Redian新闻
>
❤️二刷【玉骨遥】,才发现,一饮一啄,是极致对称美学的缩写吗?周末来玩连连看小游戏,看能找到多少组对应啊!❤️

❤️二刷【玉骨遥】,才发现,一饮一啄,是极致对称美学的缩写吗?周末来玩连连看小游戏,看能找到多少组对应啊!❤️

carisu
楼主 (北美华人网)
二刷玉骨遥才更加觉着这部剧是有观影门槛的 极致的对称美学处处都是,被回旋镖击中的感脚真是过瘾啊!
不认真看剧的很容易就错过了 趁周末,今天来玩连连看小游戏, 大家都来盘点一下玉骨遥中的对称剧情吧! 请一个对应放一层楼哦 注意! 本楼只讨论剧情哦! 不然楼主会吃了你的那一层🤪 有请时影镇楼🥰
carisu
2 楼
沙发!
时影: 法术高就是了不起啊!😎 首徒: 法术高就是了不起啊!🤪 重明:法术高就是了不起啊! 🥳
carisu
3 楼
板凳
时影: 紧紧的握着解毒的七星灯😔 首徒: 紧紧的握着救命的七星灯😜
carisu
4 楼
地板
时影: 假亖前舞七曜😔 时影:真亖前还舞七曜😭
飞猪在天
5 楼
楼主的楼门槛比玉骨遥还高。。。 时影跟影迷的对应可以吗?
carisu
6 楼
楼主的楼门槛比玉骨遥还高。。。 时影跟影迷的对应可以吗?
飞猪在天 发表于 2023-10-06 17:26

啊!时影的影迷是九嶷山众弟子么? 可以啊! 请问是哪位世家弟子啊? 😁
pkutina
7 楼
门槛真高呀,想纯花痴废话两句都不好意思😅😅😅
我最喜欢的对应是少年时渣爹因为时影杀了秋水(他以为的)就要杀他,成年后朱颜因为他杀了止渊也要杀他(他以为的),每一次都是自己最在乎的人因为别人要杀自己,太心痛了😭😭😭

飞猪在天
8 楼
啊!时影的影迷是九嶷山众弟子么? 可以啊! 请问是哪位世家弟子啊? 😁
carisu 发表于 2023-10-06 17:30

说来惭愧,我只是九嶷郡的村民,且资质愚钝,并无缘得以亲近大神官。 影迷,就是见到影就迷糊的一种人
carisu
9 楼
我最喜欢的对应是少年时渣爹因为时影杀了秋水(他以为的)就要杀他,成年后朱颜因为他杀了止渊也要杀他(他以为的),每一次都是自己最在乎的人因为别人要杀自己,太心痛了😭😭😭

pkutina 发表于 2023-10-06 17:46

版规上说了,要讨论剧情和角色嘛! 对的对的,这个对比是在微博上看到认真看剧的同学们指出来,我二刷的时候才发现的 第一次看的时候还没看出来呢呢! 就想着冲进去拍飞渣爹很朱颜 🥺🥺🥺

竹心
10 楼
九嶷山学院这门槛也太高了吧
想起一个
时影最开始开山授课, 教育众弟子,“ 学法者何为?以拯黎元危难!”
最后时影鼓励朱颜对自己动手, 微笑含泪问朱颜:“学法者何为?” 朱颜顿悟,含泪回答“ 以拯黎元危难!” 随后两人相拥, 朱颜将玉骨刺入时影心脏, 一并将虚遥杀死。

carisu
11 楼
九嶷山学院这门槛也太高了吧
想起一个
时影最开始开山授课, 教育众弟子,“ 学法者何为?以拯黎元危难!”
最后时影鼓励朱颜对自己动手, 微笑含泪问朱颜:“学法者何为?” 朱颜顿悟,含泪回答“ 以拯黎元危难!” 随后两人相拥, 朱颜将玉骨刺入时影心脏, 一并将虚遥杀死。

竹心 发表于 2023-10-06 18:14

这里还有另外一个对照组啊! 时影在首徒怀里变成花瓣消失了 在精神结界里面,首徒也在时影面前变成花瓣消失了 😉😉😉
carisu
12 楼
说来惭愧,我只是九嶷郡的村民,且资质愚钝,并无缘得以亲近大神官。 影迷,就是见到影就迷糊的一种人
飞猪在天 发表于 2023-10-06 17:53

