Redian新闻
>
讨论一个敏感话题:有感于买房时,华人agent要不要退rebate的话题!顺便抨击一下某些华人教授对事不对人!谢谢理解!

讨论一个敏感话题:有感于买房时,华人agent要不要退rebate的话题!顺便抨击一下某些华人教授对事不对人!谢谢理解!

ahca01
楼主 (北美华人网)
我不否认好的agent可以给你节约很多钱,但是有些agent(尤其是华人agent)是既赚你的钱,又忽悠你不给你rebate呢?这种人还不在少数。华人不团结、没有人愿意维护agent的集体声誉。都抱着捞一笔就跑路的思想的华人不在少数。原因是我们从小就被教育,遵守规则是傻瓜。毛泽东非法搞死刘少奇,大家只站在毛一边叫好。刘邦不讲道德打败项羽,大家只是嘲笑项羽傻。这样的教育、这样的民族、这样的agents,当然要退rebate。因为你集体声誉很烂、很烂!这和你信誉不好,银行收取你高额利息是一样的道理!
华人agents基本没有洋人客户是事实吧?那么你凭啥要收费和洋人agents一样呢?是你英语好?文化好?还是服务好?还是集体声誉好?还是啥的?
华人agent 比华人教授还恶心! 或者一样恶心! 我不否认有极个别华人教授不错。但是不好意思,好的真的不多。不反思,永远都好不了!如果骂我(也就是不解决问题,而是解决提出问题的人,比如我)可以解决问题,尽管骂好了。但是我希望某些华人教授痛改前非。有则改之无则加勉。
希望大家容许我抨击华人agent和华人教授,不要说:“啊!你不是华人吗?”。不接受批评的民族就是劣质民族!而劣质民族接受批评改正了,可以变成优质民族。
我在非华人的论坛,坚决维护华人整体形象。
但是在华人论坛,没有必要护短!
amber10
2 楼
你喜欢有rebate的就找个有rebate的agent不就行了?
gokgs
3 楼
信任度的问题,知道信任度不高,大概还是觉得同族裔的共识会更多一些。

愉快灌水
4 楼
教授有做了什么坏事?楼主展开说说?看看大家是不是同意。
ahca01
5 楼
信任度的问题,知道信任度不高,大概还是觉得同族裔的共识会更多一些。

gokgs 发表于 2023-10-01 14:08

我找华人中介,就一个目的:退rebate!
论服务、论讨价还价(需要对美国文化有深刻、足够的了解和熟悉),服务意识,等等能力,华人中介,比本地洋人中介差18条街都不止
germanica
6 楼
华人教授躺枪啊。文化大革命里面的陪斗就是这样的吗?
amber10
7 楼
论服务、论讨价还价(需要对美国文化有深刻、足够的了解和熟悉),服务意识,等等能力,华人中介,比本地洋人中介差18条街都不止
ahca01 发表于 2023-10-01 14:10

那就到处问问呗,也不能指望所有华人agent都按一个标准给rebate
dible
8 楼
啥玩意儿啊 没看懂
java
9 楼
回复 5楼ahca01的帖子
所以你找华人教授唯一的目的是不是退学费?然后没退成?然后上来骂华人教授?
ahca01
10 楼
华人教授躺枪啊。文化大革命里面的陪斗就是这样的吗?
germanica 发表于 2023-10-01 14:11

