Redian新闻
>
昨天跟儿子的女朋友聊了几个小时,对其印象很好,人非常非常聪明,很会交流沟通。事业不顺也许与其原生家庭极度贫穷有关吧。他们

昨天跟儿子的女朋友聊了几个小时,对其印象很好,人非常非常聪明,很会交流沟通。事业不顺也许与其原生家庭极度贫穷有关吧。他们

left123right
楼主 (文学城)

在一起的时候,我就告诉儿子要把她的吃穿住行包下,不要让她因没钱而耽误自己追求的事业。她在“独立”“事业”与“收入”问题上有挣扎。现在我尽量跟她传递这样的信息:我儿子会包揽她钱的需要,包括接受进一步的职业教育。感觉她就是一个被家贫穷耽误的孩子。紫檀父母多数不理解穷人家孩子所付的巨大机会成本。另外穷人家的孩子最容易被洗脑。她的脑袋有点左,被她毕业的学校洗的。现在听起来不那么左了,希望一切都顺利起来。一个非常好的女孩子,非常聪明伶俐,讲话声音动听,人长相也不错。若生在一个好的家庭,她的前途会好太多太多了,顺利太多了。

努力帮他们修成正果吧。

名校FAN
2 楼
在一起多久啦?ABC?
mjnew
3 楼
管这么多,可想而知,娃怎么才能养成习惯敢出头?哈哈
shawnma
4 楼
好奇怎么个极度贫困困扰她的发展
久四
5 楼
对啊,极度贫穷对上大学不是plus吗?
ylsm
6 楼
关键是你儿子自己怎么想,我儿子高中时遇到情况差不多的女友,又聪明又漂亮
randomness
7 楼
她这个明显早了十年,没赶上现在的机会
8 楼
是的,父母起的作用有限,我们最低不捣乱。
zxcv
9 楼
门不当户不对的背后是三观上的差异,任重道远。
10 楼
快6年了,非ABC。
11 楼
当时我们的提醒过。孩子不服气。
教导1
12 楼
没看懂。意思是只负担两个洲大或者一个藤校?为了一藤校放弃两周大?极度贫困念周大估计吃饭都不要钱吧
加州阳光123
13 楼
高中遇到的女孩你就希望儿子娶回来?太早了吧 而且你儿子选择分手去藤校,说明还不是太爱,我看到好多孩子不顾一切要

去一个学校的,虽然最后分手的居多

名校FAN
14 楼
我们来美国时,也是极度贫困,只要有教育,假以时日,没问题的
fantasticdream
15 楼
十年前照样有
ylsm
16 楼
那个女孩实在太漂亮了,也非常聪明, 家穷不用功, 但成绩不错
风景线2
17 楼
赞家长通情达理
BGM
18 楼
门不当户不对还有原生家庭造成的影响,听着就难
ylsm
19 楼
家里一大堆孩子,还没穷到啥到免费那种
米汤
20 楼
小留?现在独身子女很多父母让回去
skyport
21 楼
一聊就几个小时,准婆婆威武
BeLe
22 楼
当初,刘邦、陈平娶当地富婆成就一番事业,嫁富裕家庭成就事业的就少了。
名校FAN
23 楼
老留哈.. 九三年来读书的
名校FAN
24 楼
哈哈,你家的有对象了吗?非常curious
加州阳光123
25 楼
说明男人愿意吃软饭或更现实?抓住这样的机会成就自己?
加州阳光123
26 楼
以相貌漂亮钟情,然后以性格不合分手,典型的爱情悲催故事
令狐冲.
27 楼
怎么你们动不动“我们出钱这、我们出钱那”的,好意思么,人家没有自尊心么,别以为有几个钱就了不起,这都要娶进门当一家人平

等对待过日子的,如果女方有困难,由儿子去挣钱担当,一来煅炼儿子的能力,二来更促进小俩口的感情,公婆插手算什么,变成女方父母欠男方父母的?

