Redian新闻
>
闲来没事。还是继续讨论房价走势吧。据我观察,现在房子价格基本停滞在那里不动了。我估计大概率房价明年是下降。欢迎各抒己见。

闲来没事。还是继续讨论房价走势吧。据我观察,现在房子价格基本停滞在那里不动了。我估计大概率房价明年是下降。欢迎各抒己见。

ahca01
楼主 (北美华人网)

因为有疫情导致的泡沫,加上现在各行各业不景气,都在裁员、工作难找,我估计大概率房价明年是下降。
所以,欲购房的网友,如果可以,还是等等观望一下再说吧。
欢迎各抒己见。
dingdang8467
2 楼
楼主,我觉得你说的对。
QINGQING001
3 楼
哈哈哈希望这样
ahca01
4 楼
谢谢楼上各位的参与。
移情之前,我没有完全预估正确房价走势,原因是没有料到会有那么多人WFH。
现在,形势基本是清爽的:
(1). 泡沫在那里。 (2). 那么多人失业了,而且还找不到新工作, (3). 贷款利率又那么高,这部分人必须卖房。 (4). 加上,疫情趋缓,许多公司要求员工逐步回办公室上班。这样,在其他距离很远的房价便宜的城市买的房子,就必须卖掉。
所以,综上所述,房价下跌(其实是回归正常)只是早晚的事。
ahca01
5 楼
而且,我预估房价跌的最厉害的城市,就应该是移情期间涨价最凶的:   凤凰城、圣地亚哥、西雅图、奥斯丁。
据说目前奥斯丁跌的最厉害。其他几个还在硬撑着。
SD的炮哥忽悠死了,也应该扭转不了大势所趋。
6 楼
回复 5楼ahca01的帖子
楼主你太逗了,你预测事实?这些都是已经跌了的你是预测会进一步跌吗?说白了这些都是废话。有本事预测某个地区某个时间段跌百分之多少,要有押宝性质的,否则打嘴仗谁不会?而且你在预测已经发生的事你也真听能耐的。
ahca01
7 楼
楼主你太逗了,你预测事实?这些都是已经跌了的你是预测会进一步跌吗?说白了这些都是废话。有本事预测某个地区某个时间段跌百分之多少,要有押宝性质的,否则打嘴仗谁不会?而且你在预测已经发生的事你也真听能耐的。
dingdang8467 发表于 2023-10-13 14:15

欢迎不同观点!
至少我说出了理由。要不你也来试试?
happy3001
8 楼
反正不涨价,急什么。现在利率那么高。
feo
9 楼
回复 1楼ahca01的帖子
从最近中介纷纷给我发信息来看,应该是没啥人买房子了
wellerism
10 楼
坐等炮哥发表高见
11 楼
回复 7楼ahca01的帖子
我的观点是没人能预测房价,尽管大家都跃跃欲试觉得自己很能耐。
helloterran3
12 楼
从最近中介纷纷给我发信息来看,应该是没啥人买房子了
feo 发表于 2023-10-13 14:31

”快年底了没人买卖房子“
恭喜你发现了房地产市场年尾要放缓。突破性的insight!
50cents
13 楼
房价不跌直播吃shit
50cents
14 楼
哈哈哈哈哈哈,且不说房价,有本事预测一下未来一年湾区的租金涨跌,尽管你可能觉得那么明显的因果关系
Namama
15 楼

如果利率真的长期保持在现在的高位,房价肯定跌啊。。。
ahca01
16 楼
房价目前滞留在某个价格不动的主要原因是卖者见买者不多,就不卖了。
另外一个原因是三年疫情,导致新房数量大量减少(因为没人去伐木了),因为原材料价格大幅上涨。需要一定的时间去消化和追赶。 一旦,木材价格回归,新房上市增多,房价必降。
bipoppy
17 楼
房价目前滞留在某个价格不动的主要原因是卖者见买者不多,就不卖了。
另外一个原因是三年疫情,导致新房数量大量减少(因为没人去伐木了),因为原材料价格大幅上涨。需要一定的时间去消化和追赶。 一旦,木材价格回归,新房上市增多,房价必降。
ahca01 发表于 2023-10-13 14:59

