Redian新闻
>
大家都买 life insurance吗?

大家都买 life insurance吗?

AnastasiaB
楼主 (北美华人网)
有了娃之后好像得开始考虑这些东西了 哎。。。。。
去quote一下,两口子分别一米的人寿保险20 year term大概一共一年1600 (assuming good health), 这价格算怎么样?小农怎么觉得那么贵 😂
完全不懂这些,大家能否分享一下DP 谢谢
AnastasiaB
2 楼
不好意思 想发在闲话版,麻烦版主挪一下可以吗 😂
iammaja
3 楼
资产不够意外挂了之后付清房贷,以及保障孩子(以及老人)生活的话,就用寿险cover这些了。年轻时买的多,后来房子付清,娃529也有钱之后,就只拿公司几倍工资的免费的term life了。我家目标明确,只需要term life,这是我家的策略,一个data point.
mimifeifei
4 楼
年轻时候买便宜些,年纪大了会变贵,你这是两口子各自1m吗?
vsfan
5 楼
什么保险这么贵 公司没有term嘛
oqo
6 楼
回复 1楼AnastasiaB的帖子
一人一百万? 多少年? 这个跟年龄和健康情况有关 一年几百块正常
oqo
7 楼
什么保险这么贵 公司没有term嘛
vsfan 发表于 2023-10-14 16:26

公司term跟工作走 失业或换工作就没有了 另外保费不锁定 每年调整的
vsfan
8 楼
公司term跟工作走 失业或换工作就没有了 另外保费不锁定 每年调整的
oqo 发表于 2023-10-14 16:51

没失业就买公司的 失业了再考虑别的选
qingtian10
9 楼
你可以让select quote给你报价。他们去不同的公司要报价,你就选个稍微便宜些的。孩子还小,家里需要你收入的情况下, 需要term life insurance.大约20年吧。
hope20111
10 楼
家里挣钱主力买了term 20年的,娃出生就买了,够cover 当时欠的房贷还有娃大学学费。一年就不到$300。 再加上公司的三倍工资,觉得够了。
不过如果我干活那种传统行业,只有一年收入,免费。后面就要买了
oqo
11 楼
没失业就买公司的 失业了再考虑别的选
vsfan 发表于 2023-10-14 16:53

等那时候很多情况下就来不及了 保险保的就是意外 五十岁以后的life insurance买起来非常贵
oqo
12 楼
家里挣钱主力买了term 20年的,娃出生就买了,够cover 当时欠的房贷还有娃大学学费。一年就不到$300。 再加上公司的三倍工资,觉得够了。
不过如果我干活那种传统行业,只有一年收入,免费。后面就要买了
hope20111 发表于 2023-10-14 16:58

还要生二胎的话买25-30年的 早买费率低很多
meimei12
13 楼
五十岁还要什么life insurance. 养老积蓄用不着了,够了。
vsfan
14 楼
等那时候很多情况下就来不及了 保险保的就是意外 五十岁以后的life insurance买起来非常贵

oqo 发表于 2023-10-14 17:09

现在买 以后买 都是为了防止万一 你老了 娃大了 就没有那个万一的需求了
星月花草
15 楼
我跟我老公都买了term。Costco网上就有啊。我买的八十万的,一年才200多。
hope20111
16 楼
还要生二胎的话买25-30年的 早买费率低很多

oqo 发表于 2023-10-14 17:10

有俩娃的应该后面可以再追加一份term吧!
lotusever
17 楼
最起码买个term,有一方意外身亡动不动就go fund me的生前一份term就可以解决了,看到太多local 没买life insurance的,其配偶殡葬费用都不愿意出/出不起,搞go fund me 让社会给承担。 life insurance最起码能保证这基本的decency。
vsfan
18 楼
你包三十年 一年1800
然后你活了三十年了没死 你的1800×30就打水漂了
vsfan
19 楼
但是如果你上班 买公司的term 一年比如300块 那就比1800划算多了
iammaja
20 楼

oqo 发表于 2023-10-14 17:09

50岁时应该已经有点资产了,孩子也成年或快成年了。真挂了,资产和退休金都可以留给家人,有没寿险无所谓了。
honeybunch
21 楼
资产不够意外挂了之后付清房贷,以及保障孩子(以及老人)生活的话,就用寿险cover这些了。年轻时买的多,后来房子付清,娃529也有钱之后,就只拿公司几倍工资的免费的term life了。我家目标明确,只需要term life,这是我家的策略,一个data point.
iammaja 发表于 2023-10-14 16:12

赞这个思路清晰。还有啥建议?
AnastasiaB
22 楼
年轻时候买便宜些,年纪大了会变贵,你这是两口子各自1m吗?
mimifeifei 发表于 2023-10-14 16:14

对 是分别一个million
AnastasiaB
23 楼
iammaja 发表于 2023-10-14 16:12

所以当时只买大概cover mortgage + college tuition这个额度?
AnastasiaB
24 楼
hope20111 发表于 2023-10-14 16:58

