Redian新闻
>
选择学医:训练七、八、十几年后行医,医生的名字都不敢公开吗?

选择学医:训练七、八、十几年后行医,医生的名字都不敢公开吗?

vcareu
楼主 (文学城)

养一堆实验室的小老鼠,没名没姓,试验品,都来测一测,谁敢出来报名?大西洋来的是海洋动物?海洋植物?海怪?

这中文咋这么难懂? -BrightLine-    (0 bytes) (3 reads) 10/28/2023 postreply 21:51:38

•  想起来了,这是以前那个著名的绕舌歌手,什么三因思之类的一大堆,您还是节省点时间吧 -小猪的黄香蕉-    (0 bytes) (4 reads) 10/28/2023 postreply 21:55:42

•  你把你女儿的信息在这里披露,是不是不太好? -成功的小猴子-    (0 bytes) (0 reads) 10/28/2023 postreply 21:53:17

•  你希望女儿和Barron Trump 结婚?玩笑有点大啊 -randomness-    (0 bytes) (7 reads) 10/28/2023 postreply 21:55:59

•  另外一个星球上的人? -BrightLine-    (0 bytes) (0 reads) 10/28/2023 postreply 22:01:10

•  开玩笑的吧?不过楼主不应该把女儿的信息在这里公开 -成功的小猴子-    (36 bytes) (20 reads) 10/28/2023 postreply 22:01:28

•  富贵险中求 lol -小猪的黄香蕉-    (0 bytes) (3 reads) 10/28/2023 postreply 22:05:36

•  这也用上了 -wzg69-     (167 bytes) (21 reads) 10/29/2023 postreply 01:44:33

•  婚姻自己做主,不要管旁人意见,也不需要问旁人意见。旁人也没法给出正确意见。 -gladys-    (0 bytes) (1 reads) 10/28/2023 postreply 21:59:07

•  我没有看懂, 啥意思? -42now-     (0 bytes) (0 reads) 10/28/2023 postreply 22:14:26

•  前面第一段看懂一点。后面没明白你倒底要说啥?帮婚介做广告? -Shanghaigirl98-    (0 bytes) (0 reads) 10/29/2023 postreply 00:35:28

•  快把女儿个人信息拿掉!不要在网上放孩子个人信息。你孩子不知道吧?你分享孩子成长挺好的,可怎么越来越不靠谱了?家长神经啊。 -无言无语无声-    (0 bytes) (0 reads) 10/29/2023 postreply 03:40:47

•  怎么变味了,越来越不对劲 -徽州老家-    (0 bytes) (0 reads) 10/29/2023 postreply 04:48:46

•  我觉得大家还是不要鼓励点赞了,字里行间显露出mental illness,真的。 -大西洋里来的人-   (0 bytes) (1 reads) 10/29/2023 postreply 05:19:58

ylsm
2 楼
您事先征得女儿同意了吗

我不敢不经儿女同意,尽管娃们的信息医院网上都有

janeice60
3 楼
先別这么狂,我同事女儿华裔哈佛MDPhD毕业,Match顶尖专业,现在在顶尖医学院行医,病人都非富即贵

人根本不需要广而告之,挣钱能力扛扛的。人丈夫也很普通的医生,挣钱比她还少一些。

你姑娘先好好的在医学院好好学,想要你说的那么狂,先在自己医学院是TOP5%的学生,标考也是TOP5%,要是比平均水平差,Match时大家都会知道,因为就像你说的,学校都公布的

vcareu
4 楼
上个周末她带小白(傻)男友回家二天,告诉她(他)们申请奖学金之事,她(他)知道同意参加申请88万美元奖学金,
avw
5 楼
这就杠上了。追求平凡去哪里了?
ylsm
6 楼
愿神祝福您的一家
两女宝妈
7 楼
为啥杠?
janeice60
8 楼
MDPhD也不难进,孩子录取后也给PhD,但娃没同意不值得浪费这时间
avw
9 楼
不知道为啥,开始亮底牌,比大小
凊荷
10 楼
攀比上了呀。