木材价格早就回到疫情前了,现在贵的是人工成本。
Silverwing
18 楼

因为有疫情导致的泡沫,加上现在各行各业不景气,都在裁员、工作难找,我估计大概率房价明年是下降。
欢迎各抒己见。
ahca01 发表于 2023-10-13 13:41

如果有cash , 今年年底到明年年初是未来几年内最佳买点 不然, 贷款只能赌, 能买在房价低位但是利率高位, 自己得算
Silverwing
19 楼

bipoppy 发表于 2023-10-13 15:21

每次讨论房价都有人拿木材出来也是够搞笑的 木材会成为因素之一,是疫情期间的特殊现象, 绝大部分时间房价和木材关系不那么大
你说木材价格一样, 弯区和蒙大拿野外差别怎么那么大?
ahca01
20 楼

bipoppy 发表于 2023-10-13 15:21

好论点! 还有数据支持呢。赞!
建房子,还是要一点点时间的啊。木材价格回归正常,更加加速了房价的回归正常。
我觉得房价下降指日可待。尤其是那4个城市。奥斯丁和拉斯维加斯打头,大降特降了。凤凰城和西雅图小降, SD依然比较顽固,但是也撑不了多久了。
ahca01
21 楼
如果有cash , 今年年底到明年年初是未来几年内最佳买点 不然, 贷款只能赌, 能买在房价低位但是利率高位, 自己得算
Silverwing 发表于 2023-10-13 15:24

有道理啊
ahca01
22 楼
每次讨论房价都有人拿木材出来也是够搞笑的 木材会成为因素之一,是疫情期间的特殊现象, 绝大部分时间房价和木材关系不那么大
你说木材价格一样, 弯区和蒙大拿野外差别怎么那么大?
Silverwing 发表于 2023-10-13 15:27

木材的影响在于可以限制新房子数量(如果房价和地块价格比可以忽略的话),新房子少了,供小于求,价格就上去了啊。
SwanLulu
23 楼
Silverwing 发表于 2023-10-13 15:24

为什么有cash买房合适呢 房价还在高点 cash现在买tbill收益都不少呢
ahca01
24 楼
为什么有cash买房合适呢 房价还在高点 cash现在买tbill收益都不少呢
SwanLulu 发表于 2023-10-13 15:54

这个观点也是不错的。
可以一边买Tbill,一边坐等房价进一步下降
吃鸡蛋
25 楼
回复 18楼Silverwing的帖子
不觉得是明年初,更可能是明年底和后年啥的
房价跌一般不在利率顶点,在利率刚开始降的时候
更何况高利率会持续一段时间
我搬家了要买房,准备all cash, 但是现在租一个我想买的房子更划算。买房钱收的利息加上房产税,维护费,比房租多。算上税,基本打平,没有买房动力
招猫抵狗
26 楼
现在房价高位主要还是供应太少
供应少是因为房主不愿意放弃自己的低利率
提高供应只能是两个可能: 1)高利率导致企业借贷成本高企,造成失业率大幅上升,房主失业不得不卖房; 2)由于高利率居高不下,建商房主最终扛不住各种因素必须房子上市。建商不转行的话必须要建房子挣钱,房主因为死亡,退休换房,换工作,离婚等等最终必须卖房。
考虑到联储高利率才一年,未来几年都会持续高利率,长期高利率的效果会逐渐显现,所以未来房子一定会降。只是早晚的问题。
吃鸡蛋
27 楼
回复 26楼招猫抵狗的帖子
也可能大家手里钱太多推高房事得
比如现在你有300万米纸,啥都不干就能躺拿15万利息
现在米帝有资产的人太多,拿着去买房?
招猫抵狗
28 楼
回复 26楼招猫抵狗的帖子
也可能大家手里钱太多推高房事得
比如现在你有300万米纸,啥都不干就能躺拿15万利息
现在米帝有资产的人太多,拿着去买房?
吃鸡蛋 发表于 2023-10-13 16:04

有钱人比谁都精
现金是生产资料,
投现金在房市,打不过大市那就是亏钱
ahca01
29 楼
我搬家了要买房,准备all cash, 但是现在租一个我想买的房子更划算。买房钱收的利息加上房产税,维护费,比房租多。算上税,基本打平,没有买房动力
吃鸡蛋 发表于 2023-10-13 15:59

