Redian新闻
>
现在国内很多大城市里95后和00后之间很流行的一种新型婚姻,大家怎么看?

现在国内很多大城市里95后和00后之间很流行的一种新型婚姻,大家怎么看?

Lollipop11
楼主 (北美华人网)
第一,男方不出彩礼,女方也不用给嫁妆,谁也不欠谁的,谁也不占便宜。 第二,只领证不举行结婚仪式,婚礼开销和亲朋人情来往都免了。 第三,买房买车的钱,双方各付一半,这样以后如果离婚了直接一人一半,婚后财产直接各归各的。 第四,各项生活开支AA制。 第五,各自赡养自己的父母,你的父母我也不去,我也不送礼,我也不看我也不照顾。 我的父母我自己来照顾我,也不麻烦你。 第六,不与任何一方的父母呢进行同住啊,你也别来我家,你也别住我家,我也不去你家住 第七,逢年过节,你回你家,我回我家,你别跟我家送礼,我也不跟你家送礼。
果小小
2 楼
挺好的
水母
3 楼
别YY了
JBJ17
4 楼
独生子女这样挺好的。有了孩子就不能这样了。
王小组长
5 楼
我看中。
努力挣钱过好日子
6 楼
我家俩85后贯彻了第二条,我爸虽然支持但是有点觉得亏了,以前随的份子再也收不回来了,不知道他还去不去朋友孩子们的婚礼
ywu130
7 楼
挺好的,大家扯到一起本来就很勉强,各种伏地魔,凤凰男也都是因为扯到一起不平衡造成的。各回各家各找各妈是最好不过。两个人可以过自己的小日子,不要把两家人扯到一起
冰糖梨
8 楼
我家俩85后贯彻了第二条,我爸虽然支持但是有点觉得亏了,以前随的份子再也收不回来了,不知道他还去不去朋友孩子们的婚礼
努力挣钱过好日子 发表于 2023-10-08 19:20

我觉得可以解决啊,婆家那边办一场,自己家办一场,各自出各自的钱,收到的红包也各自留着不就行了。我家那边十几年前就有这样办的了,新人就是去做吉祥物的,自己家的份子钱自己拿回来,要不真是亏死。
enginex
9 楼
除了第四条 我都占了
MiniCorset
10 楼
00后 才多大啊 为什么那么想不开着急结婚了?
sunmoonparty
11 楼
回复 1楼Lollipop11的帖子
再加一条,不生娃。天下太平。
公用马甲11
12 楼
这前提是男的,女的都很丑吧。
在中国乃至全球,总有男人愿意多花钱娶个美女,所以美女的行情总是好的,你觉得不值不愿意掏钱,总有男人愿意,而且愿意的男人很多。
feifeiduan
13 楼
不生小孩儿就OK,生了小孩儿什么算账平分啊全完蛋,也不可能完全不靠父母带
ABC23
14 楼
这比搭伙过日子还不如。沒有一点相互照应和感情似的。
feifeiduan
15 楼
别YY了
水母 发表于 2023-10-08 19:19

哈哈哈😂😂😂
还真的就是意淫
mtwash
16 楼
这样其实挺没意思的,那结婚干嘛,包几个小模/小白脸,找个代孕,雇俩保姆,不更省心省钱?
结婚了就要当作自己人看待
头文字D
17 楼
不好,太清楚了,没有了人情味
Quetesh
18 楼
回复 1楼Lollipop11的帖子
老早就实施这种婚姻生活方式了!自在轻松!
森林森林
19 楼
为什么要结这个莫名其妙的婚?
yiditoudewenrou
20 楼
生娃怎么算?精子多少钱?卵子多少钱?怀孕多少钱?孩子出生后和谁姓多少钱?带孩子怎么算?
bajiushizhihua
21 楼
我家除了第三条第四条,剩下都占了
rosiry11
22 楼
这点信任都没有。结婚干嘛?为了合法生娃?
gokgs
23 楼
分房睡,想 sex 的时候在墙上打个洞就可以了。
homemmmjjj
24 楼
是一种非常好的暂态过程。以前中国的婚姻太奇葩
ilovepurple
25 楼
挺好
awen
26 楼
我家除了第三条第四条,剩下都占了
bajiushizhihua 发表于 2023-10-08 20:15

