Redian新闻
>
不知为啥那么多人说娃多了忙,娃多了不好之类的话。我感觉刚好相反:娃多乐趣无穷啊!现在的娃,不哭不闹不脏,还能帮父母做事。

不知为啥那么多人说娃多了忙,娃多了不好之类的话。我感觉刚好相反:娃多乐趣无穷啊!现在的娃,不哭不闹不脏,还能帮父母做事。

ahca01
楼主 (北美华人网)
不知为啥那么多人说娃多了忙,娃多了不好之类的话。我感觉刚好相反:娃多乐趣无穷啊!
抛砖引玉。请尽情各抒己见。
bellamia
2 楼
孩子多了事多,这是fact,好不好因人而异,孩子带来很多乐趣也是fact,但是1个vs N个孩子带来的乐趣的区别也是因人而异,找一个自己能胜任同时也能enjoy的平衡点很重要
frankingcn2
3 楼
就娃小时候一个和许多个工作量是不一样的啊……
yimiyangguang
4 楼
不哭不闹不脏,还帮做事,是机器人娃吗 :)) (真有这种娃真好福气啊)
ahca01
5 楼
我们小时候,父母使用尿布,现在都是尿片,我突然一想,仨娃,从来没有啥尿味儿。我都忘记这回事了。最仔细一想,10几年下来,去急诊的次数屈指可数。说明现在的娃都健康多了。头疼脑热的事居然基本杜绝了。就连COVID,我们也只是一个娃得了2天就完全康复了。没有波及其他俩。平时呢,女娃做饭,男娃扫地。成绩也都是最好的。家长经常被邀请参加学校的awards会。反正我感觉比没有娃热闹多了。还可以偶尔纠正我的发音(这是意外收获 ^_^)。
仨娃互相玩。有时候还辩论。笑死人~~真情实感,绝无矫情造作。更没有显摆的意思。
只是想告诉大家:孩子是上帝给大人的礼物!
pop
6 楼
我们小时候,父母使用尿布,现在都是尿片,我突然一想,仨娃,从来没有啥尿味儿。我都忘记这回事了。最仔细一想,10几年下来,去急诊的次数屈指可数。说明现在的娃都健康多了。头疼脑热的事居然基本杜绝了。就连COVID,我们也只是一个娃得了2天就完全康复了。没有波及其他俩。平时呢,女娃做饭,男娃扫地。成绩也都是最好的。家长经常被邀请参加学校的awards会。反正我感觉比没有娃热闹多了。还可以偶尔纠正我的发音(这是意外收获 ^_^)。
仨娃互相玩。有时候还辩论。笑死人~~真情实感,绝无矫情造作。更没有显摆的意思。
ahca01 发表于 2023-10-03 11:57

更没有显摆的意思
are you kidding me?
azurepiggy~2代
7 楼
没啥想不通的啊,每家的情况都不一样。你的娃们都很省心,你也正好喜欢孩子,要不你也不会有三个孩子啊对不😄。
ahca01
8 楼
更没有显摆的意思
are you kidding me?
pop 发表于 2023-10-03 11:59

我一个同事,6个娃呢。也就男的一个人工作,住着豪宅。周围都是树林,还有小池塘,附近邻居地都很大。 我看人家也是其乐融融。我们第三个孩子出生时,妈妈30多了。所以我们就不生了。否则,也会来个6娃的。
cigna
9 楼
没啥想不通的啊,每家的情况都不一样。你的娃们都很省心,你也正好喜欢孩子,要不你也不会有三个孩子啊对不😄。
azurepiggy~2代 发表于 2023-10-03 12:00

有几个蹲家三娃妈都差不多的口气,我都快分不出来是不是同一个人了。
10 楼
有几个蹲家三娃妈都差不多的口气,我都快分不出来是不是同一个人了。
cigna 发表于 2023-10-03 12:03

我记得楼主是男的吧。
ahca01
11 楼
azurepiggy~2代 发表于 2023-10-03 12:00

也不全是。每个娃也就相差2岁左右。生第三个的时候,前俩还没有时间可以看出长大后闹还是不闹,对不对?当时就是妈妈想前两个是女孩儿,就像要个儿子。现在回头看看其实孩子多了,不烦也不吵,倒是乐趣多多。我有同事,华人,俩女儿互相玩,根本不要大人操心。我也见过有的家庭孩子动手术(好像还是大手术),但是在美国也活得很好(医保负责了绝大部分开支)。孩子手术后发育的也不错。我们很幸运,仨娃都是健康成长。
朝远的说,我见过国内的没有孩子的,老了真的可怜。也有领养孩子的,老人最后也是够呛。那是后话了。我要说的,主要是养娃的过程其实充满了乐趣:天伦之乐!
有人总是要求孩子感恩父母我觉得其实我倒是很感恩孩子们-小精灵给我们带来了无限的欢乐和惊喜。
cigna
12 楼
我记得楼主是男的吧。
azurepiggy~2代 发表于 2023-10-03 12:03

噢,知道楼主是哪个了。
Fhb
13 楼

哈哈 喜欢这种正能量。比网上时不时跳出来的,怨气冲天苦大仇深,生个孩子不如死了算了的不婚不育帖强多了。
不过,你家有三个健康,聪明自律学习不费妈的娃,还肯干家务的娃,真是幸运,很多人不能全中。 隔壁家妈妈就整天抱怨她家孩子不仅多动症,从小体弱,走路不平衡啥啥的,文科更是脑子一团浆糊要留级。
ahca01
14 楼
我特别喜欢和孩子们对话。老师也是特喜欢我们的孩子。我们总是经常受到学校或者老师对孩子的赞誉。有时候,偶尔孩子某一門功课有点掉队了,我们就共同努力,看着下学期成绩回归,孩子和父母都是很高兴我们一起的努力成果。
孩子们还会帮我们喂养小动物、在院子里锄草。本来很枯燥的事情,院子里倒是充满了欢声笑语。
还是那句话:抛砖引玉!
生活就看你怎么过了。
louaci
15 楼
纯粹进来羡慕下自己干不来的事。
16 楼
也不全是。每个娃也就相差2岁左右。生第三个的时候,前俩还没有时间可以看出长大后闹还是不闹,对不对?当时就是妈妈想前两个是女孩儿,就像要个儿子。现在回头看看其实孩子多了,不烦也不吵,倒是乐趣多多。我有同事,华人,俩女儿互相玩,根本不要大人操心。我也见过有的家庭孩子动手术(好像还是大手术),但是在美国也活得很好(医保负责了绝大部分开支)。孩子手术后发育的也不错。我们很幸运,仨娃都是健康成长。
朝远的说,我见过国内的没有孩子的,老了真的可怜。也有领养孩子的,老人最后也是够呛。那是后话了。我要说的,主要是养娃的过程其实充满了乐趣:天伦之乐!
有人总是要求孩子感恩父母我觉得其实我倒是很感恩孩子们-小精灵给我们带来了无限的欢乐和惊喜。
ahca01 发表于 2023-10-03 12:08

