Redian新闻
>
《探清水河》跟这首北京小曲儿一览胡同文化。翻唱:花园朵朵

《探清水河》跟这首北京小曲儿一览胡同文化。翻唱:花园朵朵

花园朵朵
楼主 (文学城)

先祝新版主们上任,问老版主们好!有段时间没来坛子里玩儿了,为什么打的字这么小?

暑期回国一段时间,到鼓楼,什刹海,南锣鼓巷,北锣鼓巷等地网红店打卡,吃吃喝喝。

最初被张云雷的版本种草,学了很多遍,尤其是每句最后一个字的发音,要唱出京韵大鼓味道,不太容易学…后来发现了师姑娘(师葭希)的版本,相对好唱一些。小曲儿里提到的“蓝靛厂,火器营儿”,坐地铁时也顺带溜达了一下,视频主要是在什刹海,南锣鼓巷取景。

<<探清水河>>里有几个字发音,“俊俏好容颜的”俊”,要唱成”zun ”发第四声,不要唱成“jun”,三更的“更“要唱成”jing” 轻声,才更有京味儿,我把“你si都是为了我”,改为“你走都是为了我”。

特地提一下视频里的片段:

0:30  蓝靛厂路,火器营路都出现了

0:47  路遇这位画家,给我画了一副人像速写,人很nice。

最后猜一猜曲子开头的吆喝声说的是什么?

《探清水河》

原唱:师姑娘

翻唱:花园朵朵

桃叶儿尖上尖 柳叶儿就遮满了天 在其位这个明阿公 细听我来言呐 此事哎出在了 京西蓝靛厂啊 蓝靛厂火器营儿 有一个松老三 提起那松老三 两口子落平川 一辈子无有儿 所生个女儿婵娟呐 小妞哎年长一十六啊 取了个乳名儿 姑娘叫大莲 姑娘叫大莲 俊俏好容颜 此鲜花无人采 琵琶断弦无人弹呐 奴好比貂蝉思吕布 又好比阎婆惜坐楼想张三 太阳落下山 秋虫儿闹声喧 日思夜想的六哥哥 来到了我的门前呐 约下了今晚这三更来相会 大莲我羞答答低头无话言 五更天大明 爹娘他知道细情 无廉耻的这个丫头哎 败坏了我的门庭啊 今日里一定要将你打呀 皮鞭子沾凉水 我定打不容情 大莲无话说 被逼就跳了河 惊动了六哥哥 来探清水河呀 亲人呐你死都是为了我 大莲妹妹慢点儿走 等我六哥哥 秋雨下连绵 霜降那清水河 好一对多情的人 双双就跳了河呀 痴情的女子这多情的汉 编成了小曲儿来探清水河 编成了小曲儿来探清水河

谢谢收听!

杰克_JK
2 楼
》赶快沙发一个,免得活动帖子来了要被翻面了!美歌美唱,鼓掌喝彩!京韵大鼓和北京小调,不知道有啥差别。
pandashifu
3 楼
好久不见,问好!
pandashifu
4 楼
唱的是那个相当滴好!视频也是你拍的?
花园朵朵
5 楼
欢迎杰克来坐坐,我也不太懂这俩的区别,京韵大鼓可以听听骆玉笙的《四世同堂》
艾茶
6 楼
朵朵唱得韵味十足,赞素描的美女像!
花园朵朵
7 楼
问好熊猫师傅!多谢捧场,视频是我玩儿时拍的
花园朵朵
8 楼
谢谢艾版主的夸奖,付了20块钱画的,价格还行吧。
pandashifu
9 楼
都好棒!唯一的疑问是那个画家是否画得逼真?需要上个照片方能解惑 :)
艾茶
10 楼
太公道了,对了忘夸视频了,拍的很好!
爱听歌的奥黛丽
11 楼
哈哈我也这么想来着
爱听歌的奥黛丽
12 楼
好久不见花园!唱得有韵味,视频有烟火气,喜欢!
花园朵朵
13 楼
有烟火气息!嗯,喜欢你的评价:~)
花园朵朵
14 楼
是啊,价格实惠
无问东西
15 楼
看到素描就知道模特是位美女!:)歌声韵味十足,音色甜美!视频生活气息浓厚,很亲切!
风华
16 楼
听不懂前面吆喝的是啥~~花园唱的好听,韵味十足,视频看着亲切接地气~~
魔幻水晶
17 楼
好嗓子,唱得好听!
风过之无痕
18 楼
多多唱得非常有京韵大鼓的韵味!开头那句吆喝是:有破烂的我买耶??
moiausis
19 楼
好久没见花园了,大美女啊!!这味道十足的京味太喜欢了,“坐楼"两个字味道绝了!!!
花园朵朵
20 楼
捣乱不是?师傅你上图吧,让我见见真容…)
花园朵朵
21 楼
谢谢无问!好久不见,问好!
花园朵朵
22 楼
丽丽你也跟着起哄不是:~)
花园朵朵
23 楼
先卖个关子,吆喝声跟卖东西有关的,谢谢欣赏视频!
pandashifu
24 楼
我在这儿上过的,来这儿的新人都要上照片的!
花园朵朵
25 楼
问好水晶!谢谢聆听!
方外居士
26 楼
提起那松老三,两口子卖大烟。
唐歌
27 楼
朵朵好久不见!是我很喜欢的一首京韵小曲儿。这歌儿这视频做得很有心,跟着你一起逛老北京儿:)

我说怎么油管上没见呢,原来刚上传的,两边狠狠点赞!