没关系,九嶷山村民也可以拿起小铲子在时影的后宫, 啊,不,是后山,挖呀挖呀挖 就会挖掘出对应组啦! 加油哦! 😊😊😊
whereareyounow
13 楼
感觉我看了个寂寞。看来需要再刷刷
carisu
14 楼
感觉我看了个寂寞。看来需要再刷刷
whereareyounow 发表于 2023-10-06 18:30

刷呀刷呀刷! 他们说剧里首徒亲了时影两次 时影又亲回来两次 时影推倒首徒一次 首徒也扑倒时影一次 这样想,二刷是不是就有趣多了 😁😁😁
carisu
15 楼
首徒第一次见到重明的时候伸手就要摸摸 时影失忆时候第一次见到重明也是伸手要摸摸 首徒被重明扇飞😝😝😝
飞猪在天
16 楼
小柿子借星盟血誓得以复生, 然大伤初愈,体力不支, 天一黑就要睡觉觉。 他一想觉觉,本九嶷郡村民也想觉觉
pkutina
17 楼
又想起来一个,少司命给朱颜做的是茶汤饭,失忆回到少年时的时影特别不喜欢吃山上的清淡实物。所以其实九嶷山的生活根本不是他喜欢的,这么多年他强迫自己放弃本性的喜好,实际生活的很苦。。。
pkutina
18 楼
小柿子借星盟血誓得以复生, 然大伤初愈,体力不支, 天一黑就要睡觉觉。 他一想觉觉,本九嶷郡村民也想觉觉

飞猪在天 发表于 2023-10-06 19:32

你长得真可爱😂😂😂
fashionlate
19 楼
首页看到时影美照点进来,看了一圈觉得自己真是后进生
fashionlate
20 楼

哇,这么凄美的呀
py45084508
21 楼
在山上师徒一起吃雪薇糕,师父拿盘子筷子,徒弟拿手抓。失忆小柿子吃雪薇糕,拿手抓,和小猪猪一个样子啊。但是再看真的好刀我啊
千江月明
22 楼
地板

carisu 发表于 2023-10-06 17:15

是的,少年时影天纵奇才,年纪轻轻就可以舞动七曜,所以才成为鲛人要除之而后快的皇储。
千江月明
23 楼

痛彻心扉。而且因为有童年时的创伤,时影也更容易相信朱颜要杀他。
carisu
24 楼

飞猪在天 发表于 2023-10-06 19:32

九嶷山民真可爱! 赶快去睡觉吧! 梦里抱着时影,一起睡!😄😄😄
carisu
25 楼
又想起来一个,少司命给朱颜做的是茶汤饭,失忆回到少年时的时影特别不喜欢吃山上的清淡实物。所以其实九嶷山的生活根本不是他喜欢的,这么多年他强迫自己放弃本性的喜好,实际生活的很苦。。。

pkutina 发表于 2023-10-06 19:34

那个茶汤饭我还特意暂停了几遍 那哪里是茶,明明是树叶来着😂😂😂
pkutina
26 楼
九嶷山民真可爱! 赶快去睡觉吧! 梦里抱着时影,一起睡!😄😄😄
carisu 发表于 2023-10-06 19:59

哈哈哈哈哈哈,你一提抱着时影睡觉,估计师娘又要蹦出来了😂😂😂😂😂
mianmian2
27 楼
哈哈哈哈哈哈,你一提抱着时影睡觉,估计师娘又要蹦出来了😂😂😂😂😂
pkutina 发表于 2023-10-06 20:07

我说我耳朵怎么有点烫,果然有人惦记我!
carisu
28 楼

所以后面首徒做饭好像都是大餐哇! 还有虾!
carisu
29 楼
mianmian2 发表于 2023-10-06 20:17

这个楼里面不能争抢抢师娘的位置! 虽然,但是,我们以后再约 所以这里木有师娘! 只有时影和对应组!
ziyi99
30 楼
肖战有点吕颂贤的感觉。
飞猪在天
31 楼
肖战有点吕颂贤的感觉。
ziyi99 发表于 2023-10-06 20:27

不能同意哦。因为吕颂贤不够帅,我连最爱的笑傲江湖都没看。 真希望肖战演一版笑傲江湖啊
carisu
32 楼
首页看到时影美照点进来,看了一圈觉得自己真是后进生
fashionlate 发表于 2023-10-06 19:42

来口鸡汤提提神😊
mianmian2
33 楼
对应组,小朋友词汇很多嘛……可爱☺️
我不觉得有任何楼和我抢师娘的位置,因为都是徒劳😌
carisu
34 楼
这里还有另外一个对照组啊! 时影在首徒怀里变成花瓣消失了 在精神结界里面,首徒也在时影面前变成花瓣消失了 😉😉😉
carisu 发表于 2023-10-06 18:27

