Redian新闻
>
楼下贴里有提到儿媳不让公公婆婆来家里看孩子的,我对这样的人不能理解。孩子的爷爷奶奶也是孩子的至亲,凭什么不让

楼下贴里有提到儿媳不让公公婆婆来家里看孩子的,我对这样的人不能理解。孩子的爷爷奶奶也是孩子的至亲,凭什么不让

小松松
楼主 (文学城)

看?这儿子得窝囊到什么程度才会允许自己家里有这样的事发生?孩子从小在大家庭温暖下成长会更幸福,更有人性。我对公婆没有对自己父母的那份感情深,但想到他们对我老公的养育之恩和对我女儿的百般疼爱,他们就是我至亲的家人,我当然要爱他们。这不是人之常情吗?人不要总想着40万80万的,连做人的根本都忘了。

DukeAB
2 楼
赞松松正能量! 亲情都不顾的不知道这样的小孩是怎么样培养的 :)
phoenix05
3 楼
是不是婆媳有什么矛盾没说。比如谈恋爱时准婆婆百般阻挠了,媳妇怀恨在心了,瞎猜的啊。
whaled
4 楼
还是要尊重小两口的自主权;将来我不会强迫子女允许我们给他们带孩子
小松松
5 楼
对啊,家里负能量的对孩子很不好。
小松松
6 楼
自主权是他们的,评论权是我的。
whaled
7 楼
是的,仅此而已。两个家庭,不要太投入了。
DukeAB
8 楼
爷爷奶奶看望一下不是失去自主吧。
小松松
9 楼
其实不爱婆婆的人对老公也未必是真爱。真爱一定要有大爱的部分,那就是宽容与忍让。
DukeAB
10 楼
那样的夫妻不会是什么健康的关系 :)
Midwestrural
11 楼
这个事情应该怪儿子,老婆不让自己父母来, 他可以把娃带到父母家去啊,我的原则:谁家谁说了算。。哈哈

所以我不喜欢儿媳的做法,但我尊重她的选择,这是她家啊,她老公不言语,我也不能说什么。。

whaled
12 楼
看没问题吧?我是说不能强迫人家同意爹妈给带孩子,我没看原文不知是不是理解错了
闻风
13 楼
哪个帖子?我居然错过了。出这种事,该去好好地教训一下儿子。
HappyWed
14 楼
儿子肯定跟媳妇意见一致才可能这样的,但是公婆不会去指责自己儿子的,责任当然全推给媳妇。

对外人这么指责自己媳妇,全然没有儿子啥责任,的公婆,能好到哪里去

15 楼
有道理。。。
DukeAB
16 楼
应该不是带孩子啊,就是正常看望,节假日聚会啥的吧。
phoenix05
17 楼
天然对媳妇有敌意的婆婆也不少,婆婆也不是个个都对媳妇那么有宽容和忍让的。真心换真心吧,人心都是肉做的。
whaled
18 楼
这个要求过了,爱老公还要捎带上婆婆 LOL
whaled
19 楼
这个媳妇应该通融一下的。
violinpiano
20 楼
更慘的是如果女方父母也在那住著

和入贅差不多了 

小松松
21 楼
有的男的结了婚为了避免矛盾怕麻烦,什么都听老婆的,人性也被老婆shape 了,当然做父母的遇到这种事要教育自己的孩子,因

为教育自己的孩子才是自己的义务,别人的孩子自有她的父母去教育。

violinpiano
22 楼
那不一定啊 如果就是怕老婆呢

23 楼
这个不还是那个儿子的问题嘛,哈哈。。程蝶衣说:这就是那个儿子一步一步走到这个结果的呀。。
有言
24 楼
金赞!但是人和人不好比呀。-:)
小松松
25 楼
我女儿大一时说将来结婚后要买in-law suite,让我有空就去她家住。我当时就说也要你公公婆婆常去住住,这样才公平
圆西瓜
26 楼
这也太扎心了吧,哪个帖子啊,那儿子的大学学费应该还给