花园朵朵
28 楼
哈哈,你厉害,给你个惊喜,都是硬菜,见内!

花园朵朵
29 楼
不扭捏作态,先来两张,一会儿删,哈哈!

花园朵朵
30 楼
谢谢仙班精辟点评,这俩字儿也是下了点功夫的,呵呵
花园朵朵
31 楼
另外一个版本是,”两口子落平川” 我更偏爱视频里的版本
花园朵朵
32 楼
诶呀呀,唐唐好,这几个月放飞了自我,玩儿的不亦乐乎!自从听了张云雷的歌曲,一直学唱,那天在什刹海玩儿,突然来了灵感,觉得

突然来了灵感,觉得配这曲子简直了:~)

唐歌
33 楼
非常非常的贴切
pandashifu
34 楼
赞大方美丽的花朵!
remotesky
35 楼
声音真好 唱的也好有味道
pandashifu
36 楼
画家还是有水准的,画出神韵!
花园朵朵
37 楼
把本人特点都表现出来了!
花园朵朵
38 楼
谢谢夸奖!刚听了你的可可托海的牧羊人,很会唱歌,声线不错!
爱听歌的奥黛丽
39 楼
大气和善皮肤好好!
moiausis
40 楼
好zun又飒的大美妞!!
蜀风雅韵
41 楼
音色很美,京腔京韵,韵味十足!后排鼓掌赞!
风过之无痕
42 楼
馋!!!要回去大吃一段时间LOL
花园朵朵
43 楼
自带美颜相机,嘻嘻
花园朵朵
44 楼
现学现用啊,仙班:~)
花园朵朵
45 楼
谢谢蜀班赞赏聆听!恭喜上任!
偶尔帮里的小跟班
46 楼
咬字和发音都凸显了那独特的京味,好喜欢
xerl
47 楼
好纯净的声音,民族韵味十足。听不够了。应该参加AGT。画很有风采
花园朵朵
48 楼
必须的,必须的,谢小跟班美赞!
花园朵朵
49 楼
谢谢聆听!啥是AGT?
silver545
50 楼
“火锅儿有卖滴诶”是么?哈哈,张云雷版本我也很喜欢,也唱过!!记得这歌郭德纲有唱过四更版的哈哈!
才歌
51 楼
是北京人吧?好听!京味很正!
哈梅
52 楼
音色真好听!京韵味浓!
花园朵朵
53 楼
“有破烂儿的我卖诶…“ 哈哈,回头我听听你唱的。
花园朵朵
54 楼
妥妥滴京妞儿。
花园朵朵
55 楼
问好哈梅,有段时间没见了!
碧蓝天
56 楼
京味十足,清脆悠扬的歌声!真好听!!太赞了!!
盘盘
57 楼
朵朵素描美呀,歌声没听出京城口音。腐败不上照片的么? 有机会写游记让我们外地人照着吃喝玩乐打卡,哈哈~
相关阅读
Chinese儿子监狱服刑,母亲骗领国家工资41万【冯站长说安全】2023年9月22日2023年9月22日历史上的今天水井2023年9月22日价格早报司机这是有点飘了吗?中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)《Right Here Waiting》英语VS国语翻译表演唱遇见自己 :) (本人秀秀)糊涂胸,柠檬胸,快胸,其他低胸们,姐媚们,10年债捋一捋从住房投资中取钱的几种途径转变文人当诛苏珊米勒每日运势2023年9月22日2023年9月22日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻工科专业选择冰岛戈扎瀑布(godafoss),弯弯曲曲指纹live罗刹海市里的维特根斯坦妈妈喜欢的小零碎【囧囧有神】暖场: 从郭德纲版 《探清水河》 想到的当初的囧事蒙特利尔市容:老城区、新城区,争奇斗艳2023年9月22日物联网新闻请教大家,女儿申请这些大学有希望吗?2023年9月22日医疗晨报【囧囧有神】 ”人在他乡囧,明月慰我心“午餐时间赶制的“作业”There's Safety in Numbers+一句新闻中译英总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知枫林 音乐 钢琴 即兴《 渐入其境》, 祝贺新领导班子上任。13岁就入伍?娃娃兵【回家的路】除夕夜宴 (2023 Chinese New Year Gala)再唠几块钱的吧,立场放两旁,把利益摆中间火星乐园第三部《灰界》第四十一章 逻辑回归刚才无聊,查了一下section 8的条件,感叹还是穷人好啊。我这种情况符不符合自住房免税条款【一句话翻译】There's Safety in Numbersdisposal act of handling, managing, or dealing with something, w《慢慢》心变成铁,慢慢我被拒绝,你何忍看我憔悴,没有一点点安慰【冯站长之家】2023年9月22日(周五)三分钟新闻早餐
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。