Redian新闻
>
商学院读博士然后做faculty,求科普

商学院读博士然后做faculty,求科普

teapot
楼主 (北美华人网)
我被问到,但是我不懂,想着万一将来咱家娃也想读一个呢,求版上大伙科普。
读博士做TT faculty,算不算走独木桥,难度有多大,尤其是去好点学校做faculty? 博士期间是不是和理工科博士一样,也能有TA RA资助并且免学费? 如果做Finance专业,对数学的要求是不是很强,高中数学Calc BC得A/5分,但不搞数竞不是数学脑的孩子学得下来吗? 女生在这行做Faculty有没有格外的障碍,需要哪些理工科faculty以外的素质? 如果做不了faculty, PhD在这个领域其他好的就业方向多吗?
感谢🙏
pwwq
2 楼
如果是你现在要读,问这个还比较合理, 首先说明你感兴趣, 给孩子将来问? 这个完全不靠谱。
teapot
3 楼
回复 2楼pwwq的帖子
你就不能少挑刺多提有用意见吗?哎真是的
当然是问我的人有兴趣申请了,再说人必须只能对眼前的事感兴趣吗
pwwq
4 楼
回复 2楼pwwq的帖子
你就不能少挑刺多提有用意见吗?哎真是的
当然是问我的人有兴趣申请了,再说人必须只能对眼前的事感兴趣吗
teapot 发表于 2023-11-07 07:40

金融专业走博士, 少之又少, 而且不好申请, 这里牵扯的事情太多,
孩子如果将来感兴趣,交给他们自己去考虑和研究
teapot
5 楼
可是我也很好奇啊,多讲点呗。一直在理工这个方向,觉得金融业是另外一个世界
momclub17
6 楼
我只跟你说一句,商学院的博士,如果你能从名校读出来拿到学位,就说明你独木桥已经通过了。
teapot
7 楼
回复 6楼momclub17的帖子
这个没想到,和搞STEM的phD 貌似正相反
锦瑟50
8 楼
印象中郎咸平在upenn 拿到finance得phd,然后在美国做了几年教授,后来在中国赚大钱,虽然名声很差。
izhanzhan
9 楼
同一学校,一般金融ap入职能有很多专业正教授工资近两倍,就很能说明问题
pwwq
10 楼
可是我也很好奇啊,多讲点呗。一直在理工这个方向,觉得金融业是另外一个世界
teapot 发表于 2023-11-07 07:46

我读MBA的时候 我的印象就是不好申请,能够读的国人很少、 现在相对多起来了,
然后就是会计方向的博士,不好读,能读的人少,出来比较抢手

Cath226
11 楼
目前来说 最大障碍是申请phd 申请到以后有奖,工作也有保障 但是再有保障 faculty也是一个机会比较少的行业 比如地方你很可能就不能挑了 找到亚洲去能接受吗?当然我朋友去亚洲的也都是很好的学校
另外 市场变化很大的 十年前会计phd很香的 现在没那么好找了 again 找还是都能找到 但是不一定在美国了……十年后变成啥样 更不好说了
Cath226
12 楼
同一学校,一般金融ap入职能有很多专业正教授工资近两倍,就很能说明问题
izhanzhan 发表于 2023-11-07 07:54

仅限北美 找到欧洲就惨了
teapot
13 楼
看来就业市场确实小,难度比stem的高 我听说一对老中夫妻名校读出来了然后双双去商学院做faculty,以前不觉得什么,原来人家厉害了,关键是俩人一起
COA
14 楼

