Redian新闻
>
道德困境,怎么做?

道德困境,怎么做?

Kema
楼主 (北美华人网)
家里老人病重,正在积极治疗,但预后难说。
最近老人家在朋友的劝说下,想试一下那些免疫增强的辅助疗法,很多是中药注射,比如将 人参 等中医补药 做成注射剂,然后用吊针 注入体内。这个即不是西医,也不是传统中医,我是迟疑的,也读到过批评这种疗法。吃点维他命或supplements 就算了,这种东西我就很担心弊大于利。
所以: 应该让病人自己决定,他是成年人,自己的命自己做主? (如果是我,我肯定希望自己做主的) 还是: 强力反对 防止可能的伤害? (我自己不相信,也不会用这种药,但我也不假装说 这种药 一定不好,因为我不知道)

Icelus
2 楼
自己亲爸妈,坚决反对。 其他老人,自己做主或者他们自己的儿女做主。
小红马甲
3 楼
这也不是道德困境啊,跟道德无关。把你的想法告诉老人,利弊不确定性说清楚,老人自己做决定。这种疗法听起来非常不靠谱,不能什么都往身体里注射,有药监局许可吗?多方收集信息,告诉老人,一般老人自己也就打住了吧。
一个用户
4 楼
这个一听就是扯淡骗钱的。和拜菩萨区别不大。当然应该反对。
dingdang8467
5 楼
用中药注射剂是嫌死的慢吗?
yemao
6 楼
中药制剂直接输进血管我觉得风险太大了, 先找几个医生跟老人谈谈。
gracelanlan
7 楼
昨天看到一段描述 在饭店,一碗热汤,妈妈说趁热喝有营养。孩子不想喝或者想等凉了喝,妈妈就在极力的不断的并用各种语言去催促。 每个人都有自己的立场,给出意见并尊重对方的任何选择。
ted.hanks
8 楼
这个是注射啊。 水打多了都有危险, 居然还有人直接把中药注射进血液。 就算是有营养, 也不能保证组织能从血液里吸收啊。
卖萌猫
9 楼
我外婆在护理院就打点滴那种人参萃取液,医生不会瞎来的,打了人精神是吊起来了……
Kema
10 楼
国内 这种中医注射剂 是好像是合法的,很多正规医院也在用?
CK
11 楼
往身体里注射。。。这个好危险。直接喝人参汤不行吗?
往血管里注射空气是要死人的。。。人参汤注射会破坏生理盐水的平衡吧?
Kema
12 楼
投票的人 好像 与 评论的人 不是一拨?
sandy07627
13 楼
如果是我妈,我会想办法去多问几个医生的意见。然后我替她决定。 有时候老人家年纪大了,稀里糊涂的,和小孩子一样,并不能做出准确判断。 我家太后就是网上瞎看,说什么降血脂的药对肾还是肝不好,就自己偷偷停了。 还有81mg 阿司匹林听我舅舅说吃了弊大于利,容易脑出血。然后么也不吃了 我就买了藏红花给她泡水喝,说是活血的,结果么,也是三天打鱼两天晒网。 然后么,就中风了啊。
lazycat12345
14 楼
回复 1楼Kema的帖子
掏钱的负责做决定
Nana2017
15 楼
记得几年前中药的IV制剂很多人过敏死了 中药里面上百种成分 这个做过成分的质控吗?有临床试验验证安全性和有效性吗? 付费给别人当免费的小白鼠纯属脑子进水 口服的有点问题还能拉一拉说不定毒也排掉了七七八八 直接往血管里打是嫌活得太久了吗
gokgs
16 楼
这个很不靠谱。
wendy73
17 楼
看描述是公婆那种,你就让他们自己决定,如果是爸妈,我要反对一下的,这么神奇,为啥没有大范围推广?
1nsb
18 楼
人不想死乱投医正常。让病人自己决定,不然死不瞑目。
particle2015
19 楼
这压根不是道德困境,老人没有做正确决定的能力,儿女把决定交给老人就是逃避责任
三岁小孩不喜欢刷牙,你要不要把选择权交给小孩
warm8
20 楼
人不想死乱投医正常。让病人自己决定,不然死不瞑目。
1nsb 发表于 2023-10-08 13:59

