Redian新闻
>
丁克是对爸妈的不孝吗

丁克是对爸妈的不孝吗

普通会员
楼主 (北美华人网)
该不该有亏欠感
whisperer
2 楼
该不该有亏欠感
普通会员 发表于 2023-11-07 00:41

管他们什么事
Sleepy3824
3 楼
管他们什么事
whisperer 发表于 2023-11-07 00:44

+1。
啥叫孝?
老人生病不管是没人性。而生不生孩子,结不结婚,结婚找男的还是女的,都是自己的事。
蜻蜓蜻蜓
4 楼
回复 1楼普通会员的帖子
丁克在古代叫绝户,你说古代爹妈怎么想。还有就是有封建思想的现代爹妈怎么想
DC2013
5 楼
孝是什么,是爱吗? 反正我娃如果丁克我会支持
hannsg
6 楼
看你是不是相信,不孝有三无后为大
Honeyday
7 楼
这得看怎么定义孝了,而且说实话,这都是自己的选择,跟孝不孝也没太大关系吧
xiaoyagaga
8 楼
我现在没事就给我家大儿子灌输不要生孩子的毒鸡汤。我对这个世界很悲观失望。我真正认识到这个世界的残酷时已经年过不惑,我把生活经历阅历尽可能分享给儿子,希望他能轻松的过完他的人生。不生不养孩子的人生相对还是轻松些的。至于最后的决定权还是在他手里。 我上一辈的认识跟我不同,把生孩子当作人生大事,传宗接代,没告诉我生养孩子的不易,没告诉生活的艰辛。他们把生养孩子当作人生必经的修行。而我的下一代不必如此。
wenwen007
9 楼
我不在乎我的孩子是不是丁克,只要他们自己考虑清楚就好。
noideaforname
10 楼
在中国传统文化里是啊,在偏僻农村更是了,不生儿子都抬不起来更别说绝后了
该不该有亏欠感首先看你爸妈怎么想,是不是因为这个事情严重影响了生理心理健康,其次看你有没有强大到完全脱离他们的思维模式
bigsnail
11 楼
是的。不孝有三,无后为大。
Louisewu
12 楼
我父母倒没有拿孝道催我结婚生子,他们催婚催娃的主要理由是怕我以后孤独终老,死了都没人收尸 但是就养老这个事,我打算顺其自然。年轻时选择easy模式,老了过得惨我也认了。 只能趁还能干得动工作时努力多挣钱吧
niuniudabao
13 楼
在中国肯定是啊 美国就不是。美国都没有孝顺这个次吧
今宵是何年
14 楼
你爸妈挺不孝的,没有拼一个儿子
50cents
15 楼
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,这种问题对海华算问题么?有这种亏欠感的人会成为海华么?
Eightnine
16 楼
我以前会灌输给孩子以后要结婚生子,现在改了,人生不易,有没有后代无所谓,能有个人跟她们安度一生就够了
LiuX
17 楼
我觉得是。。 而且大不孝。。 你们老x家绝后了啊。。 以后挂了怎么有脸见九泉下的祖宗。。 我爷爷奶奶那辈,不能生没法生的都要想办法过继一个续香火。。 现在的人怎么想的?? 要丁克??
虽然尊重个人选择。 但是我没有办法接受丁克。
phlin
18 楼
農耕時代 不生 特別是不生男的 生產資料就沒法傳承
工商時代 特別是公學教育以後 沒這問題了
就生物的角度來看 中國人有十四億
DNA 的多樣性 有你不多 沒你不少
丁克的問題是 你丁克 你的另一半 真的想丁克嗎?
所以真的該問的是 你的另一半 的真心.....
catakiri
19 楼
我现在没事就给我家大儿子灌输不要生孩子的毒鸡汤。我对这个世界很悲观失望。我真正认识到这个世界的残酷时已经年过不惑,我把生活经历阅历尽可能分享给儿子,希望他能轻松的过完他的人生。不生不养孩子的人生相对还是轻松些的。至于最后的决定权还是在他手里。 我上一辈的认识跟我不同,把生孩子当作人生大事,传宗接代,没告诉我生养孩子的不易,没告诉生活的艰辛。他们把生养孩子当作人生必经的修行。而我的下一代不必如此。
xiaoyagaga 发表于 2023-11-07 01:16