小时候就看出来了,不是闹不闹的问题,身体健康的娃是上天的恩赐。另外的确也是看问题的角度和距离问题。我相信你说的做手术的那家人最后也是欣喜的,因为孩子健康平安了,但过程的艰辛很难为外人知。
noideaforname
17 楼

怎么养娃各家差别太大了
就说个3点以后的after care吧,3个娃都放学校然后5点接一下那是挺简单的,但是我认识好几个三娃妈都推娃很厉害,每个娃都有校外活动甚至还不止一个,接送是妈妈爸爸和爷爷分工搞定的,这工作量太吓人了
ahca01
18 楼
哈哈 喜欢这种正能量。比网上时不时跳出来的,怨气冲天苦大仇深,生个孩子不如死了算了的不婚不育帖强多了。
不过,你家有三个健康,聪明自律学习不费妈的娃,还肯干家务的娃,真是幸运,很多人不能全中。 隔壁家妈妈就整天抱怨她家孩子不仅多动症,从小体弱,走路不平衡啥啥的,文科更是脑子一团浆糊要留级。
Fhb 发表于 2023-10-03 12:13

我们有一个孩子也被要求留级过。那是因为我们刚刚跨州搬家。从中西部搬到了VA. 老师要求留级的原因是数学。我就去学校给老师解释:首先谢谢你的好意,老师!但是,我作为家长有充分的把握让孩子的数学追上来。不留级的另外一个原因是孩子的同学圈都在那个年级。请老师和学校允许我,给我一学期,我负责把孩子的数学给补上。其实就是非常简单的乘法口诀表。果然,下学期,我孩子数学成绩是A。 而且在补习的过程中,小的那个孩子,居然也记住了乘法口诀表。被老师赞不绝口。这是我的收获!---我居然说服了学校和老师! 我也厉害啊!!哈哈~~大人、孩子都是成就感满满啊~~
evergreenevergreen
19 楼
辅导功课作业了吗
juliadonaldson
20 楼
Fhb 发表于 2023-10-03 12:13

技术上来说 费不费妈 楼主一个男的说了能算吗
ahca01
21 楼
辅导功课作业了吗
evergreenevergreen 发表于 2023-10-03 12:24

基本没有课外辅导。现在在白人区。整个镇子,就我们一户华人。这个镇共计大约1万5千居民。另外一户亚洲家庭是日本的。
我们准备搬去大城市,但是不会太去卷。比如我前段时间看休斯顿的房子。发现sugar land 的学校亚裔学生比例居然是53%。 我就果断放弃了sugar land。 转而看看Pearland的学校。发现亚裔比例只有7%。 我就很高兴。sugar land 的学校大学升学率是9/10。 但是Pearl and的大学升学率就是10/10。 大家不想想为什么吗?
oldbear1
22 楼

成绩也是最好的。。。。既然成绩有好有坏,就总有爸妈在承受压力
eragshs
23 楼

支持bso
ahca01
24 楼
目前在白人区,可能孩子学习压力小一些。我们有心理准备到了华人多一点的学校可能会吃力一些。
我们绝对不会去华人比例超过25%的学校。我的观念:When in Rome, Do as the Romans Do!
yemao
25 楼
男人认为,娃风吹吹就长大了,当父母的只要跟娃玩一玩,吃吃女儿做的饭,去学校享受一下老师的赞誉就行了。
正因为有这样的男人存在,女人才不愿意生娃。
musician
26 楼
当爹有什么不好的 谁不想当爹
ahca01
27 楼
男人认为,娃风吹吹就长大了,当父母的只要跟娃玩一玩,吃吃女儿做的饭,去学校享受一下老师的赞誉就行了。
yemao 发表于 2023-10-03 12:47

男人和女人是统一的。为啥总要对立起来? 女人愿意生仨(甚至更多),本身就说明问题。
男人在外不像男人,就别怪女人持家不好了。有没有道理呢? 关键是要为了家齐心合力。 一句话:男人要有领导力。 光绪无能,才会有慈禧的垂帘听政和祸国殃民。所以不怪慈禧,要怪就怪男人无能。将帅无能,累死三军。父母无能,家就好不了。你说呢?
ahca01
28 楼
当爹有什么不好的 谁不想当爹
musician 发表于 2023-10-03 12:50

且慢,未必!
你要是不能挣钱,你的女人就好不了。有没有道理?家更好不了,娃?人家就不会给你生一大堆! 不需要万贯家产,但是衣食无忧,你能做到不?做不到,你的“家和万事兴”的基础就没有。
所以,男人就是难人。你不要搞反了。男人对家不是没有责任的啊! ^_^
yemao
29 楼
男人和女人是统一的。为啥总要对立起来? 女人愿意生仨(甚至更多),本身就说明问题。
男人在外不像男人,就别怪女人持家不好了。有没有道理呢? 关键是要为了家齐心合力。 一句话:男人要有领导力。 光绪无能,才会有慈禧的垂帘听政和祸国殃民。所以不怪慈禧,要怪就怪男人无能。将帅无能,累死三军。父母无能,家就好不了。你说呢?
ahca01 发表于 2023-10-03 12:53