LOL
janeice60
11 楼
是你孩子吗?別把别人的孩子拿出来说事,走火入魔,如果你真是孩子父母,你这样会遗传的,有錢人家会调查孩子

对方的家族有无精神病史,情绪稳定和遗传病史,你这样怎么对你女儿交代。

子坛父母也怕了你,你放心没人敢惹你姑娘

两女宝妈
12 楼
这真是过了,都已经是很优秀的个体了,为啥还攀比,金字塔尖上站的都不止一个人。华人的容人之量太少
兔快跑吧
13 楼
追求平凡不是让你删贴封号,紫檀医娃天花板家长就这样被赶跑了
avw
14 楼
你也是翻墙来的?这小孩不是abc吧
janeice60
15 楼
这不是扛上,见到太多华裔优秀的孩子,所以有些麻木啦
xujiang
16 楼
你娃是Cornell转Penn,那为啥不上Penn的MD/PhD呢?
vcareu
17 楼
请进来,仔细看看,哪儿来的“狂”?公开名字就是“狂”?

来源: vcareu 于 2023-10-29 06:17:45 [档案] [转至博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读:次 (18841 bytes)

字体:调大/重置/调小 | 加入书签 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟贴 | 当前最热讨论主题 | 编辑 | 删除

养一堆实验室的小老鼠,没名没姓,试验品,都来测一测,谁敢出来报名?大西洋来的是海洋动物?海洋植物?海怪?

avw
18 楼
怎么看出来优秀?让violin鉴定下?
vcareu
19 楼
孩子不听劝,5年轮转4个实验室,二个华人老板,一个NIH新聘土耳其PI,推荐信人脉资源没有竞争力
两女宝妈
20 楼
至少不都是学业优秀的孩子们?都很不容易了,到了这样的高度。家长开心就好了,没必要还攀比给孩子压力
vcareu
21 楼
亲生的闺女,自家的平常事
janeice60
22 楼
叫人家上医学院行医的孩子小白鼠,没名没姓,人家不需要出名而己
xujiang
23 楼
我朋友说,Penn MD/PhD每年30个,但有很多学生没有gap,从学校到学校,她闺女就是这样的。也没有所谓的人脉资源
janeice60
24 楼
一句话,你女儿实力不行,我娃的华裔女生同学,同年同系硬核科技系,T10医学院好几个MDPhD录取。
vcareu
25 楼
是人就应该有个名对不对?小名叫

阿三,阿四,家里随便,

出门上学,从幼儿园开始,老师都不叫小孩名字吗?

怎么这么简单的事情会让这么多“怪名”的发疯?

两女宝妈
26 楼
那很好了,我都不知道华裔优秀的孩子都这么多了。太好了:)
janeice60
27 楼
看到没,人家真叫别人的孩子小白鼠呢,原来是个精神病人
两女宝妈
28 楼
你也是,非要证明别人家的娃不够优秀是啥道理?我觉得能上OSU的MDPhD肯定算是优秀的了。别把优秀的标准定太高
Numero
29 楼
看了一下旧贴,孩子是牛娃无疑!不过夸也要适可而止不能走火入魔 LOL 否则就像
vcareu
30 楼
多说几句也没关系,PK重复读一年,GP考不进,TJ考不上,进Penn还得转学,停MDPhD几年,

去帮Vivek试试医改,多些人脉关系,去沃顿读个MBA公共卫生管理,以后想继续研究就去完成PhD,愿意行医去实习二年。

能帮忙试试十年拿八个诺贝尔和平奖,要求很简单。

根据诺贝尔的遗嘱,和平奖的宗旨是表彰“为促进民族国家团结友好、取消或裁减军备以及为和平会议的组织和宣传尽到最大努力或作出最大贡献的人”。

1989年10月10日,挪威诺贝尔委员会宣布将1989年诺贝尔和平奖颁发给西藏流亡人士第十四世达赖喇嘛丹增嘉措[1],以表彰他“为西藏自由和对非暴力和平解决西藏问题作出的努力和斗争”。