同感。我还没结婚,就打算生一个孩子。就是因为体会到人生艰难,活着很难。
frankingcn2
20 楼
丁克是夫妻俩的事,和第三个第四个人第有个毛线关系。
Louisewu
21 楼
農耕時代 不生 特別是不生男的 生產資料就沒法傳承
工商時代 特別是公學教育以後 沒這問題了
就生物的角度來看 中國人有十四億
DNA 的多樣性 有你不多 沒你不少
丁克的問題是 你丁克 你的另一半 真的想丁克嗎?
所以真的該問的是 你的另一半 的真心.....
phlin 发表于 2023-11-07 02:23

有啥好操心另一半的啊,啥时候不想丁了就离婚呗。版上这么多生了娃的,不照样很多人离婚吗? 人就是会变的,跟生不生娃没关系。自己能做的就是努力增加手里的底牌,哪天婚姻生活过不下去了也有个后路,多点选择。
phlin
22 楼
有啥好操心另一半的啊,啥时候不想丁了就离婚呗。版上这么多生了娃的,不照样很多人离婚吗? 人就是会变的,跟生不生娃没关系。自己能做的就是努力增加手里的底牌,哪天婚姻生活过不下去了也有个后路,多点选择。
Louisewu 发表于 2023-11-07 02:32

婆媳網站一堆故事啊
女的因為知道男的不孕怕男的傷心 所以說要丁克 然後男的在外面有了小孩 結果小孩不是男生的...
最好玩的是 女的跟男的 好幾年沒小孩
結果 男的在外面有小三 兩個月就懷孕... 男的還沾沾自喜
其實我覺得 要丁克 不如別結婚 簽個財產協議 就很夠了
婚姻 本質是 保護小孩權益的兩人契約 要丁克 大可不簽這契約

magnoliaceae
23 楼
不是,不该
孝 这个概念应该退出历史舞台了,什么时代了
qlsdyxd1
24 楼
这看你父母怎么想 也看你在意不在意他们的想法
Louisewu
25 楼
婆媳網站一堆故事啊
女的因為知道男的不孕怕男的傷心 所以說要丁克 然後男的在外面有了小孩 結果小孩不是男生的...
婚姻 本質是 保護小孩權益的兩人契約 要丁克 大可不簽這契約

phlin 发表于 2023-11-07 02:35

这太精彩了哈哈哈哈哈 女的咋知道男的不孕的……生不出娃不是应该两个人一起去医院做检查吗? 是谁的问题导致生不出来一目了然啊! 话说不结婚还怎么签财产协议,我只听说过婚前财产公证…
Struggle
26 楼
看你父母怎么想的
树洞001
27 楼
生孩子跟包括父母的其他人没关系,只跟自己有关。
我建议我的孩子以后生孩子。孩子多美好,他们对父母的爱是那么纯真,这种体验很难得的。
shuijiawangshi
28 楼
父母不应该给小孩洗脑要生孩子或者不要生孩子 小孩看见自己爹妈过的日子,他们会得出要不要生孩子的结论
phlin
29 楼
回复 25楼Louisewu的帖子
是這樣 通常結婚前會去做婚前檢查
男的女的一起去 女的去拿報告 因為
男的很忙 而且男的都很有自信 所以女的會握有資訊
這種案例通常男的可以運動 但 蝌蚪 不存在 或游不動
所以男的不自知
不結婚的財產協議 是有問題啊 現代情侶流行開設「結婚共用基金」一起存錢或使用,日前有鄉民在PTT WomemTalk版上發文討論結婚基金議題,透露近日看到很多情侶共同存結婚基金,其中一方卻捲款落跑的新聞,男方都陸續存了幾百萬到結婚帳戶,最後都被女方花光光。

对待未婚同居,美国社会相对来说要比加拿大保守。只有阿拉巴马、卡罗拉多、哥伦比亚特区等12个州和特区在法律上认可习惯法婚姻。还有25个州曾经在法律上认可过,后来又取消了,不过,这些州仍然承认在取消前被认可的习惯法婚姻。例如,乔治亚州于1997年取消了习惯法婚姻,但仍然认可在1997年之前存在并得到认可的习惯法婚姻。
e04
30 楼
想太多
lbff
31 楼
父母年纪不大的话可以自己再生一个。我有朋友想丁克,父母说那就他们自己代孕再生一个继承所有财产。 朋友立刻代孕了一个男娃。父母只能控制他们自己可以控制的,不能强迫他人
Inferno
32 楼
xiaoyagaga 发表于 2023-11-07 01:16