金融业不需要金融博士,商学院当faculty 并不是进入金融业。两码事。好的金融phd program 淘汰率很高
四季桔
15 楼
金融从本科到博士数学好非常重要。没有奥数竞赛过的经历基本上念不了金融博士。
little_white
16 楼
Top 100 学校商学院faculty tenure基本上都是要扒层皮的过程,非人的经历。很多年轻的faculty都是在办公室准备睡袋的节奏。而且很多人都是拿不到tenure被迫走人。大家都看到贼吃肉,对于贼挨打就都视而不见了。Faculty其实是投入产出比比较少的职业。别的工作八小时以外都是自己的,但faculty基本上是24小时的工作,说句笑话,可能做梦都在思考研究问题。teaching school tenure容易些,但收入一般。faculty的好处是时间灵活,工作相对独立,只适合喜欢做研究的人,乐在其中。商科的PHD项目不多,而且招的人很少3-5,还不是每年都招。 而且商学院的工资状况会改变。原来AACSB要求认证学校必须每个科目的80%faculty需要研究合格(发文章合乎学校研究要求)其他的人员可以由教学人员填充(teaching faculty, clinical, visiting, lecturers ). 但是AACSB2020 标准把单科研究合规faculty的要求降到40%,只要研究合规的faculty和合规的教学人员>80%即可。这一标准立即缓解了很多学校的难招会计faculty困难。2020之前会计phd很容易找到教职,但现在会计教职市场恢复正常了(供应增加,需求减少)。Finance的竞争本来就比较激烈,因为很多经济学的PHD都可以做finance的教职。
purplebasil
17 楼

申请上再谈别的,金融博士非常难进
大衣被禁
18 楼
你看数量就知道了。 一般能考上名校商科自己心里就很清楚了。读几年论文成型就很有信心了。 不过我看我那些藤校法考题同学都是真爱research,懒得搞钱懒得生娃,真的爱researc
purplebasil
19 楼
金融从本科到博士数学好非常重要。没有奥数竞赛过的经历基本上念不了金融博士。
四季桔 发表于 2023-11-07 08:15

后面半句不对,很多美国欧洲PhD是没有奥赛经历的
purplebasil
20 楼
你看数量就知道了。 一般能考上名校商科自己心里就很清楚了。读几年论文成型就很有信心了。 不过我看我那些藤校法考题同学都是真爱research,懒得搞钱懒得生娃,真的爱researc
大衣被禁 发表于 2023-11-07 08:26

有些金融博士本来就是在trading desk赚够了钱才去读的  
大衣被禁
21 楼
有些金融博士本来就是在trading desk赚够了钱才去读的  
purplebasil 发表于 2023-11-07 08:48

年轻人里面这种很难做tt faculty了。
22 楼
四季桔 发表于 2023-11-07 08:15

数学要求比较高,但这个数学是统计领域的,或者说是计量经济学部分,和奥数基本无关。
但是数学只是必要的工具,finance研究更重要的事商业运营的ideas。
nextspring
23 楼
现在读博士期间没有发论文,工作非常难找
teapot
24 楼
回复 17楼little_white的帖子
非常有帮助的信息。来问我的这个孩子,本身是非常勤奋努力奔着医学院去的,能力肯定有,看来关键是她有没有足够的兴趣走这条路,全身心投入。这其实对年轻人挺难的,没真正开始的时候都是瞎子摸象,比如原来她打算读医学院,在ER做volunteer常看到死别打击比较大,发现自己承受不了,想换做其他有兴趣的方向。但是她家里人和我一样,都不懂商学院的运作,懂的人可能觉得我问的问题比较幼稚,但是我真的是一头雾水。她可能自己会有更多的发现,同学呀club呀将来肯定比我懂的多,但我也是好奇想了解一下,圈子里faculty虽然很多,但是商学院的没有。
teapot
25 楼
现在读博士期间没有发论文,工作非常难找
nextspring 发表于 2023-11-07 09:29