既然已经病重,结局估计大家都有预期。我觉得这个时候尊重病人自己的意愿,不要让亲人带着嗔恨心走。
hive
21 楼
可以给出自己的意见,但决定他自己做。个人认为这不靠谱,但如果没有其他办法了,就当是安慰剂吧,他的命他做主
dingdang8467
22 楼
回复 10楼的帖子
当然合法,这是个巨大的产业链。我在新冠的时候在油管上说了中药注射液的一些负面消息都被删了。扬子江药业之流一年几百亿的销售额不是盖的好吗?中国的中药产业链就像美国的军火产业链,都是杀人的产业。只不过一个是对自己人下手(一贯作风),一个是以正义的名义对其他国家下手。
pinkladyss
23 楼
以前看过文章,这种中药注射液纯粹是骗钱的,没准儿还杀人于无形。建议楼主找些资料给老人看看,然后,推销一下这边买的到的食品补充剂,老人很好忽悠,他们忽悠,你也忽悠,钱花了老人就心安了,吃什么不是太重要
bran
24 楼
如果西医有的治,尽量劝阻一下,如果西医没得治了,就随他们去,有的时候安慰剂效应也是很强大的
wdong
25 楼
一个用户 发表于 2023-10-08 13:23

拜菩萨又不花钱。
hulutang
26 楼
这办法绝对是在杀人! 没有经过消化道的降解成为小分子然后过滤进入血液,想都不用想极度危险。要注射免疫球蛋白什么的还有点靠谱。最好咨询正规医生。
taoni10
27 楼
一个用户 发表于 2023-10-08 13:23

差别大了,拜菩萨多拜拜死不了人。这静脉注射搞不好可是会死人的。
yayapig
28 楼
国内 这种中医注射剂 是好像是合法的,很多正规医院也在用?
Kema 发表于 2023-10-08 13:36

没错, 国内现在出了好多这种奇奇怪怪的中医注射剂. 自己父母肯定劝阻. 但劝也难劝, 我们的办法是换医院, 找别的医生再要个说法. 现在国内中医太流行了, 而且中西医混在一起治, 问医生那个中药的作用是什么, 医生就说辅助作用, 反正没害.
carolr0814
29 楼
中药注射不安全,坚决反对啊
yamykang
30 楼
自从小时候差点被一针清开灵送走,我再也不信中药西制了
xiaoxiaodada
31 楼
亲爸妈还是直言吧,其他人就管不到了
wonaiwangerxiao
32 楼
如果人能不通过消化系统就直接吸收动植物里的人用养料,那么消化系统是开玩笑设计吗?
mingcedargrove
33 楼
你这个情况不算道德困境,只是没有足够的信息,容易被人忽悠而已。中药注射液从技术上讲是绝对不安全的,但是在国内是监管部门允许的,几乎没有门槛。医院科室自己就能做,就能给病人用,成本极低,利润极大。
thyk
34 楼
都是成年人就让病人自己决定
相关阅读
2023年10月8日价格早报孩子课外班私教 不私教的区别 今天算是领略到了树顶花园(二) 弗兰克太太给大家看看我们多伦多的房价吧,比美国绝大部分地方都贵得多吧?改善皮肤暗沉,有什么神器吗?如果这些订单真的没灌水,那华为大爆发谁都挡不住了。14岁男生校内被打脑出血,教育局回应【冯站长说安全】2023年10月8日现代文明终于跟上我们老祖宗的节奏了到底怎么把蔬菜做的好吃。是因为国内蔬菜好吃还是我的做法不对。刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年10月8日)​【固定收益】10月票据利率预计高位回落——2023年10月票据市场月报太惨了,据说以色列南部的“和平音乐节”一下死了200多我的变态更年期的中国女老板 L今年华语电影的大神剧,难道不是《宇宙探索俱乐部》?另辟蹊径,来说说男人的好处真想搬迁去温哥华华人餐厅是不是大部分预制菜?花西子找丘索维金娜代言,这个造型真的是有点破罐子破摔的意思了。2023年10月8日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻八月从师磨腕习帝根本不把经济当回事,新三反五反能给他带来足够的钱郁闷。买彩票中了点钱又赔回去了【冯站长之家】2023年10月8日(周日)三分钟新闻早餐如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)從教會包辦一切到個人自我修行傅艺伟儿子去世,年仅30岁是家中独子,这打击一定很大吧树顶花园(一)花园的记忆廿种夏花盛开,万人心花怒放青岛两名游客海边玩被卷走,一名遇难者遗体已经找到…出去玩真的要对大自然有敬畏心。我又回国了,聊聊几个大家关心的话题。微距摄影,另外一面谢谢大家,周末愉快相聚多伦多(十一)卿本佳人奔走相告,喜大普奔,休斯顿又可以开窗户了!!等了整整大半年!大家关注过最近一年很火的用糖尿病的short有效减肥的话题吗非左即右?其实很多人只是想走中间的道路2023年10月8日医疗晨报讣告!于2023年10月8日逝世!2023年10月8日历史上的今天大家进西餐厅都点菜自如么?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。