好观点啊。
就怕房价万一不降呢?智者千虑必有一失啊。
Halahi
30 楼

你查查 lumber 价钱,已经跌下来了。
ahca01
31 楼
现在房价高位主要还是供应太少
供应少是因为房主不愿意放弃自己的低利率
提高供应只能是两个可能: 1)高利率导致企业借贷成本高企,造成失业率大幅上升,房主失业不得不卖房; 2)由于高利率居高不下,建商房主最终扛不住各种因素必须房子上市。建商不转行的话必须要建房子挣钱,房主因为死亡,退休换房,换工作,离婚等等最终必须卖房。
考虑到联储高利率才一年,未来几年都会持续高利率,长期高利率的效果会逐渐显现,所以未来房子一定会降。只是早晚的问题。
招猫抵狗 发表于 2023-10-13 15:59

这个演绎,好!
问题是美联储的人会不会认为高利息可以了,于是开始降利息了啊?
上次高利息持续了多久啊?
jean_sunny
32 楼
会跌,跌多跌少的问题
头文字D
33 楼

欢迎各抒己见。
ahca01 发表于 2023-10-13 13:41

我希望加息到7%,然后保持10年,然后我就提早退休了
招猫抵狗
34 楼
好观点啊。

ahca01 发表于 2023-10-13 16:08

这个我觉得不要担心,即使不跌,南加很长一段时间也涨不到哪里去了,尤其是你感兴趣的内陆地区
疫情的涨幅透支了南加未来很多年的涨幅。内陆地区的房价水平因为疫情期间北加人南下beach city的溢出效应,已经严重脱离了本地人的收入水平。当然海滩城市除外,因为这里是全世界投资人感兴趣的地区,有大量资金支持,跟本地人收入关系不大。
招猫抵狗
35 楼
这个演绎,好!
问题是美联储的人会不会认为高利息可以了,于是开始降利息了啊?
上次高利息持续了多久啊?
ahca01 发表于 2023-10-13 16:10

美联储降息只有一个可能,就是经济不好了,经济不好了,房价能不跌吗?
你没追踪美联储的消息吗?从目前来看,大概率2023 再涨一次,2024年维持利率不变,2025年稍微降1个点左右。总之未来几年都还会是高利率。
联储迅速降利率只能是经济crash. 如果这样,你也别想着买房了,留着现金活命为主。
ahca01
36 楼
吃鸡蛋 发表于 2023-10-13 15:59

这么一说,去休斯顿租房一年,倒是一个不错的主意啊。没有州税,每月节约1000+,加上你的利息,你还不要缴纳房子税,租房子绰绰有余啊。
吃鸡蛋
37 楼
回复 29楼ahca01的帖子
本地房子不怎么涨,房产税高,过去3年涨了不少,觉得比较收入,涨不上去
我主要是嫌麻烦,刚搬过去也没确定一定要住哪个地方,无所谓
吃鸡蛋
38 楼
回复 35楼招猫抵狗的帖子
我觉得利息不涨了,10年国债上去了,加上美联珠100b每月的缩表,够了
ahca01
39 楼
这个我觉得不要担心,即使不跌,南加很长一段时间也涨不到哪里去了,尤其是你感兴趣的内陆地区
疫情的涨幅透支了南加未来很多年的涨幅。内陆地区的房价水平因为疫情期间北加人南下beach city的溢出效应,已经严重脱离了本地人的收入水平。当然海滩城市除外,因为这里是全世界投资人感兴趣的地区,有大量资金支持,跟本地人收入关系不大。
招猫抵狗 发表于 2023-10-13 16:14

好论点啊!请多多发表高见!!
ahca01
40 楼
美联储降息只有一个可能,就是经济不好了,经济不好了,房价能不跌吗?
你没追踪美联储的消息吗?从目前来看,大概率2023 再涨一次,2024年维持利率不变,2025年稍微降1个点左右。总之未来几年都还会是高利率。
联储迅速降利率只能是经济crash. 如果这样,你也别想着买房了,留着现金活命为主。
招猫抵狗 发表于 2023-10-13 16:21