你是让孩子觉得他的存在成了你人生的负累了吗?这孩子长大了会怎样? 即使让孩子选择,也等他18岁以后再给他灌输你的悲观想法吧。太小的时候父母的灌输不公平。况且不是很多人都跟你这么想。
Inferno
33 楼
婆媳網站一堆故事啊

phlin 发表于 2023-11-07 02:35

这么drama
Inferno
34 楼
父母年纪不大的话可以自己再生一个。我有朋友想丁克,父母说那就他们自己代孕再生一个继承所有财产。 朋友立刻代孕了一个男娃。父母只能控制他们自己可以控制的,不能强迫他人
lbff 发表于 2023-11-07 05:35

看来丁克的决心敌不过财产的诱惑。 丁克是不要孩子而不是自己不生吧
saiguajiataoyan
35 楼
生命本质是延续,就像接力跑,你突然退出了,叫其他和你一组的队友怎么看?
phlin
36 楼
回复 33楼Inferno的帖子

數理化的東西看多了
還是這些 婆媳網站 的內容
有趣多了

努力挣钱过好日子
37 楼
为什么我感觉只要我们的父母辈祖父母辈都不在了,接下来做父母的人会开明多了呢
lvk
38 楼
我父母倒没有拿孝道催我结婚生子,他们催婚催娃的主要理由是怕我以后孤独终老,死了都没人收尸 但是就养老这个事,我打算顺其自然。年轻时选择easy模式,老了过得惨我也认了。 只能趁还能干得动工作时努力多挣钱吧
Louisewu 发表于 2023-11-07 01:39

老人在国内,孩子们在国外。老人死了也没人收尸啊。等发现到孩子们回国也得好几天呢。
momclub17
39 楼
我孩子可以丁克。完全不觉得是对我不孝。
iheartglass
40 楼

我是告诉孩子们很多时候他们是我一天里唯一的高光 感谢他们来给我当孩子,我太幸运了。。。 孩子都想生孩子LOL 当然最后生不生另说。。。
又送春归去
41 楼
认识一家丁克的,看到别人的小孩,那是喜欢得不得了。活得够矛盾的。至于吗?老了突然哪天死了都没人知道。就算生一个闺女也好过如此 当然骂人绝户是极难听的,尤其是对于丁克家来说。 当然突然哪天死了倒好了,就怕来个卧床不起,再没老伴,谁伺候?大小便都在床上?
momclub17
42 楼
父母不应该给小孩洗脑要生孩子或者不要生孩子 小孩看见自己爹妈过的日子,他们会得出要不要生孩子的结论
shuijiawangshi 发表于 2023-11-07 04:08

没错。我这辈子经历过太多苦难。但我从来不把自己的结论灌输给孩子。我只会把所有事情的两面性分析给他们。至于他们做出什么结论是他们的判断。
iheartglass
43 楼
该不该有亏欠感

你的感情有就有没有就没有 我觉得不用谈该不该有 过去在计划自己可能的有的情绪上有很多内耗 现在就让情绪自然的来就好了
pwwq
44 楼
该不该有亏欠感

丁克最有可能发生的事情是,
到了岁数大了,开始双方或者一方后悔,
一般可能还轮不到去考虑对父母亏欠这个层面上去
毕竟我们绝大部分人的生活轨迹是 遵循 到了什么年龄做什么事,绝大部份人是不可能 扭转这个 自然规律,
强行做违背这个自然规律的事情,到了后面 极大的概率会后悔
crazymutt
45 楼
认识一家丁克的,看到别人的小孩,那是喜欢得不得了。活得够矛盾的。至于吗?老了突然哪天死了都没人知道。就算生一个闺女也好过如此 当然骂人绝户是极难听的,尤其是对于丁克家来说。
又送春归去 发表于 2023-11-07 07:42

难道你不知道,别人家的老婆,老公,小娃娃,是最开心的了
saiguajiataoyan
46 楼
生命本质是延续,就像接力跑,你突然退出了,叫其他和你一组的队友怎么看?你有权选择生或不生,但是孝或不孝是约定俗成,你也不能即要又要。
wielkacytryna
47 楼
是的 楼主赶紧生三胎🥳
48 楼
shuijiawangshi 发表于 2023-11-07 04:08