华人教授巴不得自己吃过的苦、受过的罪,让中国学生统统再受一遍啊。
另外,哪一个华人教授不是觉得自己掌握着中国学生的生死(工资和身份等),把学生当免费小工?家里的事都得帮着干啊!
哪一个华人教授不是把中国学生朝死里压榨?每周工作多少小时,你就这些叫兽自己说吧。有没有周末?
说实话,华人教授留给我的印象就俩字可以概括:恶心!  仨字儿?巨恶心!
yoyo2013
11 楼
楼主过分了啊?我跟你一样不喜欢华人中介。但是你这跪舔白人的姿态也真是不好看。白人agent烂人也是很多的好么?为啥叫agency problem?因为人家的立场跟客户本来就是矛盾的。你这一口一个华人教授烂更是莫名其妙。自恨比自卑更让人反感。
mtwash
12 楼
买房如果我自己干了所有的活,我就找个下offer的代理就好了,钱我自己挣
如果是代理替我干了活,我希望活要干好、不偷奸耍滑不坑人,自然也不会要rebate,给自己省的时间都是钱
你是不是傻
13 楼
楼主有病要吃药啊 你遇到不好的就点名骂就行了 怎么还连教授都拉出来陪斗了
yoyo2013
14 楼
华人教授巴不得自己吃过的苦、受过的罪,让中国学生统统再受一遍啊。
另外,哪一个华人教授不是觉得自己掌握着中国学生的生死(工资和身份等),把学生当免费小工?家里的事都得帮着干啊!
哪一个华人教授不是把中国学生朝死里压榨?每周工作多少小时,你就这些叫兽自己说吧。有没有周末?
说实话,华人教授留给我的印象就俩字可以概括:恶心!  仨字儿?巨恶心!
ahca01 发表于 2023-10-01 14:14

你这大约是没学过统计学的吧?通通,哪一个?这都什么年代了,你试试看这样能不能找到学生先?
ahca01
15 楼
楼主过分了啊?我跟你一样不喜欢华人中介。但是你这跪舔白人的姿态也真是不好看。白人agent烂人也是很多的好么?为啥叫agency problem?因为人家的立场跟客户本来就是矛盾的。你这一口一个华人教授烂更是莫名其妙。自恨比自卑更让人反感。
yoyo2013 发表于 2023-10-01 14:16

什么叫跪舔?你就是巨恶心的华人叫兽吧?!对不起刺痛你了。希望你换位思考,多想想中国学生的不容易,就像你当年不容易一样! 不要太缺德就好了。谢谢!
lee_hr
16 楼
我是觉得没有必要从‘维护华人agent的集体声誉’要求别人。我的感觉是,经历过集体主义教育的人,倾向于赞同一个观点,就是团体里的一个人就能在很多场合下代表这个团体,ta的行为可以让这个团体脸上有光或者蒙羞。
比方说,哪个中国人在海外做出了不妥当的行为,会有人过来抨击ta‘丢中国人的脸’,或者过来分辨‘ta是个outlier,我们大部分中国人不这样’。
但好像美国不是这么玩的。比方说黑哥们吧,他们作为一个种族而言,我感觉团结程度还不错,比方说因为跪脖子那事全美乃至加拿大之类的地方都一起闹,结成的政治团体也获得了政治利益。但我极少听说过 哪个黑哥们看到一个同族罪犯抢劫其他人(比如华人or亚裔or白人)时,会感觉‘丢我们黑哥们的脸’的。同理,一个uber eats司机看到另一个uber eats司机被抓到对食物吐口水,我也不太觉得前者会想‘这个家伙丢了我们uber司机的面子’。 ------------------------------------ 回到楼主的问题,这个agent不退rebate,你换一个就行了。如果你观察到华人agent普遍不退rebate,找个非华人的agent就行了。如果人类普遍的拒绝不退rebate的agent,那自然agent都会退rebate了(或者让口才好的agent说服你他不退rebate能带给你更好的结果)
bye2020
17 楼
我觉得华人agent不比美国人agent人品更差,他们可能更不会装,不像有些人诓了你你还替他数钱。所以华人agent给rebate是个优点。
ahca01
18 楼
楼主有病要吃药啊 你遇到不好的就点名骂就行了 怎么还连教授都拉出来陪斗了
你是不是傻 发表于 2023-10-01 14:18

你敢做缺德事,就不要怕挨骂!你现在气急败坏了,是吧?
pwwq
19 楼
回复 1楼ahca01的帖子
永远记住一点,
除了自己的关系近的华人朋友以外,
远离华人,尤其尤其尤其 不要有任何的利益牵扯,
不要掺合华人圈子,
你坚持住这一点,
你就不会花这么多时间,写这种地方毫无任何 意义和营养的大字报帖子,
你除了发泄以外,有什么其他的目的吗?
你来教育那些 你看不惯的华人??
你教育的了么??