高! 分析的好啊。
这么一说,德州就又重新跳回了我的视野。也不妨去德州呆个年吧几年的啊。反正那个内陆帝国的房价也涨不到哪里去。
ahca01
41 楼
我是不怕搬家的,因为: 1。 为了对付(好)工作,我早已经练就了快速搬家的本领 2。 就当年轻时免费旅游了。 3。 可以省钱啊。
可以结交各地的朋友。孩子也可以体会哪里的教育比较适合他们。 当然,最后的好处是,可以最后选一个最适合自己的地方住下。或者将来退休了也知道哪里适合自己。 凡事,要positive的思维,那就有动力去做了。
一举多得。
drower
42 楼
而且,我预估房价跌的最厉害的城市,就应该是移情期间涨价最凶的:   凤凰城、圣地亚哥、西雅图、奥斯丁。
ahca01 发表于 2023-10-13 13:55

借你吉言啊
hunterh01
43 楼
南加很難大降,我認識的很多人都在等這一波,我們家從2009開買到2012收山後就等到現在了, 我舅舅家他們把銀彈從台北搬過來等砸Eastvale下來也等很久了. 現在很多老華僑滿手現金就等著上車了,更不用說某"東方大國"的資金流出門還沒完全關上,一堆小老板現在滿手現金等著呢.....
ahca01
44 楼
南加很難大降,我認識的很多人都在等這一波,我們家從2009開買到2012收山後就等到現在了, 我舅舅家他們把銀彈從台北搬過來等砸Eastvale下來也等很久了. 現在很多老華僑滿手現金就等著上車了,更不用說某"東方大國"的資金流出門還沒完全關上,一堆小老板現在滿手現金等著呢.....
hunterh01 发表于 2023-10-13 17:37

别急。我们在等等看。现在就是比心理素质。卖家和买家看谁先崩溃。
polyoma2002
45 楼
回复 36楼ahca01的帖子
现在真的是租房比买房划算。买房交完首付之后每月的月供高过房租。租房还不需要维护房子。就是不能随意装修
ahca01
46 楼
回复 36楼ahca01的帖子
现在真的是租房比买房划算。买房交完首付之后每月的月供高过房租。租房还不需要维护房子。就是不能随意装修
polyoma2002 发表于 2023-10-13 19:51

所言没错。
但是,你也可以利用这个时机,很压卖者的房价啊。10%+ 地压。反正买不到拉倒,买到了你就赚了啊。
polyoma2002
47 楼
回复 46楼的帖子
这样当然也行。不过感觉还不到时候,卖家依然很拽。最近看到好几个房子back to market都是因为买家贷不到款。
advv
48 楼
各种grocery都double价钱了。通胀放在那里了。房价能跌到哪里去。
happy3001
49 楼
好观点啊。

ahca01 发表于 2023-10-13 16:08

不降有什么损失?反正每月付的房产税,利息,维护多与于房租,那就租房划算。
szwy
50 楼
我想说,看地区。上周我在的小区两个房子open house,两个都没等周一就pending 了。一个比我的小且破,一个面积差不多但是新一点。一个要价比我的房子多15万,一个多20几万。还不知道成交价多少。我家两年前买的。其实我也纳闷怎么这么多有钱人。我还等降价了升级自住房呢。
polyoma2002
51 楼
回复 48楼advv的帖子
如果算上房价涨和利率涨,月供是原来的三四倍了,都不是double
ahca01
52 楼
各种grocery都double价钱了。通胀放在那里了。房价能跌到哪里去。
advv 发表于 2023-10-13 20:13

是啊。就怕万一不降,或者降的不多啊。所以,要做两手准备。
ahca01
53 楼
我想说,看地区。上周我在的小区两个房子open house,两个都没等周一就pending 了。一个比我的小且破,一个面积差不多但是新一点。一个要价比我的房子多15万,一个多20几万。还不知道成交价多少。我家两年前买的。其实我也纳闷怎么这么多有钱人。我还等降价了升级自住房呢。
szwy 发表于 2023-10-13 20:14

没错没错。看地区。但是整体好像大部分地区房价还是在下降的过程中。
pollst
54 楼
楼里的大妈房黑互相打气取暖 过几天发现南加san diego房价更高了
ahca01
55 楼
楼里的大妈房黑互相打气取暖 过几天发现南加san diego房价更高了
pollst 发表于 2023-10-13 20:28