2010年10月8日,诺贝尔基金会宣布,刘晓波获得诺贝尔和平奖。 他成为首位居住在中国境内的获得诺贝尔奖的中华人民共和国公民。 评选委员会把诺贝尔和平奖授予刘晓波的理由是,表彰其"在中国为基本人权持久而非暴力的奋斗"。

janeice60
31 楼
刚开始觉得父母教育低,现在知道是另外的原因,另外孩子们本就应该优秀,不优秀反而出人意料
vcareu
32 楼
“看到没,人家真叫别人的孩子小白鼠呢,原来是个精神病人” 是谁在真叫?

ylsm
33 楼
他家牛娃值得骄傲,那天我急急忙忙开一贴,想说一般医娃不要为省学费效仿他家牛娃
两女宝妈
34 楼
性格很难改的
avw
35 楼
追求平凡附体
zaocha2002
36 楼
我倒是觉得百花齐放。愿意把娃公开也有不愿意的。不能因为公开就觉得人家狂。
zaocha2002
37 楼
LOL,看来自知之明之外的奔放
avw
38 楼
倒也是。平凡就不敢公开,我们无法验证,牛不上去
两女宝妈
39 楼
性格决定吧。那可能每个华人孩子都在学业上很优秀啊,但是学业不优秀的可能其他方面优秀。知道在美国华人个体优秀的很多,还是

很开心。总比又不团结个体又不优秀的种族好太多了。想想巴勒斯坦的平民,感到很欣慰

ylsm
40 楼
自家娃同意就好,对娃也要尊重
avw
41 楼
有啥值得开心的?不容易是不容易,啥事容易?
zaocha2002
42 楼
那得问楼主了
avw
43 楼
你叫啥名?
zaocha2002
44 楼
平凡肯定也是牛的,主要是信任。公开的可以实名认证。不过也没啥意义,又不是自己的娃,对吧
两女宝妈
45 楼
追求平凡没有说自己孩子多少事情,其实。。。我觉得平凡其实很谨慎,到自家娃的具体信息方面
BrightLine
46 楼
咋联想到了诺贝尔奖的?
两女宝妈
47 楼
孩子的付出能得到好的回报,对于家长,大多会觉得开心。。。当然可能少数家长无论孩子如何,都不开心
两女宝妈
48 楼
医学研究的确是在诺贝尔奖评定范围内的
avw
49 楼
你格局太小,问了也白问

avw
50 楼
那家伙口气也很大
两女宝妈
51 楼
+1。每个人的性格不同
两女宝妈
52 楼
+1。咱两个的思维很多也相似
avw
53 楼
实名的家长在紫檀存活不了几天的,马上被朋友的孩子 checkmate
两女宝妈
54 楼
了了几句,可以知道人家儿子就是从小就牛啊,人家口气大也是可以理解的
BrightLine
55 楼
是,最近Penn68岁的老太就是,我只是普通人不敢想而已,格局太小,哈哈
Numero
56 楼
LZ的贴从下往上看,越看越晕,越看越不懂啊。名校家长写书

孩子进了名校,介绍经验和孩子成长过程挺好的

自动升级为教育专家,指点江山,有点过头  LOL

LZ的贴是看晕了,把自己孩子的详细信息也贴出来

感觉有点走火入魔  

Numero
57 楼
是的,所以说要适可而止,更何况娃都是成年人了。也是提醒一下。。。
江城_83
58 楼
楼主家女儿绝对是牛娃无疑,但我怎么觉得妈妈想靠女儿当网红呢!希望我是错的?
成功的小猴子
59 楼
楼主家娃是非常优秀厉害的娃,我只是想劝她不要把女儿的具体信息写在公共论坛,她显然不高兴了

两女宝妈
60 楼
这位的确是花了10年获得诺奖的,真是天人啊
两女宝妈
61 楼
我倒是没怎么看帖子具体内容
成功的小猴子
62 楼
不是觉得公开就狂,而且公开这种信息很不正常,她女儿同意了没有?女儿26岁了,愿意妈妈这样在公共论坛把

生日,姓名公布出来吗?