首徒消失以后变成一片白色的花瓣掉在时影手上😭 时影消失以后变成一片红色的花瓣掉在首徒手上😭
热气腾腾
35 楼

小影真的惨💔
carisu
36 楼
在山上师徒一起吃雪薇糕,师父拿盘子筷子,徒弟拿手抓。失忆小柿子吃雪薇糕,拿手抓,和小猪猪一个样子啊。但是再看真的好刀我啊
py45084508 发表于 2023-10-06 19:44

同刀,失忆小世子的三天是他最开心三天了吧! 在亲近的人面前才放松自在一点😭😭😭
热气腾腾
37 楼
刷呀刷呀刷! 他们说剧里首徒亲了时影两次 时影又亲回来两次 时影推倒首徒一次 首徒也扑倒时影一次 这样想,二刷是不是就有趣多了 😁😁😁
carisu 发表于 2023-10-06 18:35

完全不记得了
carisu
38 楼
是的,少年时影天纵奇才,年纪轻轻就可以舞动七曜,所以才成为鲛人要除之而后快的皇储。
千江月明 发表于 2023-10-06 19:52

可是假如时影当上空桑国王 未必不能解决空桑和鲛人之间的矛盾啊! 这个话题好,小本本记下来以后可以展开讨论 😉
pkutina
39 楼
可是假如时影当上空桑国王 未必不能解决空桑和鲛人之间的矛盾啊! 这个话题好,小本本记下来以后可以展开讨论 😉
carisu 发表于 2023-10-06 20:47

鲛人当权者并不是真心以民众的福祉为己任的,战乱才能让他们有机会发战争财。
carisu
40 楼
首徒消失以后变成一片白色的花瓣掉在时影手上😭 时影消失以后变成一片红色的花瓣掉在首徒手上😭

carisu 发表于 2023-10-06 20:38

拜天地那里 时影穿的是白色红底的衣服 首徒穿的是红色白底的衣服 许愿树上的花花不是红色就是白色 😊😊😊
热气腾腾
41 楼

还真是!
千江月明
42 楼
拜天地那里 时影穿的是白色红底的衣服 首徒穿的是红色白底的衣服 许愿树上的花花不是红色就是白色 😊😊😊
carisu 发表于 2023-10-06 20:55

你是玉骨遥十级学者。我当时记得很多很多前后呼应的地方,但是记性不好,都不记得了。
43 楼

时影短短的一生里,真的没有过上几天好日子
千江月明
44 楼
肖战有点吕颂贤的感觉。
ziyi99 发表于 2023-10-06 20:27

吕颂贤的令狐冲是很多人最接受的令狐冲。虽然我没看过。我只看过李亚鹏和霍建华的。不知道肖战有没有机会演一部笑傲江湖电影或者电视剧。他已经演过笑傲江湖游戏了。
不知道这个算不算违规。如果算,请告诉我。我改成剧情相关。
45 楼

所以那棵树上的红白花对应他俩?
46 楼
carisu 发表于 2023-10-06 20:55

谁是红谁是白?
py45084508
47 楼
朱颜是红,时影是白啊
py45084508
48 楼
还有就是朱颜第一次坐重明,跟时影说她要坐在时影前面,还在意淫了一下时影坐后面会抱着她的香艳画面,结果时影自己打玉伞跟着重明飞。三天失忆时期,小柿子要坐重明去逛街,一上来就坐朱颜身后还抓住她的腰。真的是太刀我了。
minho
49 楼
吕颂贤的令狐冲是很多人最接受的令狐冲。虽然我没看过。我只看过李亚鹏和霍建华的。不知道肖战有没有机会演一部笑傲江湖电影或者电视剧。他已经演过笑傲江湖游戏了。
千江月明 发表于 2023-10-06 21:03

我只看过吕颂贤的 他演过的不少片子我都看过
carisu
50 楼
我只看过吕颂贤的 他演过的不少片子我都看过
minho 发表于 2023-10-06 21:11

哼! 他点赞了冰族巫闲偷袭时影的视频 还说巫闲打的帅! 时影就笑笑不说话并发送一个表情包*

51 楼
还有就是朱颜第一次坐重明,跟时影说她要坐在时影前面,还在意淫了一下时影坐后面会抱着她的香艳画面,结果时影自己打玉伞跟着重明飞。三天失忆时期,小柿子要坐重明去逛街,一上来就坐朱颜身后还抓住她的腰。真的是太刀我了。
py45084508 发表于 2023-10-06 21:10