当然要给孩子洗脑了,因为社会会告诉你需要生孩子。你不给孩子洗脑,他就被社会洗脑,这也是大部分人生孩子的原因。随波逐流。
我说好多遍了,丁克这种超前的思维,智商低的人是想不通的。像我这种丁克,我现在碰到想生孩子的,我都说赶紧生,生他个三胎再说。别人死活关我屁事。最好每个人都在生孩子,只有我在享受人生🥳
49 楼
生命本质是延续,就像接力跑,你突然退出了,叫其他和你一组的队友怎么看?
saiguajiataoyan 发表于 2023-11-07 07:10

姐妹赶紧生三胎哦。
Geofan
50 楼
现在流行试管,不可能丁克的
SheldonCooper
51 楼
绝后了so what?这辈不绝以后也是要绝的。
lianyun
52 楼
结不结婚,和什么样的人结婚,生不生孩子,他们只要喜欢那个做选择的自己就行了
ca563
53 楼
我们给未来的孙辈留了一笔钱。然后家里的teenager娃问,她要是以后不生孩子的话,这钱能不能直接给她?我告诉她,没有grandkids,这钱就捐了。
54 楼
回复 53楼ca563的帖子
有楼上这种爸妈真是倒了三辈子霉。
160erskine
55 楼
该不该有亏欠感

你这是把 父母当投资人了
nonono
56 楼
要不要孩子要考虑好了再做决定。对父母有亏欠感肯定是不用的,这不是考虑因素之一,真决定不要孩子也不用对父母有亏欠感。
Swinging
57 楼
不需要他们一把年纪帮忙带孩子,难道不是最大的孝顺? 我自己有娃,也非常享受跟娃一起成长的过程,要说遗憾,那就是只生了一个。 但是,我丁克的朋友也过得开开心心的,个人选择不同而已,跟父母没多大关系,当初生你的时候也没跟你商量过啊,为啥你生孩子要跟他们商量。
吃鸡蛋
58 楼
回复 8楼xiaoyagaga的帖子
我昨觉得是你想捆绑儿子给你养老?
Centauri
59 楼
这个首先看父母有没有这个需求。
如果没有,那么自然扯不上孝不孝的问题,这是最大的前提。
如果父母有这个需求,那么就看社会是不是认定这是合理需求,以及,孩子自己是不是认定这是合理需求。这二者只要有一个满足,不做就是不孝。
比如如果社会认定是需要做的,孩子不做,那属于不孝。具体到生孩子这个问题上,社会好像没有认定啥,所以这个条件不满足,不需要考虑。
那么最终决定的,就是孩子自己是不是认为这是自己应该做的。如果孩子自己认为是,那么就是不孝。如果不认为是,就不是不孝。
简单明了的逻辑过程,基本上其他的事也可以这么滤一把。。。
jellynsyrup
60 楼
挺好的,自己的钱爱怎么处置都是你们的事,只是这些话除了伤害女儿的感情没有一毛钱用处
Louisewu
61 楼
老人在国内,孩子们在国外。老人死了也没人收尸啊。等发现到孩子们回国也得好几天呢。
lvk 发表于 2023-11-07 07:36

我爸妈已经来美国定居养老了,所以他们不操心自己的身后事,操心我的。。
jellynsyrup
62 楼
生命本质是延续,就像接力跑,你突然退出了,叫其他和你一组的队友怎么看?你有权选择生或不生,但是孝或不孝是约定俗成,你也不能即要又要。
saiguajiataoyan 发表于 2023-11-07 08:13

哈哈哈,怎么看?当然是生六胎补上了
shuijiawangshi
63 楼
当然要给孩子洗脑了,因为社会会告诉你需要生孩子。你不给孩子洗脑,他就被社会洗脑,这也是大部分人生孩子的原因。随波逐流。
我说好多遍了,丁克这种超前的思维,智商低的人是想不通的。像我这种丁克,我现在碰到想生孩子的,我都说赶紧生,生他个三胎再说。别人死活关我屁事。最好每个人都在生孩子,只有我在享受人生🥳
wielkacytryna 发表于 2023-11-07 08:21

