Redian新闻
>
“这英”和安陵容火了!中国人重新发明了万圣节

“这英”和安陵容火了!中国人重新发明了万圣节

jiushigan
楼主 (北美华人网)
补充一下该场景的视频:https://t.co/IVbkXEWxZe — 秦歌 (@tkanyone) October 31, 2023

上海万圣节,

表面是一场狂欢,

背后是人们心里的一块伤;

只有在特定的日子里,

才敢拿出来宣泄。 pic.twitter.com/mJy9Oz8uTC — 实时头条 (@rt_headlines) October 30, 2023
上海因为万圣节彻底火出圈了。
全中国大概也找不出这两天能比上海更热闹的街头。
社交媒体上最常见的巨鹿路,成了无数能人异士的聚集地
更有巧思的是,和国外的万圣节还不一样。
原来中国人能把万圣节过成自己的样子。这届年轻人们的智慧和创造力,实在令人大开眼界。 先火出圈的还是“老网红”安陵容。

今年的进阶版,带着滑板车入场,静如苦杏,动若游丝。
听说,这只是近日惊现上海街头的安陵容版本之一。
唐僧、豹子精、银角大王、黄牙老象一起出现,这阵仗谁见过?
不仔细看还以为西游记破壁照进现实了…

头戴耳罩、手捧莲花的“金正锋”也很绝…

这两天上海街头惊现的“大咖”实在不少。
像是街头向太,

街头那英,(她叫这英。)

这届网友的模仿能力,给个满分不为过吧?隔着屏幕都是满满的欢乐。 不难想象现场氛围得有多热烈。

上海街头的这些景象,与其说年轻人在过节,倒不如说,他们在借机集体发疯

有位网友的话,让人备受启示: “不是上海的繁华让人羡慕,而是这群年轻人身上的奇思妙想和多元让人佩服。 活来活去,人就活一个‘好玩’,这是一种很宝贵的东西。”

nongminf
2 楼
蝙蝠侠这个简直是神作 。
sunsetdance
3 楼
很生动,新鲜。
焱焱
4 楼
上海年轻人这波万圣节火了,许多人说明年万圣节要去上海打卡
tinystar01
5 楼
加了很多中国元素, 很喜欢, 借机过过童年
therealabcdefg
6 楼
有意思
王力宏
7 楼
天哪,avatar 怎么做到的?真的没穿上衣吗?男生女生?身材不错! 要是在美国这么多人地方都不敢带娃去。谁知道会不会有拿枪的好人突然就受刺激变成拿枪的疯子了。
miaka
8 楼
我看采访的都是gay。那个安陵容也是个男的cos的。
xiaoxiao66
9 楼
这英比那英还像
过河卒
10 楼
回复 4楼焱焱的帖子
这将是最后一次上海万圣节。
Emilyll
11 楼
请教 那个拿手机“学建筑的” 是什么梗
sunnycallen
12 楼
太有创意了
andolomeda
13 楼
都反了。全部抓起来,拉去做核酸。
hive
14 楼
Emilyll 发表于 2023-10-31 11:28

学建筑的和乙方应该是一组的。建筑土木类现在异常萧条,大量裁员,没裁的也是收入剧降,跟前些年房地产火的时候不可同日而语,连张雪峰老师都呼吁大学万万不能报考土木建筑,实惨
宝宝宝宝
15 楼
好玩
hello_kitty_aunt
16 楼
好玩
sky54321
17 楼
好爱这一届年轻人!蝙蝠侠后面的城管/交警是真的还是扮的?
artdong
18 楼

哈哈东西合璧的鬼怪们
王力宏
19 楼
学建筑的和乙方应该是一组的。建筑土木类现在异常萧条,大量裁员,没裁的也是收入剧降,跟前些年房地产火的时候不可同日而语,连张雪峰老师都呼吁大学万万不能报考土木建筑,实惨
hive 发表于 2023-10-31 11:36

