Redian新闻
>
看到版上关于加州的问题争论不休。如果钱不是问题(但注意并不是多的花不完那种),加州是美国,乃至世界最好的地方,没有之一。

看到版上关于加州的问题争论不休。如果钱不是问题(但注意并不是多的花不完那种),加州是美国,乃至世界最好的地方,没有之一。

ahca01
楼主 (北美华人网)
如题。欢迎辩论。因为道理不辩不明。
大家可以从各个方面讨论,比如:
1. 房价、 2.学区, 3.上州立大学, 4.物价, 5.医疗, 6.房子增值, 7.华人生活方便程度, 8天气, 9.卷的程度, 10. 专业工作多少,
等等。
shasha11
2 楼
你是说加州还是湾区? 加州很大
ahca01
3 楼
加州。不仅仅是弯曲。
比如洛杉矶、圣地亚哥、三块馒头,还有之间的地区也都不错啊。
健康平安
4 楼
没有最好,只有最适合自己的地方。
ahca01
5 楼
没有最好,只有最适合自己的地方。
健康平安 发表于 2023-10-05 12:09

也对也不对。
如果一个人的智商只能上小学,的确小学对他最合适。 但是这不能说明小学就比清华好。 一尊就证明给你看了,不是吗?
66liuliu
6 楼
如果钱不是问题,你列的这些方面有讨论的必要吗?

ahca01
7 楼
如果钱不是问题,你列的这些方面有讨论的必要吗?

66liuliu 发表于 2023-10-05 12:35

好论点!
但是,另外一个问题来了:多少钱,才算是钱不是问题?
mrw
8 楼
加州的水太难喝了
lee_hr
9 楼
如果按楼主说的,钱不是问题的话,那不如查查世界最富有的那批人往哪住
比如 https://www.forbes.com/sites/jemimamcevoy/2022/04/05/where-the-richest-live-the-cities-with-the-most-billionaires-2022/?sh=6a561f3f4e09
纽约,北京,香港,伦敦,上海,深圳,莫斯科,孟买,三番,首尔。
kansun
10 楼
加州的水太难喝了
mrw 发表于 2023-10-05 12:44

没人喝自来水
11 楼
lz是家里要造房子缺砖吗?哈哈。
Halahi
12 楼
自以为是
13 楼
如果按楼主说的,钱不是问题的话,那不如查查世界最富有的那批人往哪住
比如 https://www.forbes.com/sites/jemimamcevoy/2022/04/05/where-the-richest-live-the-cities-with-the-most-billionaires-2022/?sh=6a561f3f4e09
纽约,北京,香港,伦敦,上海,深圳,莫斯科,孟买,三番,首尔。
lee_hr 发表于 2023-10-05 12:44

富人只有一个房的吗?
franzia
14 楼
美国到处都在走下坡。加州估计还下得快一点
kouxping
15 楼
如果钱不是问题,那还有啥好讨论的,想去哪儿了就去,呆腻了就换,实在不行还有火星呢
Tsubasa
16 楼
加州。不仅仅是弯曲。
ahca01 发表于 2023-10-05 12:06

三颗馒头算了吧,夏天热死,又热又土
shoon_yee
17 楼
哈哈,如果钱不是问题,lz列出来的只有天气可以讨论。我喜欢南加天气。
unlv
18 楼
如果不考虑某些问题,北京上海更好。
扶苏
19 楼
一个词叫用脚投票。觉得加州好的人自然会去加州。觉得有其他地方比加州好的,有能力的自然就去其他地方了。
至于说钱不是问题。这个命题不成立。其他州其他地区就没有有钱人了?有钱人也可以用脚投票的。
Challenger2021
20 楼
lee_hr
21 楼
富人只有一个房的吗?
财 发表于 2023-10-05 12:48

富人就算有一百万套房,这个名单里第一还是纽约而非宇宙中心三番 不过世界第九也很可以了,还要啥自行车?
Temporarilycalm
22 楼
好论点!
但是,另外一个问题来了:多少钱,才算是钱不是问题?
ahca01 发表于 2023-10-05 12:42

30年国债收益都5%了,你放个10mil 20mil在里头,30年高枕无忧。以前还得劳心劳力当房东,现在是真躺平… life has never been easier for the upper middle class lol
23 楼
看上图,德州人比加州人粘性更强
扶苏
24 楼

