Redian新闻
>
bedbug从法国传到英国,现在传回亚洲了,专家说,香港会首当其冲

bedbug从法国传到英国,现在传回亚洲了,专家说,香港会首当其冲

evangelinee
楼主 (北美华人网)
在美国也瑟瑟发抖啊,臭虫才是king of earth啊!被咬过一次,终身难忘
番茄85
2 楼
我也被咬过,疤痕两年才看不出来。
DoDoLo
3 楼
那方鸿渐他们当年旅途上遇到的小客栈这么多跳蚤怎么没事?
VanilaiceCream
4 楼
啊啊啊,救命啊。。。。过几天就要去香港了。。
cheekymaomao
5 楼
同要去香港的,有啥措施可以做?
阿达达达
6 楼
DoDoLo 发表于 2023-11-07 01:42

跳蚤能和bed bug比吗?
qgp
7 楼
跳蚤能和bed bug比吗?

阿达达达 发表于 2023-11-07 08:11

好像是被臭虫咬的
weeyr
8 楼
近段时间,对一种扁平的棕色小虫的恐慌席卷了法国和英国,韩国首尔近日也进入害虫防治警戒状态。

这种臭虫又被称为床虱,人类被叮咬后会产生严重的不适。英国剑桥的一家公司研发了智能的除虫系统,希望通过科技向人类更快发布预警。 pic.twitter.com/ZVz4PUyq7q — BBC News 中文 (@bbcchinese) November 7, 2023
ca563
9 楼
DoDoLo 发表于 2023-11-07 01:42

中国搞过一阵子除四害,跳蚤头虱这些后来就比较少见了
果小小
10 楼
真够烦人的
cliu706
11 楼
我现在都尽量避免住旅馆了,一定要住的话都仔细检查。好烦呀!
majiaamajia
12 楼
我中招过一次,瑟瑟发抖
mtwash
13 楼
在美国也瑟瑟发抖啊,臭虫才是king of earth啊!被咬过一次,终身难忘
evangelinee 发表于 2023-11-07 01:24

深圳已经有了,泛滥得厉害。跟美国往来的人员流动那么多,怎么可能避免。
我四年前花了一笔钱给深圳出租房清理臭虫。不过国内的房子相对还是容易清理的,毕竟各种的缝隙相对少啊,水泥多,木板少。反正是简易家具,全部杀虫后,再人为损毁,标记有臭虫,最后请除虫的公司处理掉了。剩下来的空房子相对是容易的,喷洒药物,然后房间封闭加热空气,闷了一整天,臭虫就绝迹了。

apple-bee
14 楼
不是说韩国已经泛滥了吗
drzoom
15 楼
深圳已经有了,泛滥得厉害。跟美国往来的人员流动那么多,怎么可能避免。
我四年前花了一笔钱给深圳出租房清理臭虫。不过国内的房子相对还是容易清理的,毕竟各种的缝隙相对少啊,水泥多,木板少。反正是简易家具,全部杀虫后,再人为损毁,标记有臭虫,最后请除虫的公司处理掉了。剩下来的空房子相对是容易的,喷洒药物,然后房间封闭加热空气,闷了一整天,臭虫就绝迹了。

mtwash 发表于 2023-11-07 10:47

只消毒自己家,臭虫会不会自己从别人那里再来么?
Kitty1001
16 楼

mtwash 发表于 2023-11-07 10:47

用什么东西加热空气?
happy3001
17 楼
不想度假了。这带到家里都不敢想。
feicui
18 楼
我现在都尽量避免住旅馆了,一定要住的话都仔细检查。好烦呀!
cliu706 发表于 2023-11-07 10:08

那出门在外住哪?
cliu706
19 楼
回复 18楼feicui的帖子
尽量附近玩,当天去当天回。
jeso1
20 楼
美国加拿大早就泛滥过了,好像macy‘s衣服,希尔顿酒店都是,2015以前 后来一下销声匿迹
jeso1
21 楼
美国加拿大早就泛滥过了,好像macy‘s衣服,希尔顿酒店都是,2015以前 后来一下销声匿迹
jeso1 发表于 2023-11-07 12:18