社会不告诉你要生孩子, 人类的本能生物钟才告诉你要生孩子.
你丁克只有三种可能性, 第一, 你生不了, 这我们不说. 第二, 你基因里没有延续后代的本能,这种人有,但是不多,因为这种基因没法延续很多代. 第三, 你不想生小孩跟你的童年潜意识甚至跟你未成年时候的显性经历有关, 你的人生经验,说明白点,一般是你父母给你演示的婚姻和子女经验, 没告诉你小孩是个什么正价值的投资, 这种人是丁克的大多数. 完.

jellynsyrup
64 楼
是的。不孝有三,无后为大。
bigsnail 发表于 2023-11-07 01:38

儒家还说女子无才便是德,还讲究三从四德,你们听了吗?
bzzby
65 楼
看你是不是相信,不孝有三无后为大
hannsg 发表于 2023-11-07 01:02

你先了解一下无后为大什么意思
66 楼
社会不告诉你要生孩子, 人类的本能生物钟才告诉你要生孩子.
你丁克只有三种可能性, 第一, 你生不了, 这我们不说. 第二, 你基因里没有延续后代的本能,这种人有,但是不多,因为这种基因没法延续很多代. 第三, 你不想生小孩跟你的童年潜意识甚至跟你未成年时候的显性经历有关, 你的人生经验,说明白点,一般是你父母给你演示的婚姻和子女经验, 没告诉你小孩是个什么正价值的投资, 这种人是丁克的大多数. 完.

shuijiawangshi 发表于 2023-11-07 10:27

我笑死了,敢问你贵庚 思想那么腐朽应该几百岁了😅 有这时间嘲笑丁克不生孩子,你先把自己家孩子照看好吧,你孩子以后读书就业都是个问题呢。先操心你家孩子吧。
67 楼
jellynsyrup 发表于 2023-11-07 10:28

就说,古代还裹小脚还三妻四妾呢,怎么论坛上这些人不执行呢?这个都是传统“优良美德”啊
shanggj
68 楼
这得看怎么定义孝了,而且说实话,这都是自己的选择,跟孝不孝也没太大关系吧
Honeyday 发表于 2023-11-07 01:06

定义孝 应该是爹妈说了算。
爱慕忘机
69 楼
jellynsyrup 发表于 2023-11-07 10:28

女子无才便是德根本不是这个意思好吧?女子拥有自己的“才学”,能明辨是非,是一种难得的美德。 跟红杏出墙一样,被无知民众曲解了。。。
70 楼
定义孝 应该是爹妈说了算。
shanggj 发表于 2023-11-07 11:31

笑死了,那有些爹妈希望卖女儿的是不是要自己出去卖才是孝顺?
xiaoyagaga
71 楼
吃鸡蛋 发表于 2023-11-07 09:57

没有。我们之间经常谈时事的,在安全的前提下,我支持他有空去世界各地多走走。不想他年纪轻轻没看明白社会就生孩子。
Night.Owl
72 楼
认识一家丁克的,看到别人的小孩,那是喜欢得不得了。活得够矛盾的。至于吗?老了突然哪天死了都没人知道。就算生一个闺女也好过如此 当然骂人绝户是极难听的,尤其是对于丁克家来说。 当然突然哪天死了倒好了,就怕来个卧床不起,再没老伴,谁伺候?大小便都在床上?

如今在美国,真的还有美国华人二代在家伺候卧床不起的老人吗?或者说,你生了孩子就是期望孩子将来等你老了,天天在家伺候你吗?
我不是丁克,等我老了,如果队友先走,如果真的有需要,我会选择找住家护士来照顾我或者我去住养老院,我绝对不会缠着我自己的孩子要孩子来伺候我。孩子有自己的人生,我老掉牙的时候,孩子还正是中年,人生的重要阶段,我绝对不要因为我自己的自私,而毁掉孩子人生。
我闺蜜在国内,一个娃,虽然不是在美国,但她的想法和我一样,如今这个年代,靠子女养老,不可行。
goubie
73 楼
noideaforname
74 楼

