Redian新闻
>
【谁是大模王】暖场: 清官谣 (“宰相刘罗锅”片头曲)模仿谢东

【谁是大模王】暖场: 清官谣 (“宰相刘罗锅”片头曲)模仿谢东

偶尔暖心
楼主 (文学城)

这首“清官谣”在九十年代中伴随电视剧“宰相刘罗锅”的热播火遍大江南北。 这几天又想起来, 分享给大家。 伴奏没有找到更清晰的, 大家凑合着听了!

张和平、晓城作词,王黎光作曲,谢东演唱

天地之间有杆秤 那秤砣是老百姓 秤杆子挑江山咿而咿而呦 你是定盘的星 什么是功什么是名什么是奸什么是忠 嘻笑怒骂路不平背弯人不弓 天地之间有杆秤 那砣是老百姓 那砣是老百姓 杆秤子呦挑江山 你就是那定盘的星 天地之间有杆秤 那秤砣是老百姓 秤杆子挑江山咿而咿而呦 你是定盘的星 什么是傻什么是精什么是理什么是情 留下多少好故事讲给后人听 留下多少好故事讲给那后人听 留下那多少好故事讲给那后人听   童声念白: 天地之间有杆秤 那秤砣是老百姓 秤杆子哟,挑呀挑江山 你就是那定盘的星 ---------------------------------------------- 严格来说, 每首歌都是企图模仿原唱。。。。。不过都成功地兑水,加上自己的私货哈哈。反串成功与否不重要, 反正是自己过瘾了, 有直抒胸臆的感觉, 只能说尽力啦! 
ConnieTT
2 楼
原来是藕花啊 我刚在下面猜你是谁:))夹带私货很正常 不忘本色嘛哈哈 我也是 自己过瘾hin重要 藕花唱歌的特点是很能

融入情绪里 感染听者也感染自己

偶尔暖心
3 楼
握手康妮!我知道一开口就露馅哈!实在是羡慕你的反串男生, 又自然又阳刚!你是怎么做到的啊!
LABoys
4 楼
耦花呀,你声音的气质摆在那儿,很接地气的演唱,喜欢!
darami456
5 楼
来唱坛激起多少回忆呢,是了,当时这歌这曲传遍大江南北!
无问东西
6 楼
藕花唱戏是一把好手,这带点戏腔的歌曲唱的得心应手!温暖明亮的音色很有感染力!
西毒殴羊疯
7 楼
太不好意思了,开场那个上朝听成了上床,暖心原来是藕粉啊,确实是很多人的回忆!
AP33912
8 楼
偶花哥路广,希望这华东江淮平原的味,李宰相这周走的突然,走的过早,不少国人怀念这位亲民者。
老乔治
9 楼
有点儿象戏曲。很赞的!
艾茶
10 楼
唱得真好有藕花气质,模仿谢东!
酒幺幺
11 楼
当年火遍大江南北的歌。就是这个歌词结合眼下的时局有点讽刺。
偶尔暖心
12 楼
谢谢雾里!看看, 俺学来学去还是学成了自己!谢谢友友喜欢!
偶尔暖心
13 楼
谢谢百灵听歌!调动了共同的回忆!我个人的特别回忆是, 小女当年牙牙学语, “挑江山”后面那个尾音她学得煞有介事。。。
偶尔暖心
14 楼
谢谢无问听歌!我没想到跟戏腔干上了哈!还不那么生涩就知足啦!
偶尔暖心
15 楼
哈哈, 我得猜猜你是谁。。。。看来雾里的那个梗深入人心哈!有这么有威严仪式感的上“床”吗?
偶尔暖心
16 楼
阿普不说, 还真没注意这个是关于“宰相”的呢, 确实震惊, 扼腕, 就想到第一句歌词了。。。。。。
偶尔暖心
17 楼
谢谢乔治听歌!你的“传奇”很深情!
偶尔暖心
18 楼
谢谢艾茶听歌和喜欢!是不是离谢东差十万八千里。。。。。
偶尔暖心
19 楼
谢谢酒幺幺朋友(待我侦探是谁)听歌!这说明歌词写得好哇。
ConnieTT
20 楼
加大胸声?确实我模仿的不像 就是那么个意思而已
偶尔暖心
21 楼
谢谢亲!下一首一定试试!
qrose33
22 楼
哈哈,这是盼青天大老爷的歌吧,棒棒哒!
偶尔暖心
23 楼
谢谢俏玫!无论时光如何流转, 这也是永恒主题啊!
梦里水乡2019
24 楼
其实模仿谁不重要,唱的开心才重要:)赞藕花气质满满的谢东!
wxy431
25 楼
藕花戏腔歌曲的演绎很有感染力!
偶尔暖心
26 楼
谢谢水乡!这也是俺的理念!想唱就唱!
偶尔暖心
27 楼
谢斜阳聆听鼓励!
黄莺
28 楼
哈哈, 已经出来两个偶尔:藕花, 和远空。
妖妖灵
29 楼
歌声中透着潇洒自如,舍我其谁的味道!
爱听歌的奥黛丽
30 楼
确定是谢东?感觉是谢娜^_^哈哈开玩笑,这歌有京味,好听!
AP33912
31 楼
可能不是藕花,感觉或有惊喜:)
相关阅读
总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知红色日记 51-15【七绝】 梅雨菇 (四支)丽格海棠带花水培繁殖【谁是大模王】 Torna a Surriento, 重归苏莲托谁是大模王【路边的野花不要採】老歌新唱,配有拍到的山里野花。带我家来的小留去吃生鱼片(图)【谁是大模王】 活动通知《西游记》片头曲该怎么唱?别吵了,五度标调法有话说!2023年10月9日医疗晨报”国家”小议【谁是大模王】《无锡景》韩雪版本【谁是大模王】~~大海 ~~【谁是大模王】清凌凌的水蓝盈盈的天2023年10月9日历史上的今天为【谁是大模王】活动助兴 《等上一辈子》跟风 翔歌/远风如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)美国故事【谁是大模王】抢跑《是否我真的一无所有》苏珊米勒每日运势2023年10月9日【谁是大模王】芒种2023年10月9日价格早报你有多高调我就能多低调!【谁是大模王】抢跑 《寻》歌词原创曾华文学健康【谁是大模王】抢跑 《秋蝉》为【谁是大模王】活动抢跑【练习】【谁是大模王】 抢跑 《你的酒馆对我打了烊》猜我模仿了谁?5147 血壮山河之武汉会战 崩溃 7Oppenheimer 观后感【谁是大模王】 抢跑《一场游戏一场梦》【谁是大模王】青春自由派对美国社会的批判主要有哪些?刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年10月29日)​【谁是大模王】代发《大哥》【谁是大模王】《飘雪》粤语仿大腕歌星唱【谁是大模王】隐形纪念 猜猜跟风谁们:)【谁是大模王】这个活动我必须抢跑啊:《金太狼的幸福生活》;))突发炸弹威胁!这国42个机场高度警戒!重磅"小作文"突然暖场,港股、A50全线冲高,利好多大?两个大国集体出手通知:请大家发活动帖务必使用前缀是【谁是大模王】而不是大魔王,达摩王,大馍王,etc,谢谢!最新英语周刊分享:New Yorker《纽约客》2023年10月9日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。