Redian新闻
>
Single parent有未成年孩子是否应该选公司提供的最高额voluntary life plan coverage

Single parent有未成年孩子是否应该选公司提供的最高额voluntary life plan coverage

duffy17
楼主 (北美华人网)
从1倍到10倍salary都有,每月要付的premium也是成比例增加
人在它乡
2 楼
10x
peekston
3 楼
从1倍到10倍salary都有,每月要付的premium也是成比例增加
duffy17 发表于 2023-10-26 11:01

买一部分公司提供的,另外自己另外买一份TERM LIFE INSURANCE, 比如50 万。这样比较保险些。
meimei12
4 楼
要看你的资产够不够。
duffy17
5 楼
买一部分公司提供的,另外自己另外买一份TERM LIFE INSURANCE, 比如50 万。这样比较保险些。
peekston 发表于 2023-10-26 11:21

为什么这样比较保险呢,如果我买了10倍salary的coverage, 那么in the event of death,赔付应该就是10倍吧?有可能拿不到吗... 还是你的意思是,公司的买最高额,外加自己另外再买一份,这样保障多一些?
lunchmm
6 楼
另外再买一份. 不然你离开这个公司就没有保险了.
gabegabe
7 楼
为什么这样比较保险呢,如果我买了10倍salary的coverage, 那么in the event of death,赔付应该就是10倍吧?有可能拿不到吗... 还是你的意思是,公司的买最高额,外加自己另外再买一份,这样保障多一些?
duffy17 发表于 2023-10-26 11:31

你有可能被裁员或换工作。自己买term也很便宜
LongJing
8 楼
公司的保险万一换工作, 失业就没了。 我在外面买了, 再加上公司的免费的一份。外面买的要体检,我身体健康, 保费更便宜。你比较下保费在做决定。公司的不用体检, 可能对身体不好, 外面买不到保险的人更好。
ego
9 楼
single parent提供给孩子的更重要的保障是监管和陪伴不是财产 这个意义上买多点保险不解决本质问题 除非你设好了trust和监管人
duffy17
10 楼
有点不太明白,换工作从公司A换到B,那A那边我也不交每月的premium了啊,继续在公司B交了,如果我出事了,那就是通过公司B买的voluntary life plan来赔付了啊 (我在公司A买的voluntary life plan就是应付我在公司A的时候出事啊). 还是我漏了什么信息?
duffy17
11 楼
公司的保险万一换工作, 失业就没了。 我在外面买了, 再加上公司的免费的一份。外面买的要体检,我身体健康, 保费更便宜。你比较下保费在做决定。公司的不用体检, 可能对身体不好, 外面买不到保险的人更好。
LongJing 发表于 2023-10-26 11:34

我这边如果保额选择5x到10x 的salary,需要验血。不过你说的对,应该比较一下外面的保费。我回头看看。这边公司的open enrollment明天close了,就选个中间的吧 :)
天外云卷云舒
12 楼
如果直接列未成年人为受益人,万一意外去世,未成年人不能直接拿赔付的钱,要么指定一个成年受益人你确定她/他会把钱用给孩子,或者设好TRUST把保险受益人设成TRUST。这是我了解的一些情况
有人能分享下如何设TRUST吗?上哪儿找律师?

天外云卷云舒
13 楼
有点不太明白,换工作从公司A换到B,那A那边我也不交每月的premium了啊,继续在公司B交了,如果我出事了,那就是通过公司B买的voluntary life plan来赔付了啊 (我在公司A买的voluntary life plan就是应付我在公司A的时候出事啊). 还是我漏了什么信息?
duffy17 发表于 2023-10-26 11:38

如果能确定你一直能无缝衔接有工作那当然是可以,但是这个工作的事谁能说的准呢
duffy17
14 楼
single parent提供给孩子的更重要的保障是监管和陪伴不是财产 这个意义上买多点保险不解决本质问题 除非你设好了trust和监管人
ego 发表于 2023-10-26 11:35

嗯,监管和陪伴是肯定要的,还要安排好生活,身体健康的陪孩子。不过就是保一个突发意外。 孩子继续生存的话有个support。但是trust和监管人确实是要的,还得研究一下怎么set up
duffy17
15 楼
如果能确定你一直能无缝衔接有工作那当然是可以,但是这个工作的事谁能说的准呢
天外云卷云舒 发表于 2023-10-26 11:44

如果被失业还没有下家,那就马上买外面的life insurance了啊
duffy17
16 楼
如果直接列未成年人为受益人,万一意外去世,未成年人不能直接拿赔付的钱,要么指定一个成年受益人你确定她/他会把钱用给孩子,或者设好TRUST把保险受益人设成TRUST。这是我了解的一些情况
有人能分享下如何设TRUST吗?上哪儿找律师?

