Redian新闻
>
Tesla model 3 失控(打滑?)

Tesla model 3 失控(打滑?)

Xiaojiao
楼主 (北美华人网)
最近我的Tesla 3 似乎有失控情况发生,前几天向右转一个大的弯,发现车有失控(打滑也许更准确?),好在速度不快,35左右,控制住了,昨天又发生了一次,但不是那么明显,有人有遇到过这种情况吗?网上查了一下,似乎没有这种情况发生,我才开了15,000 miles, 不应该要换轮胎吧?
bluegene123
2 楼
最近我的Tesla 3 似乎有失控情况发生,前几天向右转一个大的弯,发现车有失控(打滑也许更准确?),好在速度不快,35左右,控制住了,昨天又发生了一次,但不是那么明显,有人有遇到过这种情况吗?网上查了一下,似乎没有这种情况发生,我才开了15,000 miles, 不应该要换轮胎吧?
Xiaojiao 发表于 2023-09-30 14:39

你看一下轮胎线的就可以了吗? 轮胎磨损度,除了公里数, 还要你平时开车习惯,载重量,路况等。
gokgs
3 楼
大概率是你没控制好吧。不下雨,路上没油,没冰,轮胎不磨损严重怎么会打滑。
Xiaojiao
4 楼
这几天倒都有下雨,但我往左拐大弯就没事,直行也没事,方向盘也不抖动,也不象是alignment 的问题?
helen0211
5 楼
model 3由于加速快,非常耗轮胎。而且原厂的轮胎不一定好,我们家也是2万多迈换的轮胎。换上新轮胎就好得很了。
gokgs
6 楼
这几天倒都有下雨,但我往左拐大弯就没事,直行也没事,方向盘也不抖动,也不象是alignment 的问题?
Xiaojiao 发表于 2023-09-30 14:50

大概率是那边稍微有些积水, 你没看到。
Huanmin
7 楼
如果下雨会不会是防测滑功能被激发了。
awesomeiris
8 楼
这是第二次在这个版看到Tesla转弯不受控了。
Xiaojiao
9 楼
model 3由于加速快,非常耗轮胎。而且原厂的轮胎不一定好,我们家也是2万多迈换的轮胎。换上新轮胎就好得很了。
helen0211 发表于 2023-09-30 15:07

看来就是轮胎的问题了,我一朋友刚2万迈,Tesla 就提醒她让换轮胎了,可我是lease 的,还有一年到期,自己出钱换?
gokgs
10 楼
看来就是轮胎的问题了,我一朋友刚2万迈,Tesla 就提醒她让换轮胎了,可我是lease 的,还有一年到期,自己出钱换?
Xiaojiao 发表于 2023-09-30 15:40

lease tesla 本身就 太亏了。 三年后还不能买下来, 至少花两万吧?
Xiaojiao
11 楼
lease tesla 本身就 太亏了。 三年后还不能买下来, 至少花两万吧?
gokgs 发表于 2023-09-30 15:45

你太牛了,不过当初我们州有5千rebate。准备schedule service 让Tesla 的人看看,我现在开心里直发毛
gokgs
12 楼
这是第二次在这个版看到Tesla转弯不受控了。
awesomeiris 发表于 2023-09-30 15:11

还不如起火的次数多, lol
gokgs
13 楼
你太牛了,不过当初我们州有5千rebate。准备schedule service 让Tesla 的人看看,我现在开心里直发毛
Xiaojiao 发表于 2023-09-30 15:56

要是轮胎需要换, 大多数换轮胎的都能做, 我们一般去 american tires.
轮胎磨的多少, 应该很容易看的。

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/j00C9FMlgIw?si=oCoP5sqqO9vaQ7LE
Xiaojiao
14 楼
谢谢!检查了一下轮胎,觉得还好呀,也许应该先做tire rotation?
dami123
15 楼
回复 1楼Xiaojiao的帖子
查一下胎压,特斯拉为了增加续航把胎压设得偏高,高胎压加大马力就是容易打滑
一颗糖心
16 楼
是后驱车吗,如果是的话正常
wfchangtong
17 楼
后驱车拐弯不能踩大油门这个常识楼主应该知道的
vsfan
18 楼
谢谢!检查了一下轮胎,觉得还好呀,也许应该先做tire rotation?
Xiaojiao 发表于 2023-09-30 16:18

define 觉得还好 你量了什么?数字是啥
Xiaojiao
19 楼
回复 1楼Xiaojiao的帖子
查一下胎压,特斯拉为了增加续航把胎压设得偏高,高胎压加大马力就是容易打滑
dami123 发表于 2023-09-30 18:09

查了一下,胎压不高呀,没沉住气,在等Tesla request service review时找了一个修车铺做了tire rotation(因为我往左拐就不打滑?),感觉好了一些。感叹一下,tire rotation居然是free的。
dandan2012
20 楼
我奥迪也打滑啊,下雨天转得太快打滑不是很正常吗
bluegene123
21 楼
后驱车拐弯不能踩大油门这个常识楼主应该知道的
wfchangtong 发表于 2023-09-30 19:07

拐弯不踩油门怎么玩漂移啊?
wongff
22 楼
Xiaojiao 发表于 2023-09-30 15:40

当然自己出钱换。不换自己危险 电车车重两三年内就要换胎了
wongff
23 楼
我奥迪也打滑啊,下雨天转得太快打滑不是很正常吗
dandan2012 发表于 2023-09-30 21:29

谁说的。看你什么胎 小轮毂大AT胎 打什麼滑? 还有胎纹深浅效果差远了。MT vs AT 看看胎纹肉眼可见的区别 在不同场景也是天差地远
相关阅读
2023年9月30日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻摩洛哥地震遇难人数升至2012人【冯站长说安全】2023年9月10日Tesla续打价格战 Model S/X减近8万元tesla 股票猛2023年9月20日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻村上春树:绝对不管自己叫“大叔”说说金刚经中的相与想megan 撞衫比拼,谁赢了?12306回应乘客补票被赶下车:超员严重时会出现类似情况【冯站长说安全】2023年9月30日湾区不想多花钱rent或者买房的单身男女的美好时代来了!《星级男人通鉴》第13章 饭桌之上有星空model x 降价后让人有点心动啊中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)美国国防部长遭国会羞辱性降薪,年薪被降至仅1美元中秋节 悲欣交集走过纽芬兰(三)迷途人到中年变得心理强大了,还是脆弱了?************9/30**性价比冬装👗大地色系👖墨绿色系****************深圳75岁大爷深夜出摊卖炒粉,这勤奋精神能不卷死其他人特斯拉 Model X 驾驶一个月体验tesla model 3 中国版 $35000 美元卫生间不够大是选shower还是tub呢?马上,龚俊新浪扫楼啦贾浅浅副教授在雪地里尿了一个坑上肢力量训练童年路上看传奇(一)挺好奇的既然几十年前就可以上月球了,为什么后来就再也没去过?七律。新聊斋[9月26日]科学历史上的今天——金·赫尔尼(Jean Amédée Hoerni)Tesla 车主们,没钥匙能开走别人的车这事可能吗? 如果是可能 这车也太不省心了国际共运Q4上市!Tesla Model 3 新款官宣了!一贴看懂都改了啥!Chinese Airport Lifts Tesla Ban After Sentry Mode Clarification1984年9月30日深夜,北大学子制作了“小平,您好”横幅Tesla 咋了Tesla 驾驶的时候突然方向盘lock【尘封档案】系列集:江南枭匪覆灭记晚上六点到八点巨困带两大娃坐过夜飞机从西部到奥兰多早上坐邮轮会不会太疯狂了?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。