Redian新闻
>
我说两句关于流浪猫的话

我说两句关于流浪猫的话

smiling85ww
楼主 (北美华人网)
认真的说实在的话,往往不招人爱听,但是我很认真的想科普这件事:请不要随意喂食流浪猫。
努力言简意赅。 流浪猫,请视同野生动物。去NP/SP都知道有告示提示大家不要接触和喂食野生动物,这里面涵盖了很多原因,食物依赖,丧失边界感,可能有潜在伤害危险等等。不要因为它是猫,就不把他们当成野生动物,即使是被遗弃的猫,一旦在野生环境里,就视同野生动物。 你有3个选择:1,因为同情爱心机缘巧合各种,想办法救助并领养,从此变成家养宠物;2,报告local rescue,或协助他们一起抓住流浪猫狗,进行绝育,避免进一步繁殖影响野外生态平衡;3,心里默默祝福,走开。
我就一句话,请不要因为那廉价的短暂的爱心,去不负责任地喂食流浪猫,可能带给了你短暂的满足感,但既不能提供给它们保障,还会潜在的影响你所在地的野外生态平衡。
最后说一句,对我不是一个爱心泛滥的人,我不认为养宠物等于有爱心,就是一种情感需求,彼此需要和情感慰藉,互相获取爱和照顾,双赢吧。 养不养宠物是一件完全自愿的事情,但是想养,希望做好心理和生活的各种准备。 我坚决不会随意喂食流浪猫,但是我会在自己ready的时候收养或救助流浪动物作为家养宠物。
Sleepy3824
2 楼
Cat, by definition, is a domesticated species. 猫,狗的进化和人类息息相关。如果是在真正的野外,猫,狗, 和农畜都是很难生存的。即使是feral cats and dogs, 它们仍然是活在人类的社会里。所以它们不是野生动物。

feifeiduan
3 楼
唉,注意过家附近的野猫,大部分很快被coyote吃了
sorasky
4 楼
多说一句,对流浪猫是否是野生动物,有争议是一回事。 即使是野生动物,流浪猫她饿了,我给她吃的,只要法律没明文规定,我就会喂, 如果你从鸟的角度阻止我,我想说,你真是多管闲事。
smiling85ww
5 楼
多说一句,对流浪猫是否是野生动物,有争议是一回事。 即使是野生动物,流浪猫她饿了,我给她吃的,只要法律没明文规定,我就会喂, 如果你从鸟的角度阻止我,我想说,你真是多管闲事。

sorasky 发表于 2023-11-15 02:05

没有泛滥的时候,可能都不算什么大事。 一旦繁殖泛滥,对环境生态平衡相对较大影响时,早晚也会被整治捕杀。 这样的例子其实有很多了,你可以因为暂时没有泛滥就任性为之,那是你的自由。 对我发这个帖子就是多管闲事,我说给能听得进去的人听,哪怕就一个人,也没白说。
Sleepy3824
6 楼
没有泛滥的时候,可能都不算什么大事。 一旦繁殖泛滥,对环境生态平衡相对较大影响时,早晚也会被整治捕杀。 这样的例子其实有很多了,你可以因为暂时没有泛滥就任性为之,那是你的自由。 对我发这个帖子就是多管闲事,我说给能听得进去的人听,哪怕就一个人,也没白说。
smiling85ww 发表于 2023-11-15 02:13

Feral cats 对鸟类,对生态环境的影响,正是因为它们不是野生动物。它们是人类社会的延伸,对环境的影响是人类对环境影响的一部分。猫对人类的食物依赖和缺乏边界,是猫作为一个物种的一个标志。
“流浪猫,请视同野生动物。去NP/SP都知道有告示提示大家不要接触和喂食野生动物,这里面涵盖了很多原因,食物依赖,丧失边界感,可能有潜在伤害危险等等。不要因为它是猫,就不把他们当成野生动物,即使是被遗弃的猫,一旦在野生环境里,就视同野生动物。”。
shuijiawangshi
7 楼
没人告诉你流浪猫是野生动物 没人让你喂流浪猫……
hikari
8 楼
对喂流浪猫我持保留态度,我自己不会喂,也听说过喂流浪猫影响邻居的,但要看情况,很多猫不是纯野生的,国内大城市的猫好多就依靠好心人喂一下了,不赞同形容这种爱心廉价。人类的存在和所有活动就是对环境的最大影响。
xyzgw
9 楼
对于那些讨厌流浪猫的人,我只是希望这些人不要虐待流浪猫狗就很好了。
我要是看见流浪猫,肯定想想办法,但是我这里一只流浪猫都看不见。
10 楼
唉,注意过家附近的野猫,大部分很快被coyote吃了
feifeiduan 发表于 2023-11-15 02:02