要是你对家里的贡献最主要的就是领导力,那我们知道为啥你觉得孩子多了也不累。
你不累,是因为你家有别人在累,大概率就是孩子的妈。
女儿做饭,父母吃就行了,你小学生的女儿,一个星期能做一顿饭吗? 另外20顿饭,加上买菜洗碗搞卫生,不都是当妈的在做吗?
不是什么男女对立,如果你能做到家务全包,让老婆只要负责享受跟娃玩就行,那时再来说三个娃累不累。
yemao
30 楼
且慢,未必!
你要是不能挣钱,你的女人就好不了。有没有道理?家更好不了,娃?人家就不会给你生一大堆! 不需要万贯家产,但是衣食无忧,你能做到不?做不到,你的“家和万事兴”的基础就没有。
所以,男人就是难人。你不要搞反了。男人对家不是没有责任的啊! ^_^

ahca01 发表于 2023-10-03 12:54

按你的说法,挣钱有啥累的呀,每天去公司玩玩就行了,享受一下跟同事social, 到时候拿paycheck就行了!活有同事做,责任有老板抗,一点都不理解有的男人上个班就抱怨累抱怨难抱怨压力大!
茉莉茉莉和茉莉
31 楼
我记得没错的话,这个LZ是个男的(爹味很重还喜欢加粗字体,所以我平时看帖子不记人的这个人都能记得)
请你老婆来这里说这话。。。。当爹的以为自己家孩子是天使没什么说服力,因为事情不是你做的心不是你操的
防杠:我们家就一个娃还算不错没什么大问题,两岁半上幼儿园之前是我老公在家主力带娃我上班的,把他累到坚决不再要第二个娃了。 所以真带娃的男人是说不出来LZ这种话的,LZ还觉得孩子真的是吹着风就长大了

orchid.night
32 楼
回复 24楼ahca01的帖子
给你打个预防针,搬入时25%华人不等于几年后不会上升到50%以上。如果买了房子,做好两手准备,hhh
cigna
33 楼

养孩子都是有快乐有烦恼,这种奇怪的说全是快乐的,和说全是烦恼的都挺奇怪的。楼主你还是请你老婆来说说到底是啥感觉吧。有没有屎尿的味道。
ahca01
34 楼
我记得没错的话,这个LZ是个男的(爹味很重还喜欢加粗字体,所以我平时看帖子不记人的这个人都能记得)
请你老婆来这里说这话。。。。当爹的都以为自己家孩子是天使没什么说服力,因为事情不是你做的心不是你操的

茉莉茉莉和茉莉 发表于 2023-10-03 13:12

我们孩子几乎都是我接送和辅导(如果需要辅导的话)。我怎么就没有发言权了呢?妈妈每天可以睡到自然醒。 生活就是大人、孩子都舒服,才叫舒服啊。大人不舒服,孩子怎么可能舒服呢?不明白为啥有些人要把孩子和大人,爸爸和妈妈对立起来呢?
明朗少女
35 楼
我记得楼主是男的吧。
azurepiggy~2代 发表于 2023-10-03 12:03

lz是要搬到加州的,鄙视学钢琴和中文的家庭,推演讲和社交的。
evergreenevergreen
36 楼
基本没有课外辅导。现在在白人区。整个镇子,就我们一户华人。这个镇共计大约1万5千居民。另外一户亚洲家庭是日本的。
我们准备搬去大城市,但是不会太去卷。比如我前段时间看休斯顿的房子。发现sugar land 的学校亚裔学生比例居然是53%。 我就果断放弃了sugar land。 转而看看Pearland的学校。发现亚裔比例只有7%。 我就很高兴。sugar land 的学校大学升学率是9/10。 但是Pearl and的大学升学率就是10/10。 大家不想想为什么吗?
ahca01 发表于 2023-10-03 12:30

自己辅导讲题自己提前教孩子,各个科目,每个孩子来一遍
aibeca
37 楼
我一个同事,6个娃呢。也就男的一个人工作,住着豪宅。周围都是树林,还有小池塘,附近邻居地都很大。 我看人家也是其乐融融。我们第三个孩子出生时,妈妈30多了。所以我们就不生了。否则,也会来个6娃的。
ahca01 发表于 2023-10-03 12:02

因为你不是带娃主力,或者说眼里没活
茉莉茉莉和茉莉
38 楼
我们孩子几乎都是我接送和辅导(如果需要辅导的话)。我怎么就没有发言权了呢?妈妈每天可以睡到自然醒。 生活就是大人、孩子都舒服,才叫舒服啊。大人不舒服,孩子怎么可能舒服呢?不明白为啥有些人要把孩子和大人,爸爸和妈妈对立起来呢?
ahca01 发表于 2023-10-03 13:15

你就只负责接送和辅导????? 接送是什么重活么?不就是开车么? 辅导你要辅导什么?你不是说你娃在白人区学习全靠自己么?又不上课外班?
果然在家里是不做事的。。。。
ahca01
39 楼
回复 24楼ahca01的帖子
给你打个预防针,搬入时25%华人不等于几年后不会上升到50%以上。如果买了房子,做好两手准备,hhh
orchid.night 发表于 2023-10-03 13:14

如果华人增到50%,那太好了。我就卖房子,赚一笔,走人。反正美国亚裔在10%左右的地方多的是啊。^_^
ahca01
40 楼
你就只负责接送和辅导????? 接送是什么重活么?不就是开车么? 辅导你要辅导什么?你不是说你娃在白人区学习全靠自己么?又不上课外班?
果然在家里是不做事的。。。。
茉莉茉莉和茉莉 发表于 2023-10-03 13:19

父母的作用是帮扶。仅此而已。
你没有看到我()中的特别注释吗?就是说尽在需要的关键时候帮扶一把即可。
41 楼
就算孩子多有很多乐趣和好处,我也不打算多生,我除了活孩子,还想活自己
约拿
42 楼
妹觉得。
茉莉茉莉和茉莉
43 楼
父母的作用是帮扶。仅此而已。
你没有看到我()中的特别注释吗?就是说尽在需要的关键时候帮扶一把即可。
ahca01 发表于 2023-10-03 13:21