对哦,以这样的形式实现幻想,很对应呀
52 楼
哼! 他点赞了冰族巫闲偷袭时影的视频 还说巫闲打的帅! 时影就笑笑不说话并发送一个表情包*

carisu 发表于 2023-10-06 21:17

还有这一出呢
千江月明
53 楼

carisu 发表于 2023-10-06 21:17

他跟巫贤的演员都是香港的,可能本来就有交情。
pkutina
54 楼
极致闭环😭😭😭
竹心
55 楼
mianmian2 发表于 2023-10-06 20:17

师娘! 你神了啊!
kynite
56 楼
极致闭环😭😭😭

pkutina 发表于 2023-10-06 21:42

这也太刀了吧,我的心是肉长的,不是石头哦😭
千江月明
57 楼
极致闭环😭😭😭

pkutina 发表于 2023-10-06 21:42

最后死在琉璃幻境?不对吧?
竹心
58 楼
时影和朱颜因雪寒薇花而结缘, 第一次见面时影送了朱颜一朵雪寒薇花, 最后时影也化作雪寒薇花, 一年一次来相会。
pkutina
59 楼
最后死在琉璃幻境?不对吧?
千江月明 发表于 2023-10-06 21:57

pkutina
60 楼
地板

carisu 发表于 2023-10-06 17:15

七曜真心不太吉利,下次还是别舞了😂😂😂
carisu
61 楼
时影和朱颜因雪寒薇花而结缘, 第一次见面时影送了朱颜一朵雪寒薇花, 最后时影也化作雪寒薇花, 一年一次来相会。
竹心 发表于 2023-10-06 21:58

雪薇花是真实存在的吗? 还是虚构的?
星河锦浪
62 楼
谁是红谁是白?
whereareyounow 发表于 2023-10-06 21:06

朱颜是红
时影是白
竹心
63 楼
雪薇花是真实存在的吗? 还是虚构的?
carisu 发表于 2023-10-06 22:09

虚构的。 大体有点象昙花, 花型大, 白色, 优雅清贵。
kynite
64 楼
想到一个对应的,当初重明对朱颜说,要拿到七星灯作为拜师之礼,朱颜因此发现了荧火蝶。 后来时影赴青罡月下比试之约,中了剧毒雀踏枝,也是朱颜想到了用七星灯荧火蝶来解毒。

kynite
65 楼
玉骨遥里面生动的介绍了什么是笼中鸟,白家女儿,白雪鹭,白雪莺,命运里注定关进皇宫这个金丝笼的鸟,收到白王的嘉奖是燕窝,养鸟人次次嘉奖最漂亮的鸟儿燕窝。
白雪莺爱上了时雨,她为了爱离开了笼子。
白雪鹭工于心计,没有去看过外面的天地,后来青罡与她决裂时这个鸟笼倒了,那一刻才是她心里的枷锁松掉的时候,所以后来才有了朝云渡救青罡。她念念不忘的给母亲荣誉,在她离开笼子高飞之后反而实现了。
就对应时影在过万劫地狱中对母亲说的,
“母亲,人心不是笼中鸟,而是原上草,只待春风一至,便会重获新生。”

carisu
66 楼
想到一个对应的,当初重明对朱颜说,要拿到七星灯作为拜师之礼,朱颜因此发现了荧火蝶。 后来时影赴青罡月下比试之约,中了剧毒雀踏枝,也是朱颜想到了用七星灯荧火蝶来解毒。

kynite 发表于 2023-10-06 22:21

我看到的一个评论是说 首徒从小没有系统学习 只喜欢看小人书,所以看时影中了鹊踏枝,在手上的那个图案立刻联想到蝶恋花,才会有想到用萤火蝶给时影解毒

kynite
67 楼
还有这个嘉兰白塔除巫咸,时影为大司命复仇 技法炫酷、人狠话不多,抓巫咸真身用了当初破“鹊踏枝”的相似手法。

carisu
68 楼
玉骨遥里面生动的介绍了什么是笼中鸟,白家女儿,白雪鹭,白雪莺,命运里注定关进皇宫这个金丝笼的鸟,收到白王的嘉奖是燕窝,养鸟人次次嘉奖最漂亮的鸟儿燕窝。
白雪鹭工于心计,没有去看过外面的天地,后来青罡与她决裂时这个鸟笼倒了,那一刻才是她心里的枷锁松掉的时候,所以后来才有了朝云渡救青罡。她念念不忘的给母亲荣誉,在她离开笼子高飞之后反而实现了。
“母亲,人心不是笼中鸟,而是原上草,只待春风一至,便会重获新生。”

kynite 发表于 2023-10-06 22:45

精品点评! 可惜权限不高,不能给您点赞 原来燕窝还有这一层意思啊! 之前从来没想到过 就是白家的两个女儿和白嫣王后也是一组对照组来着!
carisu
69 楼
虚构的。 大体有点象昙花, 花型大, 白色, 优雅清贵。
竹心 发表于 2023-10-06 22:16

