Redian新闻
>
Meta又裁员了!!!

Meta又裁员了!!!

Dialog
楼主 (北美华人网)

dngdnhxqs
2 楼
所以从疫情开始到现在 这个就业形势到底是怎么样的 疫情一开始裁 中间还行 结束后又开始裁 是这样吗
dingdang8467
3 楼
好像说看到x家裁了那么多也活下来了很大公司准备效仿。
noahea
4 楼
今年好几波裁员了
qwerhjkl
5 楼
这种属于结构性调整,他家元宇宙烧钱太厉害,又一直没啥进展
niuniudabao
6 楼
这是之前说好的菜园吧 只不过是拖到现在
pathdream
7 楼
我考 元宇宙 啊 怎么可能
heartone
8 楼
所以从疫情开始到现在 这个就业形势到底是怎么样的 疫情一开始裁 中间还行 结束后又开始裁 是这样吗
dngdnhxqs 发表于 2023-10-07 21:15

中间不是还行,是翻倍的招人,然后再裁。其实现在各个大厂的员工数量多于疫情前(2019.12)
BABYQ
9 楼
这种小规模的还好吧
华人马甲
10 楼
这周裁的十位数。。。感觉板上的帖子都快逼近裁员数了。
thegothamgal
11 楼
dngdnhxqs 发表于 2023-10-07 21:15

疫情的时候各大科技公司大招人。现在除去解雇的,还比pre-pandemic 高。当然,我也觉得现在job market 不太好。
CloudY7764
12 楼
各位懂事点能别老盯着个meta吗。那么多别的搞点实业的公司裁了吗? 说到底就是个社交网站,想开发几个附属功能商业转型好活下去。能用这么多人就已经是个奇迹了。社交网站的生存周期也就大概十年,之后能不温不火就已经不错了。往后十年这个公司的下行趋势是必然的。只是速度问题。 以后纵观历史这个行业就是昙花一现。
LCMS
13 楼
去年就业市场上无论哪个领域都是握着若干offer的人儿,现在就业市场上全是NG,公司解散的人,和被裁的人。。。而且这个人群好像越来越壮大
dngdnhxqs
14 楼
中间不是还行,是翻倍的招人,然后再裁。其实现在各个大厂的员工数量多于疫情前(2019.12)
heartone 发表于 2023-10-07 22:59

翻倍招人的原因呢 疫情刚刚开始 也裁员很多啊
不快乐的心
15 楼
疫情的时候各大科技公司大招人。现在除去解雇的,还比pre-pandemic 高。当然,我也觉得现在job market 不太好。
thegothamgal 发表于 2023-10-07 23:17

还有被PIP的,员工被吓跑了出来的坑不填的。。。
不快乐的心
16 楼
去年就业市场上无论哪个领域都是握着若干offer的人儿,现在就业市场上全是NG,公司解散的人,和被裁的人。。。而且这个人群好像越来越壮大
LCMS 发表于 2023-10-08 00:06

有这么可怕吗?
hehemie2
17 楼
meta现在的思路就是,让你们使劲内卷,赢了的拿大包大refresh升职快,输了的滚蛋。 亚麻是不管包大不大都给我卷,定期淘汰。 苹果是管你好坏refresh都还行,但是不开人。
不快乐的心
18 楼
meta现在的思路就是,让你们使劲内卷,赢了的拿大包大refresh升职快,输了的滚蛋。 亚麻是不管包大不大都给我卷,定期淘汰。 苹果是管你好坏refresh都还行,但是不开人。
hehemie2 发表于 2023-10-08 02:06

怎么听起来全是血汗工厂啊?
bjeam
19 楼
hehemie2 发表于 2023-10-08 02:06

"苹果是管你好坏refresh都还行"???你是来搞笑的吗?不知道苹果内部考核的残酷吗?我当年在的那个大组每年都至少有一个被fire,注意,是fire不是layoff哦!
bjeam
20 楼
回复 1楼Dialog的帖子
为什么要用“又”?这是今年4月裁员的时候遗留下来的组,当时早就说了他们组的裁员推迟到10月。RL现在情况很好,又开始招人了
hehemie2
21 楼
"苹果是管你好坏refresh都还行"???你是来搞笑的吗?不知道苹果内部考核的残酷吗?我当年在的那个大组每年都至少有一个被fire,注意,是fire不是layoff哦!
bjeam 发表于 2023-10-08 02:12

那你这个大组还挺toxic的。据我所知AI/ML是绝对不开人的,再烂都不开,活比硬件组轻松包还大些,升5也容易。其实挺不公平的。
bjeam
22 楼
那你这个大组还挺toxic的。据我所知AI/ML是绝对不开人的,再烂都不开,活比硬件组轻松包还大些,升5也容易。其实挺不公平的。
hehemie2 发表于 2023-10-08 02:19

苹果的核心部门是硬件,那边的竞争之激烈、追责之严厉,不是搞软件那边可以比的。苹果的硬件部门是湾区出了名的血汗工厂,著名的湾区富士康!
guoxiang
23 楼
hehemie2 发表于 2023-10-08 02:19

如果真如你说的,那么面试就一定十分严格……虽然面试严格也没什么用,因为放进来的可能还是个自大狂。
相关阅读
关于国内经济 非常不解2023年10月7日价格早报改变世界的马赛克第九章第一节 分权制衡地方自治的共和政体有没有二婚幸福的啊中秋节做的鲜肉月饼哦2023年10月7日历史上的今天大事不好,以色列宣战了2023年10月7日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻有人出lululemon的75折码吗?一直有点困惑,rain coat 不下雨可以穿吗上海海滩走失女童一家系原生家庭,曾尝试丢弃女童为谣言【冯站长说安全】2023年10月7日如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)第一次看到全红婵的训练视频,简直彻底颠覆,这强大的核心力量,这大腿力量!(视频)谈谈吃Meta、亚马逊子公司又裁员了!穆迪默默地捅刀子global entry面试,大家帮我看看换毛中的企鹅,好可爱周末说点有趣的事情吧,朋友见过的“丑星”其实没那么丑半夜吐苦水,产假后的工作状态这里有智慧的人多,求助孩子学医的事情《身披彩衣的姑娘》&《往事》时间匆匆,岁月如梭加拿大真怂Living Proof dry shampoo 好dealAmazon又招聘了?不,是又裁员了……幼儿园老师说小娃唱歌好什么!谷歌又又裁员了?!红色日记 6.1-102023年10月7日医疗晨报比食不果腹更惨的是腹不裹食爸爸可能骨髓纤维化—求bless5132 血壮山河之武汉会战 信罗战役 5突发!Meta又裁员了?!请问Korean Airline从美国飞北京上海的航班在首尔转机我发现huaren还有不少人觉得美国是白人的国家,自己需要融入白人圈子请问premed到底有哪些专业红颜从来非祸水,妖孽原是自本心是“又鸟”,还是“鸡”,普罗旺斯人说“蒜了吧!”
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。