我以为猫科动物的天敌很少,不能上树的都不是它的对手,看来我错了
11 楼
我判断不出一只猫究竟是流浪的还是附近人家的户外猫,有的比较明显,比如总呆在一户的院内,有的会在人行道溜达,这就很难分辨了
Ertou
12 楼
楼主可否对流浪汉是否属于野生动物发表下意见?
shirley951951
13 楼
我会喂一段时间,目的是建立融洽关系,终极目的是收编,喜欢鸟是一回事,都有感情了就不能不担心也许明天就看不见它了。
kangqiao
14 楼
楼主不懂猫,偏要让自己显得人间清醒
coalpilerd
15 楼
喂食流浪猫这种事好像国内常见,美帝还真是很少。淘宝上有个vlogger叫做“本喵叫兔兔”,一直在做的事情就是抓流浪猫,有病先治病,没病就送给人领养。他抓流浪猫的消息来源主要就是小区里喂食流浪猫的好心人来联系他,希望他能给猫找个好归宿。
coalpilerd
16 楼
我判断不出一只猫究竟是流浪的还是附近人家的户外猫,有的比较明显,比如总呆在一户的院内,有的会在人行道溜达,这就很难分辨了
聚 发表于 2023-11-15 07:42

流浪猫一般比较脏一些瘦一些,而且各种病,毕竟没人照顾。但是也有例外。这次回国在黄山上见到了两只流浪猫(导游说他说他看到这俩猫很多次了,确认是无主的),长得油光水滑;听说是因为景区的空气和水都比较干净,外加大量游客投喂。
rosemary
17 楼
人类灭绝了世界上多少生物物种,可以去搜一搜。人类有天敌吗?食物链顶端啊想杀谁杀谁,甚至自己吃自己。要灭绝只能自己杀自己,所以整天的一路的作 死。 把地球毁完了再把自己给灭了就踏实了
小小的猫咪碍着谁了? 中大型食肉的动物,鸟类,汽车,一些恶意的人 全是猫咪的天敌。
coalpilerd
18 楼
Feral cats 对鸟类,对生态环境的影响,正是因为它们不是野生动物。它们是人类社会的延伸,对环境的影响是人类对环境影响的一部分。猫对人类的食物依赖和缺乏边界,是猫作为一个物种的一个标志。
“流浪猫,请视同野生动物。去NP/SP都知道有告示提示大家不要接触和喂食野生动物,这里面涵盖了很多原因,食物依赖,丧失边界感,可能有潜在伤害危险等等。不要因为它是猫,就不把他们当成野生动物,即使是被遗弃的猫,一旦在野生环境里,就视同野生动物。”。
Sleepy3824 发表于 2023-11-15 02:20

re,说到底还是人作孽,把猫当宠物来繁殖喂养,然后又弃养,才会导致这种局面。流浪猫和其他野生动物不完全一样,因为人为因素太大了。
冰糖梨
19 楼
re 这边居民区从没见过流浪猫,怀疑城区或者密集居住区才能存活,再说捕杀也很到位。
xyzgw
20 楼
喂食流浪猫这种事好像国内常见,美帝还真是很少。淘宝上有个vlogger叫做“本喵叫兔兔”,一直在做的事情就是抓流浪猫,有病先治病,没病就送给人领养。他抓流浪猫的消息来源主要就是小区里喂食流浪猫的好心人来联系他,希望他能给猫找个好归宿。
coalpilerd 发表于 2023-11-15 07:55

我在小红书里特别喜欢他的视频。他前一阵终于在一只白狮子猫🐱进入更年期前把她抓住绝育了。看的好有意思。
coalpilerd
21 楼
我在小红书里特别喜欢他的视频。他前一阵终于在一只白狮子猫🐱进入更年期前把她抓住绝育了。看的好有意思。
xyzgw 发表于 2023-11-15 08:25

哈哈哈哈对对,大战狮子猫,还有三号楼势力。这哥们很好玩,也真的很有爱心。
xyzgw
22 楼
哈哈哈哈对对,大战狮子猫,还有三号楼势力。这哥们很好玩,也真的很有爱心。
coalpilerd 发表于 2023-11-15 08:29

Peacelife
23 楼
流浪猫和野猫是有区别的,流浪猫是被人弃养,不得已流浪的,遇见人会亲昵一点 野猫大概是流浪猫后面几代,它们从没有被人养过,比较怕人
dan1313
24 楼
楼主可否对流浪汉是否属于野生动物发表下意见?
Ertou 发表于 2023-11-15 07:42