NJ橘猫
20 楼
教授有做了什么坏事?楼主展开说说?看看大家是不是同意。
愉快灌水 发表于 2023-10-01 14:09

感觉楼主被教授骗钱骗色了
你是不是傻
21 楼
你敢做缺德事,就不要怕挨骂!你现在气急败坏了,是吧?
ahca01 发表于 2023-10-01 14:21

我做什么缺德事了 我既不是agent也不是教授 楼主你怎么疯狗一样啊 见人就咬
ahca01
22 楼
就说华人叫兽中著名的杨振宁和李政道吧,合作完了就互相撕逼。被奥本海默骂得狗血喷头!是不是事实?不出名的叫兽,就更加猥琐啦!
ahca01
23 楼
回复 1楼ahca01的帖子
永远记住一点,
除了自己的关系近的华人朋友以外,
远离华人,尤其尤其尤其 不要有任何的利益牵扯,
不要掺合华人圈子,
你坚持住这一点,
你就不会花这么多时间,写这种地方毫无任何 意义和营养的大字报帖子,
你除了发泄以外,有什么其他的目的吗?
你来教育那些 你看不惯的华人??
你教育的了么??

pwwq 发表于 2023-10-01 14:22

我太同意你啦! 比我还敢说真话!
咱们民族是一个谁说真话就搞死谁的民族。只能听好话。
ahca01
24 楼
我做什么缺德事了 我既不是agent也不是教授 楼主你怎么疯狗一样啊 见人就咬
你是不是傻 发表于 2023-10-01 14:24

看看你的发言。你比agent和教授可差远了!
没有说你比人家强啊。hahaha ~~
你是不是傻
25 楼
看看你的发言。你比agent和教授可差远了!
没有说你比人家强啊。hahaha ~~
ahca01 发表于 2023-10-01 14:31

这话说的你自己吧 哈哈哈哈
ihaveafriend
26 楼
就说华人叫兽中著名的杨振宁和李政道吧,合作完了就互相撕逼。被奥本海默骂得狗血喷头!是不是事实?不出名的叫兽,就更加猥琐啦!
ahca01 发表于 2023-10-01 14:28

我倒是宁可世界上多一个杨振宁,少一个楼主这样的。
ahca01
27 楼
我倒是宁可世界上多一个杨振宁,少一个楼主这样的。
ihaveafriend 发表于 2023-10-01 14:57

宁愿世界多几个爱因斯坦,少几个你这样的。
yoyo2013
28 楼
什么叫跪舔?你就是巨恶心的华人叫兽吧?!对不起刺痛你了。希望你换位思考,多想想中国学生的不容易,就像你当年不容易一样! 不要太缺德就好了。谢谢!
ahca01 发表于 2023-10-01 14:20

“那么你凭啥要收费和洋人agents一样呢?”-这不是跪舔什么是跪舔?洋大人知道你这么崇拜他们不?
有风吹过窗棂
29 楼

不知道你见过几个华人教授。我老公当年那就是跟华人教授,从来没让干过任何私货,逢年过节请学生去家里吃饭。人非常好,我老公课题不顺他也一直都支持他。不要一杆子打翻一船人
redfish1234
30 楼
不知道你见过几个华人教授。我老公当年那就是跟华人教授,从来没让干过任何私货,逢年过节请学生去家里吃饭。人非常好,我老公课题不顺他也一直都支持他。不要一杆子打翻一船人
有风吹过窗棂 发表于 2023-10-01 17:52

就像我说的,华人教授好的有(你再仔细看看是不是?),但是很可惜比例真的不高。就是这样。
就像你说文革好不好?不好! 有没有一点点好的方面?有!比如群众可以骂领导。现在那还得了,男领导可以把女下属上了。 再比如,你说现在中国的官员都是贪官污吏,对不对?不对! 因为好人也有,但是不多。癌症还有自愈的呢~~
别抬杠。总之,华人教授作为一个群体恶名在外. 这是一个不争的事实。
tianshuhr
31 楼
感觉楼主智商堪忧
redfish1234
32 楼
感觉楼主智商堪忧
tianshuhr 发表于 2023-10-01 18:35

