Redian新闻
>
工科专业选择

工科专业选择

lsgpa
楼主 (文学城)

小女普娃,刚上工科大一,数理中等偏上,正发愁专业选择。除了这里常讨论的三大一小,子坛子女有念其他工科专业的吗?就业前景如何?家长急于寻求一些灵感。多谢。

Rockeymountain
2 楼
必须工科? 看她有些什么专业倾向。
青裁
3 楼
可以考虑EE 今后芯片设计或者机器人Robotics,都是超级hardcore 的
lsgpa
4 楼
EE有些太硬核,担心跟不上
Porcelana
5 楼
从稳定,待遇,及行业门槛来看,化工(Chemical Engineering)应该是不错的选择。
lsgpa
6 楼
工科是首选,可能加个文/商科minor
ltb72
7 楼
Industrial Engineering 相对容易学,工作好找
8 楼
化工必须在石化方向收入很不错, 就是有cycle。
9 楼
机械如何? 比较硬核, 就业方向广泛机会多, 但是总体来说工程专业收入不算太高。
Porcelana
10 楼
石化分三方面:Upstream(挖油),Midstream(运油),及Downstream(炼油及炼化学品) …
lsgpa
11 楼
毕业(本科)去向有哪些例子吗?
Porcelana
12 楼
Upstream受油价波动影响大,Downstream受油价波动影响小因为油价低时你的原料成本也低。
mjnew
13 楼
说了n遍了,3大1小不是专业。从我在这里第一天,就一直说,本科哪有医法,投行专业?哪个人亮一个出来?
14 楼
最多的是manufacturing 和quality engineer。机会多, 收入普通。
Porcelana
15 楼
Upstream主要是Petroleum Engineer,Downstream主要是Chemical Engineer
青裁
16 楼
上中下游各有优劣,但娃选的话必定是上游
lsgpa
17 楼
看来你是这方面的业内人士,哪个方向更有前景呢?今后电车横行,会不会波及这些行业?
you_fu1
18 楼
我小孩读化工不想离开纽约,今年读研转专业
青裁
19 楼
机械偏Robitics很好,现在的工程必须跟CS AI沾边才有前(钱)途
青裁
20 楼
电车也需要电?想想绝大部分电从哪里来?
lsgpa
21 楼
谢谢指正。CS算是专业吧。其他的算未来职业吧,比较本科也要选择。
兔快跑吧
22 楼
Software Engineering, Data Engineering, Financial Engineerg

https://scholaroo.com/blog/highest-paying-engineering-jobs/

https://www.thestreet.com/personal-finance/highest-paying-engineering-degrees

Porcelana
23 楼
不是业内,只是我工作的金融公司曾投资石化业的边缘小公司。
lsgpa
24 楼
打算转什么专业?谢谢分享。
ltb72
25 楼
所有大公司都能找到工作,女孩子学电气和机械专业在公司转这职位的特别多,读MBA工资会高不少
you_fu1
26 楼
她现在喜欢ai,ml
Porcelana
27 楼
上游需要的是Petroleum Engineer,不是Chemical Engineer,下游才需要ChE。
ltb72
28 楼
工作环境太差了,所有化工厂都有环境污染,对身体健康不利,美国的工厂也一样
lsgpa
29 楼
是比较硬核。作为家长只希望孩子职业能比较稳定就好。
青裁
30 楼
CS AI ML现在是小年轻的最爱,楼主看到没,最后都转这个,还不如一开始就学
江城_83
31 楼
身边两例化工:NU & Cornell, 都不容易找到理想的,Cornell 女孩说找工作stress her out

NU 的最后到Rice 继续读博

fantasticdream
32 楼
数学不好不容易学

lsgpa
33 楼
CS一直是选项,只是担心人太多了,加之考虑女孩的职业稳定性。所以想听听其他的可能性。
you_fu1
34 楼
cs在纽约好找工作或者经济咨询,化工要去中西部德州,不想去,好无聊哈哈
lsgpa
35 楼
所以AI,ML行业亚裔占主导吧,是很烧脑的
fantasticdream
36 楼
Financial Engineering女生少有点优势

yzhl888
37 楼
工民建相对不难。现在搞大基建的项目也不少
Numero
38 楼
家长看来主要是要求稳?至于硬核,学任何专业都可以做到,尤其是理工科,包括CS

考虑一下美国未来各个行业发展趋势?是萎缩还是扩展,是趋向夕阳还是青春期有非常大的空间发展

工作机会多还是少,还有工作地点。。。

认识的学工科的,机械,double E,包括小孩同学的家长,几乎都是master以上学位,有本科毕业做销售的。。。

也让孩子在学校里多了解一下,看看各个专业找intern如何,难度多大和公司是哪些。。。

如果最主要的目标是稳当,你可以参看那些传统大公司包括三个汽车公司经常layoff多少白领,就知道了

randomness
39 楼
都工科了还定不下来专业?喜欢数理就EE ME,喜欢生化就ChemE BE
lsgpa
40 楼
这个专业是Industrial Engineering的分支?
ltb72
41 楼
我去IBM开产品年会,和IBM的Senior PM聊天关于软件行业没有入门门坎,她说他丈夫以前是DJ,她是推销糖果。后来