成功的小猴子
63 楼
不止十年,做了一辈子了吧
两女宝妈
64 楼
性格不同吧,有的人可能不觉得网络和现实生活有差异
两女宝妈
65 楼
采访中她不是说了是10年前开始的一个新课题?也可能是我的理解有误
zaocha2002
66 楼
他的贴有一大半是调侃吧
zaocha2002
67 楼
总有人不在乎,不过他是否告知女儿要问他了
vcareu
68 楼
邢君,國鑫 - Guoxin Xing/King

邢国,即铭文记载的“井国”、“丼国”、“????国”、“????国”,中国历史上商部落方国和周时代的一个诸侯国,侯爵,周时国君为姬姓。《左传》记载“凡、蒋、邢、茅、胙、祭,周公之胤也”,可知为周公旦后裔。据《元和姓纂·十五青》、《通志·二六·二·以国为氏》、《古今姓氏书辨证·十五青》记载,为周公第四子朋叔,受封为邢侯。

大西洋里来的人
69 楼
公布娃名字倒不是狂,是你神叨叨的,真的约个医生看看,否则人家范进都有伴了
大西洋里来的人
70 楼
哈哈。那个金庸天龙八部中最后慕容复倒是学的几分真传啊,佩服。
71 楼
”帮神做工,今后十年得八个诺贝尔和平奖,” 什么意思?
72 楼
这位楼主说是10年得八个诺贝尔和平奖。有人能得八次诺贝尔奖吗?
相关阅读
牛剑学院制是怎么回事?如何选择学院?显摆显摆我在百老汇(Broadway and off Broadway)回国定居不是你老在一个城市咏鸠雏巢立漫漫学医路~大黄蜂, 微距。惧虫者慎入红色日记 6.1-30如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)【美坛综艺秀】Hornet, macrophotography从没想过回中国定居,估计中国政府也不会让我们定居,不过很多地方真的好想去看看恭喜橙橙,我当时想做而没做到的,她做到了。秃鹫在旧金山海湾散步与跑步读张作霖传有感开源大模型FLM-101B:训练成本最低的超100B参数大模型IMCA Video黄春菊,平平淡淡很讽刺【ZT英】以色列将采取一切手段阻止星链卫星在加沙使用:最新英语周刊分享:New Yorker《纽约客》2023年10月9日关于成精,不懂就问吧。总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知【谁是大模王】代发《大哥》苏珊米勒每日运势2023年10月9日【谁是大模王】暖场: 清官谣 (“宰相刘罗锅”片头曲)模仿谢东文学城管理层与技术人员耳垂褶皱(横纹),也叫Frank's sign,源自西方,在各国家被广泛关注走出去~感受我'加“的醉美”秋色”三分练七分吃,想告别身上的肉肉,吃对了真的管用!好多姐妹亲测靠谱~叶落归根?行走的50万了解一下所谓耳垂横线预示心脏病纯属无知人的猜测。美国总统里根活93岁,胸有枪伤左肺被打穿。你看看他的耳朵刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年10月29日)​中元节拜鬼神--调寄《定風波》Woody Allen\'s World and the Audience\'s Reality2023年10月9日价格早报也说松鼠回国一点感想《破晓东方》张嘉益、刘涛、李泽锋/迟浩田上将后来升为国防部长渔歌子(2):千岁冰川横卧山2023年10月9日历史上的今天今天半马,比自己想象的好
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。