不做faculty工作会不会好找?他们doctorate track出来的,找业界的工作容易吗?
不必在乎我是谁_
26 楼
我觉得总体上还是不太难的,但是要看你娃的野心和志向。
我自己就是finance的phd。对于我来说,我人生目标不是很远大,大概能混个饭吃,自己自由支配时间多,我就很满足了。所以我当时申请phd项目的时候也就是冲着不咋地的学校去,因为这样压力小点,当然我background也不咋地,也不想刷gmat了,所以有个不怎么样的学校要我我就屁颠屁颠去了。当时我们那一年finance有三个学生,另外两个都没读下去,最后剩我一个。
找工作的时候,我觉得只要candidate的soft skills还不错,基本没什么问题,但我找工作的时候是2020年春天,刚刚covid,很多学校本来要找人的,但最后都取消了,所以当时找得也挺艰难的。我都是找的teaching school,虽然钱少点,但是很够用了,而且flexibility太好了。我真的很轻松。我每周上两天班,其他时间都在玩耍。偶尔开个会,基本都可以网上开。paper压力也不大,不要求top journal,所以我每年集中搞一段时间(1-2个月?),就能超过学校的要求。再加上tenure也容易,我现在第四年,已经提交tenure 申请了,看样子应该没什么大问题(敲木头!!)
可是不同的level差别真的很大。如果你娃是比较卷的性格,想去top学校,然后去research school工作,那tenure是要脱层皮的。因为他们都要求top journal,但是能不能发top journal这件事不是说努努力就能达成的,还有好多别的因素。但是pay要高一些,我看了下估计能比我多30k-80k不等。就看你觉得多的这些钱值不值得你多出来的工作时间和压力了。
总的来说,这是个很棒的工作。我非常庆幸我的选择。如果你娃对teaching和research感兴趣,我强烈推荐这条路。
MountainDu
27 楼
the ship has sailed
PDDs
28 楼
还是要看专业和本人情况
crazyeater
29 楼
据我所知,商学院博士不一定有工资,取决于专业和导师。 发考题很难很卷,不过相对来说可能比天坑容易一点,至少工资比天坑高不少。 女的没有明面上的劣势,但迄今为止,女考题依然占少数。 这么难走的路,还是让孩子自己选吧,如果没有执念,很难走下去。
teapot
30 楼
回复 27楼不必在乎我是谁_的帖子
谢谢,祝你早日拿上tenure!
SheldonCooper
31 楼
女的有优势 因为学生比例比较平均 但女faculty还是少 金融业界机会还行 但是默认去不了research school tt的才去业界。去业界要和econ phd卷
shnscht
32 楼
其实网友们七嘴八舌能说的,和你能从这些faculty简历上看到的差不多。 这孩子如果感兴趣,自己要多下功夫去扒信息。
bipoppy
33 楼
很多人只看到了商学院faculty赚得多,可是商学院博士申请和博士毕业找到工作,都很不容易的。很多商学院招博士学生每年就招两三个,有的两年招一次。
autumncolor22
34 楼
Top 100 学校商学院faculty tenure基本上都是要扒层皮的过程,非人的经历。很多年轻的faculty都是在办公室准备睡袋的节奏。而且很多人都是拿不到tenure被迫走人。大家都看到贼吃肉,对于贼挨打就都视而不见了。Faculty其实是投入产出比比较少的职业。别的工作八小时以外都是自己的,但faculty基本上是24小时的工作,说句笑话,可能做梦都在思考研究问题。teaching school tenure容易些,但收入一般。faculty的好处是时间灵活,工作相对独立,只适合喜欢做研究的人,乐在其中。商科的PHD项目不多,而且招的人很少3-5,还不是每年都招。 而且商学院的工资状况会改变。原来AACSB要求认证学校必须每个科目的80%faculty需要研究合格(发文章合乎学校研究要求)其他的人员可以由教学人员填充(teaching faculty, clinical, visiting, lecturers ). 但是AACSB2020 标准把单科研究合规faculty的要求降到40%,只要研究合规的faculty和合规的教学人员>80%即可。这一标准立即缓解了很多学校的难招会计faculty困难。2020之前会计phd很容易找到教职,但现在会计教职市场恢复正常了(供应增加,需求减少)。Finance的竞争本来就比较激烈,因为很多经济学的PHD都可以做finance的教职。
little_white 发表于 2023-11-07 08:23

怎么我认得的几个商学院排名30-70名的faculty说他们钱多事少,拿tenure很容易呢。只要教书 发几篇journal就够了。
crazyHat
35 楼
唉 看着医法商的工资就觉得做cs faculty挺傻的……
36 楼
唉 看着医法商的工资就觉得做cs faculty挺傻逼的……
crazyHat 发表于 2023-11-07 12:15

