Redian新闻
>
刚知道,加工食品里的红色,很多是从虫子来的

刚知道,加工食品里的红色,很多是从虫子来的

uncutjade
楼主 (北美华人网)
最常见的的是草莓口味的各种饮料零食,包括酸奶、糖果、甚至星巴克的草莓饮料,里面食用色素用的是 cochineal extract。 成分表里一般会有。这玩意是从一种虫子提取的。
Cochineal extract is obtained from the dried bodies of female Dactylopius coccus Costa insects (cochineal). The extract is used directly in food and is also processed further to carmines. 
建议大家不要google 这虫子长什么样… 心里默念,天然的,天然的…
Lilypad123
2 楼
我马上去看了一下虫子, 以后不吃有红色素的东西了, 太恶心了。 这些食品专家真能干, 什么样的恶心东西都能放到食品里让人吃下去
依意
3 楼
我早知道了,儿子每次吃红色的糖,我都问虫子味道怎么样啊
llocecl
4 楼
还可以啊,这胭脂虫长得跟一个小树莓似的。天然有机,总比化学合成的好
wapianthedog
5 楼
拿走我的红色还嫌我丑 — 虫子🐛
mooncake
6 楼
胭脂虫红,色素里很高级的色素啦,还挺贵的,肯给你用这个色素的都还是做生意愿意下本的啦。
zorrozhang
7 楼
太好了。刚给孩子普及了这个知识,并google这个虫子照片给她看。她差点吐了。估计以后都不会吃红色的零食了。还有其它颜色比如蓝色、黄色、绿色的吗?希望这些颜色都是从虫子提取的
awen
8 楼
居然是天然的,一般超市普通食品都用的这个吗?听上去很高级的样子
一只熊猫
9 楼
这只有高级点的食品才用。一般都是red40。
xiaoyagaga
10 楼
这是高级天然的,宁愿吃这个红色素也不要化学提成的色素。我吃虫子的提成物可以,不要让我直接吃虫子就好。
穿裤子的发糕
11 楼
口红也是...
snowdrift
12 楼
口红也是,但要高级的才舍得用胭脂虫。
somuch
13 楼
很高级的丝绒蛋糕才用的
sameusername
14 楼
挺好的,天然有机
zhangxx818
15 楼
说吃虫子恶心的,不觉得虾和龙虾恶心吗? 都是虫子。。。
相关阅读
无语!这八种“健康”食品其实都不健康?全是超加工食品【经济】2024年,苹果加工食品价格面临飙升“飞越”两字大家有没有发现周冬雨变好看了啊啊啊,差一点被骗!大家小心。(update: Walmart's response)....人类是如何从虫子开始,一步步走到今天的?用一句歌词证明你是谁的歌迷?如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)早上起来脚底板痛是咋回事苹果CEO库克到成都,没想到他这么受欢迎?陶虹嫁给徐峥确实匪夷所思小孩做了一个心电图收2300刀合理吗?每年死2500人!澳洲加工食品的危险真相!好尴尬岩上松真有人孤独终老吗?捐衣服得义工时间有问题吗?别被“科技与狠活”魔怔了!研究证明:并不是所有超加工食品都对身体有害…《寻找夏朝 之三 “水火不容”的二里头和石峁》小费给两块够了吧皮带哥的皮带断了,裤子落下刚知道!原来成龙是从墨尔本走向国际的!第十章第二节 政府决策和民意北方帅哥和南方帅哥的区别,看87版的琏二爷和柳二郎就知道了研究:超加工食品并非全都有害健康只因维特根斯坦是一“基”?时代巨变真来了!奢侈品要完了,隔壁上海五星级酒店在卖,刚刚Rolls波士顿某中小型上市Biotech Director Offer化疗真的能害死人为什么5%的GDP增长,经济还是很痛苦?狠狠打脸!研究证明:并不是所有超加工食品都对身体有害…重磅,在董事会的压力下,高盛CEO辞去dj兼职工作旅游购物,身不由己发一个法国博主的深秋穿搭有关林徽因,宾夕法尼亚大学宣布一个决定家里养狗的人会把狗碗放进洗碗机里一起洗吗?海外华人刘同学《高阳台 - 秋实》注意!超加工食品有上瘾风险,包括薯片、含糖饮料……最近被miumiu5000刀的内裤刷屏了,还这么多人穿。。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。