我家也一样,我七零后
cherry1981
27 楼
这前提是男的,女的都很丑吧。
在中国乃至全球,总有男人愿意多花钱娶个美女,所以美女的行情总是好的,你觉得不值不愿意掏钱,总有男人愿意,而且愿意的男人很多。
公用马甲11 发表于 2023-10-08 19:44

同意啊,楼主大惊小怪了,大城市还有很多倒贴房车求嫁娶的,更合算。 这世界就是这样,有些人一堆人金山银山求着抢,有些人白送倒贴也没市场。

Quetesh
28 楼
回复 12楼公用马甲11的帖子
跑这儿来找优越感,那您上个照片呗!
清月随风
29 楼
太好了,这才是真正意义上的男女平等!年轻人越来越聪明了。
mingm
30 楼
完美。
abiigale
31 楼
这还结什么婚领什么证啊,想不开。看对眼了,两人住一起,不对眼了,立刻走人。
星河锦浪
32 楼
生了娃以后过年去哪家过?
slowvsflash
33 楼
像是同性恋男女的形婚。
CloudY7764
34 楼
生孩子也AA吗?一人生一半?
lwangls
35 楼
再加一条:
第八,平时各自住各自的屋,有自己的生活。周末才住在一起,或一起去旅游住宾馆 --- 这样房子都不用买
FanJia
36 楼
这个不太现实
jc255
37 楼
所有东西都分这么清楚,为什么要结婚呢?感觉这两个人结婚,其实完全过的是单身生活。
谁不想结婚后,是有一个亲密的伴侣呢?互相帮助,互相支持,互相依靠?
keluoyi
38 楼
ABC23 发表于 2023-10-08 19:46

这不就是高华追求的人与人之间的高级界限感吗?
ziyi99
39 楼
男的占便宜。
littlefish99
40 楼
ABC23 发表于 2023-10-08 19:46

相互照应和感情的表达有很多种,不一定非要把各自的父母和各种延伸关系都掺和进来
minyale
41 楼
这就是室友吧,千万别生孩子
huangs
42 楼
我觉得这挺好啊,免去很多麻烦和矛盾
thyk
43 楼
这还结什么婚领什么证啊,想不开。看对眼了,两人住一起,不对眼了,立刻走人。
abiigale 发表于 2023-10-08 22:31

对呀完全没有任何必要领证结婚
thyk
44 楼
这点信任都没有。结婚干嘛?为了合法生娃?
rosiry11 发表于 2023-10-08 20:50

现在非婚生子也完全合法
comee
45 楼
很好!
就是第四条 AA制 麻烦些。
Cath226
46 楼
我觉得可以解决啊,婆家那边办一场,自己家办一场,各自出各自的钱,收到的红包也各自留着不就行了。我家那边十几年前就有这样办的了,新人就是去做吉祥物的,自己家的份子钱自己拿回来,要不真是亏死。
冰糖梨 发表于 2023-10-08 19:28