天外云卷云舒 发表于 2023-10-26 11:42

几岁开始不是未成年人,18?
lee_hr
17 楼
duffy17 发表于 2023-10-26 11:38

公司保险我一般选不用验血的上限。
至于个人的term life,作为公司term life补充,应对的是以下风险: 万一失业的期间, 新公司福利不好, 你现在公司的保险,是一年一年续的,每年条件有可能不一样,但你自己买term life,这几十年内只需要交固定费用,没有附加条件。 趁着你现在年轻,自己买term life价格比较低,过个十几年万一身体有啥病,个人的term life可能就买不着了或者很贵。
duffy17
18 楼
公司保险我一般选不用验血的上限。
至于个人的term life,作为公司term life补充,应对的是以下风险: 万一失业的期间, 新公司福利不好, 你现在公司的保险,是一年一年续的,每年条件有可能不一样,但你自己买term life,这几十年内只需要交固定费用,没有附加条件。 趁着你现在年轻,自己买term life价格比较低,过个十几年万一身体有啥病,个人的term life可能就买不着了或者很贵。
lee_hr 发表于 2023-10-26 11:50

啊,明白了,谢谢!就像30年mortgage rate不变的意思:) 要趁早买
fluffyball
19 楼
回复 12楼天外云卷云舒的帖子
我用了公司的legal plan里的律所设的
nene415
20 楼
自己买term 比公司买要便宜
gabegabe
21 楼
如果被失业还没有下家,那就马上买外面的life insurance了啊
duffy17 发表于 2023-10-26 11:46

外面的保险是要体检的,万一那时你体检不合格咋办。直接买外面的,年轻又健康的人很便宜的。公司的每月能便宜几块钱?本来买保险就是防意外买个安全感,不用为了省几块钱买个随时可能失去的保险。
相关阅读
Rains Revive Poyang Lake, Offering Hope After Record Dry Season说实话,我不鼓励孩子太早enjoy life。APAD: Life, Liberty and The Pursuit of Happiness刚发现公司有after tax contribution 和in service plan. 我是否应该把pre tax玻璃缸里的孙凤 (28)Hope breathes in life,not留得青山在不怕没柴烧破坏了我周日好心情的奇女子再见洛城(14)Life is like a road and a book日本核排污之我见友情提醒一句,别买whole life insurance讨论一个敏感话题:有感于买房时,华人agent要不要退rebate的话题!顺便抨击一下某些华人教授对事不对人!谢谢理解!却顾所来径,苍苍横翠微“变态辣”,英文只会说 very very very very hot?昨天跟儿子的女朋友聊了几个小时,对其印象很好,人非常非常聪明,很会交流沟通。事业不顺也许与其原生家庭极度贫穷有关吧。他们APAD: While there's life there's hope.MetLife Legal Plan 值得买吗?八月二七 周日大家都买 life insurance吗?Life Insurance红色日记 1.17-31五绝 秋夜Hong Kong Event | Global Regulatory Forum 2023笑谈邂逅(39)我给刘总当秘书SoftBank’s struggles point to a tech investing hangover终于坐下来研究 Medicare,也许选择 plan G, 朋友也要买了,她推荐了 Medicare advantage征求大家意见:50/50 Parenting Plan与氢气车相比,其实我更支持燃油车,毕竟我老公是开修车行的,燃油车对修车业比较有利。如果2024年共和党上台,大概率会取消Anti-Consumerism Advocate Encourages Rethinking Life’s PleasuresContrary to some may believe,我没有投资氢气。我认为未来一段时间将是共和党掌权,油车将会重新Exclusive Report: China Luxury Brands Power Ranking 2023H1读过的书(五)如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)婚礼致辞(特别的女儿)父母短期来美国用什么data plansingle family house,大平层还是两层?"毁灭性的打击"单亲妈妈ATM取钱被当街枪杀,留俩未成年孩子和患癌母亲苦熬。观点|宋伟:BRICS play bigger role in improving global governance“The rest of our life” 一首不错的乡村歌曲sense of humor before life and death.Rediscovering Tradition in Pu’er Country
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。