Redian新闻
>
中餐餐价还会涨吗

中餐餐价还会涨吗

牛经沧海
楼主 (文学城)

这几天在调整餐价。餐馆营业额基本回到疫情前的水平,餐价也涨了15%,可是整个一个杨白劳,替员工与政府白忙活一场。

近二十年, 中餐后厨后继乏人,年轻人就算做餐饮,也不愿意做后厨。我们请过几任美国土著总经理,想把服务质量抓上去。亲眼所见他们使全身力气,还是记不住中餐的食材与调料。那么多种酒水配方能够轻松倒背如流,却攻不下中餐成分。拿不下这一关,客人得不到及时回答,在员工面前也得不到尊重,厨房更加鄙视。 这样最终无法领导团队。

也尝试请来阿米哥。可是禁不住后厨员工突然之间感觉高人一等,人踩人低,人人都可以欺负阿米哥。

现在中餐行业不缺资本但缺人,尤其缺岗位多的,从打杂,包外卖,油锅,炉头,炉尾。有限的员工,大家一起你争我夺,工钱见风涨。

三十年前,日餐是中餐两倍价钱,法餐比日餐更贵。不用多久,中餐将要追上日餐。记得当时看《终结者》,片中说(未来)大家都只有墨西哥餐可吃,看来并非戏言。

人闲生事。自2018年以来,没有再开新的参馆。去年一哥们又熬不住了,看中一个美国餐馆,说是稍加改装,即可开业。我们3月去看了,感觉还行。开始谈租约。几个来回,7月份签下租约。五月就开始请设计师设计。10月1日拿房,立即开工拆旧。原计划5月底完工,不想装修工程一直干到8月底。各种验收执照,又是三周。总算在9月的最后一个周末开门试运业。是以为记。

设计效果图

第一批酒吧客人

第一批堂吃客人

七上八下:廿年参投8家餐馆,一家关闭,七家存活。

更多我的博客文章>>> 中餐餐价还会涨吗 收获了,今天是个好日子 招租广告那家强 如何讨债?兼答网友 避免了一次驱赶
加州阳光123
2 楼
牛经沧海
3 楼
弯曲保姆相当于13万年薪,信不信由你
IEbird
4 楼
恭喜开门大吉!
牛经沧海
5 楼
谢谢
谦谦凡宝
6 楼
恭喜!已经很有行业经验积累了。中餐餐费肯定涨啊!通胀一直都在。
julie116
7 楼
有实力!恭贺发财!我在food court 吃碗越南河粉都15块假币了
守月
8 楼
恭喜!设计挺西化。发现我们这儿今年也开好几家中餐馆。上周路过看见一家,招牌中文是“海鲜酒楼”,英文是“饺子馆“。

我脑子里闪出个疑问:这是中国人还是美国人开的。行过就忘了,你这一说我又想起来了。哈哈

牛经沧海
9 楼
谢谢
牛经沧海
10 楼
确实成本难以管控,UAW要求涨工资40%,总统表示支持
haomahaoma99
11 楼
每天乌央乌央放进来的看着都是青壮年劳力,怎么就不能让他们尽快上岗这些服务行业和制造行业呢?还有割草刷墙打栅栏这些活呢?
lilac-pink
12 楼
容我反映一下客户想法啊,也许这不适用你们

大多数中餐馆菜谱太长,很多redundant, 

连我也记不住,只点常吃的那几个。

想试新的,又怕不好吃。

去美国餐馆就很简单,就是那几样,不会

出错。

牛经沧海
13 楼
谢谢!中国人嫌我们菜少,美国人嫌我们菜多
lilac-pink
14 楼
这您要做下统计和算数了

当地中国客人和美国客人的比例,绝对数量

中国客人常点的菜和常询问的菜

不能他们要求什么都随时备着,不然inventory cost

太高,可以有提前预定的稀有菜肴,但是要made per reservation 

美国客人常吃的菜,还有酒水什么的,算一算,利润

最大方向

牛经沧海
15 楼
所见略同。我把营业额不到之五的剔除。每个版本删一次
甜酒甜
16 楼
先恭喜! 也容我反馈一下食客看法,泛泛而说

海外中餐馆最大的问题是菜品质量不稳定,最常见的是,----新开业时期还行,人气一涨,就开始滑坡.......

另外,食物端上来时,用毛巾把盘子啊盆子啊等周边的汤汤水水给擦一下,上桌来看着好得多

希望中餐馆们戒骄戒躁保持水准,-----做为一个吃货的肺腑之言

如果觉得我说的不适,请删掉即可

牛经沧海
17 楼
谢谢
hz82000
18 楼
附近一家中餐馆开了十几年了,看着老板黑头变白头,每次味道变了我就知道

又换大厨了

jianchi9090
19 楼
居然就在麻州呀,有机会找个近点的和孩子去吃一次。
牛经沧海
20 楼
欢迎
圆老扁
21 楼
美国用预制菜的餐馆儿多吗?

加拿大好多餐馆儿认为用预制菜是餐馆儿的趋势。

牛经沧海
22 楼
目前不多
jianchi9090
23 楼
发现你家就是风水,我挺喜欢你们小笼包的。
牛经沧海
24 楼
谢谢
小驴妈
25 楼
阿米哥是指谁?
牛经沧海
26 楼
What Amigo means? a friend a friend; used especially by or o

What Amigo means?     a friend   a friend; used especially by or of a Spanish-speaking person: Sports and love of country are old amigos here in Mexico.
AMYMINT
27 楼
宽敞明亮,赞一个
牛经沧海
28 楼
谢谢
pennycomp
29 楼
要求阿米哥弟一个薪水高点, 慢慢增加阿米哥就行了, 厨房有一到俩个中国人管理就可以了·。
yzhl888
30 楼
如何投资餐馆啊?
吃货99
31 楼
定位?也去试吃一下,还要打杂的吗?
牛经沧海
32 楼
最后一张照片有电话地址
相关阅读
老朋友疫情后第一次过来多家公司预测明年房价还会涨 主要原因是...手机的稳定功能真强大美国队终于走下神坛2023年10月1日医疗晨报2023年10月1日历史上的今天心里憋屈,吐个槽,跟投资无关【囧囧有神】《花好月圆》 伴大腕小腕唱京歌,中秋快乐,阖家欢乐 + 囧囧的事儿早餐补充蛋白质,有什么好吃且有效的好办法?2023年10月1日价格早报如何用50万还掉100万的按揭贷款?华夏盛世历朝与三晋【囧囧有神】跟风才歌《鼓浪屿之歌》又便宜了!猪肉价格大降超40%!接下来会涨吗?多家公司预测明年美国房价还会涨!! 主要原因是...#Accelerationism娃讀大學的水課【他乡明月|生活】第107期 天有不测风云,平安是福华人注意!明年房价还会涨 !联储加息按下“暂停键” 但...出師未捷腿先傷APAD: There is no frigate like a book祝私房小菜小编和所有读者开心快乐笑谈邂逅(28)相见只一次,难忘江上舟2023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)扯蛋的米利将军, 私自打电话为习共通风报信九月杂记吞咽困难, 肌瘦症2023露营(四):Camping Magog Orford供给收紧背景下美油创下去年11月以来新高,后续还会涨吗?三张图露本色红色日记 11.21-30老烟记事(361) 成名成家现代的中药有效吗?如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)迫不及待报名明年的柏林马拉松(外一篇)国会临时给续了45天。这玩意年年来,也不烦人家大学早说过了,不能只录取同一高中的学生而不录其他高中的学生,得跟自己高中的比较减肥失败记吃在巴黎:中餐馆的艳遇故事里的事
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。