Redian新闻
>
【谁是大模王】青春

【谁是大模王】青春

静思生活
楼主 (文学城)

最初的我们,都是大模王。慢慢才演变成如今充满个性的自己。

青春

改词:毛不易
作曲:金昌完
编曲:李相熏

就这样忘记吧 怎么能忘记呢
墨绿色的纠缠 你的他
窗前流淌的歌 枕上开过的花
岁月的风带它 去了哪啊

就这样忘记吗 怎么能忘记呢
昏黄色的深情 你的他
指尖燃起的火 喉头咽下的涩
瞳孔里的星辰 在坠落

总有些遗憾吗 总有些遗憾吧
最真挚的词句 没记下
相逢前的局促 离散前的欢呼
也曾刻骨 如今若有似无

总有些遗憾吗 总有些遗憾吧
光阴它让纯粹 蒙了灰
如此蒂固根深 又摇摇欲坠
倒影中的轮廓 他是谁

你也是这样吗 你也是这样吧
目送了太久 忘了出发
说不出是亏欠 等不到是回答
就这样老去吧 老去吧

就这样忘记吧 怎么能忘记呢
墨绿色的纠缠 你的他
窗前流淌的歌 枕上开过的花
岁月的风带它 去了哪啊

这首歌的中文歌词,由毛不易填写,是韩国电视剧《请回答1988》里的歌曲。开心vv国际k歌版里,毛不易演唱版的伴奏在第一段结束 号声起来前的消音不好。全民k歌 毛不易版的伴奏不那么让人中意。无意间我在全民k歌发现了这个韩语版伴奏,很喜欢。不会韩语中文凑。于是,我一手捋着耳机话筒线,一手拿着中文歌词,歪歪斜斜蜷缩在沙发上哼唱,还有我们家鱼缸filter的噪音,实在不好意思。本来是随便合合音乐,但后来正襟危坐在话筒前再唱反而感觉没这版好。就把这版质量不佳的版本拿出来请大家听了。受累您的耳朵。

伴奏最后还有一个吹拂的声音,很有意思。青春、岁月、光阴……,高兴的事或者以为过不去的坎......都会这样慢慢慢慢,不急不缓,偶尔有涟漪,多数是淡淡,按照自己选的路走着,走远,走没。再回眸,就是记忆了。

推荐大家有空有闲时去看这部电视剧。可能总会有什么点会打动你的内心。韩剧很厉害的点就是这样润物细无声。我最记得德善爸爸在女儿奥运举牌结束回来的路上,重新买了蛋糕给德善过了一次生日,他说:“爸爸也不是生下来就当爸爸的,爸爸也是第一次当爸爸,希望女儿不要怪爸爸。”是啊,我们谁都是第一次当父母的儿女,也都是第一次当儿女的父母。怎么相处,怎么对待......都需要学习和总结。学习是永远需要的。

