Redian新闻
>
叶落归根?行走的50万了解一下

叶落归根?行走的50万了解一下

gege123
楼主 (文学城)

看了叶落归根的贴,描写美好的不真实。岁月静好的年代已经过去了。现在整个中国社会就像一个高压锅,就是什么时候爆的问题了。上层想的是怎么保位置,名垂千古,搞斗争,不管民生。老年人医保被砍,青年人没工作。各行各业萎缩,工资锐减。同意波大,不是为了看亲人完全不想回

gege123
2 楼
胃所向往的那口吃的,里面不知道包含了多少高科技和农药
ZeroSumGame
3 楼
你们这几个人真的很极端,甚至有些阴暗内心

中国的确有自己的问题。如果把美国的问题集中起来说,也是不敢住的国家。

但是,中国现在食品卫生没有那么差,人均寿命极大提高了就是一个证明。

你们在中国没有亲人吗?他们每天像你们说的吃毒食品吗?

你们从来都不回国吗?你们回去饿着?还是从美国像总统访华那样自带食品?还是吃中国毒食品很好吃?

看问题不要极端啊

米奇的厨房
4 楼
没极端,成年人偶尔吃点三聚氰胺没啥事的,不过别给猫狗吃,她们作为主食吃,比例就高了,容易发生问题。

和婴儿一个道理。国内不吃也不行啊,到处都是。

ZeroSumGame
5 楼
你说的问题都是真实的,好像做梦一样,几年前飞速发展的中国一下子都变了,倒车了。。。。

但是生活质量的确提高了很多,在很多生活琐事方便超过美国。例如,北京的快餐店服务员都戴着口罩,疫情前他们就戴特殊的厨师口罩(一半开口的那种),美国快餐服务员直接对着你的汉堡说话,唾液飞到你的汉堡和炸鸡薯条。。。

borisg
6 楼
不能低估事情发展的严重性。伊朗七十年代很发达,野心是成为世界第五工业强国。一个跟头跌进坑里40年还没爬出来。

不能低估事情发展的严重性。伊朗七十年代很发达,野心是成为世界第五工业强国。一个跟头跌进坑里40年还没爬出来。

那时候还没中国什么事。要是中国也来个40年的“艰辛探索(现在管文革叫这个。。)”,诸位可耗不起。。

gege123
7 楼
晕,陈述一件事实被说阴暗。自己看看统计数据

borisg
8 楼
现在16岁伊朗女孩不包头可以活活打死,你能想象70年代伊朗妇女的开发么(图)。其实中国现在就是1984的科技版。当然你如

现在16岁伊朗女孩不包头可以活活打死,你能想象70年代伊朗妇女的开发么(图)。其实中国现在就是1984的科技版。当然你如果把自己当成只知道吃的猪我也没意见。

gege123
9 楼
能想象国内韭菜打药是常规吗?粉丝,豆腐都造假吗?都是回国后才听说的
start2020
10 楼
问题是就是猪头翠了,宪法都改了,共和40年,又称帝了
H&CMom
11 楼
有根吗?没有身份证谈啥根?
gccard
12 楼
回头是百分百了,我认为无解
crz1
13 楼
余英时:我没有乡愁。我在哪里,哪里就是中国。
米奇的厨房
14 楼
你们真的都不知道?我出国前就知道,去菜场买菜,问小摊老板,豆腐有标注明天生产的吗?LD惊为天人!他书呆子完全不懂这些。

标注明天生产的豆腐,其实是昨天生产的。你要是买标注今天生产的,那么实际上是前天生产的,很大机会是昨天卖剩下的,容易变质。

中国造假有悠久历史的。只是现在更加不择手段,更加专业化,更加遍地开花。我曾经以为,造假是因为不发达,文明程度不够高造成的,只要以后中国发达了,造假会越来越少了,结果发现是我天真了,随着科技进步,造假越来越多了,手段越来越高明了。三聚氰胺这种造假,如果没有现代化的检测手段,是根本查不出来的。

2008年的时候,因为临床数据造假问题严重,中国的FDA告诉药厂们,要么等我查出来,惩罚会狠严重,要是你不确定你的临床数据,自己撤销吧。结果当年80%已经上交的,都自己撤了。甚至包括一部分是合资企业。这个就是中国造假的真实情况。中国的FDA可比这里的网友们心理阴暗多了。

