Redian新闻
>
糊涂吃饱饭没事干,帮每个网友那年金算算?投10万,股市每年以8%回报率算,活到一百岁,谁赚了?

糊涂吃饱饭没事干,帮每个网友那年金算算?投10万,股市每年以8%回报率算,活到一百岁,谁赚了?

hhtt
楼主 (文学城)

到时保险公司有$334,569剩下。

DD2020
2 楼
结论?—伸手党问。
hhtt
3 楼
就算活到100岁,保险公司还有 $334,569 剩下。虽然已经提取了 $523,217 。结论是我还是自己投资,赚8%
ljty1
4 楼
大赞糊涂兄苦口婆心!
hhtt
5 楼
谢谢!年金有它存在的必要,我只是为有些网友惋惜,有些网友真的只要稍微学一下投资,大可自己投,不用把钱给人赚?
sneezy888
6 楼
糊涂哥你没有把税减了?
hhtt
7 楼
就像今天发帖的“每个”网友,她的回贴说的话,不像不学习的人,对年金好像也读的很透?我觉得像她那样,应该自己投!
hhtt
8 楼
你说的没错!我没有把自己投的用什么比例提取计算在里面,所以没有税收的计算。
柠檬椰子汁
9 楼
不用交税

你投10万元,活到一百岁,让孩子继承,step-up basis, 一分钱不用交。

不就是10万元么?又不是靠它活命。

8.Jie
10 楼
糊涂兄脑子绝对不糊涂啊。 赞一下。
越王剑
11 楼
65岁以后我会拿出一部分钱买年金

主要原因是防止自己老糊涂了乱投资,或者被人(包括子女)把钱卷走了。不至于一无所有。

hhtt
12 楼
我刚才也想到自己投的风险,在年纪大了,有时判断力不行了!到时柬埔寨杀猪盘一个电话来,就把钱给骗走了?

(37) The pig butchering romance scam - BBC World Service - YouTube
柠檬椰子汁
13 楼
设立信托比年金管用。

信托里面说好自己糊涂了就变成irrevocable trust,钱全部进IVV,定期卖一些活命。比啥年金都强。

柠檬椰子汁
14 楼
怕的不是杀猪盘,而是第N春!默多克已经第五次结婚了,邓文迪成了遥远的历史。
欢喜肉丸子
15 楼
但是股市不能保证每年8%的收益。而且今后十年二十年美国经济很可能做不到以前的收益了,大盘指数很可能只有5%

我是不明白保险公司如何保证这么高的回报,也得钱生钱才行呀,可怎么能保证这么高呢。其实如果保证5%我会买的。股市风险还是大,要分散投资

DD2020
16 楼
嗨。你们也太想不开了。第N春多珍贵呀!即便被骗钱我也愿意。守着一堆钱有啥用!生不带来死不带走的。
大王叫我来巡山00
17 楼
Lol 没钱的人都是这么想嘀。
DD2020
18 楼
默多克没钱?
DD2020
19 楼
光头没钱?
hhtt
20 楼
我用8%是保守的!标普过去95年平均年回报9.82%,1957年标普成为500指数,过去65年平均年回报率是10.15%
越王剑
21 楼
你看默多克,92岁还娶老婆

没钱咋娶。我们都得准备着。哈哈

DD2020
22 楼
嗯。时刻准备着。。被春天撞了一下腰。
hhtt
23 楼
既然你提到回报率,那我就用标普500的10%年回报率算一下,保险公司赚了你多少钱?他们赚了2百63万!

柠檬椰子汁
24 楼
你这个杀猪盘有多毒!
柠檬椰子汁
25 楼
所以杨政宁翁帆当年算啥
越王剑
26 楼
那个明显是党的安排

不能算在婚姻之列

DD2020
27 楼
真爱!
DD2020
28 楼
此盘不是杀盘

是配

DD2020
29 楼
怎么不相信真爱呢!老是阴谋论。
smlandlord
30 楼
但是很少人能穿越牛熊的定投30年,大部分人都以为自己真的股神附体
云崖水暖
31 楼
跟据那个32% bonus的发布按同样假设每年增8%计算

柠檬椰子汁
32 楼
糊涂和波大,异曲同工的DIY派

波大是修房子的DIY高手。任何修房问题,别人说请人请公司,波大一出口就是$10, 30 min. 