所以时影也像昙花内样 只现了一下就嘎了 好刀啊! 😭😭😭
kynite
70 楼
我看到的一个评论是说 首徒从小没有系统学习 只喜欢看小人书,所以看时影中了鹊踏枝,在手上的那个图案立刻联想到蝶恋花,才会有想到用萤火蝶给时影解毒

carisu 发表于 2023-10-06 22:51

是滴,朱颜喜欢看小人书,云荒博物类似。 剧里的《鹊踏枝》其实也很有深意,该词牌又名《蝶恋花》,勾连起之前朱颜为拜师和救世子而宁遭萤火蝶啃噬一事。而且,早期最著名的一首《鹊踏枝》有句云:“日日花前常病酒,敢辞镜里朱颜瘦。”后来王国维《蝶恋花·阅尽天涯离别苦》化用此句:
阅尽天涯离别苦,不道归来,零落花如许。花底相看无一语,绿窗春与天俱莫。 待把相思灯下诉,一缕新欢,旧恨千千缕。最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。
这大概也是“朱颜”名字的由来。
carisu
71 楼
还有这个嘉兰白塔除巫咸,时影为大司命复仇 技法炫酷、人狠话不多,抓巫咸真身用了当初破“鹊踏枝”的相似手法。

kynite 发表于 2023-10-06 23:05

我觉着嘎巫闲这里的干脆利落对应的是嘎那个光头那里的 ”你说的每一句话都脏了我的耳朵” 所以巫闲就表让他说话了,直接干掉
kynite
72 楼

carisu 发表于 2023-10-06 22:51

再和你分享一下一个有才遥钱树的长篇关于这个对应的赏析
”注意到36集中萤火蝶的细节。时影和朱颜到帝王谷祭拜,萤火蝶都围上他,朱颜驱赶后,他们同往白嫣皇后衣冠冢,还剩三只追随朱颜的衣袖。时影说:“萤火蝶一直陪伴帝后之墓。”随后决定和朱颜一起放生萤火蝶,萤火蝶也找到了自己的母亲。这一幕并非闲笔,除了带出时影对母亲的思念外,还呼应了此前的三幕剧。
第一幕:朱颜为救世子拜师跪取七星灯,遭萤火蝶啃噬差点致死,时影为他输尽灵力,由此为他铺垫了后来星魂血誓的使用条件——灵力与心意相通。 后来时影中鹊踏枝之毒,依从朱颜之见跪在七星灯前,啃噬时影的萤火蝶反而帮他解除了剧毒。其实,萤火蝶不也是既害了他们,也救了他们?在36集中朱颜献祭一半寿命救回时影时出现,不也是对他们一饮一啄命运的隐喻吗?
第二幕:时影动凡心后驱赶朱颜下山,在白嫣皇后墓前,赠送历代空桑帝君赠予皇后的玉骨给她。其实,这也是拥有帝王之血的时影,在母亲面前对朱颜身份的郑重确认。这里所说帝后,不是从世俗帝后之位的角度来说的,而是从帝后德命的角度来说的。 而36集中,时影尚为非生非死的中阴之身,朱颜抱过他衣袖沾染了中阴之气,萤火蝶的前来陪伴,也是对他们命中帝后德命的确认。
第三幕:时影吃醋于止渊陪伴朱颜放生,希望将来能由他来陪伴。而36集中,他们终于如愿一起放生了萤火蝶。
母亲、朱颜,是时影一生中最大的羁绊。无论在生时,在非生非死之时,还是在后来脱下神袍之时。”
快乐自在战
73 楼
天诛对天树,前面提到了吗 朱颜在课堂上问天树对天诛会怎样?最强的防御术对抗最强攻击术 后来为了救鱼 用了天树
carisu
74 楼
是滴,朱颜喜欢看小人书,云荒博物类似。 剧里的《鹊踏枝》其实也很有深意,该词牌又名《蝶恋花》,勾连起之前朱颜为拜师和救世子而宁遭萤火蝶啃噬一事。而且,早期最著名的一首《鹊踏枝》有句云:“日日花前常病酒,敢辞镜里朱颜瘦。”后来王国维《蝶恋花·阅尽天涯离别苦》化用此句:
阅尽天涯离别苦,不道归来,零落花如许。花底相看无一语,绿窗春与天俱莫。 待把相思灯下诉,一缕新欢,旧恨千千缕。最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。
kynite 发表于 2023-10-06 23:11