Porcelana
28 楼
高欢也是。上嫁成就一番事业的有武媚娘。
tax2
29 楼
以前我担心孩子的事业发展,老美直接说

将来孩子还不是要嫁人生孩子?你自己弄了几个学历,还不是做了家庭主妇,我就释然了

令狐冲.
30 楼
小俩口互相扶持怎么都不过分,怎么都是平等的关系,一但父母介入就不平等了
名校FAN
31 楼
哈哈,握手!
嘉荷
32 楼
+1
tax2
33 楼
哪有公婆?没结婚呢,想出钱的人很多,尤其是漂亮又聪明的孩子
令狐冲.
34 楼
男孩子是一定一定一定要煅炼的,一定一定要有担当的,父母千万不能保护得太好
35 楼
我们没问题,女孩子有挣扎。
yhr
36 楼
+2
lookforward
37 楼
你是孩子的代言人?包揽一切是你儿子的意思?这事还是要让当事人做主

我儿子的女朋友我看着挺好,但是有一次他表现出一丝对将来不确定的想法,两人之间三观和对有些事物态度的细微差距,只有当事人才能体会到。

BrightLine
38 楼
没觉得穷是个问题,就是中产又有多少钱,五十步笑百步吧。
令狐冲.
39 楼
电台晚上有个节目是打电话去倾述的,一老美男的打电话说他太太家庭富裕,太太的父母要出钱让他和太太的孩子去私立学校

他不愿意,想让儿子上公立,他很苦恼,不喜欢太太的父母用钱介入他们的生活

floweryrose
40 楼
这样不好,贫困家庭的女生更需要自立,获利的手段不正确。这个信息时代谁都可以工作赚钱,你这样显得人家低人一等
zxcv
41 楼
唐僧娶了富婆后,心无杂念,从此躺平了。
seattleWA
42 楼
是的,所以照顾条件不好的家庭有一定的意义。一是调节一下出身带来的不公,二是如果他们有了同样的机遇,做的可能更好,对社会

贡献更大。

CarriePanda
43 楼
极度贫困怎么来美国当小留,记得是个小留?要不是白人小孩了?
令狐冲.
44 楼
漂亮不代表没有自尊,不代表愿意用美貌去换取援助
yhr
45 楼
是这样,特别是古人都知道,娶儿媳要往下娶。
胖胖爸
46 楼
从女娃角度看 你儿子不就是个渣男吗? 有什么好炫耀的?
CarriePanda
47 楼
不觉得男人是这样的,绝大部分男人是不愿意靠女人
CarriePanda
48 楼
话有点难听,但是是实话

胖胖爸
49 楼
如果你儿子真的喜欢她 6年没结婚明显有问题 她像是在依靠你们其实又看不上你们?
加州阳光123
50 楼
哈哈哈,我没好意思直说,只是隐晦地表达了这个意思 LOL
BGM
51 楼
那就别管了,也管不了,成与不成让两人自己折腾吧
tax2
52 楼
不是援助,年轻漂亮的女生,只要没结婚,大把的男生等着呢,找老婆还是要找想结婚生孩子,老老实实过日子的人
ylsm
53 楼
女孩有很多很多男孩子追,儿子信心不足一直能坚持到最后
CarriePanda
54 楼
既然跟女孩谈了,就assure 她你们和你儿子都支持她追求事业,同时也可以settle down (就是结婚)
BrightLine
55 楼
哈哈
lookforward
56 楼
这话说得!高中毕业分手的不要太多,哪里有渣?
加州阳光123
57 楼
喜欢吃软饭的男人也不少 知道两个这样的例子

一个是登了恋爱五年的女友娶了比他大七岁的富婆,这男的长得像吴奇隆 

第二个也是在工作中认识了生意伙伴,女的比他大五岁,后来结婚了,男的靠她的生意发了,人也胖了好几圈。

共同特点是男的都长得蛮不错,属于清秀类型 LOL

CarriePanda
58 楼
没看出你后面那句,女孩应该就是想靠自己出头,不甘心还没有事业就结婚。
CarriePanda
59 楼
不知道,我不认识靠女人发财或者上位的。
ylsm
60 楼
谢谢你,怪我自己不好,以后再不说自己家的事了
胖胖爸
61 楼
Ssssss
62 楼
对,就想让她放心。
胖胖爸
63 楼
结婚了就没有事业了?
ylsm
64 楼
不好意思,让您误解了
floweryrose
65 楼
娃谁管的问题
66 楼
对,我是这样判断的。女孩有自尊。我儿子当年有无数女孩子追,可是就喜欢她,我们得尊重儿子。
HappyWed
67 楼
恕我直言,你的目的到底是什么?推儿子女朋友事业,还是推儿子结婚?她的事业跟你没有关系,你要推的是结婚生子!不结婚包什么