她丈夫成了IBM软件设计师,她成为高级项目经理。这女的还在上千人的会议代表IBM讲话。我从不推娃学软件,这行业竞争太激烈了,太多的软件高手中年失业找不到工作。有机会我写一下我二十年美国软件工程作的事,我是非常反对而且常劝朋友别让小朋友学软件。但是我劝有天赋的孩子学软件专业,自己主动玩编程的孩子

Pilsung
42 楼
如果物理好,首选EE或是ME,如果化学好一些,可以选Chemical Engineering。

ME和化工就业面广一些,而且就业范围也广。以后家里男主外,女主内。老婆随老公换公司换地方,可以很快找到工作。

lsgpa
43 楼
各种力学也很烧脑,不过听说挺稳定,虽然不是高收入行业
yzhl888
44 楼
就工民建最容易,都是套路套,出来可以考执照,能力强的自己接私活做通用管理,以后做小建商
yzhl888
45 楼
不难,都是有规定的cod, 跟套路走,女孩管理能力强,容易做领导
randomness
46 楼
这是civil E?
yzhl888
47 楼
是啊,国内不是叫工民建吗?
Pilsung
48 楼
你觉得女孩子适合做这个吗?我家LD的哥哥就是做这个的,成天往工地跑。

他曾经负责keystone pipeline基建项目。那个行业基本上都是男的把持着管理的位置。 Senior project manager。

Pilsung
49 楼
construction Engineering,就是工程里的低配。
Numero
50 楼
隔行真的是如隔山,软件行业很多,有些门槛也很高。从来不敢劝别人不要入哪一行或者

入哪一行

除了自己真正在做的那一块,也只说说具体事情,优点缺点,不敢下结论应该入或者不入

yzhl888
51 楼
我家领导在这大类里,他说男人多的行业,女人容易出头
lsgpa
52 楼
是没有什么绝对稳定,只是不想孩子压力太大,尤其职业初期
yzhl888
53 楼
不过他也就是国内刚毕业做了4年现场,在美国一直在办公室里做。有现场经验确实后面有帮助
米奇的厨房
54 楼
呵呵,我以前一个邻居,是个作家,后来somehow在Cisco找到工作,director,后来我们搬走之前,发现他已经

被promote到VP了,从来不懂他文科生是怎么做上去的。

Pilsung
55 楼
我觉得高科技容易女性出头,而construction和石油,都是Boy club把持着。
米奇的厨房
56 楼
太辛苦了,而且行业对女性歧视严重
Numero
57 楼
就是同一个专业,公司不同,压力大小也不同,也跟孩子性格有关。比较擅长和喜欢的

一般来说就是累,也乐在其中

yzhl888
58 楼
我只是针对学起来容易。这行当学不难,化工,机械都有秃头除草课。别说ee,航天了。
ltb72
59 楼
就是编程,越老越不值,根本没什么差别,是个人培训几个月就能干。那些大厂的印度很多都是boot camp出去的
yzhl888
60 楼
女孩合适领域还是医药健康领域,那里女性也多。
Pilsung
61 楼
Industrial Engineering和construction engineering都是工程里专业里最容易的。
无言无语无声
62 楼
+1
Pilsung
63 楼
对,我觉得女孩子去读Chem Engineering,大概率能被Exxon Mobile这样的大公司录取,进了大公司,

就慢慢爬梯子呗。

Numero
64 楼
呵呵 这就是我几乎不在网上或者文学城啥的看职业方面的东西的原因:))

很多时候都是看到一点点东西,就下结论

很容易搞乱自己的判断

ltb72
65 楼
在软件行业有些人技术非常差,但是说话条理非常清楚,会让领导和用户听得特别明白,特别善长胡说八道。这样的人传统公司IT部门

升官最快

yzhl888
66 楼
ie也容易,我老大的同学每天光打游戏了,成绩还几乎全A
ltb72
67 楼
请你不要跟我。
zaocha2002
68 楼
女孩学ME,然后多学一些FEM和FDM,以后做模拟工程师,再后面做产品经理或项目经理,转采购什么都可以。越老越有经验不累
lsgpa
69 楼
兼听则明。同意你,我们自己还是要花时间research。
忘路之远近
70 楼
ME 在东西海岸大城市附近的工作机会如何?
lsgpa
71 楼
是有限元和有限差分?
Numero
72 楼
谢谢你能理解。有时我也不想给自己找没必要的麻烦,但是觉得应该还是要说一下的
mom2023
73 楼
你自己是马公吗?
zeno
74 楼
女娃在纽约最常见的专业选择是财经会计,然后是IT/CS, 工科比较难。