智商堪忧的人看谁都智商堪忧啊~~~笑死~~
请问阁下是agent?还是叫兽啊?嘻嘻嘻嘻~~~你要注意解决问题,而不是解决提出问题的人啊。 教授的恶名是他们作为一个群体,自己造成的,可不是我们旁观者造成的啊。
我们只是好心提醒教授们:注意啦,你的形象不好!很不好!
ahca01
33 楼
其实,可以再扩展一点,工业界的华人也是坏鸟居多。
有点权力,就专门搞同胞!
就像有位网友说的:工作中,远离华人!! 网络里,论坛上,没关系,因为没有利益纠葛。
那位网友太英明伟大了: 说句实话,工作中,这么多年下来,那么多公司,给我操蛋的,无一例外,都是咱们的同胞华人
恶心不?所以完败于印度人,理所当然!
那_谁
34 楼
没明白,你找华人agent的原因是因为他们很烂很烂?所以可以拿到rebate?
youyouzou
35 楼
ahca01 发表于 2023-10-01 14:10

你找个洋人给你谈下价格好服务不就行了吗?何必和华人Agent打交道?
既要,又要,也要,这个全世界都做不到啊。
真不行,自己考一个执照,对你这个图谱图还不是easy.
我不是Agent。
youyouzou
36 楼

20多年前,我的台湾教授名声奇差,也就是让学校旁边买个午饭(他掏钱)而已。
你把他开除华人了。
后来我转硕士走人,就听说他变成了系里第一大善人。拿着博士奖学金读博,找到工作立马签字让你拿硕士学位走人。
你估计是“谢逊”,碰到了 “成昆”师傅,现在才会觉得“和尚”都是穷凶恶极之徒。
现在的华人发考题,比20多年前总体好多了。大不了免费奖学金读一年博士,自己掏10几万人民币读个硕士就行了。发卡提控制力弱多了
我不是法考题。
沙漠小牛
37 楼
。。。。。。
ecnanif
38 楼
楼主骂的莫名其妙。一大帮华人教书躺着种标。
tigerpi314
39 楼
华人教授这躺枪的
Cyabce
40 楼
我不否认好的agent可以给你节约很多钱,但是有些agent(尤其是华人agent)是既赚你的钱,又忽悠你不给你rebate呢?这种人还不在少数。华人不团结、没有人愿意维护agent的集体声誉。都抱着捞一笔就跑路的思想的华人不在少数。原因是我们从小就被教育,遵守规则是傻瓜。毛泽东非法搞死刘少奇,大家只站在毛一边叫好。刘邦不讲道德打败项羽,大家只是嘲笑项羽傻。这样的教育、这样的民族、这样的agents,当然要退rebate。因为你集体声誉很烂、很烂!这和你信誉不好,银行收取你高额利息是一样的道理!
华人agents基本没有洋人客户是事实吧?那么你凭啥要收费和洋人agents一样呢?是你英语好?文化好?还是服务好?还是集体声誉好?还是啥的?
华人agent 比华人教授还恶心! 或者一样恶心! 我不否认有极个别华人教授不错。但是不好意思,好的真的不多。不反思,永远都好不了!如果骂我(也就是不解决问题,而是解决提出问题的人,比如我)可以解决问题,尽管骂好了。但是我希望某些华人教授痛改前非。有则改之无则加勉。
希望大家容许我抨击华人agent和华人教授,不要说:“啊!你不是华人吗?”。不接受批评的民族就是劣质民族!而劣质民族接受批评改正了,可以变成优质民族。
我在非华人的论坛,坚决维护华人整体形象。
但是在华人论坛,没有必要护短!
ahca01 发表于 2023-10-01 14:04

