Redian新闻
>
中山二院(中山大学孙逸仙纪念医院)苏士成的学生集体患癌

中山二院(中山大学孙逸仙纪念医院)苏士成的学生集体患癌

zzhouzhuan
楼主 (北美华人网)
中山二院(中山大学孙逸仙纪念医院)苏士成的学生集体患癌。还有消息称:“今年乳癌那边,6个学生患癌,有个还是胰腺癌肝转移。”另有消息称,3个博士1个博士后,都小于30岁,全是罕见性。这个消息也得到了网传“内部人士”的证实。
点苍鹤云
2 楼
😱 辐射还是化学污染? 求个新闻链接
minqidev
3 楼
😱 辐射还是化学污染? 求个新闻链接
点苍鹤云 发表于 2023-11-07 08:57

一般是新实验的装修造成。
bbalyssa
4 楼
minqidev 发表于 2023-11-07 09:36

医学院没有这种常识? 不信 .这哪是实验室,整个一毒气室 这事大概率造谣. 
Viviennedd
5 楼
看起来像是接触了实验室强致癌物。太可怕了,是工伤事故了吧
明朗少女
6 楼
看到这个八卦了 顺带说这个医院院长的儿子中学生已经发表三篇sci论文了
mtwash
7 楼
医学院没有这种常识? 不信 .这哪是实验室,整个一毒气室 这事大概率造谣. 
bbalyssa 发表于 2023-11-07 10:20

难说
这种必须马上开始调查,否则谣言四起人心浮动
我记得新泽西有一个类似的例子,一个高中的校友,发现这个中学的毕业生超过百人患有脑癌,这在概率上应该是很小的事。政府调查了以后,宣布学校没有发现放射性的污染。
然而后来一个人私自去调查了学校里的土壤等,又发现了一些违规的化学物质。不知道后续如何了。
总之,这种集体患癌的事件,就算是大规模的调查,都无法完全安抚人心。如果及时的调查都不做,那就更容易引起恐慌了。
明朗少女
8 楼
这个实验室研究的就是促癌机制
nomorewaiting
9 楼
这人大概是做促癌研究的吧?能接触到促癌材料/放射源。
michellexz
10 楼
看到新浪有辟谣消息出来,一般我都反着看,估计确有其事。
明朗少女
11 楼
https://www.zhihu.com/question/629355942/answer/3280315102?utm_psn=1705367686798966785
suixin111
12 楼
下毒了?
bye2020
13 楼
难说
这种必须马上开始调查,否则谣言四起人心浮动
我记得新泽西有一个类似的例子,一个高中的校友,发现这个中学的毕业生超过百人患有脑癌,这在概率上应该是很小的事。政府调查了以后,宣布学校没有发现放射性的污染。
然而后来一个人私自去调查了学校里的土壤等,又发现了一些违规的化学物质。不知道后续如何了。
总之,这种集体患癌的事件,就算是大规模的调查,都无法完全安抚人心。如果及时的调查都不做,那就更容易引起恐慌了。
mtwash 发表于 2023-11-07 10:30

这个好像是前后几十年加起来,不一定是学校里,也可能是学区的环境水源啥的,很难查。
page394
14 楼
minqidev 发表于 2023-11-07 09:36

不合理,那样的话一个楼都会有问题,至少技术员清洁工啥的都会有问题,不是就他的lab member 有问题。
mtwash
15 楼
https://www.zhihu.com/question/629355942/answer/3280315102?utm_psn=1705367686798966785
明朗少女 发表于 2023-11-07 10:36

这个链接里东西就说明问题了
做了PET的老鼠带有放射性,没有正确的管理?让学生被放射线照射了?
不知道那些学生有佩戴测量辐射剂量的badge吗?如果有的话,应该有证据可循。
美国的医院里,做完PET-CT的病人是要隔离起来吗?好像也是放出来乱走。不过这东西跟计量大小太有关了,老鼠多的话,那些学生可能接受了过量的辐射。
page394
16 楼
明朗少女 发表于 2023-11-07 10:36

