Redian新闻
>
真心求建议

真心求建议

ChairmanXi
楼主 (北美华人网)
刚看到隔壁贴帮老公DS求内推,想到了楼主自己,今年的DS/DA真的很难找工作啊。被layoff三个多月了一个offer也没有。想想以前如果没有半路转ds, 现在应该已经在传统行业做到manager了。有时候真的想再次放弃,干脆回国了。明年的市场会好吗?坑少僧多,如果明年上半年还是这种情况,是不是真的又要换行了?还是干脆打包回国
High.eee
2 楼
我咋觉得ds的职位挺多的?看到好多好多。
vsfan
3 楼
习主席你找工作是为啥……
beidou
4 楼
DS 一直不好上岸,因为转行的特多,职位又少。 好年景也是一样。
oqo
5 楼
我咋觉得ds的职位挺多的?看到好多好多。
High.eee 发表于 2023-10-25 23:55

申请的更多 前两年一个位置几百人申请 现在一个位置上千人申请
eragshs
6 楼
刚看到隔壁贴帮老公DS求内推,想到了楼主自己,今年的DS/DA真的很难找工作啊。被layoff三个多月了一个offer也没有。想想以前如果没有半路转ds, 现在应该已经在传统行业做到manager了。有时候真的想再次放弃,干脆回国了。明年的市场会好吗?坑少僧多,如果明年上半年还是这种情况,是不是真的又要换行了?还是干脆打包回国
ChairmanXi 发表于 2023-10-25 23:53

最关键的问题是,身份有了吗?有就选择多了
Mediterranean
7 楼
ChairmanXi 发表于 2023-10-25 23:53

传统行业今年一样被雷一样找不到工作,国内今年失业的也是一把把的。楼主再换也得瞅准了。
星月花草
8 楼
回复 1楼ChairmanXi的帖子
你是不是可以准备两份简历,这样DS/DA和传统行业的都投?今年就业很难,不单是数据类的。
vaormd
9 楼
找不到工作就回国?你回国就不用工作了吗?国内找工作难多了啊。
yoyo2013
10 楼
回复 1楼ChairmanXi的帖子
你是不是可以准备两份简历,这样DS/DA和传统行业的都投?今年就业很难,不单是数据类的。
星月花草 发表于 2023-10-26 06:52

我觉得这个可行。毕竟如果你在传统行业有优势,不景气也可以找到工作。DS CS半路出家的就要掂量掂量了。 有的人转行早,但是后面跟风的就惨。跟买房一样,很多人今年暑假还不管不顾地杀进去做房东,因为前几年别人赚了。如果大家三个月一培训就能找到大包裹,清醒一点,想一想这是不是常态。买房子也一样,如果两年就能翻翻,接下来还能再翻不?
guogai
11 楼

3个月不算长,知道的人6-8个月上岸。
LZ面了多少公司?被拒不好受,也算是韧性的磨练。我看到一个YouTuber被雷找工作时说,面到100个再抱怨
yoyo2013
12 楼
回复 11楼guogai的帖子
面试一百个?你是认真的?一天两个面试都要两个半月。更何况很多面试有几轮。如果面试十几个都没有offer就该总结经验并改变策略,而不是麻木的做numbers game。
平平平平
13 楼
DS很难找工作的,而且以后会越来越难
CloudY7764
14 楼
DS前两年被炒作的太火了。供大于求。这个行业又比较niche. 转行吧,做个相关的analyst. 薪水可能少一点但是机会会多一些。
ChairmanXi
15 楼
analyst 投的人更多吧,毕竟要求也低一些。楼上说analyst 更加好找工作,为啥有这个想法
Geofan
16 楼
建议转行,DS已经被Meta放弃了,估计别家会跟上。重新Boot Camp吧,转码,MLE
相关阅读
请大家推荐一款替代饮品吧。最好在办公室好制作的。24岁华男被抓了,因为多次潜入学校宿舍偷拍女大学生洗澡年底的job market仍有盼头!终于知道他俩的婚后生活了医护人员可以在病人背后评论病人的种族吗?我曾经所迷恋的和至今不能忘却的长大后你们做过哪些童年报复性补偿的事?亲身体验:女生在加州找男朋友真的太容易了。后悔来湾区晚了。小土豆特鲁多前妻索菲居然和医生在一起了,还以为会是那个健身教练Old Markets, New Appeal: Young Chinese Rediscover Wet Markets我很担心ABC的将来如果这辈子只能吃四个菜,你会选哪四个?脑洞大开一下,要是中彩票财富自由了,孩子上学怎么办呢?Officeworks 最新打折图表!2023年10月6日 - 2024年2月5日中国富家女儿北美Capital one打工,Capital one出来认领一下。【七律】《江南采莲》 押平水韵七阳大家投票,最能美容的菜红色日记 12.21-31如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)大家第一次约会都去哪写作的意义(小说)总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知Makers鲲鹏周行事历 | 10月16日-10月22日《中国之声》&《下辈子不一定还能遇见你》[Love Story] crown the market of Romance story.隐形的翅膀学校给孩子道歉日本排放核废水与大地震 海鲜还能吃吗?七夕何夕郭德纲来洛杉矶了,在UCLA开讲座现场人真不少啊(图)早练,听电台知某外企搬迁男友情绪不稳定,性缘脑的我不知该如何是好大家现在用的High Yield Savings Account都是哪家?求推荐FSA 忘记claim了达拉斯99大华超市10月20至10月26特价折扣大全!最新英语周刊分享:New Yorker《纽约客》2023年10月9日外刊分享:2020-2023年New Yorker《纽约客》年度合集+11月6日最新一期隔壁那个物理博士转码找不到工作的,那么高的楼,就几乎没人说到点子上盖格计数器,新时代的安全标配华裔儿童的散装中文
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。