倒是有不少制药厂。

兔快跑吧
75 楼
如下所说,学起来简单,到老了经验不值钱,仅提供信息供参考,入行需谨慎
lsgpa
76 楼
我不是,倒是有很多认识的学生、朋友和同学做马工,感觉换工作太频繁。
青裁
77 楼
按code 不懂理论,非常危险,我们以前的部门很多这种
Numero
78 楼
这方面工作在美国很有限,最热的时候是20年前,现在已经太成熟了

一般做这方面engineer的至少需要硕士学位

稳定性倒是还不错,因为门槛不低,公司不多,竞争不大

兔快跑吧
79 楼
那走的是不同path. 这对每人的机会是一样的。 那你来推荐一些专业?
Numero
80 楼
真厉害 LOL
lsgpa
81 楼
我们是普娃,都不特别擅长,所以很纠结
ltb72
82 楼
我是CS专业在美国作了二十年,看过太多的人程序兑中年失业找不到新工作,白人,黑人中国人。就印度人混得好,
ltb72
83 楼
学专业入门需要license,基本上都不错
lsgpa
84 楼
谢谢分享。
yzhl888
85 楼
你要能说出cod以外的理论依据,起码是资深级别了。 所以说相对容易啊。
lsgpa
86 楼
硕士是准备念。只是不打算念博士:)所以也早早断了念医的想法
lsgpa
87 楼
是不是跟学校也有关系?听说有的学校grade inflation很厉害
米奇的厨房
88 楼
当然不是,是商学院的,不是每个学校都有的
雾蒙蒙雨霏霏
89 楼
General Engineering,以后做工程管理。
兔快跑吧
90 楼
中年失业的,如果中年以前找到养老型公司或政府等行业会稳定不少
mimifan
91 楼
听说我孩子学校工程中是ie最容易,毕业后去传统大公司,医院等,不知工资几何,好像工作特轻松
yzhl888
92 楼
那孩子今年进的mit读博
yzhl888
93 楼
计算机没执照。
mimifan
94 楼
女孩子读工程大多最后走管理路线,很多公司有为期两年前的培训项目,培训结束后跟据个人情况再提职加薪
Numero
95 楼
这个你可以问天港和紫檀众多硅谷的马工,看看他们怎么说
mimifan
96 楼
当然,男孩子喜欢做管理的也很多往这方面靠,可不要说我有性别歧视LOL
ltb72
97 楼
是的,周围不少朋友进军工和政府。不过政府工招聘过程非常长,我申请过政府工,半年后才开始面试。还2008失业的马工很多就

再也没找到专业工作。

mimifan
98 楼
Cs 如果一开始就能20万以上的高薪的话也不错。人生的前期积累了资金以后干点啥不行,还怕中年失业吗
兔快跑吧
100 楼
天港可以退休了吧
mimifan
101 楼
有connection 很快
ltb72
102 楼
IE专业就业非常好,还可以在软件公司从BA开始做,然后PM或者product owner.
mimifan
103 楼
看公司吧,军工飞制制造不会
tidytiger
104 楼
学EE或是CE,如果孩子数学,物理还不错。不那么容易学,但也没有特别难。不知道如何对标美国,

但国内高中不怵数理,高考这2门成绩挺好,就决不是问题。

相关阅读
明朝那些事英文版朱批《毛批三国》 第二回 张翼德怒鞭督邮 何国舅谋诛宦竖司机这是有点飘了吗?13岁就入伍?娃娃兵妈妈喜欢的小零碎苏珊米勒每日运势2023年9月22日中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)英美本科专业选校看这里!2023年英国高薪专业排行榜出炉!传统ME没啥搞头,但其下面的FEM可以让Nerdy STEM娃试试Chinese揭晓了!2023年英国高薪专业排行榜出炉!英美本科专业选校看这里!《Right Here Waiting》英语VS国语翻译表演唱指纹live艾伯拉德与海丽欧丝2023年9月22日物联网新闻2023年9月22日医疗晨报【一句话翻译】There's Safety in Numbers再唠几块钱的吧,立场放两旁,把利益摆中间《探清水河》跟这首北京小曲儿一览胡同文化。翻唱:花园朵朵总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知2023年9月22日历史上的今天从谢娜成团想到赵九章命【囧囧有神】 ”人在他乡囧,明月慰我心“请教大家,女儿申请这些大学有希望吗?《海边拾贝·哈雷和牛顿的故事》遇见自己 :) (本人秀秀)刚才无聊,查了一下section 8的条件,感叹还是穷人好啊。我这种情况符不符合自住房免税条款《慢慢》心变成铁,慢慢我被拒绝,你何忍看我憔悴,没有一点点安慰There's Safety in Numbers+一句新闻中译英枫林 音乐 钢琴 即兴《 渐入其境》, 祝贺新领导班子上任。糊涂胸,柠檬胸,快胸,其他低胸们,姐媚们,10年债跟着女儿逛日本 (二)文人当诛【回家的路】除夕夜宴 (2023 Chinese New Year Gala)2023年9月22日价格早报《卜算子- 他乡会故知》捋一捋从住房投资中取钱的几种途径【冯站长之家】2023年9月22日(周五)三分钟新闻早餐
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。