谢谢,做这些实验不穿铅衣吗。这个导师肯定要问责啊,实验室安全训练做了吗。
happyhappy1
17 楼
天,这么多年轻人同时患癌肯定有问题,太可怕了。
但是估计最后会不了了之,唉,中国这些事......
mtwash
18 楼
天,这么多年轻人同时患癌肯定有问题,太可怕了。
但是估计最后会不了了之,唉,中国这些事......
happyhappy1 发表于 2023-11-07 10:55

中国尤甚
但其实韩国日本台湾香港,也是这种大佬能压制声音
我知道一个香港的院士,他的学生吹玻璃时受了重伤残废,最后没有任何补偿就退学回中国大陆了。大佬屁事没有。
美国也一样有类似的状况,但程度和范围比亚洲国家要轻微得多得多。毕竟还有个法院去打官司啊。不像中国和日本那种法院形同虚设的地方。
coalpilerd
19 楼
据说有几个已经是晚期,没几个月好活了。换我是那些学生,我非抱着导师跳楼不可。
弹指芳华
20 楼
搜了一下,官方迅速辟谣了。但是感觉这事儿不是空穴来风,观望。 感觉这几个学生太倒霉了。苏士成名气大,想要成为他的学生不容易,估计都是特别优秀的
MajiaMJ01
21 楼
网传六个患癌不确定真假,我看了一下,至少有一个是确定的,名字和化验单都爆出来了,还是最可怕的胰腺癌。
maomi50zhi
22 楼
网传六个患癌不确定真假,我看了一下,至少有一个是确定的,名字和化验单都爆出来了,还是最可怕的胰腺癌。
MajiaMJ01 发表于 2023-11-07 11:02

3个确诊 3个等结果
page394
23 楼
MajiaMJ01 发表于 2023-11-07 11:02

说确诊以后马上从微信群里踢出来,这看着就很不清白。
mtwash
24 楼
据说有几个已经是晚期,没几个月好活了。换我是那些学生,我非抱着导师跳楼不可。
coalpilerd 发表于 2023-11-07 11:00

+1
如果是我,绝对鱼死网破。在美国有枪超方便,在国内虽然没枪,但实验室里浓硫酸这种东西还是很容易的。。。。只是祸不伤无辜,罪不及妻孥。认准罪魁祸首不要放过。除死无大事,我都要死了,你害死我而且还在搞压制舆论,那就拼呗。
闲逛123
25 楼
回复 1楼zzhouzhuan的帖子
多半是真的。 多半是实验室管理不善,老板没有良知,管理人员缺乏专业知识且没有道德。没有人关心学生的健康和死活。 实验室基本就是奴隶制,老板说了算。 博士生本来就是没有权势的弱势群体,论文,毕业,生死都在 老板手里。如果不是有太大的原因,他们没有理由跳出来和老板,医院斗争。 如果老板没有良心,又权利大,很悲催。
国外也有坏老板,但是各种regulation还是比国内规范多了。如果实验室辐射超标,是天大的事情,肯定是要被关闭。
mtwash
26 楼
搜了一下,官方迅速辟谣了。但是感觉这事儿不是空穴来风,观望。 感觉这几个学生太倒霉了。苏士成名气大,想要成为他的学生不容易,估计都是特别优秀的
弹指芳华 发表于 2023-11-07 11:01

我也等一个官方辟谣和知情者在海外媒体的爆料
这个事绝对不是一个谣传那么简单的
maomi50zhi
27 楼
多半是真的。 多半是实验室管理不善,老板没有良知,管理人员缺乏专业知识且没有道德。没有人关心学生的健康和死活。 实验室基本就是奴隶制,老板说了算。 博士生本来就是没有权势的弱势群体,论文,毕业,生死都在 老板手里。如果不是有太大的原因,他们没有理由跳出来和老板,医院斗争。 如果老板没有良心,又权利大,很悲催。
国外也有坏老板,但是各种regulation还是比国内规范多了。如果实验室辐射超标,是天大的事情,肯定是要被关闭。
闲逛123 发表于 2023-11-07 11:08