也有可能。但是高也高不到哪里去啊。而且有降的风险。
一旦各公司要求员工回去办公,SD的房价立马打回原形啊。
工作不多是SD的硬伤。其余的都很好。
polyoma2002
56 楼
回复 54楼pollst的帖子
涨呗,反正也买不起,涨到天上去大家都买不起不是更好
yoyo2013
57 楼

你说的基本都是想当然。除了2020,2021/2022盖的房子还真不少。
thyk
58 楼

短期內没有买房需求和卖房需求的人应该也不care房价的涨跌吧……
vsfan
59 楼
ahca01 发表于 2023-10-13 20:30

SD买房都不是打工人 RTO不影响那里的购买力
Dingliguanglang
60 楼

其他地方不知道,西雅图大厂的工资高得吓死人,房子其实并不多,跟加州没法比,很多大厂小年轻还没开始买房呢。大厂的高工资真是祸害房价……
pollst
61 楼
ahca01 发表于 2023-10-13 20:30

sd房价长期远高于本地收入 这难道是巧合吗 只是因为sd的房价都不是打工人w2撑起来的而已
thbzico666
62 楼
sd房价长期远高于本地收入 这难道是巧合吗 只是因为sd的房价都不是打工人w2撑起来的而已
pollst 发表于 2023-10-13 22:48

炮哥,你应该问为啥疫情前sd房价一直在加州是价格洼地。。。
vsfan
63 楼
炮哥,你应该问为啥疫情前sd房价一直在加州是价格洼地。。。
thbzico666 发表于 2023-10-13 23:01

洼地是那个北边的Oakland Redding 这些地方吧 还有poway Temecula
Namama
64 楼
我希望加息到7%,然后保持10年,然后我就提早退休了
头文字D 发表于 2023-10-13 16:12

7%维持10年的话,美国政府真的会崩,你大概率退休不了的。。。
Namama
65 楼
美国大多数人的房贷利率是在当初低利率环境下锁定的,所以现在高利率无非就是逼得绝大多数人不敢换房而已 真的传导到房贷上,需要时间 又或者经济真的衰退,那么失业率升高,也会迫使现有房主甩卖
目前的高利率,是完全无法支撑目前加州房价的,这个稍微计算一下就很明白了。。 这里唯一例外是湾区,因为现在大厂又开始要求回办公室上班,制造了刚需,而且很多人买房现金比例极高,对房贷利率不敏感

vsfan
66 楼
加州房价最大的幕后推手是prop 13. 这一下子把多少人逼成了包租公
thbzico666
67 楼
洼地是那个北边的Oakland Redding 这些地方吧 还有poway Temecula
vsfan 发表于 2023-10-14 00:38

呵呵,都是洼地,疫情前sd房价都是比加州其他海边大城市区显著的低的
hope20111
68 楼
lz可以继续观望SD。同事今天说她房子进入escrow,买价比list price 低了10%,还给了几千块cash credit。不是歌喉高中那个zip,但是离海边很近了比chula vista距离海边还近
vsfan
69 楼
lz可以继续观望SD。同事今天说她房子进入escrow,买价比list price 低了10%,还给了几千块cash credit。不是歌喉高中那个zip,但是离海边很近了比chula vista距离海边还近
hope20111 发表于 2023-10-14 01:13

你得看和2019比
如果500k 到去年变1000k 今年卖890k 那还是很贵的
yougotit
70 楼
SD买房都不是打工人 RTO不影响那里的购买力
vsfan 发表于 2023-10-13 21:01

这些外地有钱人 2019 年之前都没觉得San Diego 好么 为啥那时候不买。 San Diego 这三年天气变更好了?饭店变好吃了?海滩变更漂亮了?
pollst
71 楼
这些外地有钱人 2019 年之前都没觉得San Diego 好么 为啥那时候不买。 San Diego 这三年天气变更好了?饭店变好吃了?海滩变更漂亮了?
yougotit 发表于 2023-10-14 01:33

San Diego还是那个San Diego 没有变化 变化的是美元 贬值了50% SD多山 气候好 好区保值 所以对应美元贬值实现了保值的效果
linne
72 楼

