Redian新闻
>
美国人为什么提及自己close family member的时候直接用他们的名字,他们是assume别人都知道谁是谁吗?

美国人为什么提及自己close family member的时候直接用他们的名字,他们是assume别人都知道谁是谁吗?

sunflower2578
楼主 (北美华人网)
不能说my husband/wife/son/daughter吗
throwaway1314
2 楼
回复 1楼sunflower2578的帖子
那说明人家以为你应该知道 但是你不知道
pwwq
3 楼
回复 1楼sunflower2578的帖子
是的,
因为如果提及,一般都是熟人之间,
所以假设应该都知道,
不熟悉的之间 还是 my wife my daughter blah blah blah
Almondwang
4 楼
因为美国人觉得称呼对方名字是基本的尊重。他们会尽量记住每个人的名字。
而中国人一般不这样。很容易通过定义的名称去称呼别人而不是名字。
ChristinaW
5 楼
是和你套近乎的表示~~ 很多时候就是强行碰瓷,比如楼主的困惑。
heihpxj
6 楼
曾经也困惑这个,慢慢发现这样说表示很亲近,奈何娃,宠物名字太多,老记不住。自己跟别人聊的时候也没有那个习惯提孩子名字,感觉要改变不太容易
hijklmn
7 楼
他们觉得这样能拉近彼此的距离。。。我最怕他们有超过一个女儿或者超过我个儿子,因为我记名字不行,如果只有一个,听名字就知道他在说儿子还是女儿,同性别超过一个我就记不住谁是谁了。。。
Summer0922
8 楼
我同事三儿子,我怎么也记不住名字。所以我有个小本子,记同时老婆/老公/孩子的名字。特别有个同事两小孩的名字都不常见的。连怎么发音我都得记下来。
ChristinaW
9 楼
他们觉得这样能拉近彼此的距离。。。我最怕他们有超过一个女儿或者超过我个儿子,因为我记名字不行,如果只有一个,听名字就知道他在说儿子还是女儿,同性别超过一个我就记不住谁是谁了。。。
hijklmn 发表于 2023-10-09 19:35

你记不住这些名字,对不上号,就会觉得心怀歉疚,他碰瓷的目的就达到了~~
vivicheer
10 楼
是,我就会说我娃怎么怎么样,他们就问我,你娃啥名字?为啥没听你说过你娃名字?我还有点不习惯😂
houston2016
11 楼
这个问题我思考过,我觉得是美国人更注重独立的个体而不是谁的附属,很尴尬,记不住这些同事的家属名
chop2004
12 楼
这个问题我思考过,我觉得是美国人更注重独立的个体而不是谁的附属,很尴尬,记不住这些同事的家属名
houston2016 发表于 2023-10-09 20:55

美国人工作上也用名字,不像中国人喜欢叫李总,王处长这种带title的
tuer
13 楼
我同学直呼他妈妈的狗的名字,我听了也是一脸懵逼
palapara
14 楼
我觉得是那种local白人还好,至少小孩名字都比较popular,最怕的是那种欧洲来的白人,都是起的当地传统名字,听也没听过,记也记不住。
niuniudabao
15 楼
跟朋友介绍一次就好了 之后都是直接用名字。就算你忘记了 根据context你也可以知道他们什么关系
lundunyu1
16 楼
houston2016 发表于 2023-10-09 20:55

嗯,我的体会也是他们强调那些家人是独立的个体,而不是他们的附属。我原来对这个现象也很困惑,后来逐渐从美国的电视剧里明白了背后的原因。
cassie2008
17 楼
进来学习哈。我以为自己的问题,没想到是common。我为了能记下来,把phone的contact下面有个note area,写上其家属名字。遇到了的时候实在不行了就打开看看。或者见面之前提前预习
婚纱旗袍晚礼服
18 楼
我以为大家都这样啊?这还分中美? “上星期看了XX的新作品” “去年在DC的YY上和ZZ聊了一下”
--》 假装大家都知道XX和ZZ是谁,以及YY什么重大事件,于是不知道的要么问,要么觉得自己孤陋寡闻不敢开口‘露怯’。
所以当你同事说 "Susan and I went to xxx" 的时候,你知道susan是他女儿吗?你如果知道,那人家这么说没问题。你如果不知道,那你就问。但是如果你觉得他说过,应该是家人,可此刻你不确定,你会犹豫问他吗?如果有一丝迟疑要不要问,那么是为什么?
MissWW
19 楼
不是都这样。是同事朋友才会这样,人家平时经常聊天, 名字都熟了才会这么说。不熟的人或者第一次见面,都说my wife, my husband, my son...
猪肉
20 楼
终于有人问这个了……我也是十分不理解为什么会这样,而且很多时候根本都不是熟人,我得反应半天才知道对方说的是谁。。。
windy23
21 楼
肯定是以前说过,以为你记得
miaommiaomm
22 楼
熟悉的同事基本都是说名字,不熟悉的就不说。我组里面除了一个同事老婆聚餐活动从来没露面过,其他配偶都是路上见到都能立马喊名字打招呼的程度,相互说话提到家人都是名字。
aiyamayayongle
23 楼
一个伪命题,还讨论半天。
karenkn
24 楼
是的。他们就assume 嘴里说出来个名字你自动能知道这个名字是她的谁
mylifetouch
25 楼
因为美国人觉得称呼对方名字是基本的尊重。他们会尽量记住每个人的名字。
而中国人一般不这样。很容易通过定义的名称去称呼别人而不是名字。
Almondwang 发表于 2023-10-09 17:59

