Redian新闻
>
不论对错,只从技术层面来说,谷歌娃父子的思路骨子里还是很中国化,重外界评判轻自我表达,重理轻文:谷歌都雇我了,说明我好。

不论对错,只从技术层面来说,谷歌娃父子的思路骨子里还是很中国化,重外界评判轻自我表达,重理轻文:谷歌都雇我了,说明我好。

windyLL
楼主 (文学城)

他们一直强调这个外界评判,也就是个hard stat,可是谷歌没雇之前呢?没有这个外界评判,他们怎么表达自己优秀?

UC几个主要校区每年接到十几万份申请,全部由100个人数出头的Reader在很短的时间内读完,想想一个reader能在每份申请上花多少时间。在这短短的时间里,每个reader能读到多少各种各样的sob story,各种社会不同层面的人的生活经历,看分数奖项也就是几分钟溜过去的事,而那4个PIQ就是每个孩子要convince reader为什么要录取我的机会。reader也是人,自然有empathy(而且empathy还是录取因素之一),读了sob story就会同情。这比那些干巴巴的外界评判奖项powerful多了。所以美国文化重自我表达,重个人的charisma和personality,在申请时,就是essay和piq来显示你的与众不同的魅力,这和华人思维不同。

大家一直在强调这个孩子多强多好(他是很好),但申请大学时,不是你本人多好,reader AO又不认识你本人,而是你在申请表上有多强多好,这是两回事。

大西洋里来的人
2 楼
这个说法不公平啊。人家是干CS,申请CS,又不是去藤领导世界的
mjnew
3 楼
你没明白,关键是L4. T5 AO现在会shutup, 因为明显比T5 98% CS毕业生强,拉掉1个,换他T5不亏
Knight_2024
4 楼
他真的很好呀!
avw
5 楼
同理,T1要的都是牛蛙。这种定理你要是不承认,紫檀就没法混了
whaled
6 楼
这个小中专业上秒杀95%的Google新雇员,CS EC秒杀95%CS顶校学生。

只能说G家HR慧眼识英雄,College AO识人水平太差。就是AO水平差,歧视谈不上。老中说AO歧视是太抬举他们了,其实他们是真傻!

island09
7 楼
不管现在什么(藤校or google L4),拭目以待接下来的日子
数与形
8 楼
100出头的Reader是啥意思?
mjnew
9 楼
关键是T5 CS毕业的,95%也就找个工作,最后不会去领导世界的。拉掉一个,换成他不亏,说不定他还能做大
island09
10 楼
是金子总会发光,尤其在美国
randomness
11 楼
关键是他没有按常理出牌,他是个怪杰。大学没录大概是norm。所以UT这种有慧眼的一两家录了也正常。天才故事都是这样的
hz82000
12 楼
中国人当然带着中国文化,没关心他说什么,只注意到英文很棒
HappyWed
13 楼
我本以为他出来一部分原因是为了给自己的startup争取流量,没想到早关了,要去google 工作。

最能证明实力的就是把自己的startup做起来

gossipgirl8
14 楼
PIQ是啥?
zaocha2002
15 楼
爱因斯坦要是在美国现在入学就惨了。文科生理科生还是应该不同标准,有的地方宽容有的地方底线。另外人家理科生想不明白要去诉,

拦着? 自己行为自己负责,不需要外人指指点点。上个大学不就是教育孩子扬长避短吗

成功的小猴子
16 楼
大学Admission Office 读申请材料的
两女宝妈
17 楼
他其实还是很好啊。虽说文科也很重要,但是这是一个普世的说法,放在个人身上就未必了。你自己之前不也说过有的数学牛蛙文科就很

差啊,那也没必要就因为文科重要所以一定要攻自己的生理弱势啊;同样,不能因为一个人文科不好,理科的突出就不是突出了

windyLL
18 楼
人数
phoenix05
19 楼
S/M都不肯做这明显的便宜事,太傻了。其余14所更是瞎了狗眼。
whaled
20 楼
确实。不录他是AO真傻,真不是歧视。
STEMkid
21 楼
没啥,二流大学毕业得诺贝尔奖的多了去了
mjnew
22 楼
华人网现在在鼓动娃父母把L4经验传授出来,哈哈

数与形
23 楼
明白了,是一百多个的意思,我还以为100是指reader的level
windyLL
24 楼
这种孩子私立大学多一些,录取方式不同。公立大学没时间来一个个仔细看过去。
zaocha2002
25 楼
ETH不是二流。那个娃自己也说MS不录正常。
mom2023
26 楼
小娃实际对啊点。现在startup不好做。我知道两个小孩都在找full time。只有另外一个现在C round
JT20871
27 楼
还开着

