Redian新闻
>
继续宜居讨论。图桑北郊的Oro Valley。全美顶天立地basis学校。高尔夫球场多。华人比例ok,白人比例高。

继续宜居讨论。图桑北郊的Oro Valley。全美顶天立地basis学校。高尔夫球场多。华人比例ok,白人比例高。

ahca01
楼主 (北美华人网)
今天讨论和推荐图桑北郊的 Oro Valley。
世界上最美丽的晚霞。飞机坟场、仙人柱国家公园。离墨西哥近,又不是太紧。距离凤凰城非常近,通往凤凰城的高速公路宽敞笔直。大学城。有华人店。
虽然热了一点点,但是比凤凰城还是凉快几度的,因为地势高一些。最主要的是,因为地势高,不会储存尘埃。这就是为啥你在OroValley看到的都是蓝天白云,而在凤凰城看到的都是雾蒙蒙的天空。当然了,房价,那是比较便宜的。
城市干干净净、绿树红瓦、黑山,晚霞,世界级的高尔夫球场(AZ的高尔夫球场多且质量高),加上家家后院游泳池碧波荡漾,真的像一幅油画一样美啊。 凤凰城可以到达的所有旅游热地,图桑也一样可以。一个中等城市,就有一个国家级的公园:仙人柱国家公园,还那么独特。恐怕全国也不多见吧。
当然高科技工作不一定多,但是机械、学术(大学教职)应该还是不少的吧?
图桑本身安全性不咋地,但是它北郊的 Oro Valley 安全性绝对好。在整个AZ,以镇(市)为单位,也只有Gilbert可以与Oro Valley媲美。要知道Gilbert曾经被评为最安全的城市(好像是全美第二)。
当然了,这是一个生活节奏非常慢的城市,退休老人占了1/3。但是它却有全美最好的charter school:basis。全美公立高中的前十名,basis占了半壁江山(主要分布于凤凰城和图桑),尤以 Oro Valley的basis最牛叉,因为Oro Valley是basis的发源地。basis在中国也有分校。所以,图桑北郊的这个OroValley 既适合养娃(因为学校顶天立地),又适合养老。可以说,老少皆宜。还适合旅游和治病(干燥的天气有利于关节炎)。城市不大不小(5万人吧),购物中心、医院、顶级学校应有尽有。近可下图桑(AZ第二大城市,半小时车程),下可去凤凰城(美国西南最大城市,有400万人口)。
toddj
2 楼
真的好?
wfchangtong
3 楼
真没好地方了?
沙漠都成了好地方
ahca01
4 楼
真没好地方了?
沙漠都成了好地方
wfchangtong 发表于 2023-11-15 00:50

Oro Valley 绿树成荫,而且是常年绿树成荫啊。高尔夫球场众多,也是绿的啊。这是沙漠中的绿洲。特别安全!
你不要看不起沙漠啊。美国最繁华的城市(不夜城)就是在沙漠里的(拉斯维加斯)
healthbear
5 楼
Basis 也被拿来当优势,可见这地方没啥别的长处
marytng
6 楼
真没好地方了?
沙漠都成了好地方
wfchangtong 发表于 2023-11-15 00:50

对啊,美国那么多好地方,为啥去这么个超级热的沙漠啊
ahca01
7 楼
marytng 发表于 2023-11-15 00:58

热了可以游泳啊。游泳池利用率高。不过,我们就冲一点去的: basis 学校 (当然附近还有其他不错的学校啊,只是basis学校太牛了)。 孩子多,上不起私立啊。呜呜呜~~~
热点,就热点呗,那也比冰天雪地、车祸连连,到处脏兮兮(化雪时候那个脏啊)好啊。
ahca01
8 楼
healthbear 发表于 2023-11-15 00:57

我就是要找学校牛叉的小城啊。如果以上学为最主要目的,你是愿意去天津(直辖市呢),还是愿意去合肥(中国科大)? 将来孩子大了,你还可以就地退休(你也习惯了这里)。搬走也行。随便了。basis也不是一般的牛啊。比许多私立的都好啊。
另外,还有一个国家公园啊。关键是安全(你可以查查niche)、房价低、学校好、有华人店(规模可不小啊),也有华人同胞玩。人口构成绝大部分是白人。接下来就是亚洲人了。你还要啥?
mjia123
9 楼
有什么工作机会?
ahca01
10 楼
有什么工作机会?
mjia123 发表于 2023-11-15 01:55