CS faculty和工业界比确实钱少很多。不过拿了tenure后工作稳定flexible, wlb比较好。 tenure前还是很累的。
cavity05
37 楼
入学申请没那么难,尤其是专业对口,名校毕业的。如果不具备这两条,先读个别的专业博士再转商科博士的,我每年都会遇见。 确实是比较达标毕业就能拿到AP工作,因为商学院没有博士后,要么去业界(普遍来说挣钱很不少,远超ap),要么做ap,没见过博士后 因为AP多,所以AP拿tenure是个坎儿,不像有些专业,拿到ap基本上压力就小了,finance反正是AP压力远远大于博士期间。 一辈子都辛苦,因为脑子里想着这个,但是我觉得大部分专业research faculty都是这样的,没有点情怀,谁留学校啊?他们甘之如饴,另外辛苦是辛苦,时间也是自己的,非常灵活。
cavity05
38 楼
purplebasil 发表于 2023-11-07 08:48

你说的这是DBA吧?博士也就是个头衔,出来最多做clinical prof,其实不读博士也可以的
cavity05
39 楼
不做faculty工作会不会好找?他们doctorate track出来的,找业界的工作容易吗?
teapot 发表于 2023-11-07 09:35

我观察到的,非常容易,因为数量实在是太少了。投行buy side放眼看看,大部分phd还是理工科,个别金融经济的,做的都非常不错
cavity05
40 楼
非常有帮助的信息。来问我的这个孩子,本身是非常勤奋努力奔着医学院去的,能力肯定有,看来关键是她有没有足够的兴趣走这条路,全身心投入。这其实对年轻人挺难的,没真正开始的时候都是瞎子摸象,比如原来她打算读医学院,在ER做volunteer常看到死别打击比较大,发现自己承受不了,想换做其他有兴趣的方向。但是她家里人和我一样,都不懂商学院的运作,懂的人可能觉得我问的问题比较幼稚,但是我真的是一头雾水。她可能自己会有更多的发现,同学呀club呀将来肯定比我懂的多,但我也是好奇想了解一下,圈子里faculty虽然很多,但是商学院的没有。
teapot 发表于 2023-11-07 09:32

说实话,学医和学finance差别太大了,感觉好像不是一个group的人。我见过的转专业的(主要是那些读完phd的老留),没有医学类的。但是可能下一代转换赛道早,情况不一样,我说的不对。
cavity05
41 楼
入学申请没那么难,尤其是专业对口,名校毕业的。如果不具备这两条,先读个别的专业博士再转商科博士的,我每年都会遇见。 确实是比较达标毕业就能拿到AP工作,因为商学院没有博士后,要么去业界(普遍来说挣钱很不少,远超ap),要么做ap,没见过博士后 因为AP多,所以AP拿tenure是个坎儿,不像有些专业,拿到ap基本上压力就小了,finance反正是AP压力远远大于博士期间。 一辈子都辛苦,因为脑子里想着这个,但是我觉得大部分专业research faculty都是这样的,没有点情怀,谁留学校啊?他们甘之如饴,另外辛苦是辛苦,时间也是自己的,非常灵活。
cavity05 发表于 2023-11-07 12:28

再补充一句,finance 找ap工作,女生有巨大优势。小中男在食物链低端可能已经10年了,女孩没问题
Namama
42 楼
商学院的那些专业,出来找工作都很容易啊,为啥要走faculty的路子?难走/钱还少
43 楼
这是AACSB 2020商学院教工工资调查(数字以千为单位),自己看吧。这个是包括research和teaching学校的所有工资调查。基本上research学校工资参照75th percentile,teaching学校工资参照25th percentile。 通过mean 和median的差别就可以看出research学校的教工工资比75th percentile水平高多少。还有很多公立学校教工工资都是公开的。可以比较一下。总的来说商科教工的工资要比理工科高一些,比别的文科专业要高很多。
还有就是靠近metropolitan的学校工资低一些,tenure也难一些。在鸟不拉屎的地方工资高一些,而且tenure会相对容易一些。加州商学院的教工工资不是很高因为加州高校教工有工会,限制教工工资差别。
purplebasil
44 楼
你说的这是DBA吧?博士也就是个头衔,出来最多做clinical prof,其实不读博士也可以的
cavity05 发表于 2023-11-07 12:30