不矛盾啊,别人的小孩不用自己带的我看着也都喜欢
地球上一半人伴侣比自己早死,看人不如靠自己挣的钱

ca563
75 楼
回复 54楼wielkacytryna的帖子
老美给第三代留笔教育基金(至少包从小到大的私校学费)的不要太多
goubie
76 楼
大部分丁克的人都很自私,只爱自己,不说小孩了,甚至配偶都不爱。就是这样,不需狡辩。 社会化养老让丁克占了大便宜,因为他们逃避了养育下一代的同时老了却可以靠别人辛苦养大的下一代养老。 不要说存了钱,钱不能吃不能穿,老人需要的所有食物,物质,服务都是靠下一代人劳动提供的。丁克自己是过得轻松快活,又可以少花费多存退休金,但是确实是社会的负担和蠹虫。
LinaBell05
77 楼
我就是因为父母太渣才丁克的🤣完全不想传递他们的基因😅
raennie
78 楼
在父母眼里这是不孝,在很多人眼里也是。但美国没有法律规定你一定要孝顺。
千渔千寻
79 楼
大妈从来都没有对不起别人,都是别人或社会对不起自己。所谓的受害者心态。
你看看波伏娃不也是一个德性,女人生活容易,也能把其怪罪到社会,诱惑她们不求上进靠男人上面。逻辑和王思聪抱怨生来有钱毁了自己一样的道理。

hive
80 楼
想太多了,别被这些过时的孝顺观念绑架。生不生孩子是夫妻之间的决定,跟上辈关系不大。
angelina81
81 楼
你要没结婚,他们说你不结婚不孝 你要没生孩子,他们说你不生孩子不孝 你要没生儿子,他们说你没生儿子不孝
啥玩意
82 楼
我觉得是。。 而且大不孝。。 你们老x家绝后了啊。。 以后挂了怎么有脸见九泉下的祖宗。。 我爷爷奶奶那辈,不能生没法生的都要想办法过继一个续香火。。 现在的人怎么想的?? 要丁克??
虽然尊重个人选择。 但是我没有办法接受丁克。
LiuX 发表于 2023-11-07 02:18

属实m能真正为人类做点贡献的就是把自己的基因传下去了
yiwenyihe
83 楼
这个问题有点看傻了。。。
littlesleepcat
84 楼
丁克是对所有列祖列宗的不孝。
ABC23
85 楼
如果我孩子连是否丁克都不能自己选择,我会很难过。
fj033
86 楼

负责任的说,没小孩的人表现出来很喜欢小孩的,很大程度上是装的
sky54321
87 楼
反正我的孩子生不生,我都支持,他们开心就好。
Fhb
88 楼
吃鸡蛋 发表于 2023-11-07 09:57

正解。有些父母吧,内心暗搓搓得极其自私,净给孩子挖坑。想尽办法让自己的孩子远离天伦之乐,无法享受子女纯真温馨亲情的美好,更不给孩子的老年生活留任何退路。 把孩子绑在旁边心无旁贷给他养老。 他老了病了丑了臭了唠叨了孤独了人人嫌弃了,有血亲帮忙。就彻底不管自家孩子的将来了。
还有些父母,自己日子过得像X一样,就坐井观天认为整个世界就是一坨X, 根本不知道外面有多少人,多少孩子过得快快乐乐的
肥猫poulet
89 楼
我弟弟真的没丁克,生的两个孩子都自闭症,还是废人那种,现在一家四口都废了,确实是孝也不孝!!!!!
我丁克并快乐着,我接受自己老年可能很艰难,我弟弟一家肯定指望不上,先享受当下,我爸爸曾经问过,我们都说不生,太老生不出来了!!!!
子陋
90 楼

哈哈哈哈,你儿子听么
我儿子完全认为我在危言耸听,而且认为我左得厉害 一股子没有受过社会毒打的天真气
子陋
91 楼
生不生娃,想不想结婚,做什么样的工作,选择什么样的生活方式,都是自己的事,跟任何人都没有关系 不用理睬
PearlKitty
92 楼
这个问题本身就透出腐朽的气息
caicaiwei
93 楼
自己的人生自己决定。不过很大几率父母会天天唠叨。估计也是怕你老了没人管。 孝顺这个词 在英文字典里 有对应的翻译吗? Obedient? 但感觉这是个中性甚至略带贬义的词。
Icd
94 楼
那是因为以前没有子女就没人给自己养老。现在都是退休金养老了,子女不啃老就非常好了。丁不丁克个人选择。
95 楼
大部分丁克的人都很自私,只爱自己,不说小孩了,甚至配偶都不爱。就是这样,不需狡辩。 社会化养老让丁克占了大便宜,因为他们逃避了养育下一代的同时老了却可以靠别人辛苦养大的下一代养老。 不要说存了钱,钱不能吃不能穿,老人需要的所有食物,物质,服务都是靠下一代人劳动提供的。丁克自己是过得轻松快活,又可以少花费多存退休金,但是确实是社会的负担和蠹虫。
goubie 发表于 2023-11-07 12:50