Challenger2021 发表于 2023-10-05 12:55

加州不是2020刚丢了一席众议院的席位吗?不就是因为人口变少了?
gokgs
25 楼
差不多,湾区是马工们的天堂。
I can not ask for more.
ahca01
26 楼

Challenger2021 发表于 2023-10-05 12:55

这个图(研究)显示:德州好啊!所以,我目前在德州和加州之间摇摆。
shasha11
27 楼
加州。不仅仅是弯曲。
ahca01 发表于 2023-10-05 12:06

加州可大了 面积和英国差不多 除了这几个主要城市 也有red neck 地区 沙漠啥的

coastal area 都挺好 除了税高 政治太边缘化了

momosun
28 楼
1. 房价、 2.学区, 3.上州立大学, 4.物价, 5.医疗, 6.房子增值, 7.华人生活方便程度, 8天气, 9.卷的程度, 10. 专业工作多少,
等等。
ahca01 发表于 2023-10-05 11:48

钱不是问题,你为什么要在乎房价?学区?州立大学?物价?工作?
如果真钱不是问题,在纽约一样很爽呀
ahca01
29 楼
钱不是问题,你为什么要在乎房价?学区?州立大学?物价?工作?
如果真钱不是问题,在纽约一样很爽呀
momosun 发表于 2023-10-05 13:12

钱,是个大问题,才去的纽约:因为那里工作多,可以挣钱。你搞个反了吧?
30 楼
钱,是个大问题,才去的纽约:因为那里工作多,可以挣钱。你搞个反了吧?
ahca01 发表于 2023-10-05 13:14

说得好像central park south和Hamptons住的都是打工人似的,笑死
ahca01
31 楼
说得好像central park south和Hamptons住的都是打工人似的,笑死
Temporarilycalm 发表于 2023-10-05 13:18

好像那里住着多少国人,就像你我似的?
32 楼
回复 1楼ahca01的帖子
homeless?drug?human feces?
hijklmn
33 楼
枪支泛滥的问题你有钱也解决不了。。。
34 楼
富人就算有一百万套房,这个名单里第一还是纽约而非宇宙中心三番 不过世界第九也很可以了,还要啥自行车?
lee_hr 发表于 2023-10-05 12:55

老实说压根没点啥名单,就是纯粹觉得这个logic不成立。一百万套房,resident也只能注册一个而已
ahca01
35 楼
枪支泛滥的问题你有钱也解决不了。。。
hijklmn 发表于 2023-10-05 13:33

那就得离开美国了。可是问题是国人死于枪击的有多少?几乎少到没有,是不是啊?
离开了美国,其他问题又来了.加拿大,低效。中国不公平、政治腐烂。
这是另外一个问题了:那就是枪支,其实大大地帮助了体质弱小的民族,比如华人。更好的保护了富人(也就是非黑人)。看你怎么看啦。
Namama
36 楼

加州靠海那一条,气候确实无敌

qwerhjkl
37 楼
是了,又富庶又同时能享受好气候好风景的地方,也只有加州了,尤其是湾区
whatif9999
38 楼
在南湾生活了了21年,在加州住了25年,我不觉得湾区或者加州是世界上最好的地方。 周末早上开车去邮局,很好的区,出来的时候碰到一个drug addict,很年轻的白人,没有任何原因拍着我的车前盖破口大骂,我倒是不气,缓慢倒车,开走了。过去几年这种情况发生过好几次了。 暑假回中国家里,准一线城市,无论是城市建设交通,周边自然之美,历史之沉积,生活之便利方便,各种场馆设施文化活动之丰富,还有整洁度,都甩三藩市几十条街。而且,我最感慨的是,就是西餐,都是中国的更好吃,更不要说便宜。三藩的感觉已经垂垂老矣,家乡还像一个生机勃勃的年轻人。
mailshuxin
39 楼
今年南加气候好,不热不不干,山上的草早发芽了2个月。不知道山上的绿草能不能挺过秋天风季。
约拿
40 楼
对对对。 你说的都对。 千万别离开加州, 就呆在那里吧。
lee_hr
41 楼
老实说压根没点啥名单,就是纯粹觉得这个logic不成立。一百万套房,resident也只能注册一个而已
财 发表于 2023-10-05 13:35

