Redian新闻
>
今年 2023 AMC 10B vs 10A 难读如何?

今年 2023 AMC 10B vs 10A 难读如何?

youyouzou
楼主 (北美华人网)

有小区别吗?
香菜叶子
2 楼
应该差不多吧。看看B多少个perfect score,就知道A的漏题有多严重。
aptorex
3 楼
AMC 10B 的成绩分布图出来了么?
dpdpdp
4 楼
什么时候出成绩?哪里能看到
fitfitfit
5 楼
今年B比较难,和去年一个难度,A简单一点
youyouzou
6 楼
回复 4楼的帖子

取决于考点。
娃10A 一周前考的,至今不知成绩。16道至少错一道。 娃 10B 昨晚考的,今早成绩出来,97.5,16道错两道,估计线下。
HuarenID
7 楼
我儿子B比A多做了2题,做对几道不知道 成绩还不知道。 还没看题目,但据网上说,B比A坑多
dpdpdp
8 楼
回复 4楼的帖子

取决于考点。
娃10A 一周前考的,至今不知成绩。16道至少错一道。 娃 10B 昨晚考的,今早成绩出来,97.5,16道错两道,估计线下。
youyouzou 发表于 2023-11-15 16:28

哪里看成绩?不是25道题吗?
HuarenID
9 楼

dpdpdp 发表于 2023-11-15 16:31

估计其他的没有做
HuarenID
10 楼
回复 4楼的帖子

取决于考点。
youyouzou 发表于 2023-11-15 16:28

a他们都说102-103.5
hualihu
11 楼
A 105
B 娃说更难
不过都是有两道没有做
youyouzou
12 楼

dpdpdp 发表于 2023-11-15 16:31

我娃难题不会做。平时也这样。
不会做就放弃,事后也不管。10A 9道不会做,10B之前,逼着他才一起搞懂了7题,其他仍然不会做。
现在我不得不相信,态度也是天赋的一部分了。
dreamalittledream
13 楼
没考A, 娃说B很简单.......
youyouzou
14 楼
A 105
B 娃说更难
不过都是有两道没有做
hualihu 发表于 2023-11-15 16:35

耗弟间接安慰了我一下。希望难度对比是真的。
xjtree001
15 楼
我娃B比A多做2题,能做对多少就不知道了,AB后面5题都没看
xjtree001
16 楼
我儿子B比A多做了2题,做对几道不知道 成绩还不知道。 还没看题目,但据网上说,B比A坑多
HuarenID 发表于 2023-11-15 16:30

好吧,我还暗暗高兴多做两个,估计也是做错的
dpdpdp
17 楼
刚刚网上搜来10A的题看了一眼。感觉这不是考数学,简直就是考英文啊。不说生词,很多题目的句式都读不懂,太绕人了。
youyouzou
18 楼
估计其他的没有做
HuarenID 发表于 2023-11-15 16:33

不用估计 😂 二字,直接去掉就答对了。
xjtree001
19 楼
不做是对的,一题还能送1.5分呢
20 楼

有小区别吗?
youyouzou 发表于 2023-11-15 15:42

b更简单,分数拿的也更高
说A简单分高的,家长自己心里明白咋回事就是了
HuarenID
21 楼
刚刚网上搜来10A的题看了一眼。感觉这不是考数学,简直就是考英文啊。不说生词,很多题目的句式都读不懂,太绕人了。
dpdpdp 发表于 2023-11-15 16:47

有一题什么12面,每面都是菱形。我看到那个名词,跟儿子说i give up!!这什么鬼
xjtree001
22 楼
A 105
B 娃说更难
不过都是有两道没有做
hualihu 发表于 2023-11-15 16:35

能做到最后5题的都是不错的孩子
HuarenID
23 楼
好吧,我还暗暗高兴多做两个,估计也是做错的
xjtree001 发表于 2023-11-15 16:47

想安慰你,但发现咱是同一批的
youyouzou
24 楼
3906 发表于 2023-11-15 16:50

你这说的心里凉嗖嗖的。
我打酱油娃稳定发挥,都是做了16道题,很可能错的题目数量都一样。
CK
25 楼
我听说是A容易有一点,B难一点。 成绩咋这么快就出来了???
xjtree001
26 楼
我很好奇A的cut off线,我娃说有个8年级孩子居然考12B,平时成绩一般,我暗暗想不会A考太好,怕B露馅儿吧
27 楼