转到Delaware,估计税的原因

mjnew
28 楼
从事后看,是瞎了眼。所以他们会shutup, 当然在L4之前,他们会说按照程序没录取他很正常
island09
29 楼
如果他拒绝google ,离校坚持继续自己的startup,那他就是真自信
令狐冲.
30 楼
钟爹这活动能力(networking)这么强,在美国可惜了,在中国他家和他娃不知能混多好,好学校不在话下

我知道一个M娃,很牛,爸爸还是大厂的director, 爸爸说要避嫌(自己招人不找娃),把娃的简历递给别组的manager, 结果那个组连面试都没面试,一声没吭。不过,那娃有实力就是有实力,自己投简历被微软面试收了,去了微软。

phoenix05
31 楼
人家不惜得回应。把L4 offer杵到大学招生办主任面前,人家也只会说淡淡说句congratulations。
mjnew
32 楼
Stephen A. Schwarzman创了黑石,他一直在意当时H没录他,现在看,H确实瞎了眼,但当时哪知道他能做大?
STEMkid
33 楼
我是说即便他去了二流学校也一样会发光
HappyWed
34 楼
一般爹妈在大厂,把儿子女儿招进来,就低调点偷着乐好了,否则很难不被人质疑而反噬孩子。自身资源充足的家庭真的不要冲到台前

家庭资源背景太好的孩子,很难赢得大众的同情,自己利用资源默默帮孩子就好了。穷苦亚裔孩子站出来发声时再出钱出力,方为上策。对于公立高校的录取,别人会想,你家智商、金钱、努力、机会都不缺,孩子命已经很好,你为什么要跟穷孩子争那人家唯一的一点上便宜的公立大学从而改变命运的机会?

phoenix05
35 楼
这个在理!坚决支持!这么多CS小中男家长支持他,他家也得回馈回馈吧。
mjnew
36 楼
没道理的,说明他娃没有那么牛。M进微软不稀奇。反倒是manager不面试说明娃没有那么牛
zeno
37 楼
这个比较难讲,如果H录了,也许他就不创黑石了。老天爷有时候故意让人走弯路
mjnew
38 楼
再说给个OA不难,连OA都没有,呵呵
令狐冲.
39 楼
开什么玩笑,人家是奥数得奖者,你以为人家进M是瞎撞的,跟钟压根不是一个级别的人
兔快跑吧
40 楼
捧UT了哈,看出来了
两女宝妈
41 楼
也不能这么说,H的录取宗旨也不是要找可以创业的人吧。其实更多的就是双方的命运,个人的和学校的而已
mjnew
42 楼
呵呵,他去了Y。难道去了H,会不创黑石?那也会有白石,红石。
mjnew
43 楼
有影响力的啊,你难道觉得黑石没有影响力?在他没做大,H怎么说都行。做大了,当然不能承认自己眼瞎,但乍漏了他哪?
mjnew
44 楼
那是傻。现在明显混1年,让自己再成熟,也看在G能混到啥。最终还是要走创业这条路最好
mjnew
45 楼
这就奇怪了,微软是最养老大厂,这咋选择的?哪里出问题了?
phoenix05
46 楼
同意。就像有的女的看见前男友发财了后悔一样,没必要,跟她结婚了就未必还能发财了。都是命。
令狐冲.
47 楼
总的来说,我认为小钟麻麻,他的简历都是industry 的东西,太普通了,我在工作中都做过,我如果用几个星期带任何一个

割喉高中的学生,跟他们过一遍讲解一遍,他们都能懂个差不多,都能写上简历。

倒是钟爹,我觉得能力很高,在中国官商钩结一下,或是做官往上爬,应该是会居高临下混得不错的。

两女宝妈
48 楼
学校也不能这么功利,在录取上;看看录取了那么多比例的亚裔就知道了,我们自己都觉得自己族裔缺乏创新精神不是?!
令狐冲.
49 楼
这有什么奇怪的,Meta 和微软之间选微软

女朋友在UW还没毕业

两女宝妈
50 楼
你为啥不先去培养一个高中毕业能被G录用的?有时候做了之后的感觉和之前想象会差别很大的,这不也是为啥孩子越大,华人所谓的天

才越来越少的原因吗?小娃家长不很多觉得自家的都是天才,据说?

令狐冲.
51 楼
我认为微软的前景比Meta好,我敢买微软的股票几年不看但我不敢买Meta的
HappyWed
52 楼
他的竞赛成绩如果都是真实的,确实不容易的。但是他的case很难被大众同情,他已经是privileged,这个点很关键。

他家自己也知道,所以走的是保护美国本土人才这条线。

两女宝妈
53 楼
据说他是为其他小中男发声的?
加州阳光123
54 楼
哈哈哈,赞!
令狐冲.
55 楼
不是每个人都有个在Google 的爹。你是不明是不是,怎么会这么难理解,就是说很多人有他这简历但没他这google 的爹

懂了吗?