教职、机械。当然还有WFH (那就是各种职业了啊)。
几乎没有黑人。墨西哥人多了好啊。他们勤劳、价廉物美。问题是墨西哥人还大部分都住在图桑,而不在 Oro Valley. 大型华人店就在 Oro Valley,而不是在图桑(半小时之外)。购物中心也在Oro Valley。生活非常方便。就是夏天热点,但是是干热啊。还比凤凰城凉快一点点(一点点而已,呵呵~~~)。Oro Valley。生活非常方便。 干净、整洁,城市新。
著名的方励之教授就一直生活在这里,当然了那是因为这个当地大学的天文全美第一。这里观察星相很适合。
hope20111
11 楼
热死。有一年四月中去呆了几天,10点后4点前不能出门。那之前去过很多次都是11月12月去,觉得还行
ahca01
12 楼
热死。有一年四月中去呆了几天,10点后4点前不能出门。那之前去过很多次都是11月12月去,觉得还行
hope20111 发表于 2023-11-15 09:26

没错。夏天非常热。和凤凰城一样的缺点。
但是图桑的空气质量适合好了不少。早上的traffic也好了不少。
主要是学校好,如果家里有学龄儿童,不想花巨资送私校。这是很好的选择。
Abigail9981
13 楼
版上好多适宜居住地的讨论啊。难道不是自己说了算,为啥要求网友认同。
Emilyll
14 楼
虽然干热比湿热好一些,但这地儿真的很热啊 :)
Zigzag123
15 楼
热死,二月都晒死。别的吹一下气候就算了。就算basis好但别的资源也比不上大城市吧
shanggj
16 楼
healthbear 发表于 2023-11-15 00:57

一直不懂 那地方的 Basis 为什么会那么好。 应该不太会有很多牛蛙家就为了学校 搬到那去。 仅靠本地生源, 能搞得那么好?
franzia
17 楼
Oro valley 也许白人比例高,但整个TUCSOn地区老墨比例很高,毕竟离墨西哥很近。其它的方面就是典型的小城市,就一条洲际高速公路,多年前有个小小的华人超市,买菜吃中餐啥的得去凤凰城。U of A 还是不错的学校。
hideandseek
18 楼
气温如何, 年降雨量如何?
miss_monster
19 楼
哈哈哈哈搬家搬不起,但是我家很喜欢去oro valley度假。疫情后认识几家从湾区搬去tucson的
20 楼
marytng 发表于 2023-11-15 00:58

最热的地方
ahca01
21 楼
版上好多适宜居住地的讨论啊。难道不是自己说了算,为啥要求网友认同。
Abigail9981 发表于 2023-11-15 10:27

没要求网友认同。给大家提供一个选择而已。我家另外一位就死活不愿意去, 不但嫌热、还嫌地方小呢。
ahca01
22 楼
热死,二月都晒死。别的吹一下气候就算了。就算basis好但别的资源也比不上大城市吧
Zigzag123 发表于 2023-11-15 10:46

Exactly. Totally agreed. ^_^
ahca01
23 楼
一直不懂 那地方的 Basis 为什么会那么好。 应该不太会有很多牛蛙家就为了学校 搬到那去。 仅靠本地生源, 能搞得那么好?
shanggj 发表于 2023-11-15 10:49

我也疑惑啊。我估计几方面的原因吧: 1。图桑的大学教授和体面的人物大都住在 Oro Valley。作为一个学校人数足够了。大城市的学校也是就近入学,而不是(像中国那样)全市选拔啊,所以城市大小其实影响不大。 2。 Basis的确教学有方 3。 夏天出不了门,只好读书啊 4。 美国其他学校学生不努力(因为没必要努力)
ahca01
24 楼
Oro valley 也许白人比例高,但整个TUCSOn地区老墨比例很高,毕竟离墨西哥很近。其它的方面就是典型的小城市,就一条洲际高速公路,多年前有个小小的华人超市,买菜吃中餐啥的得去凤凰城。U of A 还是不错的学校。
franzia 发表于 2023-11-15 10:49