我一直以为大家都是这么办的…自己家的份子钱自己父母留着 当然大部分父母都会贴给小家
tianguanghushui
47 楼
既然分这么清,就说明对对方不够信任,生怕对方占自己一点光。婚姻除了生育养育孩子,不就是图个互相支持吗?人这一辈子,谁还没个倒霉的时候呢?别的不说,生病了对方照顾吗?一方失业了没法aa 怎么办?这么算得清的人,你真敢让他/她在你的手术单上签字?本来你的财产跟对方无关,只要放弃治疗你,人家就是你的合法继承人?聪明人选配偶的第一要务是确保对方不会在自己背后捅刀子。卧榻之侧岂容他人鼾睡?没有这点基本的信任,结什么婚呢。想同居也可,不想结婚的换男女朋友不是更方便。再说一遍,婚姻就是经济和养娃合同。楼主说的这种婚姻,既不养娃,也不保障经济,小红书上已经批判无数次了,再忽悠也没女人上当的。
luna930
48 楼
前三条都没问题,从第四条AA开始,执行起来应该没那么容易吧,两个人生活在一起怎么可能分得那么清楚,也没有绝对的公平,很多事情也不会都按照计划走,时间长了怕是怎么都会伤感情。
Challenger2021
49 楼
女的这样还嫁人干嘛,不如自己买精生娃,还能跟自己的姓
50 楼
男人在那臆想呢,现在国内想找老婆又找不到的男的太多了,中国的计划生育搞得男的比例大很多,加上现在女方独立性非常强,对婚姻的期望也很多,压根不会糊里糊涂的就结婚,宁愿单着也不将就
crazyeater
51 楼
两头昏啊,在我们那疙瘩流行好多年了。还有呢,生俩娃,分别和爸爸妈妈姓,一家父母负责带一个。 AA制婚姻吃亏的永远是女方。
stfjfire
52 楼
孩子呢?
stfjfire
53 楼
找代孕吧。不然怀孕生产过程中女方身体出现问题 谁来补偿?
violetxu
54 楼
我家占第一二条,我们结婚6,7年了,娃都有了,两边家长没见过面。我觉得挺好,少了很多鸡毛蒜皮,鸡飞狗跳
Majiaa2535
55 楼
生的孩子怎么办? 女方生的女方父母养,跟女方姓。如果男方不愿意免费赠送精子的话就外面买精子。
crystal22
56 楼
第一,男方不出彩礼,女方也不用给嫁妆,谁也不欠谁的,谁也不占便宜。 第二,只领证不举行结婚仪式,婚礼开销和亲朋人情来往都免了。 第三,买房买车的钱,双方各付一半,这样以后如果离婚了直接一人一半,婚后财产直接各归各的。 第四,各项生活开支AA制。 第五,各自赡养自己的父母,你的父母我也不去,我也不送礼,我也不看我也不照顾。 我的父母我自己来照顾我,也不麻烦你。 第六,不与任何一方的父母呢进行同住啊,你也别来我家,你也别住我家,我也不去你家住 第七,逢年过节,你回你家,我回我家,你别跟我家送礼,我也不跟你家送礼。

Lollipop11 发表于 2023-10-08 19:17

那为啥结婚呢?就当室友好了,或者同居关系得了呗。
huanhuankan
57 楼
女的为啥结婚? 生娃带娃家务怎么分?
Dbhb
58 楼
如果丁克挺好,要生娃怎么弄,女方只管生,男方出钱出力?
ca563
59 楼
生的孩子怎么办? 女方生的女方父母养,跟女方姓。如果男方不愿意免费赠送精子的话就外面买精子。
Majiaa2535 发表于 2023-10-09 11:54

卵子可比精子值钱多了
Dbhb
60 楼
明显忽悠女性的,这样的协议,女的为什么要结婚,还要做饭,做家务,怎么都是女的干得多些
crystal22
61 楼
找代孕吧。不然怀孕生产过程中女方身体出现问题 谁来补偿?
stfjfire 发表于 2023-10-09 11:54

代孕的不是人啊,除去一些极端情况需要代孕,我觉得代孕就不应该作为一种常态存在,这不就是赤裸裸地把女人当生育工具来看吧
Icd
62 楼
这样还结什么婚啊?
Securities
63 楼
婚姻制度可以解体了
ellen_1010
64 楼
那这得丁克,既然这样也不缺这张结婚纸啊,就同居好了
流木
65 楼
看不出来家庭条件不错的城市独生女结婚图什么。 男的倒是赚了,花销有人分担一半,还能免费解决生理需求,还有人免费给自己生娃带娃 男的家里多出钱出房是应该的,除非貌若潘安,不然凭什么让女生倒贴
BabyfishA
66 楼
那这得丁克,既然这样也不缺这张结婚纸啊,就同居好了
ellen_1010 发表于 2023-10-09 14:49