多伦多公共汽车地铁座位上。 后来就不听说了,然后疫情来了
ca563
22 楼
出门旅行回来,有什么建议的进门措施防止把虫带回家?
mtwash
23 楼
用什么东西加热空气?
Kitty1001 发表于 2023-11-07 10:54

我人不在现场,他们应该是用一些大功率带风扇的加热器吧
他们的工人有计算过,把房间的图纸索要去了,用电脑算过了如何安排加热器和对流,保证灭虫时安全不失火但温度又要够
通风管道也处理过,据说有什么装置能伸进管道里
mtwash
24 楼
只消毒自己家,臭虫会不会自己从别人那里再来么?
drzoom 发表于 2023-11-07 10:51

我家应该时当时唯一的一家
但臭虫绝对会往邻居家跑的,灭虫的时候对管线和电线插座都要处理,否则一是容易藏匿,第二是容易顺着电线等往邻居家爬
jeso1
25 楼
准备两间卧房,一个卧房睡2个月,把臭虫饿死。 要不打DDT吧,中国就是靠这消灭臭虫的,就是不好买。
冰是睡着的水
26 楼
估计以后入海关再加一项 检查是否携带bed bug
luocvluocv
27 楼
买cedar wood 精油,混到会里面出门前把行李箱全部喷一遍。
wacxg
28 楼
买cedar wood 精油,混到会里面出门前把行李箱全部喷一遍。
luocvluocv 发表于 2023-11-07 13:41

不加水行吗?
23urfur12
29 楼
mark一下防治措施,谢谢层主们。
东明珠
30 楼
有一年我们家出门玩住旅馆,我老公自己睡一张床,我和女儿睡一张床,结果我老公就被bedbug咬了一胳膊的包,我和女儿完全没事,当时他还不知道是bedbug咬的,也没告诉我,第二天回家我就把行李收拾了,各种东西都归了位,第三天才被我发现,如果当时有虫跟着行李箱来我家那就彻底完蛋了,当天吓到赶紧出门去买床罩,床的脚垫,洗烘衣服,战战兢兢过了一个月都没有任何发现才放心下来,后来好几年都不敢住旅馆了。 但是,我一般住旅馆都养成习惯,衣服不会摊到到处都是,能挂的都挂起来,能装的都装起来,第二天起来检查身上有没有被咬的迹象,第一晚没事后面应该就安全了。
featherca
31 楼
从酒店回家后,找一个巨大的塑料袋(我用的是Queen size床垫的外包装袋),套在打开的行李上,然后放入一个臭氧仪通电制臭氧几个小时,什么臭虫蟑螂都必死无疑。
Allura
32 楼
印象中,中国会用特别狠的杀虫剂,敌敌畏之类的,美国好像禁用。 所以美国容易泛滥中国不易泛滥
calrose
33 楼
如果多加注意的话,这个真不应该传开的。现在的人都怎么了?还是bedbug的基因变强了?
34 楼
因为马上要去香港十天,我不得不搜索了一下。 现在计划买现成的喷雾,行李箱里外喷一遍再放衣物,到酒店先把行李箱外面再狂喷一遍,行李架狂喷,进酒店不开灯,用手机上的电筒先找一遍床上,如果发现有,立马换酒店,如果没发现就去无印良品买酒店隔离被套。多备几个大的塑料袋,以备不时之需。把闺女给我钩的包挂狂喷喷雾,挂包上随身带着。每天继续喷行李箱内外,希望别带回家。
qqfen
35 楼
小时候我记得有种杀虫剂叫敌敌畏,很厉害的什么虫子都能杀。现在为了环境保护,不让用太毒的杀虫剂所以bedbug就容易泛滥。
黄老歇
36 楼
可怕 到底喷什么好 消毒水酒精?
get2010
37 楼
因为马上要去香港十天,我不得不搜索了一下。 现在计划买现成的喷雾,行李箱里外喷一遍再放衣物,到酒店先把行李箱外面再狂喷一遍,行李架狂喷,进酒店不开灯,用手机上的电筒先找一遍床上,如果发现有,立马换酒店,如果没发现就去无印良品买酒店隔离被套。多备几个大的塑料袋,以备不时之需。把闺女给我钩的包挂狂喷喷雾,挂包上随身带着。每天继续喷行李箱内外,希望别带回家。
cheekymaomao 发表于 2023-11-07 15:54