最后的絮叨叨是,我也不知道为什么听到偶尔掉链子的声音,觉得她是如德善般可爱的姑娘。

AP33912
2 楼
抢到青春的沙发,很棒的岁月抒情!
wxy431
3 楼
静静的听 你的演唱很有味道 淡而不俗!
ConnieTT
4 楼
喜欢你的ID和文字 都有对生活的感悟和思考 歌唱得很放松有律动感 就像在悠悠的岁月里慢慢感受品味每一天每一餐每一片树叶
老乔治
5 楼
富有沉淀感的女中音,非常好听!大赞!
酒幺幺
6 楼
你的ID和声音好搭。能够安抚人心的歌
梦里水乡2019
7 楼
好会写,唱的也好知性!
qrose33
8 楼
浓浓的朝鲜风,淡淡地倾诉,青春的惆怅……
燕然山
9 楼
有沉淀,我有时候不喜欢听年轻的歌手唱歌,比如单伊纯:)太完美像白纸了,这种放松随意的感叹,就很有人味,得我心,音准也好。
静思生活
10 楼
哈哈哈……不是老人味儿就好。我一定天天洗澡洗头,确保老人味儿来的晚些再晚些^_^ 爱你!燕然山妹妹
杰克_JK
11 楼
》美歌美唱,鼓掌喝彩!我找了一下油管,没有找到朝语的美歌,你有没有链接请提供,多谢!
静思生活
12 楼
记得多唱歌哈!喜欢你的歌声。谢谢你来听歌。握手^_^
静思生活
13 楼
油管我不知道啊!我以为你已经知道怎么下载唱歌软件了,我现在在外面,等我给你发信息吧。
静思生活
14 楼
谢谢阿普老师听歌鼓励!
静思生活
15 楼
斜阳老师,谢谢你暖心鼓励!也想听到你更多的好歌。握手^_^
静思生活
16 楼
康妮老师,我正在慢慢学习你的“武林秘笈”。你试过电影《小街》里的“妈妈留给我一首歌”吗,你唱肯定好听。
静思生活
17 楼
谢谢老乔治兄听歌鼓励!
静思生活
18 楼
谢谢酒幺么友友鼓励我这个四川人没有乡音,唱歌时都会收敛,注意发音吐词的。^_^
静思生活
19 楼
谢谢你江南姑娘!好羡慕喜欢你的金嗓子!
黄莺
20 楼
娓娓道来的声音, 有着包容一切的胸怀,多唱啊妹妹!
neat260
21 楼
歌声有点淡淡的忧伤,很感人。
妖妖灵
22 楼
又会写又会唱,歌声和文笔都好细腻~
静思生活
23 楼
好。谢谢黄莺暖心鼓励!
静思生活
24 楼
谢谢尼特兄鼓励!你电台要忙,歌也要来分享哈!岁月就这样不疾不慢的溜了,又快到年末了,是有点忧伤,时间怎么就跑的那么快啊!
静思生活
25 楼
谢谢妖妖灵妹妹鼓励!是你们太优秀了,逼得我不得不追赶啊!
偶尔掉链子
26 楼
听得入神 看得入迷 冷不丁被点名 吓一跳!赞静思走心感人的演唱!
静思生活
27 楼
俏玫,谢谢你来听歌!我喜欢你的嗓音,又俏又亮丽
静思生活
28 楼
偶尔偏离队伍你原谅我了吧?!我太高兴了。我要大声对你说,你有些日子没发歌了哈,我们都想听了!
偶尔掉链子
29 楼
哈哈下次再一起猜谜!。。。多谢挂念 争取找机会录歌发歌!
艾茶
30 楼
娓娓道来好听好听!
静思生活
31 楼
谢谢艾茶鼓励!
云嶺
32 楼
平静如水,深情如梦!赞!
爱听歌的奥黛丽
33 楼
喜欢的剧!这首歌没印象了,唱过主题曲。歌声平淡中有感悟,看到德善爸爸那里要哭了。。。
静思生活
34 楼
和丽丽握握手!^_^ 谢谢你来听歌
静思生活
35 楼
谢谢云嶺!
蜀风雅韵
36 楼
这部韩国电视剧名听着耳熟,原来我也唱过这部剧的韩语插曲:))温婉醇厚的女中音,演绎细腻走心,很棒!
静思生活
37 楼
蜀雅,我只能看到你曾经发过的热贴。你开通博客吧,作为纪念,也省得如我般歌迷苦苦去翻从前的活动合辑。^_^
山的夜雨
38 楼
第一次听新朋友的歌,就感觉到内心的静。没太多的技巧,却有很厚的积淀。歌声像淡淡的茶,细细品很耐人寻味!
静思生活
39 楼
谢谢你来听歌鼓励!也希望你有空多发歌分享。抱拳(江湖礼仪还是要哈!)^_^
ConnieTT
40 楼
别老师了 受不起呀:))我去再熟悉一下这歌
翔歌
41 楼
第一句话好有哲理,听你涌动的温情,如清风徐徐的歌声,激起我看剧的欲望,赞好歌声!
静思生活
42 楼
翔歌莅临很是高兴!这部电视剧真的可以看看。就是要花点时间。^_^
相关阅读
刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年10月29日)​2023年10月9日医疗晨报谁是大模王【路边的野花不要採】老歌新唱,配有拍到的山里野花。【谁是大模王】抢跑 《寻》歌词原创曾华文学健康【谁是大模王】抢跑《是否我真的一无所有》2023年10月9日历史上的今天如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)花魂(小说)马克谈天下(397) 今晚的超级蓝月亮【谁是大模王】《飘雪》粤语仿大腕歌星唱【谁是大模王】抢跑 《秋蝉》【谁是大模王】~~大海 ~~【谁是大模王】隐形纪念 猜猜跟风谁们:)写在七月半2023年10月9日价格早报【谁是大模王】 抢跑 《你的酒馆对我打了烊》猜我模仿了谁?【谁是大模王】 抢跑《一场游戏一场梦》为【谁是大模王】活动助兴 《等上一辈子》跟风 翔歌/远风【谁是大模王】《无锡景》韩雪版本【谁是大模王】这个活动我必须抢跑啊:《金太狼的幸福生活》;))红色日记 6.1-30【谁是大模王】清凌凌的水蓝盈盈的天咏鸠雏巢立【冯站长之家】2023年10月9日(周一)三分钟新闻早餐【谁是大模王】暖场: 清官谣 (“宰相刘罗锅”片头曲)模仿谢东【谁是大模王】代发《大哥》最新英语周刊分享:New Yorker《纽约客》2023年10月9日总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知【谁是大模王】 Torna a Surriento, 重归苏莲托2023年10月9日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻疫情三年后的回国之旅【谁是大模王】 活动通知咀外文嚼汉字(278)“无茶苦茶”与“有茶灭茶”苏珊米勒每日运势2023年10月9日【谁是大模王】芒种五律。曼陀罗【临江仙】 雪中梅(词林正韵第三部)两起校园枪击事件:教育与心理健康的反思通知:请大家发活动帖务必使用前缀是【谁是大模王】而不是大魔王,达摩王,大馍王,etc,谢谢!为【谁是大模王】活动抢跑【练习】
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。