投资问题上呢,只要人有说买保险买年金找财务顾问,糊涂就出来说,SP500,每年8%,100年都是这样,不要操心买任何产品。

只能说他们可为的,别人不一定可为。这是一点。

另一点是,也不要认为你找到了什么捷径,不要迷信公司,不要认为他们是疯子。他们给你的是参考,是一个坐标系。你要在他们的主意和你从公司那里拿来的传销信息之间互相验证取舍,最后找到一个适合自己的方案。

最反感的就是来问问题然后还固执己见。

link2000
33 楼
这样比不太公平;每年取出来的钱也可以投资啊,应该也算上。
窗外的微风
34 楼
从来不买任何年金,基金。在今年之前,连etf都很少买。

还是股票和房子让我觉得更有掌控力。

link2000
35 楼
年金每年等量提取挺愚蠢的;最后一年的14K也就相当于第一年的800,哈哈
hhtt
36 楼
是的!大家都懂复利的力量,但是人性使然,不能坚持。
easch
37 楼
谢谢糊涂! 这倒是解释了保险公司为什么能提供这个。 我的名字意思是 EA sch,为申请学校取的

正像柠檬说的,你厉害可以不等于别人也可以。我就做不到放SPY不动。

而且有量的问题,如果钱多反正就算跌20%也可以不在乎起落, 就算将来7老80也可以不在乎。

假如你比如80不在像以前投资, 那之后的回报就没有那么高了

还有一个心理问题,如果你大笔的钱随市场起起落落, 你真的不在乎吗,在很老的时候?那心情总是起起落落影不影响脾气寿命啊?我要是放了这个反正什么也改变不了就省心了。

至于保险公司赚多少, 那我管不着,市场价, 我只是看是不是对我合适;它比我厉害我就只好靠它了。不能因为它能从我这儿挣钱就不给它生意。 而且, 似乎总该让别人也点活路吧

easch
38 楼
32% 这个不是GURANTEED, 我觉得大概率会比show 的低, 市场风险之外, 保险公司下调CAP 等的风险

但是如果很年轻的买另一种或许不错

柠檬椰子汁
39 楼
75岁以后多活一年多拿一万四。平均多活一天多拿38元。

你是真的买十万?还是砸进去五十万?只要不是一天多拿二百五就好,哈哈。

slow_quick
40 楼
糊涂这个算法有些不公,公平的比较应该是去掉后面两列,只看第三列。。。

第三列其实就是保险公司吃掉的那一块。65岁转 annuity,拿到第一年的14,141后去世,保险公司吞掉200,620。75岁去世,保险公司吞掉你211,881。100岁去世,吞掉334,569。

最后一列的计算没有去掉每年14,141(活着时取出来用花掉),去掉14,141后就是第三列。交保险公司这就是保险公司赚的部分。自己投的话这个就是遗产。

甜酸苦辣麻
41 楼
傻人有傻福

傻子就可以,所谓的傻人有傻福

玻璃坊
42 楼
其实结论是非常明显的,这也是前天我建议大家拿年金跟投SPY做一个比较的原因;况且VOO SPY

还有接近2%的dividend可以DRIP;

如果长期投XLF或KRE回报更好一些、dividend也更高

云崖水暖
43 楼
这要看情况

徐速兄,只有一种情况,你的理解是合理的:就是annuity payment开始了,并且选择了life payment模式。因为糊涂兄列的是withdraw 不是annuity payment,也可以理解为annuity payment还未开始,一直在用life time withdraw rider取钱。受益人还是可以 claim death benefit。即使annuity payment开始了,如果选择不是life payment模式,payment 会到用完CV,或者10,20, 30年后结束, 取决于annuity payment模式。

另外,annuity 的收益人交稅与直接交遗产税会不同。Annuity Payment is taxble, but Death Claim is not. 这是另外的话题。