不知道Lee Lee是哪一年开的,的确挺大的。就在 Oro Valley
Geofan
25 楼
这个Bssis确实免费里最好的了,不过当地天气很吓人
Abigail9981
26 楼
这个Bssis确实免费里最好的了,不过当地天气很吓人
Geofan 发表于 2023-11-15 14:40

这个basis是免费的?纽约的不免费,而且没有financial aid。
Abigail9981
27 楼
没要求网友认同。给大家提供一个选择而已。我家另外一位就死活不愿意去, 不但嫌热、还嫌地方小呢。
ahca01 发表于 2023-11-15 13:24

每个人观点不一样,我就觉得纽约好,哪也不肯搬,最喜欢我自己住的neighborhood。
amiliying
28 楼
今天讨论和推荐图桑北郊的 Oro Valley。
世界上最美丽的晚霞。飞机坟场、仙人柱国家公园。离墨西哥近,又不是太紧。距离凤凰城非常近,通往凤凰城的高速公路宽敞笔直。大学城。有华人店。
虽然热了一点点,但是比凤凰城还是凉快几度的,因为地势高一些。最主要的是,因为地势高,不会储存尘埃。这就是为啥你在OroValley看到的都是蓝天白云,而在凤凰城看到的都是雾蒙蒙的天空。当然了,房价,那是比较便宜的。
城市干干净净、绿树红瓦、黑山,晚霞,世界级的高尔夫球场(AZ的高尔夫球场多且质量高),加上家家后院游泳池碧波荡漾,真的像一幅油画一样美啊。 凤凰城可以到达的所有旅游热地,图桑也一样可以。一个中等城市,就有一个国家级的公园:仙人柱国家公园,还那么独特。恐怕全国也不多见吧。
当然高科技工作不一定多,但是机械、学术(大学教职)应该还是不少的吧?
图桑本身安全性不咋地,但是它北郊的 Oro Valley 安全性绝对好。在整个AZ,以镇(市)为单位,也只有Gilbert可以与Oro Valley媲美。要知道Gilbert曾经被评为最安全的城市(好像是全美第二)。
当然了,这是一个生活节奏非常慢的城市,退休老人占了1/3。但是它却有全美最好的charter school:basis。全美公立高中的前十名,basis占了半壁江山(主要分布于凤凰城和图桑),尤以 Oro Valley的basis最牛叉,因为Oro Valley是basis的发源地。basis在中国也有分校。所以,图桑北郊的这个OroValley 既适合养娃(因为学校顶天立地),又适合养老。可以说,老少皆宜。还适合旅游和治病(干燥的天气有利于关节炎)。城市不大不小(5万人吧),购物中心、医院、顶级学校应有尽有。近可下图桑(AZ第二大城市,半小时车程),下可去凤凰城(美国西南最大城市,有400万人口)。

ahca01 发表于 2023-11-15 00:29

听起来很吸引人
机械工作是指什么?有什么公司在哪吗?
youyouzou
29 楼
ahca01 发表于 2023-11-15 13:24

你能做你家那一位的主决定搬到哪里吗?
不能的话,研究这个有啥意义?帮助网友做决定吗?先找领导排除一些绝对不能接受的条件,排除一些城市,同意的,才去研究。
能的话,继续研究。
啥时候能结束研究,写完一本博士论文啊?
westcampus
30 楼
我也疑惑啊。我估计几方面的原因吧: 1。图桑的大学教授和体面的人物大都住在 Oro Valley。作为一个学校人数足够了。大城市的学校也是就近入学,而不是(像中国那样)全市选拔啊,所以城市大小其实影响不大。 2。 Basis的确教学有方 3。 夏天出不了门,只好读书啊 4。 美国其他学校学生不努力(因为没必要努力)
ahca01 发表于 2023-11-15 13:31