PHD, not DBA 我认识的有两个,一个是MIT数学本科毕业,trading做了两年,去Standford做了PHD,后来当了faculty,以前跟我一个组的。还有一个是物理本科毕业(忘记学校了),trading了几年,后来去NYU 做了PHD,在conference上认识的,他做的报告数学太高级了,我听不懂。
teapot
45 楼
说实话,学医和学finance差别太大了,感觉好像不是一个group的人。我见过的转专业的(主要是那些读完phd的老留),没有医学类的。但是可能下一代转换赛道早,情况不一样,我说的不对。
cavity05 发表于 2023-11-07 12:33

我觉得下一代确实转换赛道早,且容易,厉害的孩子大学一二年级都已经积累了不少经验。其实人的潜力是多方面的,如果不受限制,有很多可能性,我们当年没什么机会多选。 比如这个孩子的勤奋聪明,在创业上也很好用啊,我是不懂finance具体需要什么样的人,但是综合素质强的人做起来应该不会差。
teapot
46 楼
回复 44楼little_white的帖子
喜欢看数据,这个好
believeicanfly
47 楼
首先把这个读去掉 在美国,博士后不是用来读的学位,是找不到正式tenure track工作的时候的一个只有2-3年的暂时工作机会过度一下
linger0527
48 楼
我跟队友都是商科phd然后教职。我感觉比别的理工科专业的教职相对要容易而且工资高。但是很看运气(看毕业这年的market如何)。同样的智商,我感觉走这条路更容易。比如masters同学里面很多比我们能力强的现在可能工资没我们高。而且工作时间flexible,不用坐班,娃也不用上after school,产假能休大半年,我感觉很适合work life balance。
baileys
49 楼
怎么我认得的几个商学院排名30-70名的faculty说他们钱多事少,拿tenure很容易呢。只要教书 发几篇journal就够了。
autumncolor22 发表于 2023-11-07 12:14

只要教书,发几篇paper就够,这完全不是排名30-70商学院对tt faculty的要求。现在连100名开外的学校都要求research > teaching, publication要求ABDC A rating里的。
红茶玛奇朵去冰三分甜
50 楼
我有朋友booth 金融出来的,后面没找到top 学校教职,进了hf
xhqp
51 楼
回复 35楼autumncolor22的帖子
楼主认识的都是强人。要拿到R1tenure的大多要脱层皮,中途走的人更多
nextspring
52 楼
回复 35楼autumncolor22的帖子
楼主认识的都是强人。要拿到R1tenure的大多要脱层皮,中途走的人更多
xhqp 发表于 2023-11-07 14:34

是的,发论文 还是很卷的,不仅仅闭门造车光靠自己。牛人都有,但拿tenure 发论文压力一般很大,而且不是光靠勤奋和时间就能出来的
lucyyan
53 楼
最近这些年商学院,不仅看到越来越多的华一代,也越来越多华二代的教授。只要是喜欢搞研究,不用特别聪明,有perseverance就行。我周围有2个顶尖名校(Wharton Yale)而且师从顶刊主编的同事,本身及其聪明,但是最后tenure拿不到,都放弃了学术。反倒是相对普通学校毕业,勤勤恳恳不放弃的同事,最后做的特别好。如果这个女孩子有持之以恒的毅力,加上对研究的热爱,就一定行,其他都不那么重要。
Ringalingaling
54 楼
有认识一般学校phd毕业,进更一般的学校当商学院faculty, 一路走下来没有很难很痛苦的样子
55 楼
最近这些年商学院,不仅看到越来越多的华一代,也越来越多华二代的教授。只要是喜欢搞研究,不用特别聪明,有perseverance就行。我周围有2个顶尖名校(Wharton Yale)而且师从顶刊主编的同事,本身及其聪明,但是最后tenure拿不到,都放弃了学术。反倒是相对普通学校毕业,勤勤恳恳不放弃的同事,最后做的特别好。如果这个女孩子有持之以恒的毅力,加上对研究的热爱,就一定行,其他都不那么重要。
lucyyan 发表于 2023-11-07 14:48