父母吧。

27 楼
对。
小松松
28 楼
爱屋及乌啊。有那么难吗?
有言
29 楼
高标准严要求,大藤水准的。-:)
圆西瓜
30 楼
+ 100, 我婆婆妥妥是

虎妈,对我可好了。。

violinpiano
31 楼
類似的

几年前就这个趋势。我好几个朋友儿子州大毕业,ABC女孩都瞧不上他们。然后找了小刘, - 老子说两句发表于 子女教育 - 论坛 | 文学城 (wenxuecity.com) 

小松松
32 楼
你哪会有儿媳啊?你对女婿肯定特别好。
小松松
33 楼
你儿子懂事,不用提醒。
whaled
34 楼
比较难。不一码事儿啊!
小松松
35 楼
哈哈哈哈,想起张国荣了。。
圆西瓜
36 楼
啊, 那找

亚二代就好了呀。。ABK , ABV 都非常好。

小松松
37 楼
哈哈,学费都想收回来啦?
成功的小羊
38 楼
矛盾的根源就是那个男人。媳妇喜欢,最好全拿走。年纪大了,谁也没有自己的老伴儿靠谱。
HappyWed
39 楼
对,自己的儿子自己教育。“媳妇shape儿子”的想法很搞笑:几十岁的儿子,都被媳妇带坏了!我儿子本是纯洁无暇的!LOL
小松松
40 楼
力争做好人啊。
小松松
41 楼
那是因为你这个儿媳好。
HappyWed
42 楼
“怕老婆”的都是高情商的男士,但我知道基本都是装的。男人要为自己的行为负责,不要总拿老婆做挡箭牌
小松松
43 楼
我告诉女儿不要找对自己父母,亲人不好的男孩。看人不要看他对你怎样,要看他怎样对待周围的人。
小松松
44 楼
夫妻两生活久了会不自觉地互相靠近,待人接物或生活习惯。或者说是互相影响,grow together.
whaled
45 楼
肯定有怕老婆的小中男,尤其是竞赛成绩优秀的,IMO什么的
HappyWed
46 楼
女方父母住在一起,大部分是为了帮忙带孙辈吧?人家一大把年纪辛苦带外孙做家务,无自由,好像更应该被感激?
HappyWed
47 楼
说实话,我还觉得是这个儿子家教不好,父母当年小时候没教好如何做丈夫做儿子呢
phoenix05
48 楼
要说爱屋及乌,婆婆首先自己做到。看在儿子面子上真心爱媳妇,不要挑剔媳妇,不要偏袒儿子。
HappyWed
49 楼
LOL, 都是装的。
圆西瓜
50 楼
谢谢,我就是

性情中人。。

小松松
51 楼
是的,应该感激。
圆西瓜
52 楼
不然也太憋屈了吧,希望那个儿子不是独生子吧。。
小松松
53 楼
紫檀竞赛娃多,你先找个锅。
HappyWed
54 楼
大部分男人就是懒,懒得做家务带娃,懒得跟自己父母交流。老婆忙死需要帮手就只好找自己父母。公婆就指责媳妇不待见自己。

指责媳妇教坏了自己儿子,LOL.殊不知媳妇忙死,连自己孩子、工作和家务都忙不过来,根本就想不起来教坏你儿子,更想不起来要去亲近公婆。人家那么忙,你不去帮忙,到处旅游潇洒回来了,就开始说闲话了?

小松松
55 楼
是啊,肯定是儿子有问题在先啊。儿子冷酷不懂事或窝囊。
正园
56 楼
说得好!互相尊重,通情达理是应该具有的基本修养。家合万事兴吗。
小松松
57 楼
我是儿媳,不是婆婆。所以只能从儿媳的角度说。也可能因为我婆婆通情达理所以我站着说话不腰疼。人做好自己最重要。
phoenix05
58 楼
我相信你肯定有一个好婆婆。所以你一些观点的前提都是assume别人的婆婆都是好婆婆。
violinpiano
59 楼
這帖說的是不讓男方父母來啊