所以张雪峰老师的话也听听就好。没有啥前瞻性。
gina3007
20 楼
上海年轻人这波万圣节火了,许多人说明年万圣节要去上海打卡
焱焱 发表于 2023-10-31 11:11

上海市文化和旅游局执法总队总队长被免职了
Unionville
21 楼
挺好的,有趣,好玩,哪怕只是宣泄,也比都憋着装岁月静好强
huarener123
22 楼
哈哈 好玩
tuer
23 楼
太喜欢了哈哈
niuniu007
24 楼
回复 1楼jiushigan的帖子
只有我一个人觉得不好玩和尴尬吗?
25 楼
欧美借鉴双11双12, 中国借鉴万圣节圣诞节 万变不离其宗, 把韭菜口袋的钱尽可能的掏出来 🤣
dcgreen
26 楼
完美诠释借酒撒泼,somehow in a good way.
voidgirl
27 楼
有创意,真好玩儿!
SuperMJ
28 楼
这英的妆容像也就罢了,嗓音居然也这么像!佩服佩服!
BubbleBee
29 楼
我这两天正好忙,好可惜。。。不然也去拍我们这边的万圣节,跟上海的一样
stacych8008
30 楼
辱华辱疯了
pureaqua
31 楼
只有我一个人觉得不好玩和尴尬吗?
niuniu007 发表于 2023-10-31 13:05

2n d
jellynsyrup
32 楼
cos李嘉琦的太搞笑了
jellynsyrup
33 楼

哈哈哈,据说是学建筑的出名的累而且收入不成正比
mtwash
34 楼
我觉得少年人有思想、有看法、有胆量,国家才有希望
姑且不去问这些思想到底对不对,对还是不对,今后社会都会纠正他们
但如果都是应声虫,那就完蛋了
wapianthedog
35 楼
大家都很有才
mtwash
36 楼
gina3007 发表于 2023-10-31 12:38

我匝一看,还以为是因为这个万圣节活动被免职了,心说共产党尽干王八蛋事
结果我一搜索,这个免职是9月29日,跟万圣节活动无关吧
当然也不能说你想表达的意思不对,因为我听说有人扮维尼熊被拉走了
mtwash
37 楼
cos李嘉琦的太搞笑了
jellynsyrup 发表于 2023-10-31 13:36

哦哦哦,我现在明白那个哪里贵了的意思了,原来是说直播带货呀
newhouse2014
38 楼
哈哈,那个李佳琦挺逗的,那英还挺像的,声音特别像。
teapot
39 楼
就觉得差不多都得加个注解,不好玩
fibril
40 楼
这些照片好像miss了一些很大胆的…
木牛流马
41 楼
这英比那英还像
xiaoxiao66 发表于 2023-10-31 11:24

那英这个到底是什么梗 没看懂
somuch
42 楼
很有创意,太好玩了👍🏻
zzou
43 楼
人民的智慧无穷! 赞
rfiw
44 楼
万圣节不等同于cos play,我怎么觉得国内这节过得莫名其妙?
cdc95117
45 楼
Winnie the Pooh实惨,本来就是一个卡通人物,年轻人出来扮下,然后导致整个酒吧一条街被封
Krystal2015
46 楼
有创意!给有趣的灵魂点赞。。。。
Dida123
47 楼
会玩啊
Emilyll
48 楼
hive 发表于 2023-10-31 11:36

学习了
糖小蛮
49 楼
木牛流马 发表于 2023-10-31 16:57

反义词嘛
糖小蛮
50 楼
挺好玩的 哈哈
jogging
51 楼
马上会被禁的,立贴为证,这种宣泄,还带点聚众, 游行,标语,讽刺的意思…
nullb
52 楼
挺有意思的。上学时参加过一次大学城的万圣节游行,那个人山人海。共同点是大家都非常开心,各种搞怪,创意无穷。现在不敢去了。
pureaqua
53 楼
安陵容是什么梗?
tntcn
54 楼
回复 4楼焱焱的帖子
这将是最后一次上海万圣节。
过河卒 发表于 2023-10-31 11:24