不说别的我就说家务,如果你觉得”接送和辅导“也算是你在家做的事情值得拿出来说的话 你就真的是在家不做事的人,怪不得觉得孩子吹风长大的 请你老婆来这里说,三个孩子是不是就这么轻轻松松不用操心一点不累的就长大了
ahca01
44 楼
我的教育理念是: 不要给孩子太多压力。啥都学,太卷。这样,你快乐孩子也快乐。
如果不行,搬离华人/印度人过分集中的区可解。
孩子快乐的童年不要过分侵占。否则,你累,孩子更累。
ahca01
45 楼
就算孩子多有很多乐趣和好处,我也不打算多生,我除了活孩子,还想活自己
聚 发表于 2023-10-03 13:22

这个想法也对。
要么不生太多。生了,就不要搞得孩子累自己也累。
ahca01
46 楼
还有拜托MITBBS倒了之后,大叔们别这么自以为是的跑这里来搏关注好么。。。。这里是大妈论坛,你来说这些话(孩子不操心就能好好长大之类)真的会被劈头盖脸的骂的
茉莉茉莉和茉莉 发表于 2023-10-03 13:26

大妈大叔,也不要对立起来哦。
茉莉茉莉和茉莉
47 楼
我的教育理念是: 不要给孩子太多压力。啥都学,太卷。这样,你快乐孩子也快乐。
如果不行,搬离华人/印度人过分集中的区可解。
孩子快乐的童年不要过分侵占。否则,你累,孩子更累。
ahca01 发表于 2023-10-03 13:26

好好一大男人,你每天有这时间来大妈论坛混,发表你的”高见“,去干点正事推推自己好么 这话多的真太不象男人了,你这样的这里的大妈没一个看的上
melrose
48 楼
你如果请了全职保姆帮忙可以理解, 如果你太太一个人负责三个孩子的衣食住行, 只能说她的苦你看不见, 除非你认为的她的自然醒是早上6点以前,或者孩子们每天自己吃冷cereal 或者不吃早点去上学, 不然想象不出来这些充满矛盾的事实怎么在你家发生的。
别得意的不知道感恩吧, 很多男人老了突然有一天老婆要和他离婚都不知道是为什么。
abmm
49 楼
我也养了三个娃,和楼主一样没觉得带娃有啥累的,乐趣倒是多多。
cigna
50 楼
好好一大男人,你每天有这时间来大妈论坛混,发表你的”高见“,去干点正事推推自己好么 这话多的真太不象男人了,你这样的这里的大妈没一个看的上
茉莉茉莉和茉莉 发表于 2023-10-03 13:30

我觉得应该是他家最小的娃都已经有点儿大了,所以可以到处炫耀了,我家最小的这个自理了以后我也觉得好轻松,等再过两年可以帮忙了, 我觉得我也可以做神仙了。不过我肯定不会忘记屎尿味的,那可是扎扎实实的一片一片亲手换过来的。
zzylj
51 楼
孩子多了事多,这是fact,好不好因人而异,孩子带来很多乐趣也是fact,但是1个vs N个孩子带来的乐趣的区别也是因人而异,找一个自己能胜任同时也能enjoy的平衡点很重要
bellamia 发表于 2023-10-03 11:37

赞同
alanbeil
52 楼
自己运气好,赶上的都是天使娃,就挤兑那些运气差的家长,这种在饿着肚子人面前吧唧嘴的丑态,令别人厌恶透了。一大老爷们儿,成天在这儿唧唧歪歪,你挣够10米财富自由了吗?赶紧搬砖去吧,别让我更瞧不起你
ahca01
53 楼
我也养了三个娃,和楼主一样没觉得带娃有啥累的,乐趣倒是多多。
abmm 发表于 2023-10-03 13:34

谢谢! 终于来了一个有共同体验的。
反正我第一不觉得养娃苦。第二因此也就不觉得娃娃们欠我啥似的。我倒是觉得娃们特有意思。天使一般。可惜我们不能生太多了。
cigna
54 楼
谢谢! 终于来了一个有共同体验的。
ahca01 发表于 2023-10-03 13:38

你能找到好几个呢,可以组个群。我有时候都分不清这几个人说的话。不过男的目前就你一个,你可以让老婆和他们组群。
茉莉茉莉和茉莉
55 楼
自己运气好,赶上的都是天使娃,就挤兑那些运气差的家长,这种在饿着肚子人面前吧唧嘴的丑态,令别人厌恶透了。一大老爷们儿,成天在这儿唧唧歪歪,你挣够10米财富自由了吗?赶紧搬砖去吧,别让我更瞧不起你
alanbeil 发表于 2023-10-03 13:37

还运气好?我敢说这男的估计尿布都没换过几片,起夜也没起过几次,才敢说出这种话来。。。 他老婆这是可怜,操心一家子好好长大了,老公居然一点功劳都没算自己老婆的,还觉得是自己教导得好领导得好,真是tm恶臭。。。
ahca01
56 楼
我觉得应该是他家最小的娃都已经有点儿大了,所以可以到处炫耀了,我家最小的这个自理了以后我也觉得好轻松,等再过两年可以帮忙了, 我觉得我也可以做神仙了。不过我肯定不会忘记屎尿味的,那可是扎扎实实的一片一片亲手换过来的。
cigna 发表于 2023-10-03 13:34

尿片,换了就得了。屎的尿片用那种消毒的一次性擦纸擦一下,换上新的尿片不就得了?
那些说养娃苦的,你们都是啥公主病啊?
偶尔的生病去医院都是我带孩子去。家长会也是我参加。偶尔的辅导(平时,目前还不需要辅导啥)。居然有人说我不怎么操心孩子。呵呵~~
茉莉茉莉和茉莉
57 楼
尿片,换了就得了。屎的尿片用那种消毒的一次性擦纸擦一下,换上新的尿片不就得了?
ahca01 发表于 2023-10-03 13:42