沒有眼光的人太多了,你以爲大家都那麽聰明,知道要早早在SD 多屯房當地主致富。
fadeintoyou
73 楼
主要是股市 股市一起来房子就跟进了
littleceleb
74 楼
基本是这个理,不过什么时候开始大规模下跌还有待商榷,可能明年,后年,也可能更久
yougotit
75 楼
回复 72楼linne的帖子
在San Diego 这个每次hiuse bubble 涨得最厉害 也跌的最厉害的地方确实需要眼光
当地主的条件 也需要这个地方有工薪阶层来租房,一个除了天气以外,没高薪工作,没好吃的,没airline hub的机场,海滩冷的不能下水,公立学校烂, 还这么贵的地方, 你等着看吧 谁会想搬来。
chfox
76 楼
为炮哥说句公道话。他真没忽悠,说的都是实话。圣地亚哥的房价双职工都已经负担不起了。所以圣地亚哥的房子是外地人撑起来的。
thbzico666
77 楼
San Diego还是那个San Diego 没有变化 变化的是美元 贬值了50% SD多山 气候好 好区保值 所以对应美元贬值实现了保值的效果
pollst 发表于 2023-10-14 02:32

美元贬值只托sd房价?反正疫情结束了,等一切常态化,sd的涨幅应该跟加州其他城市涨幅一致才对,也就意味着sd房价从顶峰至少30%跌幅,楼上网友回报目前跌了10%左右,那么还要跌20%起码
lost2001
78 楼
闹了半天,你丫就是叶公好龙或者就是一单纯灌水的。
chfox
79 楼
大家有所不知,从中国,中东,乌克兰,俄罗斯,以色列流出多少钱呀。我左瞅,右瞅,下一个应该是日本,韩国…
thbzico666
80 楼
为炮哥说句公道话。他真没忽悠,说的都是实话。圣地亚哥的房价双职工都已经负担不起了。所以圣地亚哥的房子是外地人撑起来的。
chfox 发表于 2023-10-14 08:51

没人质疑是外地人炒起来的,关键这种热钱讲的是一个赚钱效应,都是来投机的,势头不对撤得太快了,最典型的就是拉斯维加斯,sd在加州也一直是涨跌投机最严重的地区
chfox
81 楼
现在还有各路土豪们接盘。等流动性耗尽,就可以跌了。我看美联储要开启升息加QE双轨制。应该是已经。参见那么什么谷银行。不知道又会出什么幺蛾子。
lost2001
82 楼
高利率和高房价一起飞的情况不是没有过,看看70年代末:
https://fred.stlouisfed.org/graph/?g=bwOD
kwirky
83 楼
房价大跌可能性不大,毕竟进来这么多移民,这点可以参考加拿大,移民推动的房价飙升已经到了所有人都无法承受的地步。
chfox
84 楼
回复 82楼lost2001的帖子
对外加息,对内QE.
catchloe
85 楼
坐等炮哥发表高见
wellerism 发表于 2023-10-13 14:31

他已经叫人卖房不要再入了吧
lost2001
86 楼
回复 84楼chfox的帖子
这不是现在的状况么?鲍鱼加息,白灯到处灌水, Fed MBS holding也很高,缩表基本上没有,只等旧的到期, 房价怎么能降下来。
QINGQING001
87 楼

是哄抢把外来土豪的心理预期炒起来了。这样的游戏比比皆是。哈哈哈这也挺好,不收割一茬怎么流通。3年之内,拭目以待。
momclub17
88 楼
讨论度这么高,我觉得就降不了。说明很多人都等着买。
Cleveland
89 楼
advv 发表于 2023-10-13 20:13

我同意你的观点,大家工资经过疫情也都涨了一波,造新房子成本越来越高了吧,观察到最近建商的新房比半年前都贵了,库存也少了。
sweetiemm
90 楼
疫情内房价涨,和新房建造少,原材料紧缺和工人少有关。
如果新房开工率低,房屋供给量低,房源少,房价大跌也不是那么容易。
miaka
91 楼
哪来的那么多人要买房啊。指望乌克兰墨西哥巴勒斯坦难民来美国接盘吗? 现在老中小三都不来买房了。
vsfan
92 楼
哪来的那么多人要买房啊。指望乌克兰墨西哥巴勒斯坦难民来美国接盘吗? 现在老中小三都不来买房了。
miaka 发表于 2023-10-14 11:52