真是太会捧臭脚了。我们公司美国人为主,我发现老一辈的美国人或者比较为别人着想的美国人就不会这么说话。
相关阅读
与氢气车相比,其实我更支持燃油车,毕竟我老公是开修车行的,燃油车对修车业比较有利。如果2024年共和党上台,大概率会取消在“自杀断崖”铁丝网前迅速登顶 HackerNews!这款深圳团队开发的编程语言月兔(Moonbit)将重塑 WebAssembly 的未来生态?听从大家建议,又去查了一次血、尿~~~血钾正常了:)但肝功能指标还是不正常,这是否是吃降胆固醇药Atorvastatin没事。美国给以色列的80亿会用来买美国武器,钱又流回美国,进入国防工业的科学家工程师及工人的口袋,这些人在他们社区花钱,子女教育是否也应该涉及极端条件下如何做? 刚和以色列一家小客人开会,这家公司30%已经被征兵,18行李箱 ---- 作词:高妹、望沙、山梁 / 作曲:山梁Taking Stock of Love and Losses in the ‘World’s Supermarket’可能的职场凌霸这周的更新。我被单位判定上周的情况是disruptive behaviors。欢迎网友们提意见和建议。谢谢看到版上关于加州的问题争论不休。如果钱不是问题(但注意并不是多的花不完那种),加州是美国,乃至世界最好的地方,没有之一。闲来没事。还是继续讨论房价走势吧。据我观察,现在房子价格基本停滞在那里不动了。我估计大概率房价明年是下降。欢迎各抒己见。昨天跟儿子的女朋友聊了几个小时,对其印象很好,人非常非常聪明,很会交流沟通。事业不顺也许与其原生家庭极度贫穷有关吧。他们星期六家庭医生特意打电话来,因为血钾6.4!说心脏出问题,马上急诊时告诉医生有这问题。现在正在服用Atorvastat。如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)Somerville全新楼盘出售,2022年新建,74.99万美元起,近I-93高速和Assembly广场如果夫妻平时就展现爱情,譬如下班回家时夫妻的拥抱和kiss,平时的眉目传情和撒娇,孩子们看在眼里,就会觉得夫妻爱情很美好新原则:当你听到别人描述正在发生的事情时,问问自己:他们是否有偏见?他们的目的是什么?龚俊澄清笑得开心Contrary to some may believe,我没有投资氢气。我认为未来一段时间将是共和党掌权,油车将会重新第九章第二节 公权力的组织运作米粉佐州这两家餐厅入选全美最佳餐厅,你知道是谁吗?不知为啥那么多人说娃多了忙,娃多了不好之类的话。我感觉刚好相反:娃多乐趣无穷啊!现在的娃,不哭不闹不脏,还能帮父母做事。美国老妇超速拒捕,冲警察大吼:你知道我是谁吗?1978年,我家之年(Year of my family)!single family house,大平层还是两层?2023地中海邮轮行 (十)巴塞罗那列宁主义是什么不论对错,只从技术层面来说,谷歌娃父子的思路骨子里还是很中国化,重外界评判轻自我表达,重理轻文:谷歌都雇我了,说明我好。纯爱小说: 风云赋 (32)刷到一个哈佛、斯坦福、Caltech、普林斯顿和MIT大满贯录取的华裔小中理科男,大家对比下他和隔壁被16所大学拒了的?看隔壁感叹南加州房子价格翻倍帖子有感。想告诉大家:不要一惊一咋的, 南加不靠海的地方,不但没翻倍,而且目前还可以承担啊。美联储遭遇双重“挑衅”,鲍威尔是时候直面问题了!那个夏天的邂逅讨论一个敏感话题:有感于买房时,华人agent要不要退rebate的话题!顺便抨击一下某些华人教授对事不对人!谢谢理解!黄色唱片(儿童不宜)继续换窗户的话题,找了4家报价,Anderson 只做它家自己的窗,好是好,贵的离谱,5万,一个sidingwindowYoung Chinese Embrace Budget-Friendly Elderly Universities构建大模型生态基础设施,你选 Python + Docker 还是 Rust + WebAssembly?| QCon分享龚俊新疆照片
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。