain House),难忘美景请教各位妈妈,尿布要准备多少苏珊米勒每日运势2023年9月15日2023年第四款中国风乐高套装“鹊桥”发布,还有联动“以爱之名”限定礼盒,将于2023年9月正式发售中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)重磅 | 8月15日,​2023陆家嘴投融资论坛暨第一财经股权投资论坛议程正式公布【冯站长之家】2023年9月15日(周五)三分钟新闻早餐720《安乐传》追剧团来追龚俊纠结生不生的看隔壁遗体告别贴有感,也说说我的相关童年经历【解字】“文字”最初叫什么?七律-记白天鹅宾馆茶聚一场攸关美、中国运的战争大型水上飞机降落在昆明湖上2023年9月5日历史上的今天iphone 15 的esim回国能用吗?今天湾区有免费的小笼包可以吃高峰论坛 | 1400名大学生志愿者“一带一路”论坛展现“最美微笑”对黄皮最友好的衣服色系是淡黄色吗?真的假的?男子假冒快递员入室抢劫被刑拘【冯站长说安全】2023年9月15日大家都喜欢哪种地板?【老键曲库】Evanthia Reboutsika - The Railway Station给《他从火光中走来》开个剧楼,9月19日开播广东的男子抢劫156元分赃30元躲进山洞14年【冯站长说安全】2023年9月11日2023年9月15日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。