我看行,已转包帝!
ritter
55 楼
回复 2楼nongminf的帖子
请问哪里有蝙蝠侠?找了半天都没看到👀
sugeeamimi15
56 楼
明年我也想玩一把,陪娃讨糖时穿。目前喜欢的idea是维尼熊。还想打扮成麻将牌里的红中,弘扬一下国粹
abclly
57 楼
真会玩,比美国这会玩
capybara
58 楼
很有创造力
tigerpi314
59 楼
手动赞啊!
tigerpi314
60 楼
gina3007 发表于 2023-10-31 12:38

就因为这?
南开阿飞
61 楼
楼里很多人好boring啊。。。
jellynsyrup
62 楼
回复 2楼nongminf的帖子
请问哪里有蝙蝠侠?找了半天都没看到👀
ritter 发表于 2023-10-31 18:17

我在别的地方看到了,那个蝙蝠侠又高身材又好!
水光倩影
63 楼
这英的妆容像也就罢了,嗓音居然也这么像!佩服佩服!
SuperMJ 发表于 2023-10-31 13:15

那英那个绝了
小青龙
64 楼
挺好,渲泄一下。但就是扮的太认真,都是学霸型
qixuan2023
65 楼
虽然我不过这节,不过。。。老朽们别管年轻人的事
qixuan2023
66 楼
就觉得差不多都得加个注解,不好玩
teapot 发表于 2023-10-31 16:41

加注解就没意思了,就是要有共同情感经历的人的一个会心一笑
brewhaha
67 楼
向太已经生气了,网友叫向佐别杀了直播间的假向太。
task_g
68 楼
回复 20楼gina3007的帖子
毛关系,人事调整,又不是只有这2人,免职可不是处分。
guixin0000
69 楼
万圣节不等同于cos play,我怎么觉得国内这节过得莫名其妙?
rfiw 发表于 2023-10-31 17:12

万圣节本来也不是国内的节日。大家借个名头玩一下,玩成cosplay有什么关系
Iris2020
70 楼
还是上海热闹 喜欢 有机会去打卡
horseinsky
71 楼
这英是拿的飞机杯吧?
smiling85ww
72 楼
我觉得少年人有思想、有看法、有胆量,国家才有希望
姑且不去问这些思想到底对不对,对还是不对,今后社会都会纠正他们
但如果都是应声虫,那就完蛋了
mtwash 发表于 2023-10-31 13:38

同意啊。 所以看完为什么就有点点想哭。
wewin
73 楼
借机发疯 挺好的
minren
74 楼
自从总书记习包子提出“文化自信”以来,每年的这个时候中国各地就会传出抵制过“洋节”的通知。其实,抵制西方洋节日恰恰反映出一种不自信。
luvethee
75 楼
自从总书记习包子提出“文化自信”以来,每年的这个时候中国各地就会传出抵制过“洋节”的通知。其实,抵制西方洋节日恰恰反映出一种不自信。
minren 发表于 2023-11-01 05:58

没错
嘎小鸭
76 楼
粉毛向太也超级逗
发财树2023
77 楼
😀会玩!
champagne
78 楼
国内年轻人被压抑太狠了
vickyu
79 楼
这英比那英还像
xiaoxiao66 发表于 2023-10-31 11:24

这个笑死我了
vickyu
80 楼

行业不景气,打工狗被无限压榨,一个个人不像人,隔夜米空
vickyu
81 楼
我匝一看,还以为是因为这个万圣节活动被免职了,心说共产党尽干王八蛋事
当然也不能说你想表达的意思不对,因为我听说有人扮维尼熊被拉走了

mtwash 发表于 2023-10-31 13:42

佩服你是个会求证有独立思考能力的人,现在网上好多这种货色,造谣一张嘴,好好的帖子搞得晦气死了
qas168888
82 楼
太棒了!今年去淘宝找万圣节的衣服,款式少得很,和美国差不多。每年肯定有很多款式可以买买买了
vickyu
83 楼

mtwash 发表于 2023-10-31 13:42

有个模仿金三胖的
vickyu
84 楼
木牛流马 发表于 2023-10-31 16:57

李玟去世的时候,网上爆出来很多早些年那英主导的节目组霸凌各届导师的小道消息,以至于那英在国内名声臭了
vickyu
85 楼
安陵容是什么梗?
pureaqua 发表于 2023-10-31 17:56