多了去了 火坑专业 几乎所有的牛逼的 都是靠压榨学生出头的
所以很多人 才会一做教授 再也不亲自做实验了

当年我也是昏了头, 只认钱不认专业... 其实应该选一个数学物理相关的专业, 至少有生活.
不过不知道会不会缺钱. 钱和生活 是两难
page394
28 楼

不符合ethics的论文不能发表吧。比如强迫学生在有毒环境工作。这个苏就没竞争对手吗?都不举报他。
咸鱼红烧肉
29 楼
看到新浪有辟谣消息出来,一般我都反着看,估计确有其事。
michellexz 发表于 2023-11-07 10:34

这种“辟谣”意思就是,不是六个人患癌而是五个,或者并不是都小于30岁,而是有一个31岁。这都叫与事实不符。
mtwash
30 楼

国内的接触核物质的实验室人员会佩戴dosimetry badge类似东西吗?这种设备会记录佩戴人接受的辐射剂量,有专业公司制造和读取,而且受到监管机构的监管。有这种东西,是不是受了核辐射的危害一看便知。
commander
31 楼
就想问这个苏士成得了没有?
maomi50zhi
32 楼
就想问这个苏士成得了没有?
commander 发表于 2023-11-07 12:30

不管国内国外 几个老板亲自下场做实验?
都是吹吹牛逼 号称idea的主
playplay
33 楼
太惨了,读了这么多年书,大好的青春才刚刚开始啊
kingboo
34 楼
听说大佬们都把自己家的孩子孙子送到宋的实验室去拼cns

maomi50zhi 发表于 2023-11-07 11:14

假装送去他实验室吧,不然为啥这些孩子孙子都没事
mt.everest
35 楼
应该不是造谣,我看家属已经把病理报告贴上来了。
而且看见昨天中山医院,网络升级,不给同事下载这几个人的病理报告了。
而且今天,实验室管理条例,修改出炉了。
他这个实验室本来就是做癌症成因的,很多毒药给小白鼠的。
有个人说的挺好的,一般学术丑闻没有假的,因为爆料的人都会被导师搞得剥夺文凭。除了快死的一般不爆料。
maomi50zhi
36 楼
假装送去他实验室吧,不然为啥这些孩子孙子都没事
kingboo 发表于 2023-11-07 12:35

不知道 我是听同学说的 同学在那里做faculty
amyHuang_99
37 楼
这些年轻人太可怜了,从小就读书拼命卷,就快出头了,还没来得及享受成果。
libramoon
38 楼

rureal
39 楼
看到这个八卦了 顺带说这个医院院长的儿子中学生已经发表三篇sci论文了
明朗少女 发表于 2023-11-07 10:28

这个儿子发文章肯定不需要做实验,所以也什么毒都不用担心。
rureal
40 楼
这个实验室研究的就是促癌机制
明朗少女 发表于 2023-11-07 10:30

研究出结果又可以拿出来减少人口了。
coalpilerd
41 楼
rureal 发表于 2023-11-07 12:41

现代版的用人血染红顶子。
libramoon
42 楼

冰是睡着的水
43 楼
估计是每天接触致癌物质?
lyksj
44 楼

libramoon 发表于 2023-11-07 12:40

估计肯定又会多几个铁杆的反贼了,呵呵
但也只是沧海一粟,因为很快就会被淹没到一切岁月静好,通过各种手段扣各种帽子 😂
mynameisjane
45 楼
mynameisjane
46 楼
zhuan zai
mtwash
47 楼
TMD幸好还有网络和社交媒体,否则这种事官方一封一个严实,现在至少能透出一丝风声
只要不让受害者和知情人说话,受害者真的是有冤无处申,好吧,现在可能也很难申
fulizi
48 楼
说明这个促癌机制有效…… 搞不懂这些搞研究的,不研究怎么抗癌,反而研究促癌?
chmod999
49 楼
太惨了 这被背人命的导师会在国际上因为违反学术ethics禁止发文章吗
黄老歇
50 楼
我看说他们lab做实验在小白鼠体内诱发癌症,所以应该是试剂吧。估计是防护有问题。
花花朵朵 发表于 2023-11-07 12:16

这个如果是真的,那以后用癌症害死人可太容易了。
mt.everest
51 楼
说明这个促癌机制有效…… 搞不懂这些搞研究的,不研究怎么抗癌,反而研究促癌?
fulizi 发表于 2023-11-07 12:52