至于我,肯定不教这些低档的东西,生活中很多人向我请教的是如何投资公司,如何投资股票。后来我发现99%压根认知不到,说了也没用所以我已拒谈了

HappyWed
56 楼
得看他后续的行动和能否征集到更多case才能判断
一天到晚想吃鱼
57 楼
是啊,他父亲的英文秒杀这个坛子里99%的华人。不要再去踩踏小钟了,他的优秀,只要不是傻子都看得出来
原來是這樣
58 楼
好像不太對吧, cs強 不
randomness
59 楼
7。传授了就能学了?这里天天传授爬T5经验。倒背如流了也进不去啊
相关阅读
没事。美国给以色列的80亿会用来买美国武器,钱又流回美国,进入国防工业的科学家工程师及工人的口袋,这些人在他们社区花钱,港中深郭教授 :大学生在微信朋友圈中的自我表达与身份认同|收获一作论文与导师推荐信!游记:改变世界的马赛克如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)[日签] 人生没有对错,不是非黑即白现在的人是不是很看重外表?听从大家建议,又去查了一次血、尿~~~血钾正常了:)但肝功能指标还是不正常,这是否是吃降胆固醇药Atorvastatin美国人为什么提及自己close family member的时候直接用他们的名字,他们是assume别人都知道谁是谁吗?旧金山开展“创卫行动”,很中国!星期六家庭医生特意打电话来,因为血钾6.4!说心脏出问题,马上急诊时告诉医生有这问题。现在正在服用Atorvastat。闲来没事。还是继续讨论房价走势吧。据我观察,现在房子价格基本停滞在那里不动了。我估计大概率房价明年是下降。欢迎各抒己见。红色日记 2.1-10大家能推荐好water sensor 吗?water heater, faucet toilet crawl space去希腊旅游不要错过这几个景点2023中国纪行(1) 一探香港今年最后一次播种。不知为啥那么多人说娃多了忙,娃多了不好之类的话。我感觉刚好相反:娃多乐趣无穷啊!现在的娃,不哭不闹不脏,还能帮父母做事。从技术创新走向技术普惠,追觅科技3年10倍增长的底层逻辑子女教育是否也应该涉及极端条件下如何做? 刚和以色列一家小客人开会,这家公司30%已经被征兵,18与氢气车相比,其实我更支持燃油车,毕竟我老公是开修车行的,燃油车对修车业比较有利。如果2024年共和党上台,大概率会取消看到版上关于加州的问题争论不休。如果钱不是问题(但注意并不是多的花不完那种),加州是美国,乃至世界最好的地方,没有之一。看隔壁感叹南加州房子价格翻倍帖子有感。想告诉大家:不要一惊一咋的, 南加不靠海的地方,不但没翻倍,而且目前还可以承担啊。websites offer news content in French at a slower pace for langu从医院要交押金说起谷歌Google山景城访客体验中心,10月12日全新启航~ 超多项目:谷歌商店、咖啡厅、艺术节,人人可参加!读史早知今日事大梦谁先觉平生我自知讨论一个敏感话题:有感于买房时,华人agent要不要退rebate的话题!顺便抨击一下某些华人教授对事不对人!谢谢理解!什么是美有网友一再称乙型肝炎会自己痊愈, 贴个美国卫生部网站权威说法。乙肝没办法治好! 这说法和我以前咨询史大肝科教授的说法一样可能的职场凌霸这周的更新。我被单位判定上周的情况是disruptive behaviors。欢迎网友们提意见和建议。谢谢刷到一个哈佛、斯坦福、Caltech、普林斯顿和MIT大满贯录取的华裔小中理科男,大家对比下他和隔壁被16所大学拒了的?昨天跟儿子的女朋友聊了几个小时,对其印象很好,人非常非常聪明,很会交流沟通。事业不顺也许与其原生家庭极度贫穷有关吧。他们Contrary to some may believe,我没有投资氢气。我认为未来一段时间将是共和党掌权,油车将会重新如果夫妻平时就展现爱情,譬如下班回家时夫妻的拥抱和kiss,平时的眉目传情和撒娇,孩子们看在眼里,就会觉得夫妻爱情很美好20 BEST FRENCH TV Series to LEARN French | Beginner to Advanced不论对错都要否定你,生活中的“反驳型人格”继续换窗户的话题,找了4家报价,Anderson 只做它家自己的窗,好是好,贵的离谱,5万,一个sidingwindow约一年半前,浴缸做了翻新喷漆($500)。该公司说有5年保修,还留有3个电话。最近发现有块巴掌大的漆剥落。于是打了无数次不论男女,只要上厕所时出现这个“信号”,说明体内已经有问题了!偷走两个孩子14年,只判5年!孙卓案判轻了吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。