安陵容是职场底层受气包心机女的代名词
vickyu
86 楼
楼里很多人好boring啊。。。
南开阿飞 发表于 2023-10-31 19:39

就因为和自己不是一个审美情趣就拼命诋毁,中国人啊,骨子里改不了的。 哦,对了,还有人COS鲁迅的,学医救不了中国人。
vickyu
87 楼
天哪,avatar 怎么做到的?真的没穿上衣吗?男生女生?身材不错! 要是在美国这么多人地方都不敢带娃去。谁知道会不会有拿枪的好人突然就受刺激变成拿枪的疯子了。
王力宏 发表于 2023-10-31 11:22

刚刚电视新闻里采访一站街民警,说瑞金二路派出所200多个民警全体出动来执勤。今晚上部分公交车改线,地铁跳站。
自从外滩事件和去年韩国万圣节事件后,现在不管什么日子,只要马路上人稍微一多民警就全体出动,现在就怕踩踏。
pureaqua
88 楼
安陵容是职场底层受气包心机女的代名词
vickyu 发表于 2023-11-01 07:09

哦,谢谢
Summerxs
89 楼
虽然一直不喜欢万圣节,但这些天马行空创意无边的造型还是很赞,年轻人就是要有想象力创造力呀,不能禁锢他们的思想
相关阅读
加州医院出事!病床被机器活吞护士夹在中间...上海万圣节,群魔乱舞杀疯了! 安陵容抽烟、Lisa脱衣舞、吴签出狱……2023年10月31日价格早报海的艷遇野花也是花李克强逝世不开追悼会吗?老妈终于阳了万圣节属于全世界,也属于扮成安陵容和唐僧的人2023年10月31日历史上的今天好奇在美国治疗癌症,病人在有保险的情况下花多少钱陪孩子写作业,必须放平心态,深呼吸。一件很郁闷的事2023年10月31日医疗晨报被娃的塑料中文笑翻素炒泰式Pad Thai - 不用Tamarind Puree 也能做出好吃的Pad Thai(视频+图文)迪士尼万圣节夜悄然来临! 今日起至10月31日,不容错过!Cos李佳琦,那英和安陵容火了!中国人重新发明了万圣节寻车记那些不用脑子的工作!好无语我晕 差点又大开杀戒了发个信用卡点数基本入门贴,不定期更新deal天蝎女也给自己发个生日祝福,同时记录20年婚姻的结束小朋友不愿意穿costume参加学校的parade,需要说服吗Elicit The Research Assistant丰田章男:抵制电动车是正确的 日本车必须赢2023第三营 - Lake O'Hara - 我们又来了最不能忍的是合成肉纽约大画家熊明先生作品赏析美女身后有个会做饭的丈夫【万圣节薅羊毛】万圣节这18家店都有免费美食和折扣活动!还有万圣限定商品!很担心以色列中国混血的Noa如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)华为麒麟9000S让西方媒体集体沉默,阿斯麦秒跪及其他两件事2023年万圣节必看!明星们万圣节造型有多奇葩!玛丽莲梦露、赫本经典造型重现!今年的灵感来源大合集!一定要收藏...中国持有美债减少了40%,创14年来新低要出门一个月,家里应该要做些什么呢?~~~ 轻松下,这两年自己手工做的wreath ~~~因为巴勒斯坦的战争很难过飞香港,再从深圳北坐高铁有时真不明白白人的消费观
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。