大神! 玉骨骨灰级大神出现了!
快乐自在战
75 楼

才女啊,就是能看懂来龙去脉🫡
为了什么
76 楼
千江月明 发表于 2023-10-06 21:03

吕颂贤的令狐冲我非常非常喜欢,很经典,是很多人心里唯一的令狐冲,我对吕永远有令狐冲的滤镜
carisu
77 楼
吕颂贤的令狐冲我非常非常喜欢,很经典,是很多人心里唯一的令狐冲,我对吕永远有令狐冲的滤镜
为了什么 发表于 2023-10-06 23:23

明白,如果喜欢笑傲江湖 可以另外开楼说说您和吕颂贤版令狐冲的故事哦! 与本玉骨遥楼不太相关呢! 谢谢您了。
kynite
78 楼
在危急关头灵力尽失的少司命和徒儿打配合的那两招叫做“顽石点头,云边箫动”,顽石点头是拜师之礼,云边箫动是屋顶吹箫。
时影这是把与朱朱认识以后的点点滴滴都编成了新的术法啊。

carisu
79 楼
天诛对天树,前面提到了吗 朱颜在课堂上问天树对天诛会怎样?最强的防御术对抗最强攻击术 后来为了救鱼 用了天树
快乐自在战 发表于 2023-10-06 23:15

还没有,你是第一个哇! 这个太明显了 当时他们教学天诛和天树的时候弹幕里面就有说这是重点,画起来,后面要考的 笑亖我了
pkutina
80 楼
还有一个地方特别喜欢,就是朱颜劝白雪鹭的那个地方,说白薇皇后之所以被后世敬仰,不是因为她是星尊帝的妻子,而是因为她自己的那些伟大成就,一下就点醒了白雪鹭。大白鸟的事业心一直用在争作皇后上面,因为她的思想误区就是认为一个女性最大的成就是作皇后。最后虽然还是小白鸟作了皇后,但是大白鸟这个白王的成就绝对更高,就很女权😂😂😂
为了什么
81 楼
再和你分享一下一个有才遥钱树的长篇关于这个对应的赏析
”注意到36集中萤火蝶的细节。时影和朱颜到帝王谷祭拜,萤火蝶都围上他,朱颜驱赶后,他们同往白嫣皇后衣冠冢,还剩三只追随朱颜的衣袖。时影说:“萤火蝶一直陪伴帝后之墓。”随后决定和朱颜一起放生萤火蝶,萤火蝶也找到了自己的母亲。这一幕并非闲笔,除了带出时影对母亲的思念外,还呼应了此前的三幕剧。
第一幕:朱颜为救世子拜师跪取七星灯,遭萤火蝶啃噬差点致死,时影为他输尽灵力,由此为他铺垫了后来星魂血誓的使用条件——灵力与心意相通。 后来时影中鹊踏枝之毒,依从朱颜之见跪在七星灯前,啃噬时影的萤火蝶反而帮他解除了剧毒。其实,萤火蝶不也是既害了他们,也救了他们?在36集中朱颜献祭一半寿命救回时影时出现,不也是对他们一饮一啄命运的隐喻吗?
第二幕:时影动凡心后驱赶朱颜下山,在白嫣皇后墓前,赠送历代空桑帝君赠予皇后的玉骨给她。其实,这也是拥有帝王之血的时影,在母亲面前对朱颜身份的郑重确认。这里所说帝后,不是从世俗帝后之位的角度来说的,而是从帝后德命的角度来说的。 而36集中,时影尚为非生非死的中阴之身,朱颜抱过他衣袖沾染了中阴之气,萤火蝶的前来陪伴,也是对他们命中帝后德命的确认。
第三幕:时影吃醋于止渊陪伴朱颜放生,希望将来能由他来陪伴。而36集中,他们终于如愿一起放生了萤火蝶。
母亲、朱颜,是时影一生中最大的羁绊。无论在生时,在非生非死之时,还是在后来脱下神袍之时。”

kynite 发表于 2023-10-06 23:14

恍然大悟,膜拜玉骨大神
千江月明
82 楼

pkutina 发表于 2023-10-06 22:04

好吧!看来我看得不够仔细。
千江月明
83 楼
七曜真心不太吉利,下次还是别舞了😂😂😂
pkutina 发表于 2023-10-06 22:06

七曜是与神沟通的剑舞。
pkutina
84 楼
在危急关头灵力尽失的少司命和徒儿打配合的那两招叫做“顽石点头,云边箫动”,顽石点头是拜师之礼,云边箫动是屋顶吹箫。
时影这是把与朱朱认识以后的点点滴滴都编成了新的术法啊。