我一个外行都知道,研究促癌就是研究抗癌。
你不研究促癌,怎么能知道装修里面的甲醛会导致白血病的?
油菜花
52 楼

知道了促癌机制才能更好的抗癌啊
弹指芳华
53 楼

是啊,跟研究把病毒增强类似,非常fishy。
黄老歇
54 楼
这是内部开始打补丁中的意思? 
爱咋咋地吧 发表于 2023-11-07 11:43

相关数据库删掉了?
下手真麻利 念到博士要多少年,突然就被毁灭了。
Curtain
55 楼
苏士成患了没有?
千渔千寻
56 楼
为科学献身
maomaopeng
57 楼
三个确诊是真的,还有三个也是疑似,据说还没出结果,那个组做的东西就是乳腺癌,一堆有毒的试剂,还有要让小鼠得癌的操作,哪个环节有问题不好说,但是说和实验室无关是很难的,只是找到证据也很难……这些研究型博士和博后其实很惨,钱不多,只能使劲靠实验写论文赚钱,中山二院发文章的奖励是不低的,要短平快出成果赚绩效,骚操作一定不会没有……就是可惜了身体了
lilywin
58 楼
来说个劲爆的吧 -- 在耶鲁大学放疗科工作着或工作过的物理师,有好几个得脑癌了
shushan
59 楼
为科学献身
千渔千寻 发表于 2023-11-07 13:06

给老板或奴隶主卖命还差不多
冰是睡着的水
60 楼
惨。。。
千渔千寻
61 楼
回复 68楼lilywin的帖子
为什么❓
核辐射泄露?
maomi50zhi
62 楼
三个确诊是真的,还有三个也是疑似,据说还没出结果,那个组做的东西就是乳腺癌,一堆有毒的试剂,还有要让小鼠得癌的操作,哪个环节有问题不好说,但是说和实验室无关是很难的,只是找到证据也很难……这些研究型博士和博后其实很惨,钱不多,只能使劲靠实验写论文赚钱,中山二院发文章的奖励是不低的,要短平快出成果赚绩效,骚操作一定不会没有……就是可惜了身体了
maomaopeng 发表于 2023-11-07 13:09

学什么机理没用的 除了发文章 大部分是灌水 根本发不了财
这个世界要发财 普通人要发财 要能有一份好的收入 就两条路, 要么你能逆向 要么你能生产
两条路一个人走通, 买房买楼是不需要贷款的.
heyykitty0
63 楼
献身了。。。
mt.everest
64 楼
学什么机理没用的 除了发文章 大部分是灌水 根本发不了财
这个世界要发财 普通人要发财 要能有一份好的收入 就两条路, 要么你能逆向 要么你能生产
两条路一个人走通, 买房买楼是不需要贷款的.
maomi50zhi 发表于 2023-11-07 13:19

你是不是准备开始卖课了?我看到这种术语就浑身难过。啥“逆向”啊,“生产”啊,啥玩意儿啊。
maomi50zhi
65 楼
你是不是准备开始卖课了?我看到这种术语就浑身难过。啥“逆向”啊,“生产”啊,啥玩意儿啊。
mt.everest 发表于 2023-11-07 13:28

我必须开课卖成功学
Moscow79
66 楼
回复 71楼千渔千寻的帖子
据说是经常要给老鼠做petct,辐射太多了
fulizi
67 楼
我一个外行都知道,研究促癌就是研究抗癌。
你不研究促癌,怎么能知道装修里面的甲醛会导致白血病的?
mt.everest 发表于 2023-11-07 12:56

理论上是这样。研究促癌机制,才能更好地预防癌症。 可实际上,他们的目的更是为了发文章。甚至可能为了发文章 而专门培养“促癌试剂”。这些试剂如果不去研发,生活中可能就遇不到。 我就问一个问题:石正丽的研究所研究冠状病毒,最后研究出对付冠状病毒的方法了吗?
airplane
68 楼
伤心💔
巧克力泡芙
69 楼
太可怕了,希望是早期,能治好
浮云淡淡
70 楼
这是学生操作不当吧,应该怪不到老板头上
maomi50zhi
71 楼
这些致癌物怎么handle,protocol都是公开的,都读到博士后了,自己不会查?
浮云淡淡 发表于 2023-11-07 14:09