这趋势真是,干脆直接炮友,腻了还能换
xsh
67 楼
这也没必要结婚啊,男的啥都没付出白得一老婆,还说不定白的一孩子。女的不生小孩,不花养育小孩的时间精力还行。不然女的在婚姻家庭就是吃亏弱势。
尜尕
68 楼
现在非婚生孩子跟婚生一样了吧,那这些人为啥还要结婚领个证?
stfjfire
69 楼
代孕的不是人啊,除去一些极端情况需要代孕,我觉得代孕就不应该作为一种常态存在,这不就是赤裸裸地把女人当生育工具来看吧
crystal22 发表于 2023-10-09 13:43

所有的家政服务人员都是类似的性质啊。这些打扫清洁除草照顾小孩等等的活计雇主自己也都能做,不过不乐意做脏活苦活累活,所以花钱请人做。我觉得代孕也一样的。怀孕生产太麻烦危险,有钱的女的为啥不外包啊。
firegl
70 楼

Lollipop11 发表于 2023-10-08 19:17

男方能生一半的孩子吗
心跳的希望
71 楼
这俩冷冰冰的机器人一样生活,为啥要结婚? 各自活着不好吗?
gina3007
72 楼
所以这俩为什么要结婚?领证这步也可以省略啊
Daylight
73 楼
除了第6,大把70后80后也这样吧,在美国结婚很多都自己去领个证完,各人挣钱各人花。只不过父母来拜访下不可能完全做到不接触,送给对方或家庭点小礼不可能完全一刀切,但是接触也是有限的。
相关阅读
自卫的段位花西子找丘索维金娜代言,这个造型真的是有点破罐子破摔的意思了。打造不怕生病的身體本錢组织抛弃了他富国强兵和改革开放2023年10月8日价格早报大家关注过最近一年很火的用糖尿病的short有效减肥的话题吗大家怎么看?2023年10月8日医疗晨报5133 血壮山河之武汉会战 信罗战役 6我又回国了,聊聊几个大家关心的话题。讲个张妹和李妹的故事, 大家怎么看【冯站长之家】2023年10月8日(周日)三分钟新闻早餐太惨了,据说以色列南部的“和平音乐节”一下死了200多刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年10月8日)​大家怎么看,中年配偶死了没有半年,就把家里所有对方的衣物等物件全扔了改善皮肤暗沉,有什么神器吗?给大家看看我们多伦多的房价吧,比美国绝大部分地方都贵得多吧?郁闷。买彩票中了点钱又赔回去了老乡似候鸟,余生为谁忙孩子课外班私教 不私教的区别 今天算是领略到了到底怎么把蔬菜做的好吃。是因为国内蔬菜好吃还是我的做法不对。如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)笑谈邂逅(30)万一副厅是性情中人女大避父?大家怎么看大家怎么看,关于母亲如果这些订单真的没灌水,那华为大爆发谁都挡不住了。14岁男生校内被打脑出血,教育局回应【冯站长说安全】2023年10月8日2023年10月8日历史上的今天2023年10月8日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻青岛两名游客海边玩被卷走,一名遇难者遗体已经找到…出去玩真的要对大自然有敬畏心。Covid 2023美联储选择不上调基准利率,大家怎么看?近来很流行的“美拉德”穿搭,你会了吗?雪尼尔阔腿裤轻松get!US News 今年大学排名评分标准新加了一项“家庭阶层迁移度”,大家怎么看?讣告!于2023年10月8日逝世!光的记忆吹尽黄沙不见金(七十四):暗示我的变态更年期的中国女老板 L谢谢大家,周末愉快
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。