学费?先结婚生子,再去给学费读书。你儿子和你家的付出要换来你们在意的东西。另外,媳妇不要去聊天,她跟你就是陌生人。深入聊天找自己儿子。关键要理清楚自己儿子的思路和做法,你控制不了别人家的女儿,但是可以影响自己的儿子。

Shanghaigirl98
68 楼
我们也是把第三代的学费准备好全款付。
胖胖爸
69 楼
我也就瞎说大家看个乐 删了
硅谷码工头
70 楼
楼主不是神经病就是梦想当一把Sugar Daddy?
胖胖爸
71 楼
嗯 感觉这个情况确实很考验家长的智慧 就算结婚生娃 也只是起点
tibuko
72 楼
准备午饭在家开展反左反洗脑运动,祝我好运
BrightLine
73 楼
哈哈,到时不要忘了分享,same problem at my house
原上草2017
74 楼
没说是小留吧?贴子没说,连是不是中国人都不清楚。
原上草2017
75 楼
不是准公公吗?
原上草2017
76 楼
那为什么不结婚?
Peace2019
77 楼
Sharp!
STEMkid
78 楼
如果你的口气像你在紫檀的回复发言,结果我不看好,LOL
zaocha2002
79 楼
要看看女孩是不是真喜欢你家娃,如果是,应该愿意结婚
hhtt
80 楼
人非常非常聪明,很会交流沟通,事业不顺?这是怎么回事?
81 楼
对。谢谢。我也是推结婚生子。
82 楼
好,支持!到时候来update
CMusicFan
83 楼
看起来像是女孩不想结婚要先忙事业,事业有成了还会和你儿子结婚吗?
floweryrose
84 楼
很可惜漂亮又聪明的人大多数下一代也不漂亮聪明,我认识好几个事业很发达的,孩子都是自闭症儿童,学习能力差
CMusicFan
85 楼
以事业为由不结婚的可能是借口
86 楼
楼主已一头大了,你再添把柴。。
floweryrose
87 楼
我说的是事实,漂亮一般是非常难以遗传的,只有极少数人遗传到,聪明的话要看是生男生女,一般女传男,男传女