还消毒得???你给孩子换尿片擦的是消毒巾????? 你可闭上你的嘴吧
cigna
58 楼

lol, 消毒的一次性擦纸,
ahca01
59 楼
lol, 消毒的一次性擦纸,
cigna 发表于 2023-10-03 13:45

baby wipes.
lovewriting123
60 楼

楼主一看就是男的。
驫龘麤靐
61 楼
我思索良久,要想娃不哭不闹不脏,这根本不可能啊。除非走灵异路线,要么走高科技路线,不管哪条路,基本上走下去都是恐怖片。
茉莉茉莉和茉莉
62 楼
大妈大叔,也不要对立起来哦。
ahca01 发表于 2023-10-03 13:29

还有LZ请你意识到,大妈不是和大叔对立,好男人(大叔)多的是,又挣钱支持家里生活,又能体恤家人的好男人(大叔)大妈欢迎的很,但你不是
你这种自己不干事,还觉得事情来得都轻松。三个孩子长大你没有为家里付出过什么,还抹杀了你老婆的辛苦与功劳,居然觉得是自己“领导的好”?
天天有时间不去干正事花多少时间在这论坛上,你哪怕不去挣钱你干点家务,安排些旅行提高家人生活质量也好啊?就天天在大妈论坛混着指点人生?你这样的男人谁想和你沾边?
ahca01
63 楼
反正我觉得有娃比没娃好。娃多比娃少好。
shoeholic
64 楼

No wonder, 楼主是个男的才会这么说。孩子风吹吹就长大了。
一般儿多母苦是定律,因为操心孩子生活起居各种活动的都是妈妈。除非家里有矿不用自己费心照料生活琐事的。
树洞001
65 楼
我家大娃婴儿期能吃,母乳次数多,吃得多,拉得多。晚上平均醒三次,白天吃完还吐奶。再大些,走哪就要抱哪,真是累死了。老二也是类似吧。那种经历真不好。
孩子们长大,能做很多事情,比如家务。但他们有学业压力。如果孩子有爱好什么的,也挺费时间,不想让孩子做。 养孩子成就感很大,但还是挺累的。世界上没有比养孩子的责任更大了。
bellamia
66 楼
偶尔的生病去医院都是我带孩子去。家长会也是我参加。偶尔的辅导(平时,目前还不需要辅导啥)。居然有人说我不怎么操心孩子。呵呵~~

哈哈,LZ怪不得大家砸你,你能想到的带娃就是这点事?
hideandseek
67 楼
抛砖引玉。请尽情各抒己见。
ahca01 发表于 2023-10-03 10:55

你之前发帖显摆装13,骂你的回复被大家点赞300多,你是忘了吗? 你的人生除了显摆孩子还有其他有意义的吗?
hellosmallworld
68 楼

什么都是你干,你老婆上不上班?上班的话我服了你们。如果老婆在家,目测是她干了很多你觉得不值得一提的杂事。
yemao
69 楼
上学有校车,你也说你孩子不上课外班,那你接送个啥? 再说辅导不就是那么一回吗?
想起我小时候要跳级考重点高中,我妈(教数学)跟另外两个老师(教语文和英语)team up 给我们几个突击初三课业,后来我们气不愤,吼我爸(语文老师)给我教语文,我至今还记得,我爸特意选了一个人来人往的时间,把家里桌椅搬到人来人往的路口,然后告诉每个路过的熟人他在给我补课了。 我爸问我: 古文里“我”有哪些说法?“你”有哪些说法? 我回答了,他说: 很好,没问题,你都知道了。补课就结束了。
在我爸心目中,以及那些路人的记忆中,我初三一年的内容,都是我爸辅导的,根本没我妈和另外那两个老师什么功劳, 虽然是他们3个花了好几个星期每天从早到晚辅导的。
男人的所谓带孩子,所谓辅导,就那么回事儿。
warmwinter
70 楼
孩子和孩子差别很大,养孩子和养孩子差别很大,不是高考大家一张卷子,就说多娃课外活动和暑假活动接送,孩子多了大人忙得像陀螺,当然如果啥也不送再安排娃做点家务,娃还挺听话那是不一样
ahca01
71 楼

上帝送给你们几个礼物。有人不要,有人接的那么累。呵呵~~
ahca01
72 楼
我再说一个气死大多数人的事实:我高中(中国)就靠上课时候听听。课后高兴就看看书。照样考上中国顶尖理工科大学。呵呵呵~~真的不是拼命忙出来的。啥事都要 take it easy.
农村一般中学。老师还对我父母说,我顶多可以考个大专。我一点都不责怪老师,因为我平时的确不怎么读书。我要是老师的位置,我也会得出那样的结论。
makeupshow
73 楼
看起来很简单吧,让你老婆休息几天吧
明朗少女
74 楼
我再说一个气死大多数人的事实:我高中(中国)就靠上课时候听听。课后高兴就看看书。照样考上中国顶尖理工科大学。呵呵呵~~真的不是拼命忙出来的。啥事都要 take it easy.
农村一般中学。老师还对我父母说,我顶多可以考个大专。我一点都不责怪老师,因为我平时的确不怎么读书。我要是老师的位置,我也会得出那样的结论。
ahca01 发表于 2023-10-03 14:57

气死大多数人,哈哈哈你真搞笑
ahca01
75 楼
看起来很简单吧,让你老婆休息几天吧
makeupshow 发表于 2023-10-03 14:58

我们都闲的很啊。大人、孩子各得其所, 人人都乐得很啊。孩子打游戏还会情不自禁发笑。
Xiaojiao
76 楼
见过养4个的,也是活动除了学校的,课外的几乎没有,孩子完全放养,当妈的做饭都是一做一大锅,谁饿了谁吃,老大全奖州立大学,其它学校就不用申请了,现在4个都大学毕业了,一大家子,非常有成就感。
ahca01
77 楼
见过养4个的,也是活动除了学校的,课外的几乎没有,孩子完全放养,当妈的做饭都是一做一大锅,谁饿了谁吃,老大全奖州立大学,其它学校就不用申请了,现在4个都大学毕业了,一大家子,非常有成就感。
Xiaojiao 发表于 2023-10-03 15:01