kynite 发表于 2023-10-06 23:26

这里太赞了,时影没有霸总式英雄救美,而是相信徒弟鼓励徒弟让她自己相信自己,自己拯救自己,真是一个好师傅。
千江月明
85 楼

kynite 发表于 2023-10-06 22:45

这个解说太棒了!我是看见了雪鹭在青罡决裂时候的笼中鸟比喻。但是没有联想到所有白家女。也没把燕窝联系起来。
这个帖子太好了!
小面包呀
86 楼

学渣表示:天诛 极致美学对应的是 千树
千江月明
87 楼

是的。以前我只知道这一句:“最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。
竹林野战
88 楼

天诛对上千树,谁赢谁输?
深情的人输。
时影终究是硬生生收回了天诛,承受了天诛的强大反噬。

千江月明
89 楼

天诛对千树。不是天树。
快乐自在战
90 楼

学渣表示:天诛 极致美学对应的是 千树
小面包呀 发表于 2023-10-06 23:39

对对对 打字的时候我就觉得哪里别扭了囧
竹心
91 楼
这个解说太棒了!我是看见了雪鹭在青罡决裂时候的笼中鸟比喻。但是没有联想到所有白家女。也没把燕窝联系起来。
这个帖子太好了!
千江月明 发表于 2023-10-06 23:37

白王就挺搞笑的, 他出现在剧中似乎就干了一件事: 哪个女儿有可能当皇后, 他就给哪个女儿安排上一碗燕窝

kynite
92 楼
朱颜地处西荒赤族,没有受到系统术法教育,她很多的知识都来自于类似于云荒博物的这样带字的书,她认识重明和穷奇都是看这样的图画书得来。后来朱颜成为弟子之后,学习驭火之术,她说,老人和小孩其乐融融, 时影纠正她,那是火神祝融在驱恶鬼,才知道朱朱不爱看都是字的书,爱看有画的书。这就对应了时影用河图洛书图案,专门为小徒弟画的“朱颜小扎”

mianmian2
93 楼
朱颜地处西荒赤族,没有受到系统术法教育,她很多的知识都来自于类似于云荒博物的这样带字的书,她认识重明和穷奇都是看这样的图画书得来。后来朱颜成为弟子之后,学习驭火之术,她说,老人和小孩其乐融融, 时影纠正她,那是火神祝融在驱恶鬼,才知道朱朱不爱看都是字的书,爱看有画的书。这就对应了时影用河图洛书图案,专门为小徒弟画的“朱颜小扎”

kynite 发表于 2023-10-06 23:55

原来如此!
kynite
94 楼
这个朱颜小扎,又环环相扣地引出了星回血誓
”大司命: 此卷中记载着云荒最高深的术法,我们要找的禁术,也在其中。怎会如此? 朱颜: 这不是师父送我的那本小扎吗?只不过我那本,有他画了很多的注解。 大司命: 你说影儿为你拓了一本,他在何处?朱颜,此卷世间只有此孤本。里面的最后一页,记载着我们要找的禁术,星回血誓。 朱颜: 星回血誓。那一页被他撕掉了。 大司命: 看来此卷的最后一页,也是影儿撕掉的。他早就料有今日,他竟然为了你,做到了这个地步,这个痴人。 重明鸟: 老夫活了上万年,没见过这么傻的人。 朱颜: 大司命,或许还有别的办法吗?只要能救回师父,我什么都愿意做,哪怕是以命抵命。 大司命,《星回血誓》的记录,已经被影儿亲手撕掉了,本座已无他法,再让他睁眼了。 朱颜: 不,我不相信。 就有了后来现朱颜进入时影精神结界找星回血誓。