你这说的心里凉嗖嗖的。
我打酱油娃稳定发挥,都是做了16道题,很可能错的题目数量都一样。
youyouzou 发表于 2023-11-15 16:54

不要担心,b的线肯定爆低,第一次整治作弊。现在估计也就94。
HuarenID
28 楼
看cm,有些一问就告诉了
shoon_yee
29 楼
能做到最后5题的都是不错的孩子
xjtree001 发表于 2023-11-15 16:52

是啊。我们家的就是自己在家刷题的,只刷第10-18。默认give up后面的题,刷题还是考试都是直接不看后面的题。
xjtree001
30 楼
不要担心,b的线肯定爆低,第一次整治作弊。现在估计也就94。

3906 发表于 2023-11-15 16:56

是吗?怎么整治的啊
31 楼
是吗?怎么整治的啊
xjtree001 发表于 2023-11-15 16:58

也没整治,也就是漏题比以前少点。很难得。
xjtree001
32 楼
回复 4楼的帖子

取决于考点。

如果大家都没作弊就有希望啊
youyouzou
33 楼
有一题什么12面,每面都是菱形。我看到那个名词,跟儿子说i give up!!这什么鬼
HuarenID 发表于 2023-11-15 16:50

事后复盘开始做这个题,儿子帮我提供了 V+ F= E+ 2
我脑袋不行,就是不知道 E和 48是啥关系,儿子说我咋这么笨,折在一起就是重复了一次,变成24了。
剩下的方程 V3+ V4 = E + 2 - F (=12), V3*3 + V4*4 = 48 我早早准备好了,就差24这个E 值。然后我说你咋也这么笨!
他小聪明观察力强,但是多一点点的思考和 公式话推理太差了。终于洗脑到他知道了自己问题所在,还是不愿意花功夫和我学。真心头疼。
我觉得美国老师教的数学狗屎一样,根本不教推理这些。比我们当时农村乡镇中学差N倍。
香菜叶子
34 楼
一般什么时候知道cut off?
snail
35 楼
哪个简单不好说,我家B考的比A好。做了的都做对了,没做的据说都是看不懂题
HuarenID
36 楼

事后复盘开始做这个题,儿子帮我提供了 V+ F= E+ 2
我脑袋不行,就是不知道 E和 48是啥关系,儿子说我咋这么笨,折在一起就是重复了一次,变成24了。
剩下的方程 V3+ V4 = E + 2 - F (=12), V3*3 + V4*4 = 48 我早早准备好了,就差24这个E 值。然后我说你咋也这么笨!
他小聪明观察力强,但是神一点点的思考和 公式话推理太差。终于洗脑到他知道了,还是不愿意花功夫和我学。真心头疼。
我觉得美国老师教的数学狗屎一样,根本不教推理这些。比我们当时农村乡镇中学查的N多级别。

youyouzou 发表于 2023-11-15 17:04

后面就是鸡兔同笼
37 楼
我家说是B比A做得好
fitfitfit
38 楼

3906 发表于 2023-11-15 16:56

94? 这么低?

HuarenID
39 楼
一般什么时候知道cut off?
香菜叶子 发表于 2023-11-15 17:04

mid dec据说
40 楼
我很好奇A的cut off线,我娃说有个8年级孩子居然考12B,平时成绩一般,我暗暗想不会A考太好,怕B露馅儿吧
xjtree001 发表于 2023-11-15 16:55

听说12更容易qualify AIME。
page394
41 楼

我娃难题不会做。平时也这样。
不会做就放弃,事后也不管。10A 9道不会做,10B之前,逼着他才一起搞懂了7题,其他仍然不会做。
现在我不得不相信,态度也是天赋的一部分了。
youyouzou 发表于 2023-11-15 16:37

几年级啊,不过amc 10最后几道不会做放弃也正常啊。
hualihu
42 楼
我们还没通知B的成绩
youyouzou
43 楼
后面就是鸡兔同笼
HuarenID 发表于 2023-11-15 17:08

这个不重要,为啥要学这种稀奇古怪的套路。 都是解方程很容易的,数学家都给你弄出一个很简单的通用工具了。
我觉得套路的好处只有一个,培训班老师赚钱,把你哇给教死了,变成记忆性学数学。
xjtree001
44 楼
https://artofproblemsolving.com/wiki/index.php/2023_AMC_10B_Problems 题目解答都出来了,自己可以估算一下成绩
page394
45 楼
我们怎么马上就出来成绩了,b比a高一点点,反正都不qualify.
46 楼
我们怎么马上就出来成绩了,b比a高一点点,反正都不qualify.
page394 发表于 2023-11-15 17:14

a会不会取消啊,如果作弊太离谱。或者如果a比b高,取b的成绩
ChunYouBaiHua
47 楼
3906 发表于 2023-11-15 16:50

这个我不同意啊,我娃说他和朋友分数(自己估算的)B 比A 低。
snaillily
48 楼
孩子说A比去年容易。B考完后,他大部分朋友说比A难,少数几个说比A容易。他自己B考的更好。
fitfitfit
49 楼
a会不会取消啊,如果作弊太离谱。或者如果a比b高,取b的成绩
3906 发表于 2023-11-15 17:15