一点不假。了不起的家长啊。看似心不在焉,其实大将风度。
我不明白为啥有些人活得苦大仇深的样子。
把生活搞成那样,还是多找找自己的方法和观念吧。否则,真的,大人累孩子累。
我坚信不少华人家长,看见孩子打游戏就像孩子吸毒一样,呵呵~~~你信不信? 尽管淡定、淡定。只要他们高兴,学业okay。随便玩!
你做家长的不洒脱,那就会出现“将帅无能,累死三军”的局面。一点都不奇怪啊。
茉莉茉莉和茉莉
78 楼
把生活搞成那样,还是多找找自己的方法和观念吧。否则,真的,大人累孩子累。
我坚信不少华人家长,看见孩子打游戏就像孩子吸毒一样,呵呵~~~你信不信? 尽管淡定、淡定。只要他们高兴,学业okay。随便玩!
你做家长的不洒脱,那就会出现“将帅无能,累死三军”的局面。一点都不奇怪啊。
ahca01 发表于 2023-10-03 15:04

哈哈哈,还气死大多数?你觉得我们这个论坛上有多少人不是从中国顶尖大学出来的?
还有我们不是苦大仇深,我们爱自己的孩子爱自己的生活,但我们没法像你这样什么事都不做的人一样轻飘飘的说孩子长大一点都不累
不说孩子长大之后推孩子的工作,就说孩子小的时候换尿布你换过几片?奶瓶一波又一波你洗过几次?小衣服口水巾一天换多少次?夜里两小时醒一次是什么感觉你知道么?你知道凌晨四点听着孩子嚎了十分钟但就是爬不起来的感觉么?孩子的potty train谁来训练的?孩子哭的时候是谁抱着哄得? 家里饭谁烧?灶台谁擦?洗地谁吸?地谁拖?马桶谁擦浴缸谁擦?孩子小的时候玩具谁收拾?
我们家是两个人合力分工带一个娃还是个正常健康的娃,都有点心有余悸。我不敢相信任何一个亲手把娃带大的孩子能轻飘飘的说出你这种话。真的太讨厌你们这种当大爷就嘴里指点江山的男人了。。。。
BTW你每天有这时间上网回这么多信息,去帮你老婆做点事可以么?
yemao
79 楼
ahca01 发表于 2023-10-03 15:04

既然如此,不如让你老婆回中国一年,你好好在美国enjoy一个人带孩子。
芝士年糕
80 楼
那楼主干嘛只生三个娃,再生仨呗。越多越好啊
cigna
81 楼
Xiaojiao 发表于 2023-10-03 15:01

show off 的时候说人话我觉得没人会反驳的,还会羡慕呢,楼主show off 得像62楼说的像上演鬼片一样。
yemao
82 楼
ahca01 发表于 2023-10-03 14:57

这就气死大多数人了? 呵呵?
你以为板上其他人是怎么上的清华北大?
ahca01
83 楼
哈哈哈,还气死大多数?你觉得我们这个论坛上有多少人不是从中国顶尖大学出来的?
还有我们不是苦大仇深,我们爱自己的孩子爱自己的生活,但我们没法像你这样什么事都不做的人一样轻飘飘的说孩子长大一点都不累
不说孩子长大之后推孩子的工作,就说孩子小的时候换尿布你换过几片?奶瓶一波又一波你洗过几次?小衣服口水巾一天换多少次?夜里两小时醒一次是什么感觉你知道么?你知道凌晨四点听着孩子嚎了十分钟但就是爬不起来的感觉么?孩子的potty train谁来训练的?孩子哭的时候是谁抱着哄得? 家里饭谁烧?灶台谁擦?洗地谁吸?地谁拖?马桶谁擦浴缸谁擦?孩子小的时候玩具谁收拾?
我们家是两个人合力分工带一个娃还是个正常健康的娃,都有点心有余悸。我不敢相信任何一个亲手把娃带大的孩子能轻飘飘的说出你这种话。真的太讨厌你们这种当大爷就嘴里指点江山的男人了。。。。
BTW你每天有这时间上网回这么多信息,去帮你老婆做点事可以么?
茉莉茉莉和茉莉 发表于 2023-10-03 15:12

那为啥能把生活搞得一团糟?似乎娃娃们欠你啥似的?为啥会完败给印度人?死读书么,还要问吗?就像前几年网上的那个叫王利民的,湖南高考状元,北大毕业。又咋的?演讲可以吗?人际关系会搞吗?湖南高考状元蒋国兵清华毕业,几个工作找不到就跳立交桥自杀了。我就想告诉你:中国的顶尖高校的毕业生,不提也罢。只能代表过去,不能代表现在,更不能代表将来。
带孩子轻松自如、悠哉游哉,才是最高境界,而不是叽叽歪歪、苦大仇深。你说呢?
茉莉茉莉和茉莉
84 楼
那为啥能把生活搞得一团糟?似乎娃娃们欠你啥似的?为啥会完败给印度人?死读书么,还要问吗?就像前几年网上的那个叫王利民的,湖南高考状元,北大毕业。又咋的?演讲可以吗?人际关系会搞吗?湖南高考状元蒋国兵清华毕业,几个工作找不到就跳立交桥自杀了。我就想告诉你:中国的顶尖高校的毕业生,不提也罢。只能代表过去,不能代表现在,更不能代表将来。
带孩子轻松自如、悠哉游哉,才是最高境界,而不是叽叽歪歪、苦大仇深。你说呢?
ahca01 发表于 2023-10-03 15:20

你能别放这么多屁,就说说我列出来的事情你做过几件可以么???
BTW我屏蔽你了,你这种人不值得我上网花时间看到。而且我觉得这个LZ好像精神有问题,难道年过半百不得志的loser中年男人就是这样的?第一次见到
ahca01
85 楼
既然如此,不如让你老婆回中国一年,你好好在美国enjoy一个人带孩子。
yemao 发表于 2023-10-03 15:13