如果只看一个富人,对,这个富人有一百套房子,他完全可以resident注册在香港,但是他内心认为世界最好的地方是他palo alto的大house。
但如果抽一千个富豪,发现他们当中有五百个primary residence在纽约,两百个在北京,一百二十个在三番,二十个在北戴河疗养院,那这个现象就构成对 ‘(对于有钱人)加州是世界最好的地方【没有之一】’这个论断的质疑
42 楼
好像那里住着多少国人,就像你我似的?
ahca01 发表于 2023-10-05 13:31

Way more than you can imagine.
alanbeil
43 楼
lz是家里要造房子缺砖吗?哈哈。

财 发表于 2023-10-05 12:47

一天不来挖坑收砖挨拍就难受,可惜我发不出来吴京的那个“你贱不贱啊”的动图
鹛之魅
44 楼
对于我们这种以加州气候为奋斗目标,一步步从外州搬过来,又一步步从加州内陆搬到沿海,经历多少次卖房买房的,是珍惜,感恩的,何德何能,生活如此美好
ahca01
45 楼
一天不来挖坑收砖挨拍就难受,可惜我发不出来吴京的那个“你贱不贱啊”的动图
alanbeil 发表于 2023-10-05 14:16

难道我的帖子没有使众多人从中受益吗?
重点是获取信息,而不是(看我挨砖)获取快感啊,大兄弟~~
ahca01
46 楼
对于我们这种以加州气候为奋斗目标,一步步从外州搬过来,又一步步从加州内陆搬到沿海,经历多少次卖房买房的,是珍惜,感恩的,何德何能,生活如此美好
鹛之魅 发表于 2023-10-05 14:38

榜样啊。值得我学习~~
qwerhjkl
47 楼
回复 39楼whatif9999的帖子
那是因为你回国不用早九晚五,否则工作日的高架地铁就堵死你。周末想出去玩哪哪都是人,吃个饭停车半天等座半天。当然国内基础设施建设这些年搞得很不错,如果财务自由了不用上班回国生活还是很爽的。
48 楼
如果只看一个富人,对,这个富人有一百套房子,他完全可以resident注册在香港,但是他内心认为世界最好的地方是他palo alto的大house。
但如果抽一千个富豪,发现他们当中有五百个primary residence在纽约,两百个在北京,一百二十个在三番,二十个在北戴河疗养院,那这个现象就构成对 ‘(对于有钱人)加州是世界最好的地方【没有之一】’这个论断的质疑
lee_hr 发表于 2023-10-05 13:48

一般注册的就是起家的地方,有那么难理解吗。累不累啊……
summermiao
49 楼
在南湾生活了了21年,在加州住了25年,我不觉得湾区或者加州是世界上最好的地方。 周末早上开车去邮局,很好的区,出来的时候碰到一个drug addict,很年轻的白人,没有任何原因拍着我的车前盖破口大骂,我倒是不气,缓慢倒车,开走了。过去几年这种情况发生过好几次了。 暑假回中国家里,准一线城市,无论是城市建设交通,周边自然之美,历史之沉积,生活之便利方便,各种场馆设施文化活动之丰富,还有整洁度,都甩三藩市几十条街。而且,我最感慨的是,就是西餐,都是中国的更好吃,更不要说便宜。三藩的感觉已经垂垂老矣,家乡还像一个生机勃勃的年轻人。

whatif9999 发表于 2023-10-05 13:46

别的都同意你,但是要说中国的西餐比美国好吃,那一定是你的口味问题。。。
COHomeSearch
50 楼
刚刚去过伦敦的表示不同意 有钱的话 比加州强的地方太多了。 加州完全没有文化 艺术 历史感和夜生活 也没有公共交通
mightyjohn
51 楼
等等。
ahca01 发表于 2023-10-05 11:48

其实上个世纪有一段时间,人们也是这么来评价五大湖工业区,特别是底特律地区的。。。。。

Namama
52 楼
刚刚去过伦敦的表示不同意 有钱的话 比加州强的地方太多了。 加州完全没有文化 艺术 历史感和夜生活 也没有公共交通
COHomeSearch 发表于 2023-10-05 17:54