楼上下的辐射呢? 我是不太相信化学品操作得当会致癌. 生物用的那点化学品 技量都不大
但是辐射呢?
heJJ
72 楼
国内的接触核物质的实验室人员会佩戴dosimetry badge类似东西吗?这种设备会记录佩戴人接受的辐射剂量,有专业公司制造和读取,而且受到监管机构的监管。有这种东西,是不是受了核辐射的危害一看便知。
mtwash 发表于 2023-11-07 11:13

当然会。 但是你自己带不带是自己的事。

page394
73 楼
这些致癌物怎么handle,protocol都是公开的,都读到博士后了,自己不会查?

不管是谁的问题,出问题就是关实验室,这边动物实验管理尤其严格。 博士后不会自己查,归根结底也是老板training 不当,实验室管理问题。何况一下子三个人出事,说明实验室有问题。
lucyyan
74 楼

你认真的吗?
maomi50zhi
75 楼
不管是谁的问题,出问题就是关实验室,这边动物实验管理尤其严格。 博士后不会自己查,归根结底也是老板training 不当,实验室管理问题。何况一下子三个人出事,说明实验室有问题。
page394 发表于 2023-11-07 14:13

老板们都不做实验了 每天都在忙着申请钱
对学生的帮助几乎为0.
认识的人 过去的同学 说起来 无一例外就是 他们有idea 他们有资源
idea 多cheap 资源是什么 我也不知道
亏好他们赚钱少 都是穷逼 否则真的气死人.
Timedreams
76 楼
理论上是这样。研究促癌机制,才能更好地预防癌症。 可实际上,他们的目的更是为了发文章。甚至可能为了发文章 而专门培养“促癌试剂”。这些试剂如果不去研发,生活中可能就遇不到。 我就问一个问题:石正丽的研究所研究冠状病毒,最后研究出对付冠状病毒的方法了吗?

fulizi 发表于 2023-11-07 13:34

是的,石还研究如何跨物种传播呢!

cherrymini
77 楼
回复 90楼浮云淡淡的帖子
幸好大学不是像你这么想的。我们各种安全training annually或者bi-annually都要重新做一遍。我记得laser的安全training里有一道题问,最有效的防范是什么级别的防范,不是哪个具体的防护设备而是administrative层面上的流程规范。 安全规范绝对不能靠个人自己查来做。
不知道这个院士实验室到底出了什么问题,癌症这个情况有多严重。我甚至觉得老板的问题都不是第一责任,学校和院系的责任是最大的
page394
78 楼
老板们都不做实验了 每天都在忙着申请钱
对学生的帮助几乎为0.
认识的人 过去的同学 说起来 无一例外就是 他们有idea 他们有资源
idea 多cheap 资源是什么 我也不知道
亏好他们赚钱少 都是穷逼 否则真的气死人.

maomi50zhi 发表于 2023-11-07 14:16

老板不做实验正常。 但是实验室安全肯定要有人管啊。lab manager 啥的。 啥annual training, close toe shoe, 垃圾怎么丢啥的都有人管啊。没人管就说明老板的失误。
上好佳无袖Tank
79 楼
似曾相识啊,一点都不感到惊讶。
maomi50zhi
80 楼
老板不做实验正常。 但是实验室安全肯定要有人管啊。lab manager 啥的。 啥annual training, close toe shoe, 垃圾怎么丢啥的都有人管啊。没人管就说明老板的失误。
page394 发表于 2023-11-07 14:21

我觉得老板不做实验不正常. 20年经验的不下场打最关键的步骤 让一群2年经验 8年经验的毛孩子打,
反正看到他们穷逼样, 我才觉得世界是公平的. 每天胡说八道的吹牛逼写proposal 其实啥都不会. 真不知道他们面对学生的时候 哪里来的底气
反正我当年呛过我老板, 让他示范, 我老板失败了两次之后 就没再逼逼了.

teamwork
81 楼
真倒霉啊,学个医也能中毒还是要命的治不好的。以后估计也没啥人愿意学了
moonandsixpence
82 楼
是的,石还研究如何跨物种传播呢!