来我这看看 算是大肚婆吃完饭散步
Curtain
93 楼
那就等吧,本来想买一个投资房,算一下利率,投资房租金都不够,果断放弃了
vsfan
94 楼
那就等吧,本来想买一个投资房,算一下利率,投资房租金都不够,果断放弃了
Curtain 发表于 2023-10-14 12:06

因为现在买投资方的都用现金 出租只是cover property tax
目的是进一步升值再卖
ahca01
95 楼
房价大跌可能性不大,毕竟进来这么多移民,这点可以参考加拿大,移民推动的房价飙升已经到了所有人都无法承受的地步。
kwirky 发表于 2023-10-14 09:06

加拿大移民容易,而移民美国多么难啊?
美国也基本不接受难民,加拿大则是疯狂(无脑地)接受难民。
北美国和美国是天壤之别啊。
ahca01
96 楼
chfox 发表于 2023-10-14 08:51

你说的是海边别墅吧? 除了海边别墅,单职工家庭都可以负担起啊。
老炮忽悠的不着边际、违背常识了,就像郭骗子一样信口开河、满嘴跑火车啦。
ahca01
97 楼
闹了半天,你丫就是叶公好龙或者就是一单纯灌水的。
lost2001 发表于 2023-10-14 08:58

那有时间灌水啊?我这么认真地讨论房子的事,你还看不懂。智商堪忧啊。
ahca01
98 楼
hope20111 发表于 2023-10-14 01:13

其实,我一直在关注几个地方,基本放弃了SD。 原因就是SD有个致命硬伤: 工作极少! 除此之外,SD是美国最宜居的城市,没有之一。
毕竟我是工薪一族啊。还是穷闹腾的。所以,我有自知之明: SD基本是玩不起啊!不是SD不好,而是我的钱袋子不鼓啊。
ahca01
103 楼
大部分人去是为了打工的地方房价怎么能太贵呢
必须是现金买家占主流的地方贵啊
vsfan 发表于 2023-10-14 14:12

任何一个城市的买房者,归根结底还是工薪族。
cavine747
104 楼
所以你为啥一定要离开AZ呢?按你说的等上两三年抄底凤凰城不香吗?Chandler那边生活那么方便,大华,leelee,韩超,各种中餐馆,学校也好,房产税那么低,保险也便宜,五六个小时就到LA和LV,周边各种国家公园,半年很热,但另外半年就是天堂。你要是愿意要大lot ,mountain view还可以去 Scottsdale, 如果不是一定要加州海岸气候,AZ真的是很不错的地方。
chfox
105 楼
回复 96楼ahca01的帖子
你开玩笑吗? 不看海边,就看看92130, 92129, 92127的房子。这边没有湾区那么多大包。
ahca01
106 楼
所以你为啥一定要离开AZ呢?按你说的等上两三年抄底凤凰城不香吗?Chandler那边生活那么方便,大华,leelee,韩超,各种中餐馆,学校也好,房产税那么低,保险也便宜,五六个小时就到LA和LV,周边各种国家公园,半年很热,但另外半年就是天堂。你要是愿意要大lot ,mountain view还可以去 Scottsdale, 如果不是一定要加州海岸气候,AZ真的是很不错的地方。
cavine747 发表于 2023-10-14 14:14

我没说一定要离开凤凰城啊。都是有可能的。这1到3年就在看哪里有漏可捡啊。几个心仪的地方,最后去哪里的可能性都有啊。
我没有夸一个地方,贬低另外一个地方啊。都是力求实事求是地分析。不像几个房托,把没啥工作机会的SD夸成一朵花。
cavine747
107 楼
我没说一定要离开凤凰城啊。都是有可能的。这1到3年就在看哪里有漏可捡啊。几个心仪的地方,最后去哪里的可能性都有啊。
我没有夸一个地方,贬低另外一个地方啊。都是力求实事求是地分析。不像几个房托,把没啥工作机会的SD夸成一朵花。
ahca01 发表于 2023-10-14 14:45