那你就走极端了。每个人有每个人的作用啊。少了谁都不行。用痞子导演(其实是个流氓)张艺谋的话说:一个都不能少! ^_^ -:)
yemao
86 楼
我们都闲的很啊。大人、孩子各得其所, 人人都乐得很啊。孩子打游戏还会情不自禁发笑。
ahca01 发表于 2023-10-03 15:00

你们夫妻俩都这么闲,是因为有全职住家保姆还是餐餐吃外卖?
还是你说的“闲得很”是不包括你老婆的? 或者因为你老婆在忙家务的时候你闲得很所以也想当然地以为她也闲得很?
ahca01
87 楼
这就气死大多数人了? 呵呵?
你以为板上其他人是怎么上的清华北大?
yemao 发表于 2023-10-03 15:17

爱咋进的咋进的。清华北大吓唬谁啊?说的似乎清华北大多好似的,似乎中国的教育完美无缺似的。结果和印度人一比,原形毕露了吧?啊哈哈~~当然,那是另外一个话题了。
yemao
88 楼
那你就走极端了。每个人有每个人的作用啊。少了谁都不行。用痞子导演(其实是个流氓)张艺谋的话说:一个都不能少! ^_^ -:)
ahca01 发表于 2023-10-03 15:22

哦,原来如此,明白了明白了。
在你家,你老婆的作用是养孩子管孩子,你的作用是悠哉悠哉享受上帝的礼物,以及有时上网吹吹牛不明白为啥别人那么累。
ahca01
89 楼
茉莉茉莉和茉莉网友: 一个女人如此粗鲁,还屏蔽我了,太感谢您了。直接笑晕啊~~
yemao
90 楼
爱咋进的咋进的。清华北大吓唬谁啊?说的似乎清华北大多好似的,似乎中国的教育完美无缺似的。结果和印度人一比,原形毕露了吧?啊哈哈~~当然,那是另外一个话题了。
ahca01 发表于 2023-10-03 15:24

所以搞了半天你吹牛的“顶尖理工科大学”还不是清华,我纳闷,那还有哪个大学呢?
tianshuhr
91 楼
这位楼主好像是昨天拿不到华人agent几块钱rebate就气急败坏那位
ahca01
92 楼
哦,原来如此,明白了明白了。
在你家,你老婆的作用是养孩子管孩子,你的作用是悠哉悠哉享受上帝的礼物,以及有时上网吹吹牛不明白为啥别人那么累。
yemao 发表于 2023-10-03 15:27

你不感觉歪楼了吗?
唉~~ 现在这年头,干点正事、传播一点正能量真难啊!~~
ahca01
93 楼
所以搞了半天你吹牛的“顶尖理工科大学”还不是清华,我纳闷,那还有哪个大学呢?
yemao 发表于 2023-10-03 15:29

歪楼了。“哈尔滨佛学院”啊。咋的啦?!
Summer0922
94 楼

原来你是男的。 Mystery solved.
sunmoonparty
95 楼
我们有一个孩子也被要求留级过。那是因为我们刚刚跨州搬家。从中西部搬到了VA. 老师要求留级的原因是数学。我就去学校给老师解释:首先谢谢你的好意,老师!但是,我作为家长有充分的把握让孩子的数学追上来。不留级的另外一个原因是孩子的同学圈都在那个年级。请老师和学校允许我,给我一学期,我负责把孩子的数学给补上。其实就是非常简单的乘法口诀表。果然,下学期,我孩子数学成绩是A。 而且在补习的过程中,小的那个孩子,居然也记住了乘法口诀表。被老师赞不绝口。这是我的收获!---我居然说服了学校和老师! 我也厉害啊!!哈哈~~大人、孩子都是成就感满满啊~~
ahca01 发表于 2023-10-03 12:24

看了你举的例子,有一种打游戏选择easy模式,却想去指导hard模式玩家的感觉。。 你确定是自己带大的娃吗?参与度高吗?
cigna
96 楼
那楼主干嘛只生三个娃,再生仨呗。越多越好啊
芝士年糕 发表于 2023-10-03 15:16

说到点子上了啊,因为楼主其实也是对娃和自己的生活质量有底线的,并不是真的娃多了好,他的底线是娃有游戏打,我们这里生的最多的一家中国人是11个娃,别说打游戏了,家里都像军营一样的上下两层钢铁床,出门都是长面包车,不然家里没法运转。娃根本没机会在家里打游戏。
ahca01
97 楼
看了你举的例子,有一种打游戏选择easy模式,却想去指导hard模式玩家的感觉。。 你确定是自己带大的娃吗?参与度高吗?
sunmoonparty 发表于 2023-10-03 15:36

参与度还可以吧。我们双方的父母都没有来带过孩子。都是我们一手带大的。
也许妈妈不工作有很大关系?据说美国人(当然大多数美国人在内地城市),爸爸收入过6万,妈妈就全职在家带娃了。华人不妨试试看。只是提供一种思维。不必像某些人揪住不放。
ahca01
98 楼
说到点子上了啊,因为楼主其实也是对娃和自己的生活质量有底线的,并不是真的娃多了好,他的底线是娃有游戏打,我们这里生的最多的一家中国人是11个娃,别说打游戏了,家里都像军营一样的上下两层钢铁床,出门都是长面包车,不然家里没法运转。娃根本没机会在家里打游戏。
cigna 发表于 2023-10-03 15:44

哇!11 个,连我都真的不敢想象了。还是华人。
我听说的,最多也就10个(老外,父亲不是一个人。老外不在乎的,你懂的)。
我们肯定甘拜下风。三个绝对可以handle。不知道再多一点点行不行。估计四个还行。 主要是妈妈全职在家。因为妈妈出去工作,我们再雇人,经济上估计效果一样,但是自己妈妈带孩子上心啊。
redfish1234
115 楼
好了,我相信你家养娃一点也不累了
擦屁股可以用消毒擦纸, 然后一连三个都没有任何情况的,这肯定是身体素质太好的缘故

whatever. 发表于 2023-10-03 17:45

我建议郭德纲让位给你啊。哈哈~~你们都超有想象力啊! 不服不行~~
.Cheers.
116 楼
ahca01 发表于 2023-10-03 12:53

看了前面,有点猜到楼主是大男子主义
redfish1234
117 楼
看了前面,有点猜到楼主是大男子主义
.Cheers. 发表于 2023-10-03 18:08