Timedreams 发表于 2023-11-07 14:19

所谓千古罪人
page394
83 楼
回复 90楼浮云淡淡的帖子
幸好大学不是像你这么想的。我们各种安全training annually或者bi-annually都要重新做一遍。我记得laser的安全training里有一道题问,最有效的防范是什么级别的防范,不是哪个具体的防护设备而是administrative层面上的流程规范。 安全规范绝对不能靠个人自己查来做。
不知道这个院士实验室到底出了什么问题,癌症这个情况有多严重。我甚至觉得老板的问题都不是第一责任,学校和院系的责任是最大的
cherrymini 发表于 2023-11-07 14:19

正理。 这边读博的这些都是最基本的常识吧。
jellynsyrup
84 楼
说那个师姐的弟弟发了视频,结果账号也被封了
Seeking668
85 楼

fulizi 发表于 2023-11-07 13:34

其实这种生化研究是最可怕的,比核武器还可怕,covid就是明证,但至今各国核武器严控,可比核武可能危害更大的生化研究没人管,放任自流,一个covid教训还不够惨痛,将来大概率会有covid2,3,简直了
laalaatou
86 楼
明朗少女 发表于 2023-11-07 10:28

据说这是太子对此事的评论
miss_monster
87 楼
中山大学医学院就是中山医啊,两家(中山大学和中山医科大学)在2001年就合并了
shushan
88 楼
说那个师姐的弟弟发了视频,结果账号也被封了
jellynsyrup 发表于 2023-11-07 14:30

正在看帖子里贴的病例的时候,一刷新帖子没了
以邓挫裆的屌性,大大增加了这一事件的可信度
miaka
89 楼
孙中山到底有多少个名字…
polyoma2002
90 楼
话说都博士后了,每天handle着致癌物,不知道正确流程?出了事怪老板?是在同情不起来
浮云淡淡 发表于 2023-11-07 13:49

这么多人得癌肯定不是个人的问题啊,不怪老板怪谁?
PLAZZZ1
91 楼
不是白血病,哪有这么快的
miaka
92 楼
据说这是太子对此事的评论
laalaatou 发表于 2023-11-07 14:38

这个院长能管本科招生吗? 我上大学的时候我朋友爸爸(也是我妈朋友)就是中山大学医学院top领导。他们家小孩/我盆友读书也很好上了中大但是分不够医学院,他家长也不能操作。只能上了个杂牌专业。不过我朋友自己也不想读医学院。 他第一二年还是在珠海读的。
明朗少女
93 楼
这么多人得癌肯定不是个人的问题啊,不怪老板怪谁?
polyoma2002 发表于 2023-11-07 15:46

而且都是罕见癌
maomaopeng
94 楼
这个院长能管本科招生吗? 我上大学的时候我朋友爸爸(也是我妈朋友)就是中山大学医学院top领导。他们家小孩/我盆友读书也很好上了中大但是分不够医学院,他家长也不能操作。只能上了个杂牌专业。不过我朋友自己也不想读医学院。 他第一二年还是在珠海读的。
miaka 发表于 2023-11-07 15:47

当然能啊,宋尔卫不只是中山二院院长,还有中山医的行政职务的;权力是很大的, 尤其研究生这种本来就有各种操作空间的。 你那个同学的父母没有把他孩子搞去医学院,主要原因还是娃不想吧,学医很辛苦的,中山医比起中大,读书辛苦度不是一个数量级;本科招生的水分不如研究生高,毕竟还有高考限制。
fridec2
95 楼
https://zh.wikipedia.org/wiki/苏士成
苏士成(1983年5月—[1]),中共党员,国家杰出青年科学基金获得者,国家长江青年学者,中山大学乳腺癌研究中心主任、中山大学孙逸仙纪念医院乳腺肿瘤中心副主任、中山医学院免疫教研室副主任、研究员、主任医师、博士生导师[2]。主要研究方向为肿瘤免疫[1][3]。
Dbhb
96 楼
以前看过一个关于谋杀的案子,国外的就是弄了致癌物一点点放入食物里,最后患癌,家庭里好几个短期内患癌才开始调查发现的。
kingboo
97 楼
rureal 发表于 2023-11-07 12:41