超级聪明人生出智商不好的孩子情况很多

原上草2017
88 楼
如何算是“极度贫穷”?家庭收入多少才算“极度贫穷”?
floweryrose
89 楼
人口多,孩子们中学全部公校,上不起大学
floweryrose
90 楼
大学不是可以贷款吗?
floweryrose
91 楼
你要诚实面对自己,人家如果丁克一族你还给不给学费,多数你也泄气了,所以你这属于买基因
CMusicFan
92 楼
我猜是考医考法什么的不顺利?
julie116
93 楼
年轻人需要mentor,有后盾。所谓的后盾就是让她有勇气起尝试不通的东西。不怕失败。祝福她!
floweryrose
94 楼
那是人家父母的事情,越界对于自己的孩子且不合适,不要说多管人家家庭事情了。
成功的兔
95 楼
+3
floweryrose
96 楼
如果女生特别满意她儿子,应该女方想早婚,不愿被拖,现在情况反了
原上草2017
97 楼
那我算是“极度贫穷”了。小孩的小学中学都是公立,虽然老大上了T5, 小的去了波士顿的私立大学。太自卑了。
Bebe54321
98 楼
是准公公,聊几小时,拧巴。
floweryrose
103 楼
我们这里教授收入不高,养一个私立都需要双职工,要是ec花钱恨不得双职工都掏空了
floweryrose
104 楼
大家都认得,唐僧,
hz82000
105 楼
Lucky_man
106 楼
你把我也修正果得了
floweryrose
107 楼
这应该是个非亚裔,一般亚裔父母对孩子学习的投入很大,女生应该是在经济上不仅仅满足被养活,结婚不合算
相关阅读
小小快递员-:)非常非常后悔,下辈子不来地球了吃瓜群众闲聊大西瓜这绝不是“多巴胺与荷尔蒙”的躁动与不安继续换窗户的话题,找了4家报价,Anderson 只做它家自己的窗,好是好,贵的离谱,5万,一个sidingwindow小朋友在学校乖巧 回家秒变小霸王?或许与压力有关星期六家庭医生特意打电话来,因为血钾6.4!说心脏出问题,马上急诊时告诉医生有这问题。现在正在服用Atorvastat。溜溜梅看起来魔幻,其实非常聪明上海海滩走失女童一家系原生家庭,曾尝试丢弃女童为谣言【冯站长说安全】2023年10月7日如果夫妻平时就展现爱情,譬如下班回家时夫妻的拥抱和kiss,平时的眉目传情和撒娇,孩子们看在眼里,就会觉得夫妻爱情很美好冷却的不止季节(96)— 小雪惠誉将美国的信用排名由AAA调降为AA+没事。美国给以色列的80亿会用来买美国武器,钱又流回美国,进入国防工业的科学家工程师及工人的口袋,这些人在他们社区花钱,比阔腿裤时髦,比小黑裤显瘦!这款空气层微喇裤今年真的非常非常火如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)放弃北京二环的房,为娃赴港。他和我聊了聊香港真实的生活。美国人为什么提及自己close family member的时候直接用他们的名字,他们是assume别人都知道谁是谁吗?大家能推荐好water sensor 吗?water heater, faucet toilet crawl space有网友一再称乙型肝炎会自己痊愈, 贴个美国卫生部网站权威说法。乙肝没办法治好! 这说法和我以前咨询史大肝科教授的说法一样听从大家建议,又去查了一次血、尿~~~血钾正常了:)但肝功能指标还是不正常,这是否是吃降胆固醇药Atorvastatin这种家庭极容易养出“精神病”,却隐藏得很好可能的职场凌霸这周的更新。我被单位判定上周的情况是disruptive behaviors。欢迎网友们提意见和建议。谢谢Gros Morne 国家公园看桌山 - 遗世之境纽芬兰(六)日本日记3: TeamLab光花水影的数字梦境刷到一个哈佛、斯坦福、Caltech、普林斯顿和MIT大满贯录取的华裔小中理科男,大家对比下他和隔壁被16所大学拒了的?父亲介绍情妇跟儿子结婚,儿子得知后说……讨论一个敏感话题:有感于买房时,华人agent要不要退rebate的话题!顺便抨击一下某些华人教授对事不对人!谢谢理解!看到版上关于加州的问题争论不休。如果钱不是问题(但注意并不是多的花不完那种),加州是美国,乃至世界最好的地方,没有之一。不知为啥那么多人说娃多了忙,娃多了不好之类的话。我感觉刚好相反:娃多乐趣无穷啊!现在的娃,不哭不闹不脏,还能帮父母做事。那些被原生家庭伤害过的女孩,现在还好吗?| 测一测原生家庭带给你怎样的伤痛成都美領館海外华人会包包子也是一技之长:蒙特利尔的中国夫妻包子铺为何那么火?Contrary to some may believe,我没有投资氢气。我认为未来一段时间将是共和党掌权,油车将会重新与氢气车相比,其实我更支持燃油车,毕竟我老公是开修车行的,燃油车对修车业比较有利。如果2024年共和党上台,大概率会取消如果我得了痴呆症约一年半前,浴缸做了翻新喷漆($500)。该公司说有5年保修,还留有3个电话。最近发现有块巴掌大的漆剥落。于是打了无数次不论对错,只从技术层面来说,谷歌娃父子的思路骨子里还是很中国化,重外界评判轻自我表达,重理轻文:谷歌都雇我了,说明我好。闲来没事。还是继续讨论房价走势吧。据我观察,现在房子价格基本停滞在那里不动了。我估计大概率房价明年是下降。欢迎各抒己见。看隔壁感叹南加州房子价格翻倍帖子有感。想告诉大家:不要一惊一咋的, 南加不靠海的地方,不但没翻倍,而且目前还可以承担啊。子女教育是否也应该涉及极端条件下如何做? 刚和以色列一家小客人开会,这家公司30%已经被征兵,18
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。