云崖水暖
44 楼
感觉另外一种很亏,model数据都比不过糊涂兄的model,完全不值

如果没有income stream increase就不值得考虑,尤其是要等annuitization才能拿钱。

tibuko
45 楼
这个结论有问题,首先要按平均年龄算,男人78,其次,不能算8%固定回报,而是动荡,所以有

Volatility drag,比如你在股市狂跌30……的时候依然拿出1.4万,那么本金少了,回弹的时候就不会全回复,所以实际回报会远小于8%

easch
46 楼
250就250, 人傻不能怨政府, 言归正传, 80了不能还放SPY吧, 糊涂你那个RETURN要下调

是,你要有10米可以120岁还全放SPY,反正钱足够, 心情也不随市场起伏。爱谁谁

税先不管, 反正年金earnings也要交税

对AVERAGE JOE,比如指着这钱养老, 80了不能全SPY吧,回报4%, 顺便说,现在公认高利息, 10年固定年金也只有5.3%(80岁以上还不能买了), 10年CD4以下吧, 10年以上BOND都4以下吧,如果20多年后通胀就算3%, 10年BOND是不是只有3%了?我不知道历史啊,按你那表格,

4% 105-106岁取完, 3%102岁取完

90多的时候, 不得担心过多少年钱没了, 越来越不敢花钱。要是买了这个, 反正像有一笔基本工资,有一份PIECE OF MIND。再说我也不是把所有的钱都买这个

futufutu
47 楼
不花. 那为什么要买年金? 直接地投资!
futufutu
48 楼
peace of mind. 但随着通货膨胀,14k 远远不够
futufutu
49 楼
年金无法避免通货膨胀
easch
50 楼
还有啊, 回报是起起落落,固定减14141 后数学上讲是不是会比平均8%的差不少?

如果是几十万或更多, 税后的账户8%需要10-12+% 以上回报才行啊。。

还有啊,这人寿命越来越长, 工作人口少,SSN都快没了, 将来INCOME TAX会不会大幅提高啊,好像2战时最高94%的,那就需要更高回报了,

另一方面, 像上面提到的, 未来股市也许没有过去10多年的回报了

所以好像算下来也差不多了, 那万一活到110呢?

easch
51 楼
14K不够就28K, 10万是算着方便。那个32% BONUS的就每年可能上调,
hhtt
52 楼
那我们就用标普的真正年回报算算?

slow_quick
53 楼
这个我完全不懂了,我以为选了annuity就定死了
slow_quick
54 楼
Past performance is no guarantee of future results
相关阅读
How did Mao Zedong solve the opium addiction problem?2023年3月21日价格早报跟自豪感没有关系的现象和问题一年结束了,明年会更好。。下面兄贵兄弟对推荐信的感悟,人家小白娃初中就明白了,这就是差距啊!他们只想吃饱饭【夕阳西沉】讀醫學院不用砸鍋賣鐵或背學貸了【冯站长之家】2023年3月21日(周二)三分钟新闻早餐2023 除夕夜,简单的年夜饭和这两天吃喝对比古埃及和中国古代的出土文物2023年3月21日历史上的今天【五律 · 平常心】 (和网友,新韵)品尝玫瑰的浪漫2023年3月21日医疗晨报抢跑【吐槽大会】《放晴》 哈哈,和西西一起先吐为快~小顾也喜欢卫队,她有点醋意说道聂小雨,在刑侦队里是个狠角,审讯嫌疑人时很有方法,这年头啥都贵,啥都涨。《我曾爱过一个男孩》by 风华吃,会上瘾。上瘾就会想法设法也要吃。老师推荐基本不靠谱2023年3月21日物联网新闻新人也绑一下小璇老师!《聊表心意》笨贼绑架不到小璇,也不是被风华爱上的男孩,只有《曲终人散》的寂寞和痛彻匹兹堡记事 - 2022.12.26 陕西面馆苏珊米勒每日运势2023年3月21日【南北碰碰胡】#17 北方 北京早餐《豆浆油条》+ 北京糖葫芦最高优惠15万!中汽协"坐不住了",呼吁降价炒作尽快降温!销量不增反降,车企市值蒸发1300亿,谁赚了?回忆往年过春节吐个槽。有剧透,慎入。美食、跑步、朝霞垒墙Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日类风湿和过敏,晨僵等症状瑞士百达:未来十年,中国股市年化回报率将为6.1%今日俄军损失报告 3/21亲友重来 蓬荜生辉 陈湃(巴黎)今年8月金砖国家会议,国际刑事法院通缉犯普京去还是不去?这是一个问题七絶 瑞兔呈祥寄望癸卯辞旧迎新,卯年吉祥
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。