你这个价格好好
baicaiye
25 楼
你包三十年 一年1800
然后你活了三十年了没死 你的1800×30就打水漂了
vsfan 发表于 2023-10-14 17:40

保险就是这样呀。和你买车险房险是一样的,低就是因为几率远低于你车祸和房子被烧什么的损失
AnastasiaB
26 楼
我跟我老公都买了term。Costco网上就有啊。我买的八十万的,一年才200多。
星月花草 发表于 2023-10-14 17:30

Costco也有term?我只看到了 auto and home insurance 啊
请问能否问个link 谢谢
星月花草
27 楼
回复 26楼AnastasiaB的帖子
https://www.costco.com/life-insurance-services.html
Curtain
28 楼
一个人800一年,保1m,不算很贵,可以接受
AnastasiaB
29 楼
回复 26楼AnastasiaB的帖子
https://www.costco.com/life-insurance-services.html
星月花草 发表于 2023-10-14 20:14

谢谢!!
hope20111
30 楼
一个人800一年,保1m,不算很贵,可以接受
Curtain 发表于 2023-10-14 20:21

我也觉得这价钱可以
hope20111
31 楼
50岁时应该已经有点资产了,孩子也成年或快成年了。真挂了,资产和退休金都可以留给家人,有没寿险无所谓了。
iammaja 发表于 2023-10-14 17:51

而且50岁时娃一 般都成年了……term 保的是家里未成年和不挣钱或者挣钱不多的那个人以后的生活保障。
jellynsyrup
32 楼
这个是一定要买的,平时听说不少某一方出事另一方陷入经济困境的例子,为了家人着想一定要买
sweetsnake
33 楼
我买了50万的,20年的term life. 每月$29
bzzby
34 楼
年轻时买1m只有几十块
CNT2003
35 楼
我是37左右买的,75万的保额,20年,365一年,就是一天一刀。
wyfyyz
36 楼
我30多一点的时候有了娃买的,50万,30年,一年300多,老公同样保额一年400多,就是为了给孩子一个保障。工作的公司也有,免费但是保额低,不工作就没有,主要还是自己买心里踏实一点。50岁就没必要买了,孩子大了,房子也付清了,还有退休金,保障的意义不大。
titing123
37 楼
12年前买的GUL guaranteed universal life insurance, 保额25万,每年交1200,交30年,保终身。 后来生过病,需要终身吃药,疫情的时候又加买了一份20年的term life,保额50万, 每年的保费是900刀,因为有pre existing condition,拿不到好的rate.

AnastasiaB
38 楼
我30多一点的时候有了娃买的,50万,30年,一年300多,老公同样保额一年400多,就是为了给孩子一个保障。工作的公司也有,免费但是保额低,不工作就没有,主要还是自己买心里踏实一点。50岁就没必要买了,孩子大了,房子也付清了,还有退休金,保障的意义不大。
wyfyyz 发表于 2023-10-14 22:22

你这价格蛮好的诶,不知道insurance是不是也有inflation了 😂
oqo
39 楼
五十岁还要什么life insurance. 养老积蓄用不着了,够了。
meimei12 发表于 2023-10-14 17:11

你要二十出头就生娃是不用买 不过版上三十多四十多生娃的也很多 五十岁娃才上小学 不是三十来岁就买term的话 后面再买很贵
frankingcn2
40 楼
年纪大或者有基础病的就是挺贵的,我30岁时买的50万的term一个月才33$,后面我同事她买的时候40多了,她说就贵了不少。AAA有一种存钱的那种,50万term一个月200多,20年如果没大事后面把钱还给你,就当是没利息存钱了。不知道现在还有没有,我几年前也买过。
oqo
41 楼
有俩娃的应该后面可以再追加一份term吧!
hope20111 发表于 2023-10-14 17:30

会贵很多 你去quote一下就知道了 四十以后涨的很多
oqo
42 楼
但是如果你上班 买公司的term 一年比如300块 那就比1800划算多了
vsfan 发表于 2023-10-14 17:47

公司的term比自己买的要贵一些 比较一下费率就能看出来 30来岁买term的话要不了1800 一百万二十年几百块吧
皮卡丘
43 楼
网友很难回答你的。保费和投保年限、被保险人年龄、性别、家族病史都有关系。你不放心就多找几个报价
gabegabe
44 楼
https://www.term4sale.com/ Quote一下,如果还是太贵可以考虑降低保额到够还房贷就行了。家里的资产积累会越来越多,这个只是防万一意外,谁也不想靠这个发财。不用保太多。
moneytalks
45 楼
30岁买 20年和40岁买10年 term不是一样的? 价钱也差不多。
Cath226
46 楼
我家好像也差不多价钱 我也是极度小农 一年一千大几你当个东西买 就觉得贵 但你想假如自己的工作年薪少了2k 是不是其实没啥区别…… 我基本就这么安慰自己哈哈哈 就是因为不够有钱 所以还是要买的 买到房贷付完 孩子学费准备得差不多 我觉得就可以不用再买了
momosun
47 楼
星月花草 发表于 2023-10-14 17:30