赶紧去生三胎。你不生三胎因为生不出来还是生不起?
96 楼
丁克是对所有列祖列宗的不孝。
littlesleepcat 发表于 2023-11-07 13:30

mm赶紧去生三胎
97 楼
负责任的说,没小孩的人表现出来很喜欢小孩的,很大程度上是装的
fj033 发表于 2023-11-07 14:01

笑死了,你认识几个丁克? 正是因为喜欢孩子,才不会像某些人一样把孩子带来这个shithole世界上。因为这个世界上太多屎一样的人了。
98 楼
这个问题本身就透出腐朽的气息
PearlKitty 发表于 2023-11-07 14:29

看全球的生育率就知道了,越是没文化,越是穷的地方生育率越高。有些人就是太蠢了,除了像动物一样交配,根本没办法思考。
jellynsyrup
110 楼
我家生了三个小孩,你应该幸亏有我们这样的家庭,愿意付出来养你们这样的吸血社会的蠹虫
goubie 发表于 2023-11-07 17:50

才三个?起码生五个以上才有资格说这话吧。再说,人家要是收入高,交的税多,没准比你做的贡献大多了。再说按这个逻辑,生五六七八个的中东难民看你们都是吸血水蛭,lol。
chfox
111 楼
以前是因为有地。没人地就没了,可不是亏了。你去看看那些到人家地里捡苞米的。
flowingsue
112 楼
该不该有亏欠感

我的观点是,你父母可以觉得你不孝,这是他们的想法和自由,你也可以觉得他们神经病,老娘生不生娃管你们屁事!
Mdx123
113 楼
想多了!
Zero2020
114 楼
都2023了
相关阅读
无题Teenager之间发生的事情,这是属于三观的差异吗。逍遥岁月(二) 街坊邻里2023地中海邮轮行 (十三)海上羚羊谷彩妆界,一人说一个时代的眼泪圆圆这个包很好看啊 种草了转发:刚读到胖少女的文章,大为震惊!现在国内的学生都这么惨啦?2023年10月7日历史上的今天2023年12月7日医疗晨报2023年10月7日价格早报2023年11月7日起中国可以海牙认证了,再也不用双认证三级认证了!【附实战经验】求一个不油腻,带高防晒指数的妆前乳小孩打算读私校本科加法学院,想让孩子自付一部分,怎么操作?2023年12月7日历史上的今天5组同年出生的5大美女,5人综合颜值而论,哪一年赢了?!我就佩服这些人的脑洞!(图)相聚多伦多(十八)圣诞快乐作为一个在保险行业工作十多年的精算师来说说为啥我不买大部分人寿保险华为预售Mate 60 Pro和Mate 60 Pro+少林寺方丈释永信造访Meta旧金山总部 谈“禅宗遇到AI”孩子早上闹不去学校有什么办法吗企业管理信息系统建设与模式创新2023年10月7日医疗晨报女儿正式开学第一天和其它2023年10月7日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻北大女博士都这么卷了么bedbug从法国传到英国,现在传回亚洲了,专家说,香港会首当其冲今天又收到杀猪盘短信,我是这么回的😎上海海滩走失女童一家系原生家庭,曾尝试丢弃女童为谣言【冯站长说安全】2023年10月7日【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00求推荐适合小个子的喇叭牛仔裤争夺话语权之战各省最有代表性的面条,兰州拉面排第一不过分吧?我是销售冠军(2)周一一乐:两门功课分数加起来还没体温高商学院读博士然后做faculty,求科普徒步,阿根廷智利边境第24界碑小径如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)殷桃算不算越老越妖的代表?太性感了吧!(图)张凌赫、白鹿主演的《宁安如梦》追剧楼!空降即开播,6天连更16集
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。