但他儿子有一项工作是“收集实验数据”
badgerbadger
98 楼
其实这种生化研究是最可怕的,比核武器还可怕,covid就是明证,但至今各国核武器严控,可比核武可能危害更大的生化研究没人管,放任自流,一个covid教训还不够惨痛,将来大概率会有covid2,3,简直了
Seeking668 发表于 2023-11-07 14:34

唉,没德行的人学会了科研,才是最可怕的。
maomi50zhi
106 楼
所以你只能当学生,下辈子都当不上老板。 再说你有多富裕?来晒晒资产吧。 之前常州的一个乳腺癌专家不是随便拿出来做个出头鸟就几亿几亿的?说人家穷你也配? 更别提人家医学院领导能给家里大大小小的亲戚安排大城市工作,从医生到护士到护工。你能先给你自己找个工作吗?

miaka 发表于 2023-11-07 16:36

我穷 我找不到工作 我还得上bench上干活 不过呢 , 我只要自己没碰过, 没有自己感受过难度的东西, 我从来不会怪其他人做不出来 其他人出问题的时候, 我也会自己上, 做砸了做坏了 只能怪自己蠢

haigee
107 楼
癌症也不是立刻发生的。这几个学生博后在这个老师这里工作几年了?
youyouzou
108 楼
癌症也不是立刻发生的。这几个学生博后在这个老师这里工作几年了?
haigee 发表于 2023-11-07 16:47

有“催化剂”的情况下,相当于“快进”产生和发展吧。
maomi50zhi
109 楼

有“催化剂”的情况下,相当于“快进”产生和发展吧。
youyouzou 发表于 2023-11-07 16:49

宋尔卫那里好多大佬子弟. 奇怪的是大佬子弟没生病. 不知道是大佬子弟不用做实验, 还是大佬子弟不用做高风险实验, 难道是基因好?
爱咋咋地吧
110 楼
相关阅读
陶窑匋缶西南院(三)文革記憶燕梳楼评:中山二院博士生集体患癌真相周一一乐:两门功课分数加起来还没体温高中山二院研究生集体患癌?究竟是不是实验试剂导致?血脂检测和治疗目前的guideline----白辛苦网友看过来多名学生集体患癌?导师回应!中山二院深夜2点发布情况通报!丁克是对爸妈的不孝吗北大女博士都这么卷了么小孩打算读私校本科加法学院,想让孩子自付一部分,怎么操作?中山二院“集体患癌”可能是辐射暴露所致吗?彩妆界,一人说一个时代的眼泪网传中山二院一导师多名学生集体患癌,院方回应张凌赫、白鹿主演的《宁安如梦》追剧楼!空降即开播,6天连更16集“乳腺外科多人患罕见癌症”?中山二院回应:近年有3人患癌,无在读学生【花园散步拾香】少林寺方丈释永信造访Meta旧金山总部 谈“禅宗遇到AI”殷桃算不算越老越妖的代表?太性感了吧!(图)转发:刚读到胖少女的文章,大为震惊!现在国内的学生都这么惨啦?摄影欣赏:湖海风光皆未同求推荐适合小个子的喇叭牛仔裤各省最有代表性的面条,兰州拉面排第一不过分吧?我就佩服这些人的脑洞!(图)小伙网购24支玩具枪被判无期,公安局长收藏20支真枪被判3年天使们都是要飞走的招募乳腺癌患者@中山大学孙逸仙纪念医院及全国55家医院凌晨,中山大学孙逸仙纪念医院通报3人今年确诊患癌,业内人士解读“中山二院多人患癌”:不能仅凭口头猜测,需要科学论据支撑江泽民的反思:见事太迟Teenager之间发生的事情,这是属于三观的差异吗。bedbug从法国传到英国,现在传回亚洲了,专家说,香港会首当其冲10 rules of publishing商学院读博士然后做faculty,求科普求一个不油腻,带高防晒指数的妆前乳圆圆这个包很好看啊 种草了孩子早上闹不去学校有什么办法吗中山大学孙逸仙纪念医院风湿免疫科精准免疫转化创新中心招聘实验技术员5组同年出生的5大美女,5人综合颜值而论,哪一年赢了?!Close to you今天又收到杀猪盘短信,我是这么回的😎
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。