窦娥冤 2.0 版本啊~~
边走边玩
118 楼
跟了几层楼,真的不明白大家为什么使劲拍楼主。楼主这样的父母,不管是爸还是妈,喜欢带孩子和孩子玩,和孩子一起开心,不是很好吗? 我就一个孩子,后悔没有早点要。没孩子前担心这个那个的,有了孩子后发现小孩子就是天使啊,软软糯糯甜甜的,他也很淘气不听话,可是他可爱又聪明,我家务多做点,带他去课外班,看到他开心的模样,一点不觉得累。孩子爸爸带娃也不错,但我是主力,因为我和他一起就是开心,不觉得辛苦。孩子爸爸负责养家陪孩子玩,用他的方式管孩子比较严格,挺好的。
redfish1234
119 楼
跟了几层楼,真的不明白大家为什么使劲拍楼主。楼主这样的父母,不管是爸还是妈,喜欢带孩子和孩子玩,和孩子一起开心,不是很好吗? 我就一个孩子,后悔没有早点要。没孩子前担心这个那个的,有了孩子后发现小孩子就是天使啊,软软糯糯甜甜的,他也很淘气不听话,可是他可爱又聪明,我家务多做点,带他去课外班,看到他开心的模样,一点不觉得累。孩子爸爸带娃也不错,但我是主力,因为我和他一起就是开心,不觉得辛苦。孩子爸爸负责养家陪孩子玩,用他的方式管孩子比较严格,挺好的。
边走边玩 发表于 2023-10-03 18:51

简而言之,就是“一块馒头引起的血案”! 
大妈群殴大叔,就酱紫滴~~~
相关阅读
[日签] ​说出来的话永远不及脑海中的话。更多的真相还是更多的烟幕弹?继续换窗户的话题,找了4家报价,Anderson 只做它家自己的窗,好是好,贵的离谱,5万,一个sidingwindow大美和二美(十) - 断肠人雙流機場河北承德也去查查胡锡进李子柒之类的刷到一个哈佛、斯坦福、Caltech、普林斯顿和MIT大满贯录取的华裔小中理科男,大家对比下他和隔壁被16所大学拒了的?大家能推荐好water sensor 吗?water heater, faucet toilet crawl space可能的职场凌霸这周的更新。我被单位判定上周的情况是disruptive behaviors。欢迎网友们提意见和建议。谢谢昨天跟儿子的女朋友聊了几个小时,对其印象很好,人非常非常聪明,很会交流沟通。事业不顺也许与其原生家庭极度贫穷有关吧。他们闲来没事。还是继续讨论房价走势吧。据我观察,现在房子价格基本停滞在那里不动了。我估计大概率房价明年是下降。欢迎各抒己见。Contrary to some may believe,我没有投资氢气。我认为未来一段时间将是共和党掌权,油车将会重新Costco 买的地球天使玫瑰复花啦美国人为什么提及自己close family member的时候直接用他们的名字,他们是assume别人都知道谁是谁吗?回国日记(5)[日签] 知之为知之,不知为不知想让娃去幼儿园不哭不闹,这个方法可以帮到你春游纽约 (下)罗斯福总统故居与图书馆[干货] 回答否定反义疑问句,中英正好相反主内平安(4)讨论一个敏感话题:有感于买房时,华人agent要不要退rebate的话题!顺便抨击一下某些华人教授对事不对人!谢谢理解!幼儿园最受欢迎的娃,妈妈都提前做了这件事!现在准备最适合听从大家建议,又去查了一次血、尿~~~血钾正常了:)但肝功能指标还是不正常,这是否是吃降胆固醇药Atorvastatin没事。美国给以色列的80亿会用来买美国武器,钱又流回美国,进入国防工业的科学家工程师及工人的口袋,这些人在他们社区花钱,约一年半前,浴缸做了翻新喷漆($500)。该公司说有5年保修,还留有3个电话。最近发现有块巴掌大的漆剥落。于是打了无数次有网友一再称乙型肝炎会自己痊愈, 贴个美国卫生部网站权威说法。乙肝没办法治好! 这说法和我以前咨询史大肝科教授的说法一样“红蓝白卡双重资格计划”免费健身福利:联合健保祝您身体强健,乐趣无穷一首歌让全球华人“嗨起来”,除了刀郎,也没有谁了诺贝尔医学奖得主卡里科:三流父母做保姆,一流父母做榜样不论对错,只从技术层面来说,谷歌娃父子的思路骨子里还是很中国化,重外界评判轻自我表达,重理轻文:谷歌都雇我了,说明我好。红色日记 1.21-31星期六家庭医生特意打电话来,因为血钾6.4!说心脏出问题,马上急诊时告诉医生有这问题。现在正在服用Atorvastat。看隔壁感叹南加州房子价格翻倍帖子有感。想告诉大家:不要一惊一咋的, 南加不靠海的地方,不但没翻倍,而且目前还可以承担啊。政治不脏,是烂书把你脑子弄脏:写给22岁的中年学生看到版上关于加州的问题争论不休。如果钱不是问题(但注意并不是多的花不完那种),加州是美国,乃至世界最好的地方,没有之一。子女教育是否也应该涉及极端条件下如何做? 刚和以色列一家小客人开会,这家公司30%已经被征兵,18VP Old Pic与氢气车相比,其实我更支持燃油车,毕竟我老公是开修车行的,燃油车对修车业比较有利。如果2024年共和党上台,大概率会取消如果夫妻平时就展现爱情,譬如下班回家时夫妻的拥抱和kiss,平时的眉目传情和撒娇,孩子们看在眼里,就会觉得夫妻爱情很美好如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。