大娘这是被华人教授休了吗?
相关阅读
不论对错,只从技术层面来说,谷歌娃父子的思路骨子里还是很中国化,重外界评判轻自我表达,重理轻文:谷歌都雇我了,说明我好。看隔壁感叹南加州房子价格翻倍帖子有感。想告诉大家:不要一惊一咋的, 南加不靠海的地方,不但没翻倍,而且目前还可以承担啊。星期六家庭医生特意打电话来,因为血钾6.4!说心脏出问题,马上急诊时告诉医生有这问题。现在正在服用Atorvastat。如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)没事。美国给以色列的80亿会用来买美国武器,钱又流回美国,进入国防工业的科学家工程师及工人的口袋,这些人在他们社区花钱,省钱新思路!去美国买菜能省一半?!顺便还能加个油!可能的职场凌霸这周的更新。我被单位判定上周的情况是disruptive behaviors。欢迎网友们提意见和建议。谢谢一句话全网破防,镜头前聊敏感话题,别人不敢说的,她都说了…Contrary to some may believe,我没有投资氢气。我认为未来一段时间将是共和党掌权,油车将会重新与氢气车相比,其实我更支持燃油车,毕竟我老公是开修车行的,燃油车对修车业比较有利。如果2024年共和党上台,大概率会取消不知为啥那么多人说娃多了忙,娃多了不好之类的话。我感觉刚好相反:娃多乐趣无穷啊!现在的娃,不哭不闹不脏,还能帮父母做事。继续换窗户的话题,找了4家报价,Anderson 只做它家自己的窗,好是好,贵的离谱,5万,一个sidingwindow子女教育是否也应该涉及极端条件下如何做? 刚和以色列一家小客人开会,这家公司30%已经被征兵,18红色日记 11.21-30出師未捷腿先傷昨天跟儿子的女朋友聊了几个小时,对其印象很好,人非常非常聪明,很会交流沟通。事业不顺也许与其原生家庭极度贫穷有关吧。他们美国队终于走下神坛有网友一再称乙型肝炎会自己痊愈, 贴个美国卫生部网站权威说法。乙肝没办法治好! 这说法和我以前咨询史大肝科教授的说法一样老烟记事(361) 成名成家大家能推荐好water sensor 吗?water heater, faucet toilet crawl space美国人为什么提及自己close family member的时候直接用他们的名字,他们是assume别人都知道谁是谁吗?讨论一个问题:宏大叙事对投资有指导意义吗?成年人最高级的自律:苦事不说,喜事不扬,闲事不管如果夫妻平时就展现爱情,譬如下班回家时夫妻的拥抱和kiss,平时的眉目传情和撒娇,孩子们看在眼里,就会觉得夫妻爱情很美好笑谈邂逅(28)相见只一次,难忘江上舟约一年半前,浴缸做了翻新喷漆($500)。该公司说有5年保修,还留有3个电话。最近发现有块巴掌大的漆剥落。于是打了无数次看到版上关于加州的问题争论不休。如果钱不是问题(但注意并不是多的花不完那种),加州是美国,乃至世界最好的地方,没有之一。冒死聊一个敏感话题#Accelerationism2023露营(四):Camping Magog Orford谁说纽约客冷漠?今天我要夸夸勤劳善良还热情的纽约人闲来没事。还是继续讨论房价走势吧。据我观察,现在房子价格基本停滞在那里不动了。我估计大概率房价明年是下降。欢迎各抒己见。回答一些楼市敏感话题"妈妈让我来自首",7岁男孩在派出所写下"bǎozhèng书"吃在巴黎:中餐馆的艳遇刷到一个哈佛、斯坦福、Caltech、普林斯顿和MIT大满贯录取的华裔小中理科男,大家对比下他和隔壁被16所大学拒了的?【固定收益】REITs深度观察 | 公募REITs反向吸并完成情况良好——公募REITs2023年10月报金融圈一个敏感话题:如何处理圈中复杂的男女关系?说说我的看法听从大家建议,又去查了一次血、尿~~~血钾正常了:)但肝功能指标还是不正常,这是否是吃降胆固醇药Atorvastatin华夏盛世历朝与三晋
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。