Tenure各个学校不一样。Top 100应该至少1-3篇Tier1的文章。 Tier1 文章基本需要2-3年的周期,最后还未必能发表。很多名校的phd好高骛远,tenure中期考核没文章基本就要走人。tenure需要维持几篇working paper的pipeline。东方不亮西方亮。譬如金融领域tier1 杂志就4-5个,JF, JFE,JFQA,RFS (AER)。这些杂志的接受率本来就很低。如果仅盯着一两篇tier1最后没法发表的人,当然不如别人兢兢业业苍蝇蚊子都是肉,没枣也要打两杆子。
ABDC杂志中 category A大概一篇文章写作周转时间需要1-2年, B 大概需要6个月到一年,C大概就是两三个礼拜。
如果做faculty,当然是商科的faculty。如果考虑工作家庭平衡的话,teaching school是比较合适的选择,一学期教3-4门课每年发1-2篇PRJ,基本上一周只需工作2-3天,9-12小时,另加暑假。教书开新课比较费时间,但是教的时间长了就是熟练工了,基本就是教室里的那点时间。收入虽然未达华人贫困线,但生活不光需要钱。更需要空闲,兴趣。
xiaoshagua
56 楼
马上慢慢看大家更新
teapot
57 楼
楼上大家都太专业了,感觉学到好多
cavity05
58 楼
PHD, not DBA 我认识的有两个,一个是MIT数学本科毕业,trading做了两年,去Standford做了PHD,后来当了faculty,以前跟我一个组的。还有一个是物理本科毕业(忘记学校了),trading了几年,后来去NYU 做了PHD,在conference上认识的,他做的报告数学太高级了,我听不懂。
purplebasil 发表于 2023-11-07 12:46

明白了,你这是没trading几年的例子,我本来以为你说40岁MD以后财富自由了再去读书
teapot
59 楼
我跟队友都是商科phd然后教职。我感觉比别的理工科专业的教职相对要容易而且工资高。但是很看运气(看毕业这年的market如何)。同样的智商,我感觉走这条路更容易。比如masters同学里面很多比我们能力强的现在可能工资没我们高。而且工作时间flexible,不用坐班,娃也不用上after school,产假能休大半年,我感觉很适合work life balance。
linger0527 发表于 2023-11-07 14:13

如果没有opening一般会选择怎么做,先业界工作继续申请?我高估了商科教职的数量。
60 楼
如果没有opening一般会选择怎么做,先业界工作继续申请?我高估了商科教职的数量。
teapot 发表于 2023-11-07 16:30

可以考虑R1学校的visiting 职位,可以维持研究资源(文章库,数据库),认识牛人,合作储备文章。商科phd一旦去了业界,就会失去节奏,就不大可能再回商学院tt的职位了。
teapot
61 楼
回复 61楼little_white的帖子
涨知识了 真是隔行如隔山
moonbag
62 楼
看看
Minamiting
63 楼
申请难读phd毕业难 但是最难的是拿到tenure
woainizenmeban
64 楼
我读MBA的时候 我的印象就是不好申请,能够读的国人很少、 现在相对多起来了,
然后就是会计方向的博士,不好读,能读的人少,出来比较抢手

pwwq 发表于 2023-11-07 07:54

我那时候也是 会计金融一流的都在市场
65 楼
是的,发论文 还是很卷的,不仅仅闭门造车光靠自己。牛人都有,但拿tenure 发论文压力一般很大,而且不是光靠勤奋和时间就能出来的
nextspring 发表于 2023-11-07 14:41