纯粹花钱,那还是欧洲爽。。各种针对富人的高端服务都被玩出花了。。
但伦敦的气候真心不能忍
5littlemonkeys
53 楼
那就得离开美国了。可是问题是国人死于枪击的有多少?几乎少到没有,是不是啊?
离开了美国,其他问题又来了.加拿大,低效。中国不公平、政治腐烂。
这是另外一个问题了:那就是枪支,其实大大地帮助了体质弱小的民族,比如华人。更好的保护了富人(也就是非黑人)。看你怎么看啦。
ahca01 发表于 2023-10-05 13:36

什么鬼? 用枪自卫是梦想,实际都是用于自杀杀家人的多。
贝壳的壳
54 楼
如果钱不是问题,我想很多人不会呆在美国的。呆在美国,很大原因是因为美国薪水高。
宜花
55 楼
钱不是万能的 没钱是万万不能的 啊 多么痛的领悟 。。。。。
calculus
56 楼
如果钱不是问题,我想很多人不会呆在美国的。呆在美国,很大原因是因为美国薪水高。
贝壳的壳 发表于 2023-10-05 18:27

如果钱不是问题,每年就全世界好地方轮着住一圈了。谁要一直待在加州
bernard123
57 楼
我觉得是天气最好的地方,就我住过的地方而言(国内火炉,美国东部,加拿大西部太冷)当然国内昆明应该也很好没在那里住过。
bernard123
58 楼
不过我心目中的理想是春天温哥华,夏天瑞士,秋天欧洲,冬天加州,春秋也可以回国happy
mrw
59 楼
加州水太难喝了
ahca01
60 楼
标题中的前提条件进一步明确了,以免引起误解。
whatif9999
61 楼
别的都同意你,但是要说中国的西餐比美国好吃,那一定是你的口味问题。。。
summermiao 发表于 2023-10-05 17:53

真不是。 低档的几十块的,如中国肯德基比美国选择多且好吃。 高档的几百块的牛排意餐,中国用料略好服务好制作更精心。我娃吃到心花怒放。因为没有税小费,中国价格大概只有美国同类型一半左右。当然也许在北上广就没有这个价格优势了。这个真是我这次回去之前万万没想到的。 如果你实在要不同意也只能说各花入各眼。
calculus
62 楼
真不是。 低档的几十块的,如中国肯德基比美国选择多且好吃。 高档的几百块的牛排意餐,中国用料略好服务好制作更精心。我娃吃到心花怒放。因为没有税小费,中国价格大概只有美国同类型一半左右。当然也许在北上广就没有这个价格优势了。这个真是我这次回去之前万万没想到的。 如果你实在要不同意也只能说各花入各眼。
whatif9999 发表于 2023-10-05 19:34

Morton’s在上海刚开业时,我跟我妈去吃过,我觉得牛排味道没有美国的好吃,总觉得缺点啥。
Yeshii9
63 楼
也对也不对。
如果一个人的智商只能上小学,的确小学对他最合适。 但是这不能说明小学就比清华好。 一尊就证明给你看了,不是吗?
ahca01 发表于 2023-10-05 12:19

一尊比其他人都成功多了,包括嘲笑他的人
ahca01
64 楼
一尊比其他人都成功多了,包括嘲笑他的人
Yeshii9 发表于 2023-10-05 21:49

人不要脸,天下无敌。
summermiao
65 楼
whatif9999 发表于 2023-10-05 19:34

别的不说,国内肯德基麦当劳的汉堡里面加mayo,加ketchup就很无语。当然,我当年刚出国没几年也是觉得国内好吃。。。最近再回去就觉得吃不惯了。至于牛排意大利菜,国内很高级的我没吃过,但吃过的都感觉是把口味特意本土化了的。我估计你还是中国胃,所以觉得中国的西餐好吃。
一生所爱
66 楼
看上图,德州人比加州人粘性更强

德州人穷 离开德州其他州活不下去
COA
67 楼
加州人怎么这么喜欢排名这么喜欢比,你们宇宙天下第一
COA
68 楼
ahca01 发表于 2023-10-05 13:14