HappyWed
60 楼
为啥不让?不就是因为帮不上忙,添乱吗。如果你来了,出力又出钱总是急人所急,谁不想天天见你?
小松松
61 楼
对,家和万事兴!
小松松
62 楼
哈哈
小松松
63 楼
哈哈。紫檀都是天花板要求。
小松松
64 楼
喜欢你这个性情中人。
sgbigsell
65 楼
不要管别人的家务事。里面可能有许多不堪,不了解内情乱评论,对谁都不好。这是修养修行。
空城之主
66 楼
门外念经,头头是道。开门一看,各有各难。
moon*river
67 楼
清官难断家务事
我的小宝贝
68 楼
的确

内情谁也不知。搞成这样,儿子肯定是默许了的。

大部分婆婆都是普通的婆婆, 大部分媳妇也是普通的媳妇,牙齿还和嘴打架,也不至于到这地步。话说这些年我也是见过极品的婆婆的。

smeagolrocks
69 楼
各人的公婆都不一样,不了解情况不要下定论
白风
70 楼
我就是

婆婆每次来把家里闹得天翻地覆。结婚快二十年了,我终于对先生说,你可以带孩子们去看他们,不过不用叫他们再来了。人生短暂,再忍下去就老了,人最终还是要为自己活着。楼主没经过不知道。

相关阅读
sprinkler 已经放到OFF,可是早上醒来发现还是自动浇水了;然后改成manual, 但是还是到了原来葡萄干爷爷、葡萄干爷爷的爷爷、葡萄干爷爷的爷爷的爷爷……刚得知外甥女折了一个非常重要的CS面试,现在公司各类CS,大学,医学院甚至住院医都还是online面试吗?MD/PhD 经验分享:小女2020年申请 42所医学院的 MD & MD/PhD program京东值得买 | “爷爷奶奶姥姥姥爷爸爸妈妈,这些心意请收下!”“新型婆媳关系”正在流行,婆婆不受气,儿媳不委屈,老公不为难?Nan ZHONG 衷南 on Zoom NOW【美坛综艺秀】《The Reunion of Autumn Colors and Autumn Water》Trump planning to withdraw US from NATO – media (???)最好的外宣是 - 请人来家里看看爷爷奶奶爸爸妈妈都爱用的老国货来了!老爷车里的故事Norwegian author Jon Fosse wins Nobel literature prize《风入松 - 向月》过去的15年只是ONE big QE + massive deficit spending cycle 而已红色日记 九大召开 4.1-30【囧囧有神】《花妖》翻唱:爱晚亭。《你是这世上唯一能伤我的猎手》翻唱:丽莎。音频全民K歌,视频素材来自网络。看完无所畏惧第一季了,最后也算所有事情都有个交代了。罗英子最后在机场见到渣男居然被渣男骂,自己一句话都不说【汉宫春】雨夜孤独 Han Palace Spring: Lonely Night in the Rain《一念关山》男主宁远舟和男三李同光那场谋划好精彩,有点琅琊榜的味道了,宫斗戏好过瘾!虽然不能媲美胡歌王凯,但一百二十五 退学一百二十六 父亲来校一种“新型婆媳关系”正在流行:婆婆不受气、儿媳不委屈、老公不为难看完这篇文章,希望你的爷爷奶奶们不再受骗。【圣路骑行】葡萄牙的小渔村携帯失而复得the Gypsy's spirit of freedom, don't know their burden《青玉案 - 白露为霜》很久以前饭桌上讨论过以巴,娃说很多,这两天为了兼听则明,我去查了知乎,以巴是无解的RING,和数学难题一样Chinese七言古诗译 The Road Not Taken by Robert Frost, 恭贺“盈盈一笑间”任版主开车游记录:The Greenbrier, West Virginia, 11/13《有你真好》&《千年一梦》BREAKING: At least 22 dead in mass shootings in Maine“有人” 是一个什么样的王八下的蛋?马来家里有矿!什么矿?因为耳垂褶皱和心血管疾病的相关系数是西方人观察的,它的科学性才有问题。中医耳针全息治疗从未用耳垂治疗心血管【健康】重阳节到啦!这些健康提示赶紧给爷爷奶奶们看看→葡萄干爷爷、葡萄干爷爷的爷爷、葡萄干爷爷的爷爷的爷爷……新疆干果为啥要排辈分?【倒计时】全美中文学校协会第十四次全国代表大会暨华文教育研讨会 12/8
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。