Redian新闻
>
老朋友疫情后第一次过来

老朋友疫情后第一次过来

军大衣
楼主 (文学城)

原先因为工作她每年都要来一两次,总会找我玩。后来我们去台湾,再回来半年就疫情,所以感觉上次见面都有一个世纪了。好在微信上总是有联系的,不知不觉就到了今天。

见面忍不住一个大大的拥抱。说起来她爸和我爸,都是在去年年底新冠那一拨走的,前后差不到一周。说起来真是唏嘘。然后就说到这几年的变化,第一个震到我的,是她年初办理了退休!她是工作狂女强人,早在30出头就实现财务自由了,之后工作纯粹是因为喜欢工作。等把能体验的都体验了,能挑战的都挑战了,终于觉得可以停一停了,现在唯一保留的,是另外一家跨国集团的董事会成员的身份。

我问她日后计划什么。她说还没来得及计划,先照顾病倒的老妈,从退休之前到现在,马不停蹄地医院进出,都还没时间考虑日后的事。

我今天忙了一上午,下午陪她脚量巴黎,咖啡,甜品,聊天,也是累得不行。回家路上突然好感慨,原来年轻的时光就这样过去了,,,人这一辈子一大半已经是过去时了。

军大衣
2 楼
说到退休

我只能苦笑,法国这不刚通过了退休法案,64岁,好遥远。而且领导估计还打算工作到70,,,如果人家不赶他走的话

名校FAN
3 楼
真的是.. 不过最美夕阳红
名校FAN
4 楼
哈哈,我们这65才能拿医保呢..我家的打算67才拿退休金..遥遥无期哈
lookatme..
5 楼
国内女生50岁,只要缴费年满,就可以办退休了。男生要60岁,所以男生比女生苦
螺丝螺帽
6 楼
只要有15 年缴费就可拿退休金。多交年份,退休金高点而己。30+就财务自由,退休金可有可无
猫圆圆
7 楼
那啥。。。

人生就是这样哈。。。

我跟姐这次回家,总算不用疲于奔命家里各种事情了。。。熟悉的街道荡荡小马路。。。感觉又回到少年时代,就是姐鬓边有了白发,偶的后脑勺也有了白发了。。。然后,吃也吃不动了,去和平饭店叫了一桌子怀旧菜,发现店里也没啥外地游客,都是上海老阿姨,老爷叔。。。感觉自己也进入老阿姨的年纪。。

那啥,咱俩也是一个世纪没见了哈。。。

猫圆圆
8 楼
这次我发现我家附近也有了食堂。。。

很受欢迎的,我和我姐姐也去饭堂打包回家吃过。。4菜加主食馒头包子或者稀饭,只有69元,便宜的吓死人。。。

名校FAN
9 楼
北京?
螺丝螺帽
10 楼
小鹿上海人
螺丝螺帽
11 楼
我巳经吃过食堂了,价格真好,味道也不错。我看到好多老爷叔
名校FAN
12 楼
哦,谢谢信息
名校FAN
13 楼
哈哈,回去试试
桃子苹果
14 楼
说起

和平饭店。近来,认识一对老夫妻,80年代丈夫出差去上海多次,还带着妻子一起去过,回忆说他们那时住在和平饭店。中方接待得很好。那真是历史了。

猫圆圆
15 楼
我也喜欢食堂。周边的老人们都喜欢食堂。

老两口做饭吃不了几口,不如其去食堂打几个菜,花样多,不贵,还省心。

猫圆圆
16 楼
口味还是很正宗的,偶很喜欢。

上海的热点经常换,我也去了网红的一些餐厅,一般般吧,大概年纪大了,怀旧的很。

桃子苹果
17 楼
只要还有老味道保留下来就挺好

我记得以前上海的梅陇镇。。不知道现在怎么样了。

螺丝螺帽
18 楼
我4姐在那儿办的婚礼, 中國 上海 南京西路1081弄22号

2006年, 我老公, 他女儿, 我儿子上海南京路一个专门吃烤鸭店吃饭, 记得好多领导人合影, 含克里顿。。。

是啥饭店名的?我忘记了

猫圆圆
19 楼
梅陇镇这次我也去了。。
lookatme..
20 楼
啊?你们那里的食堂好便宜。我家附近的食堂,两个人去吃一顿,都要80多块钱。

我家人说,本来居委会有个社区食堂,后来老板亏得太多了,只能关门。

现在只能去外面的食堂,超过60(也可能是65)岁的话有让利,两菜一汤只要12元。正常价格,每个菜20+,汤15。所以老年人去的很多。

还有一家环境好一点的,是所有的菜放在盘子里称份量,荤素一样价格,一般人均也要40-50块钱。

猫圆圆
21 楼
我觉得。。

是不是我们点的都是素的,豆腐,青菜,豇豆炒土豆。。。茭白。。。这些,没有荤的。我姐年纪也大了,怕三高,荤的也不常吃了。

lookatme..
22 楼
这个有可能:)

我在考虑过几年回上海生活,生活太方便了

喜喜哈哈
23 楼
人生短暂

怎么随意怎么来吧.

你两个儿子都工作了的话,

也许你老公的想法也变了.

Lucky_man
24 楼
她咋财富自由的?
purple123
25 楼
马未都说,父母活着是给自己挡着死神。。。

父母一走觉着这要轮到自己了。所以他说的老人开始觉着活着没劲的时候,一想给孩子挡着,就活的有劲了。

相关阅读
2023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)迫不及待报名明年的柏林马拉松(外一篇)早餐补充蛋白质,有什么好吃且有效的好办法?邻里风波 (加建中式厨房 – 3)四川一中学化粪池塌陷,有学生掉进粪坑【冯站长说安全】2023年10月11日中餐餐价还会涨吗心里憋屈,吐个槽,跟投资无关国际共运国会临时给续了45天。这玩意年年来,也不烦【提示】非机动车左转 “二次过街”更安全!本市公安交警积极推进非机动车“二次过街”设施设置红色日记 11.1-10祝私房小菜小编和所有读者开心快乐2023年10月1日价格早报如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)《星级男人通鉴》第13章 饭桌之上有星空APAD: There is no frigate like a book【囧囧有神】《花好月圆》 伴大腕小腕唱京歌,中秋快乐,阖家欢乐 + 囧囧的事儿手机的稳定功能真强大【冯站长之家】2023年10月1日(周日)三分钟新闻早餐减肥失败记国泰航空将于2023年10月1日更新自家兑换表:长途两舱大贬值已生效,部分航线放出两舱里程票九月杂记中年男人的生活,一地鸡毛。老金的故事20230802龚俊新浪扫楼链接+总结吞咽困难, 肌瘦症第八章 现代社会的诞生 (2)2023年10月11日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻娃讀大學的水課【囧囧有神】跟风才歌《鼓浪屿之歌》现代的中药有效吗?2023年10月1日医疗晨报《吉祥欢歌》&《关一扇门开一扇窗》2023年10月1日历史上的今天如何用50万还掉100万的按揭贷款?扯蛋的米利将军, 私自打电话为习共通风报信5127 血壮山河之武汉会战 富金山战役 15工农兵学微积分【他乡明月|生活】第107期 天有不测风云,平安是福三张图露本色人家大学早说过了,不能只录取同一高中的学生而不录其他高中的学生,得跟自己高中的比较
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。