竹心
95 楼
重明是仙侠剧中最漂亮的神鸟了吧?
carisu
96 楼
这个朱颜小扎,又环环相扣地引出了星回血誓
”大司命: 此卷中记载着云荒最高深的术法,我们要找的禁术,也在其中。怎会如此? 朱颜: 这不是师父送我的那本小扎吗?只不过我那本,有他画了很多的注解。 大司命: 你说影儿为你拓了一本,他在何处?朱颜,此卷世间只有此孤本。里面的最后一页,记载着我们要找的禁术,星回血誓。 朱颜: 星回血誓。那一页被他撕掉了。 大司命: 看来此卷的最后一页,也是影儿撕掉的。他早就料有今日,他竟然为了你,做到了这个地步,这个痴人。 重明鸟: 老夫活了上万年,没见过这么傻的人。 朱颜: 大司命,或许还有别的办法吗?只要能救回师父,我什么都愿意做,哪怕是以命抵命。 大司命,《星回血誓》的记录,已经被影儿亲手撕掉了,本座已无他法,再让他睁眼了。 朱颜: 不,我不相信。 就有了后来现朱颜进入时影精神结界找星回血誓。

kynite 发表于 2023-10-07 00:02

星回血誓这里我看了好几遍才明白过来呢 还有要辅助文字说明才看懂 😅
carisu
97 楼
重明是仙侠剧中最漂亮的神鸟了吧?
竹心 发表于 2023-10-07 00:04

其他的不知道,但是的确是本剧里最漂亮的 那个龙也做的很威武啊! 沙魔,穷奇也不差!
carisu
98 楼
这里太赞了,时影没有霸总式英雄救美,而是相信徒弟鼓励徒弟让她自己相信自己,自己拯救自己,真是一个好师傅。
pkutina 发表于 2023-10-06 23:35

他演示给徒弟的动作和他自己出招的动作是不一样的 他演示给徒弟的动作还暗搓搓的比心了 后面有抖人剪了出来配上感恩的心歌 笑的我在地上打滚
fanfanQ
110 楼
“记得吗?只要你愿意,你永远都赶得及,永远做得到。” 时影对首徒至少两次反复念叨……
fanfanQ
111 楼
无与有,无你是地狱,有你是“万劫地狱” “山中无她,便是地狱。” “因为天下苍生里,有你啊!”
fanfanQ
112 楼
雪寒薇花开,命运般的初见 雪寒薇再开,师徒重逢 “每一年,雪寒薇花开……” 就是师父来看徒儿了。 还有雪薇糕!!!
fanfanQ
113 楼
宫商法器 宫商不离 “ 时影愿与朱颜,如宫商二星,此情不渝、此生不离。”
carisu
114 楼
哈哈, 你发现了这么多我都要以为你就是编剧忍不住自己出来了~~~~
linziwen 发表于 2023-10-07 01:53

啊!这您也太瞧得起我了 好多地方还没有搞懂,才开的帖子求助各位大神的哇!
相关阅读
两河流域,埃及,印加农牧业都曾很发达,但他们的文明没有保留下来,他们没有科举。他们的官员很可能就是血亲。而中国持绿卡老人回国几年后还能再来美国吗?放疗、化疗与靶向/免疫治疗做个问卷调查吧回国见闻 3Officeworks 最新打折图表!2023年10月6日 - 2024年2月5日少校在美国(7):我是如何来到美国的【冯站长之家】2023年10月6日(周五)三分钟新闻早餐ok镜第二年renew要$800(镜片的钱),这是不是太贵了?美国的养老院每年1百多万人民币,所有财产登记同意用来支付费用如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)小游戏战略地位急升?腾讯高管大谈小游戏,百亿市场高速增长公司电脑使用问题,这些会被查么?昙花一现的刘队长又一个梦美丽的笑容红色日记 5.1-10再刷《倚天屠龙记》才发现,张无忌真正爱的从来都不是赵敏2023年10月6日价格早报2023年10月6日医疗晨报2023年10月6日历史上的今天5131 血壮山河之武汉会战 信罗战役 4到处蹭Wi-Fi,那你知道Wi-Fi是什么单词的缩写吗?养老绑定高额预付费,就是欺诈的前奏,没有例外【一刻永恒】万物之理,跟CW兄探讨若干问题抖音更新小游戏资质规范:打击套版号,同一软著仅可对应一款游戏《梦海》《玉骨遥》《骄阳伴我》微博视界大会投票分获榜单前三!强烈推荐朋友们观看!《花信风之立秋》新疆羊肉串四哥解锁新厨艺:水火交融看骄阳伴我10我看到一只不到一厘米长的微型蛙NFP 远好于预期,期指狂掉女子通过WiFi名称跨60公里寻回手机【冯站长说安全】2023年10月6日封神演义之朝歌风云,果然没有让我失望古道西风草泥马,老王终于有牙!【囧囧有神】《美好事物》祝风偶和天秤座坛友生快!囧事:下水道味道 + 水气球炸了老海归给首长会诊为了这点芝麻大的小事,我妈在家又哭又闹。是我的认知出了偏差吗?请问driver license, 非real id 可以登机美国国内航班吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。