Tucson最好的当然不是Oro Valley,最有钱的都是住在Catalina Foothills。我在Tucson住了很多年,那边最热的时候都还好吧。比PHX气候好多了。因为海拔高,夏天晚上比较舒适,如果去Mountain Lemon,即使夏天,上面也很冷。Tucson本地人非常开明和友善,也许退休后会考虑搬过去呢,我还有个房子在那里。
SonicBunny
31 楼
ahca01 发表于 2023-11-15 13:31

Basis不是就近入学,而是抽签入学,即使你住学校旁边也不保证肯定能进去。Tucson有两个带着高中的Basis。一搬来马上就能进Basis的可能性很低了,K或者五年级或许好点。
ycarfield
32 楼
蛇和虫多不多?
ahca01
33 楼
Tucson最好的当然不是Oro Valley,最有钱的都是住在Catalina Foothills。我在Tucson住了很多年,那边最热的时候都还好吧。比PHX气候好多了。因为海拔高,夏天晚上比较舒适,如果去Mountain Lemon,即使夏天,上面也很冷。Tucson本地人非常开明和友善,也许退休后会考虑搬过去呢,我还有个房子在那里。
westcampus 发表于 2023-11-15 19:03

所言都有道理。但是Oro Valley的Basis的确非常棒,棒中之棒。当然也很好。地都很大。
ahca01
34 楼
听起来很吸引人
机械工作是指什么?有什么公司在哪吗?

amiliying 发表于 2023-11-15 15:11

我同事的孩子(白人,不是华人),大学刚刚毕业,学的物理,在凤凰城上的大学,倒是在图桑找了一个机械工作。我没有细问。我估计你去找工作的网上,比如indeed,搜索你要的工作,应该有不少吧?
相关阅读
【听歌练听力】"Red River Valley" Suzy Bogguss's VersionHi see you tomorrowBezos和未婚妻的《VOGUE》时尚大片什么水平?被质疑花钱赞助…突发!中国富豪在英国高尔夫球场被下药绑架,吓呆工作人员青柠檬的表皮散发着一股微妙的清香,谁敢品尝它酸酸的滋味仅$99.9万!伯灵顿高尔夫球场旁镇屋楼花Tyandaga!步行即可达学校、购物、娱乐、公园和步道!蒋中正被这样啪啪打脸步韵遍野君《一身秋》笑谈邂逅(44)熊总是一位性情中人《谷雨立夏间》(4)立夏的柠檬特朗普出庭,现场图曝光!他的特朗普大厦、高尔夫球场还能保得住吗?以色列官方最近真是一个谣言接一个谣言,被戳破了也不在乎,继续造谣lululemon、迪桑特高尔夫、安德玛等32条运动户外品牌最新中国市场动态 | 华丽志运动户外品牌榜(2023年14期)聊聊美国汽车工会(UAW)罢工给去Vegas附近 Valley of Fire State Park 的提个醒《桂枝香 - 香桂枝》证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)刘亦菲最新无ps路透,这腿太短了吧?换工作搬家,德州的Rio Grand Valley,El Paso,还是佛州的Jacksonville?请推荐loafer【美坛综艺秀】 Red River Valley 红河谷深圳著名高尔夫球场要被拆了!周边房价十几万元,70栋会员别墅怎么办?《特工任务》上周跳Cettire的deal, Cettire包裹被收关税求助APAD: Rob Peter to pay Paul只有“顶天立地”和“铺天盖地”两类消费公司有搞头新州州长官宣!悉尼知名顶级高尔夫球场,将被部分改建为中央公园!最快这个时候开始赵丽颖是哪里变了吗?妆容问题?《我的父亲是流亡学生》: 30. 小地方的人情职涯中篇-【起点之起点5】-风信子【回国记录】一次特别的遇见· 花妖新鲜上市!现挖临安区冬笋,爽嫩清甜,尝一口顶天立地的鲜!众议长约翰逊宣布支持特朗普竞选总统周末去哪儿|Topgolf 将开设在麻州第一家高尔夫球场申请季淡定点对家长小孩都好西贡姑娘(上)奇怪了,从小到大,我没亲眼见过那些传说中智商碾压peer的聪明人夜深了,想女人了我说两句关于流浪猫的话Okanagan Valley – 酒乡秋色
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。