bso年轻无敌呀
Hesterhql
48 楼
costco买的 第1-2 年每个月便宜10刀 ,15一个月,后面是25一年。买了15年的,孩子成年了。
星月花草
49 楼
回复 47楼momosun的帖子
哈哈,应该是Costco的term本身也便宜一些。
AnastasiaB
50 楼
我家好像也差不多价钱 我也是极度小农 一年一千大几你当个东西买 就觉得贵 但你想假如自己的工作年薪少了2k 是不是其实没啥区别…… 我基本就这么安慰自己哈哈哈 就是因为不够有钱 所以还是要买的 买到房贷付完 孩子学费准备得差不多 我觉得就可以不用再买了
Cath226 发表于 2023-10-14 23:16

哈哈哈哈握手!
Geofan
51 楼
Life insurance一年就也就2千不到,当然要买了
iammaja
52 楼
所以当时只买大概cover mortgage + college tuition这个额度?

AnastasiaB 发表于 2023-10-14 18:16

娃们小时,还考虑万一我俩没了,他们长大成人的费用啊,college除了学费(公校就行了),也还要生活费。反正就是不需要募捐,也让孩子们依然能够生活下去,长大求学的费用。我家双职工,只考虑孩子不考虑配偶。如果单职工,我觉得还需要考虑下配偶的生活。不过我算的都是基本生活开销,不是大富大贵的生活。
iammaja
53 楼
https://www.term4sale.com/ Quote一下,如果还是太贵可以考虑降低保额到够还房贷就行了。家里的资产积累会越来越多,这个只是防万一意外,谁也不想靠这个发财。不用保太多。
gabegabe 发表于 2023-10-14 22:57

是的,保费太贵的话,保险保个基本生活保障就好了,额度适中就行。
piggymm
54 楼
那种IUL半投资半保险的好,还是这种term或者whole life 的好?
vsfan
55 楼
我觉得吧 很多保险经纪要进来帖子暗戳戳了
AnastasiaB
56 楼
那种IUL半投资半保险的好,还是这种term或者whole life 的好?
piggymm 发表于 2023-10-15 12:10

据我的research是term,whole life 很多坑。
人寿保险不是一个投资,而是应该把它看成保险(也不是为了一夜暴富 😂)
AnastasiaB
57 楼
娃们小时,还考虑万一我俩没了,他们长大成人的费用啊,college除了学费(公校就行了),也还要生活费。反正就是不需要募捐,也让孩子们依然能够生活下去,长大求学的费用。我家双职工,只考虑孩子不考虑配偶。如果单职工,我觉得还需要考虑下配偶的生活。不过我算的都是基本生活开销,不是大富大贵的生活。
iammaja 发表于 2023-10-15 12:02

嗯嗯好谢谢谢谢
这也是我们的想法,只是不知道18年后college tuition要多贵了
相关阅读
如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)再见洛城(14)Life is like a road and a bookAPAD: While there's life there's hope.初秋的早上从流浪者到三傻:我的我的众多印度学生的故事【冯站长之家】2023年10月14日(周六)三分钟新闻早餐友情提醒一句,别买whole life insurance折扣来袭!2023年10月14日-15日周末,PERA 悉尼新秀丽箱包特卖会,等你来!享受最低三折起的超值优惠!2023年10月14日历史上的今天先薯亭沉思Anti-Consumerism Advocate Encourages Rethinking Life’s Pleasures有钱闺蜜和她亲哥的别扭问题请问大家怎么抚平父母去世造成的空虚说实话,我不鼓励孩子太早enjoy life。林中男子用匕首追刺民警,被击中腹部死亡【冯站长说安全】2023年10月14日不敢想象她都54岁了……停电sense of humor before life and death.Hope breathes in life,not留得青山在不怕没柴烧2023年10月14日医疗晨报出卖影子的人 (改写)医生把教学时间算在了我头上2023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)APAD: Life, Liberty and The Pursuit of Happiness以色列轰炸加沙撤退车队,炸死70人这种上厚下薄到底谁在穿啊!“The rest of our life” 一首不错的乡村歌曲尤利西斯的《忧伤三角》 (1)2023年10月14日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻孩子的榜样Single parent有未成年孩子是否应该选公司提供的最高额voluntary life plan coverage哈佛校长被要求辞职中国和欧洲这是联手一锤定音了吗?巴勒斯坦建国是解决巴以冲突的唯一方案Life Insurance我这种情况,在美国如何找对象?LingQ来美10几20年 做的了哪些 才算实美国梦?2023年10月14日价格早报從郭文貴現象看一錘子買賣的勝算
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。