所以去加州的国人都是为了躺平不是因为钱或者工作?
COA
69 楼

的确是,住在加州就是站在宇宙之颠
Daffy_Duck
70 楼

您老真累,为啥不一步到位呢?动作快点,早买房,还能便宜好多。
carefreefox
71 楼
干的要死
72 楼

那你还不快卖了房子海归
贝壳的贝
73 楼
为什么什么事情都要选出个一二三等? 哪儿都有利弊,没有绝对好,也没有绝对不好的地方。你说加州气候好,那也只能代表你自己的喜好。我就不喜欢加州的气候,太干太晒了。
相关阅读
近期买到版型最好的裤子!防风保暖不臃肿,闭眼搭都不会错玻璃缸里的孙凤 (25)看隔壁感叹南加州房子价格翻倍帖子有感。想告诉大家:不要一惊一咋的, 南加不靠海的地方,不但没翻倍,而且目前还可以承担啊。要不要雇佣新庇护移民?纽约州各方争论不休如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)约一年半前,浴缸做了翻新喷漆($500)。该公司说有5年保修,还留有3个电话。最近发现有块巴掌大的漆剥落。于是打了无数次朱批《毛批三国》 第四回 废汉帝陈留践位 谋董贼孟德献刀这是我见过最好的亲子旅行,没有之一!垂钓与氢气车相比,其实我更支持燃油车,毕竟我老公是开修车行的,燃油车对修车业比较有利。如果2024年共和党上台,大概率会取消近半年看到的创新虚拟社交App,没有之一BoA 信用卡 More Rewards Day 活动:2023年11月9日所有消费+2%返现(但有上限了)North Star1996 respect the land.\' Indian wisdom齐风讲段子:家访继续换窗户的话题,找了4家报价,Anderson 只做它家自己的窗,好是好,贵的离谱,5万,一个sidingwindow盆栽蔬菜-container gardening不知为啥那么多人说娃多了忙,娃多了不好之类的话。我感觉刚好相反:娃多乐趣无穷啊!现在的娃,不哭不闹不脏,还能帮父母做事。温哥华的同性恋游行Contrary to some may believe,我没有投资氢气。我认为未来一段时间将是共和党掌权,油车将会重新昨天跟儿子的女朋友聊了几个小时,对其印象很好,人非常非常聪明,很会交流沟通。事业不顺也许与其原生家庭极度贫穷有关吧。他们鑫元基金李彪:投资既要去流动性很充裕的地方,同时又不能去人很多的地方突发!墨尔本,乃至全澳,都崩了!讨论一个敏感话题:有感于买房时,华人agent要不要退rebate的话题!顺便抨击一下某些华人教授对事不对人!谢谢理解!BoA 信用卡 More Rewards Day 活动:2023年11月9日所有消费+2%返现(但有上限了)【开始了】不论对错,只从技术层面来说,谷歌娃父子的思路骨子里还是很中国化,重外界评判轻自我表达,重理轻文:谷歌都雇我了,说明我好。开放or封闭,不是问题的问题,问题在哪里?红色日记 3.21-31有网友一再称乙型肝炎会自己痊愈, 贴个美国卫生部网站权威说法。乙肝没办法治好! 这说法和我以前咨询史大肝科教授的说法一样如果夫妻平时就展现爱情,譬如下班回家时夫妻的拥抱和kiss,平时的眉目传情和撒娇,孩子们看在眼里,就会觉得夫妻爱情很美好听从大家建议,又去查了一次血、尿~~~血钾正常了:)但肝功能指标还是不正常,这是否是吃降胆固醇药Atorvastatin可能的职场凌霸这周的更新。我被单位判定上周的情况是disruptive behaviors。欢迎网友们提意见和建议。谢谢大家能推荐好water sensor 吗?water heater, faucet toilet crawl space没事。美国给以色列的80亿会用来买美国武器,钱又流回美国,进入国防工业的科学家工程师及工人的口袋,这些人在他们社区花钱,闲来没事。还是继续讨论房价走势吧。据我观察,现在房子价格基本停滞在那里不动了。我估计大概率房价明年是下降。欢迎各抒己见。刷到一个哈佛、斯坦福、Caltech、普林斯顿和MIT大满贯录取的华裔小中理科男,大家对比下他和隔壁被16所大学拒了的?“外星人”终于出来否定狭义相对论?星期六家庭医生特意打电话来,因为血钾6.4!说心脏出问题,马上急诊时告诉医生有这问题。现在正在服用Atorvastat。美国人为什么提及自己close family member的时候直接用他们的名字,他们是assume别人都知道谁是谁吗?祠堂街子女教育是否也应该涉及极端条件下如何做? 刚和以色列一家小客人开会,这家公司30%已经被征兵,18
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。