US2020
25 楼
建议遇到那些亲人的stray cat,请抓起来送shelter

Supersaiyan
26 楼
我也来说两句。我家邻居之前喂养两只流浪猫。后来邻居搬走了,流浪猫就跑到我家这边来了。这两只流浪猫生了5只小猫。 我就在小区群里找人领养。还联系了animal shelter (全都不肯来捉)。我开始还有点愁,没完没了生下去可怎么办。 然后短短两个月内:猫爸爸先失踪了(怀疑死在外面了); 一只小猫被人领养;两只小猫被车撞死。现在仅存猫妈妈+两只小猫。这猫的存活几率太低了。根本不担心会泛滥。
cheshirekat
27 楼
同意楼主。 见到流浪猫最应该做的不是投喂而是找机构抓去绝育。 绝大多数人养宠物是出于自身(或自己娃)需求,而非爱心救助。包括我自己--如果现在让我重新选择肯定不会养宠物,但是养了就不能放弃。 很不喜欢某些本地老美那种自己养了宠物(尤其是狗)就站在道德高地上俯视众生的姿态:一边见到流浪汉养狗第一反应不是帮人而是抢狗,一边心安理得地大嚼veal meat。
iammaja
28 楼
我家附近,以前有一阵,应该是有几只流浪猫的。我注意到,是因为我家狗子有领地意识,在院子里看到流浪猫会叫唤,会想追。我没喂过,一般我家狗子一叫一追,猫就跑了。本来相安无事,但是有一天暴雨之后,队友发现,一只流浪猫在我家前院草坪上刨坑,过去看了下,发现旁边躺着一只失去的流浪猫。队友觉得是活着的那只想挖坑埋了它,就帮着挖了坑,真的深埋了。后来有几天,剩下的那只,在周围徘徊过,再后来,也消失了。队友唏嘘过,不知道是流浪去别处了还是也死了......
amberbee
29 楼
这事跟养孩子差不多。以前不懂有人总说“当妈以后看不得这个”,养猫以后就见不得小猫受苦了。这边看到大冬天雪地里一只小猫咪冻得瑟瑟发抖,那边家里的宝贝吃得饱饱的睡得暖暖的,心里也会很不是滋味
离泽宫首徒
30 楼
楼主说的是那种偶尔一两只串门的流浪猫还是野外一大片一大片的流浪猫?中文都一个词,英文是有区别的,一个是stray 一个是feral。stray 可以理解为城市流浪猫,多数独自一猫,也许是某些家猫迷路,也许是某些不负责任的主人散养。这种猫能力不是很强,在城市里经常吃不饱,喂一喂有什么问题?
digdug
31 楼
回复 12楼Ertou的帖子
当然是动物
Dida123
32 楼
我不知道该不该喂流浪猫,但我同意喂养流浪猫的是出自于自己廉价的爱心。
但是如果真有流浪猫在我面前饿的不行了我大概还是想喂,如果没有收编的话,我不会大言不惭的为了自己廉价爱心来发帖子。

相关阅读
《桂枝香 - 香桂枝》说一说刚刚收到的热乎诈骗短信众议长约翰逊宣布支持特朗普竞选总统11月2日至11月15日,一同來歡慶佳廉12週年慶活動!Bezos和未婚妻的《VOGUE》时尚大片什么水平?被质疑花钱赞助…职涯中篇-【起点之起点5】-风信子《谷雨立夏间》(4)立夏的柠檬刘亦菲最新无ps路透,这腿太短了吧?交朋友,顺其自然金星又开始内涵热点事件了,是特敢说,还是嘴碎没素质?为什么川普和纳粹在美国有市场德意志Woolworths 11月15日-11月21日打折,饺子、猪肉包、油半价回头是岸-【天命1】-新篇-跨入北美大行请推荐loafer蒋中正被这样啪啪打脸有pension的人没到退休年龄但是要病逝上周跳Cettire的deal, Cettire包裹被收关税求助读书太多真是逆向改变命运!wsn的一个DP证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)中年人交朋友的问题小孩不担心上学迟到,我心里有阴影一样的怕迟到如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)吹毛求疵,还是沙里淘金?台湾大选【“蓝白合”确定了! 】JB HI-FI本周最新打折图表! 11月9日 - 11月15日!!【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00要不要接受姐弟恋呢儿医诊断Preteen女儿脊椎侧弯Scoliosis,要看专科Woolworths 11月15日-11月21日打折图册《我的父亲是流亡学生》: 30. 小地方的人情以色列官方最近真是一个谣言接一个谣言,被戳破了也不在乎,继续造谣Aldi 圣诞最新打折图册11月15日-11月21日谎言的力量一只流浪猫的自白:对娃深感愧疚赵丽颖是哪里变了吗?妆容问题?奇怪了,从小到大,我没亲眼见过那些传说中智商碾压peer的聪明人大家出门玩都吃什么Coles 11月15日-11月21日打折图册
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。