哪种喷雾
calrose
38 楼
从酒店回家后,找一个巨大的塑料袋(我用的是Queen size床垫的外包装袋),套在打开的行李上,然后放入一个臭氧仪通电制臭氧几个小时,什么臭虫蟑螂都必死无疑。
featherca 发表于 2023-11-07 14:23

这个一起amazon上有买吗?
calrose
39 楼
国内好一点的5星级酒店都有pest control部门的,应该不会有吧?
40 楼
回复 37楼get2010的帖子
Amazon 你搜bedbug spray,好多呀,我还在做功课,看看选哪一种
calrose
41 楼
回复 37楼get2010的帖子
Amazon 你搜bedbug spray,好多呀,我还在做功课,看看选哪一种
cheekymaomao 发表于 2023-11-07 16:09

看着那个旅行装,没毒的好像看着不错
aliceflorrick
42 楼
网上搜一下 有很多攻略到了酒店要检查哪里 行李怎么放 回家怎么办之类的 预防应该不算难
miaka
43 楼
NYC到处都是。美国人应该不怕吧?
一步一个脚印
44 楼
a ?我感恩节想飞香港呢,咋办
miaka
45 楼
同要去香港的,有啥措施可以做?
cheekymaomao 发表于 2023-11-07 01:49

晚上睡觉开灯?好像也没什么用。
miaka
46 楼
出门旅行回来,有什么建议的进门措施防止把虫带回家?
ca563 发表于 2023-11-07 12:35

东西丢车库垃圾袋封好,太阳下暴晒。 衣服拿去cleanser。包括旅行箱。
点苍鹤云
47 楼
我最烦这种不会飞的有甲壳的虫子了。
一步一个脚印
48 楼
cheekymaomao 发表于 2023-11-07 15:54

也要去香港。请问什么现成的喷雾?喷雾上不了飞机吧
49 楼
回复 48楼一步一个脚印的帖子
飞机上你要弄个毛茸茸的包挂,疯狂喷它,也许能有用?我打算这么干,Tumi那个旅行的包包上我也准备狂喷,喷一切有可能喷的
AprilBlue
50 楼

求问为啥要先不开灯用手机照啊
相关阅读
2023地中海邮轮行 (十三)海上羚羊谷周一一乐:两门功课分数加起来还没体温高5组同年出生的5大美女,5人综合颜值而论,哪一年赢了?!山村传奇 四 童年噩梦之打针商学院读博士然后做faculty,求科普丁克是对爸妈的不孝吗Teenager之间发生的事情,这是属于三观的差异吗。11 入宫圆圆这个包很好看啊 种草了转发:刚读到胖少女的文章,大为震惊!现在国内的学生都这么惨啦?各省最有代表性的面条,兰州拉面排第一不过分吧?求推荐适合小个子的喇叭牛仔裤彩妆界,一人说一个时代的眼泪我是销售冠军(2)少林寺方丈释永信造访Meta旧金山总部 谈“禅宗遇到AI”2023年11月7日起中国可以海牙认证了,再也不用双认证三级认证了!【附实战经验】作为一个在保险行业工作十多年的精算师来说说为啥我不买大部分人寿保险【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00小孩打算读私校本科加法学院,想让孩子自付一部分,怎么操作?职场|香港会计师事务所人才短缺?Big 4 香港校招“捞人”ing!逍遥岁月(二) 街坊邻里2023年10月7日历史上的今天今天又收到杀猪盘短信,我是这么回的😎企业管理信息系统建设与模式创新张凌赫、白鹿主演的《宁安如梦》追剧楼!空降即开播,6天连更16集孩子早上闹不去学校有什么办法吗澳各地租金持续飙升!悉尼首当其冲,一年涨18%最新报告:1/3澳洲雇主计划年底前裁员,这些行业首当其冲12 再遇未未殷桃算不算越老越妖的代表?太性感了吧!(图)9 驸马柳直仁如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)相聚多伦多(十八)圣诞快乐10 假道士北大女博士都这么卷了么求一个不油腻,带高防晒指数的妆前乳2023年10月7日医疗晨报2023年10月7日价格早报黑五来了!美国黑5折扣全面开启,costco首当其冲!我就佩服这些人的脑洞!(图)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。