要捡“漏”必须是要牺牲某个甚至某几个其他人都很看重的条件。按你来来回回帖子里自己叙述的要求,没什么可能捡到“漏”。你想想,多少人盯着房产市场,无数人zillow redfin新房源提示都设了全美几十个搜索区域随时查看,好东西凭啥漏给你捡呢?你说对不对?不好意思我话比较直哈。
相关阅读
可能的职场凌霸这周的更新。我被单位判定上周的情况是disruptive behaviors。欢迎网友们提意见和建议。谢谢继续换窗户的话题,找了4家报价,Anderson 只做它家自己的窗,好是好,贵的离谱,5万,一个sidingwindow【荷塘风月集】【Lotus Flower Poems】西子湖畔白素贞不知为啥那么多人说娃多了忙,娃多了不好之类的话。我感觉刚好相反:娃多乐趣无穷啊!现在的娃,不哭不闹不脏,还能帮父母做事。我观察了一整年那些厉害的人,他们教会了我这10件事!(建议收藏)听从大家建议,又去查了一次血、尿~~~血钾正常了:)但肝功能指标还是不正常,这是否是吃降胆固醇药Atorvastatin美国人为什么提及自己close family member的时候直接用他们的名字,他们是assume别人都知道谁是谁吗?看到版上关于加州的问题争论不休。如果钱不是问题(但注意并不是多的花不完那种),加州是美国,乃至世界最好的地方,没有之一。刷到一个哈佛、斯坦福、Caltech、普林斯顿和MIT大满贯录取的华裔小中理科男,大家对比下他和隔壁被16所大学拒了的?大家能推荐好water sensor 吗?water heater, faucet toilet crawl space与氢气车相比,其实我更支持燃油车,毕竟我老公是开修车行的,燃油车对修车业比较有利。如果2024年共和党上台,大概率会取消听诺奖得主各抒己见|临床医生是否做科研?土司城里逛一逛看隔壁感叹南加州房子价格翻倍帖子有感。想告诉大家:不要一惊一咋的, 南加不靠海的地方,不但没翻倍,而且目前还可以承担啊。Contrary to some may believe,我没有投资氢气。我认为未来一段时间将是共和党掌权,油车将会重新3岁男孩被父亲独自关在房间数天,在房间里大喊爸爸……社区和警方介入→约一年半前,浴缸做了翻新喷漆($500)。该公司说有5年保修,还留有3个电话。最近发现有块巴掌大的漆剥落。于是打了无数次【外汇商品】油价仍需磨底——2023年12月油价走势前瞻深度好文|我观察了100位在名企的留学生,发现他们毕业前竟然都……硬科技类,选中小盘风格基金好,还是大盘风格基金好?《空啼鹃》小鱼儿那年的原创地中海邮轮之旅(13): Rome罗马去年是“热烈欢迎深圳购房团”,今年是“深圳VIP看房团1号车”,说明了什么?有网友一再称乙型肝炎会自己痊愈, 贴个美国卫生部网站权威说法。乙肝没办法治好! 这说法和我以前咨询史大肝科教授的说法一样欧舒丹也卖不动了!CEO称中国高端美容市场不行了 加大折扣双11销售还是下滑如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)子女教育是否也应该涉及极端条件下如何做? 刚和以色列一家小客人开会,这家公司30%已经被征兵,18没事。美国给以色列的80亿会用来买美国武器,钱又流回美国,进入国防工业的科学家工程师及工人的口袋,这些人在他们社区花钱,如果夫妻平时就展现爱情,譬如下班回家时夫妻的拥抱和kiss,平时的眉目传情和撒娇,孩子们看在眼里,就会觉得夫妻爱情很美好争议开了!国际专家各抒己见,核废水有多恐怖?有害成分是啥?排放后海鲜还能吃吗?不论对错,只从技术层面来说,谷歌娃父子的思路骨子里还是很中国化,重外界评判轻自我表达,重理轻文:谷歌都雇我了,说明我好。昨天跟儿子的女朋友聊了几个小时,对其印象很好,人非常非常聪明,很会交流沟通。事业不顺也许与其原生家庭极度贫穷有关吧。他们讨论一个敏感话题:有感于买房时,华人agent要不要退rebate的话题!顺便抨击一下某些华人教授对事不对人!谢谢理解!红色日记 11.21-30五律 聚会星期六家庭医生特意打电话来,因为血钾6.4!说心脏出问题,马上急诊时告诉医生有这问题。现在正在服用Atorvastat。咀外文嚼汉字(268)“埃丽卡”与“希思”高尔夫小段子(2)《黃玫瑰》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。