米奇的厨房
15 楼
是,我是不懂为啥要把自己和一片土链接在一起。一个独立的人,是不需要依附别人或者什么组织的。我选择在哪里,就好好的过好日子

尽力做个好人,管理好家庭,raise好孩子们。有自己的思想。

不理解为啥自己的幸福感觉要靠别人。

米奇的厨房
16 楼
前两天油罐推送的,看了一本叫:Not without my daughter. 讲一个被骗去伊朗的美国女人怎么带着女儿逃

回美国的,真吓人啊。要是中国以后也这样,万一回去回不来,真是叫天天不灵啊。

建议去看看,她老公,一个在美国看着挺正常的人,到了伊朗就彻底变了,那个文化,根本别想别的了,我看的都快窒息了。

古来万事
17 楼
exactly
新游客
18 楼
都是落叶归根这类鬼话洗脑的。人生道路就是不停的翻篇,否则过去的一切都背在身上,以后的日子怎么过?!
攸墨尔
19 楼
难道我去的是另外一个中国?都很好啊,什么高压锅,公务员认真负责。在高铁,因为证件原因,工作人员陪我半个多小时打电话
lmt2012
20 楼
太对了!
dfwoneth_wxc
21 楼
我这次回国待了3个月,没有感受到高压锅啊? 相反和政府部门打了几次交道,高效务实很亲和。
攸墨尔
22 楼
更好了,公务员心里有敬畏。听说部队的贪腐也是在习上任后改正了,但待遇提很高。习两口子面善
周老大
23 楼
现在公务员多难考?那素质还能不好吗?
品酒
24 楼
是的,就是以前亲密的故友,因为环境不同,也聊不到一起去了,寻来寻去寻了个落寞
攸墨尔
25 楼
比以前好。
原上草2017
26 楼
每个人情况不一样,如果觉得很自在,那就回去享受吧!对于我来说,回去玩玩可以,长期居住,绝不可能。
米奇的厨房
27 楼
这倒是一种新说法,国内国外没听说过呀
greenfinger
28 楼
我一朋友伊朗人,当年逃出国从此没回去过,不敢去
greenfinger
29 楼
这电影蛮好看的
NPshowway
30 楼
我一熟人

是药商,卖给市内几家大医院,每次我回去,都叫我带药

Parkbrooke
31 楼
台海或南海万一打起来,你就是间谍,想跑都来不及!
攸墨尔
32 楼
以前当兵指标都卖
相关阅读
很讽刺【ZT英】以色列将采取一切手段阻止星链卫星在加沙使用:”国家”小议所谓耳垂横线预示心脏病纯属无知人的猜测。美国总统里根活93岁,胸有枪伤左肺被打穿。你看看他的耳朵Oppenheimer 观后感从没想过回中国定居,估计中国政府也不会让我们定居,不过很多地方真的好想去看看显摆显摆我在百老汇(Broadway and off Broadway)【谁是大模王】代发《大哥》回国定居不是你老在一个城市美国故事【冯站长之家】2023年10月9日(周一)三分钟新闻早餐【七绝】 梅雨菇 (四支)回国一点感想大黄蜂, 微距。惧虫者慎入红色日记 51-15自由派对美国社会的批判主要有哪些?带我家来的小留去吃生鱼片(图)耳垂褶皱(横纹),也叫Frank's sign,源自西方,在各国家被广泛关注丽格海棠带花水培繁殖刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年10月29日)​2023年10月9日价格早报IMCA Video如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)恭喜橙橙,我当时想做而没做到的,她做到了。今天半马,比自己想象的好2023年10月9日医疗晨报总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知选择学医:训练七、八、十几年后行医,医生的名字都不敢公开吗?苏珊米勒每日运势2023年10月9日漫漫学医路~也说松鼠年薪超$10万、可在家办公,压力还不大!这份“神仙工作”了解一下走出去~感受我'加“的醉美”秋色”你有多高调我就能多低调!【谁是大模王】暖场: 清官谣 (“宰相刘罗锅”片头曲)模仿谢东【美坛综艺秀】Hornet, macrophotography5147 血壮山河之武汉会战 崩溃 72023年10月9日历史上的今天在旧金山海湾散步与跑步最新英语周刊分享:New Yorker《纽约客》2023年10月9日关于成精,不懂就问吧。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。