商科发top journal这么难?怎么我认得的这些R1 商科教授这么轻松,比理工科要申请funding的轻松 很多。这些人都拿到tenure了,平时也没见多努力。该聚会聚会,该旅游旅游。AP比理工科正教授 工资都高,活得都很逍遥。
bugsamend
66 楼
我也算个边缘化的圈里人吧。周围也有朋友好奇,就来讲讲。
1)申请到是很难的。比如会计phd吧,数学统计最好在申请之前就学过一大堆课,和申请经济学好学校的有得一拼;然后最好在四大工作过。当然说是最好,因为经常200-300个人争取两三个名额,非常不容易。我申请时,听终身过了的老师讲,基本上就是:GMAT, GPA, 推荐信,无一瑕疵。
2)毕业后假设能找到教职吧。先说研究型的大学。在第一所学校能终身的非常少,换到第三个学校才tenure的都有好多。虽然说起点高容易向下换工作,但是这是在经济情况一致向好,行业变动不大的情况下。如果正好赶上有一年需要换工作,但是工作市场又比较拉跨,那就得直接奔业界了,没有选择。比如去年和今年。
3)再说teaching school. 评终身是容易很多。但是最不好的,也是和市场环境有关。比如现在面临会计学生大量减少,很多加州的学校已经终身的会计教授也被裁掉了,因为有时候小一点的大学整系裁掉,一点办法没有。关键就是当行业变化很大的时候,teaching school的教授是很难跳槽的。所以反而更依赖这份工作。还有一个问题,就是工资涨的非常少。刚工作的教授会发现去teaching school和去业界差不都。但是很多 teaching school每年连通胀率都没有涨出来的。有的就是增长1%,毫不夸张。teaching school 五年以后工资比同年master毕业去工作的朋友都高不了多少。
所以我觉得去业界和去大学各有各的好。是真心话。大家还是追随内心的喜好最好了。
JohnW_1000
67 楼
没有那么可怕了
相关阅读
2023年10月7日价格早报求推荐适合小个子的喇叭牛仔裤孩子早上闹不去学校有什么办法吗2023年11月7日起中国可以海牙认证了,再也不用双认证三级认证了!【附实战经验】劳动节游园题诗我就佩服这些人的脑洞!(图)转发:刚读到胖少女的文章,大为震惊!现在国内的学生都这么惨啦?大家有朋友是做IT行业的销售吗 (e.g. Oracle, Dell, SAP, HP)?这个职业怎么样呢?求科普2023年10月7日历史上的今天5组同年出生的5大美女,5人综合颜值而论,哪一年赢了?!Close to you如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)2023年12月7日历史上的今天求一个不油腻,带高防晒指数的妆前乳小康生活江泽民的反思:见事太迟周一一乐:两门功课分数加起来还没体温高各省最有代表性的面条,兰州拉面排第一不过分吧?2023年10月7日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻上海海滩走失女童一家系原生家庭,曾尝试丢弃女童为谣言【冯站长说安全】2023年10月7日2023年10月7日医疗晨报bedbug从法国传到英国,现在传回亚洲了,专家说,香港会首当其冲血脂检测和治疗目前的guideline----白辛苦网友看过来Teenager之间发生的事情,这是属于三观的差异吗。彩妆界,一人说一个时代的眼泪【花园散步拾香】殷桃算不算越老越妖的代表?太性感了吧!(图)打油诗. 妪翁亭记丁克是对爸妈的不孝吗西南院(三)文革記憶小孩打算读私校本科加法学院,想让孩子自付一部分,怎么操作?95后成都“天才少年”将赴加州大学伯克利分校任教!18岁麻省理工学院读博,22岁登上世界顶级期刊!张凌赫、白鹿主演的《宁安如梦》追剧楼!空降即开播,6天连更16集北大女博士都这么卷了么今天的午餐少林寺方丈释永信造访Meta旧金山总部 谈“禅宗遇到AI”圆圆这个包很好看啊 种草了今天又收到杀猪盘短信,我是这么回的😎无意识狂欢(三)【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。