我家两次分差不多,但是她说B明显坑多
HuarenID
50 楼
这个不重要,为啥要学这种稀奇古怪的套路。 都是解方程很容易的,数学家都给你弄出一个很简单的通用工具了。
我觉得套路的好处只有一个,培训班老师赚钱,把你哇给教死了,变成记忆性学数学。
youyouzou 发表于 2023-11-15 17:13

所以我家不上班。。。反正让娃自己总结 总结的后果就是这道题没做出来
maymay
51 楼
大家的娃都是几年级参加AMC10?
youyouzou
52 楼
这个我不同意啊,我娃说他和朋友分数(自己估算的)B 比A 低。
ChunYouBaiHua 发表于 2023-11-15 17:16

娃同学,韩国哇,A估计比103.5多不了几分。B 114。
这个是我鼓励娃一直追赶的对象。我娃就是太不认真了。
HuarenID
53 楼
fitfitfit 发表于 2023-11-15 17:18

我也听说看着比A容易,但坑多
page394
54 楼
3906 发表于 2023-11-15 17:15

A 要不都取消,要不都算吧,没凭没据不太可能针对个人取消。 我们考点能看到别的孩子成绩,光ID没姓名那种,看着两个分数比较一致基本差不了十分。
55 楼
fitfitfit 发表于 2023-11-15 17:18

你家应该都过了吧,只是险过和水过的区别。A作弊太多,还真是有惊无险。。,
page394
56 楼
大家的娃都是几年级参加AMC10?

maymay 发表于 2023-11-15 17:20

这个初中考没用,但是很多初中孩子跟着考着玩。
youyouzou
57 楼
所以我家不上班。。。反正让娃自己总结 总结的后果就是这道题没做出来
HuarenID 发表于 2023-11-15 17:19

哎,我娃混了两年AOPS实体课堂,自己光顾着玩了,然后看了他的题,大鱼网格漏洞,外加额外的一块块破了。
然而,自己教他不给你学,只好砸钱(肉疼)去拖进度班了,学了点知识。
babyiota
58 楼
10A的21-25题比10B的21-25题简单,高分段的人很可能觉得B更难。B的简单题里也有坑,觉得简单的可能是掉坑里了不自知,成绩出来就知道了
HuarenID
59 楼

哎,我娃混了两年AOPS实体课堂,自己光顾着玩了,然后看了他的题,大鱼网格漏洞,外加额外的一块块破了。
然而,自己教他不给你学,只好砸钱(肉疼)去拖进度班了,学了点知识。
youyouzou 发表于 2023-11-15 17:27

能学到东西就好 我家说不上课,暑假开始每几天做一套真题。痛苦的地方是我也得跟着做,然后才能给他讲。真是做的我要吐了
HuarenID
60 楼
they are saying 10a 102-103.5 10b 99 not sure how accurate it is..
youyouzou
61 楼
能学到东西就好 我家说不上课,暑假开始每几天做一套真题。痛苦的地方是我也得跟着做,然后才能给他讲。真是做的我要吐了
HuarenID 发表于 2023-11-15 17:31

我儿子根本没有给我做和讲难一点题目的机会。😂 不需要跟着学的。培训班的倒必须跟着看和解释,那种剪短描述,学生很难看懂。
AM C10 双双 空着9道题,明摆着的。
HuarenID
62 楼

我儿子根本没有给我做和讲难一点题目的机会。😂 不需要跟着学的。
双双 空着9道题,明摆着的。

youyouzou 发表于 2023-11-15 17:39

my son can not do last couple question either. he is just not there yet.... anyway, as long as there is improvement...........
tigerpi314
63 楼
HuarenID 发表于 2023-11-15 17:31

直接报个Aops 课完了,家长这么弄哪里吃得消
HuarenID
64 楼
直接报个Aops 课完了,家长这么弄哪里吃得消
tigerpi314 发表于 2023-11-15 18:27

人家不想上,娃大不由娘呀。。。 我就当延迟老年痴呆的训练吧
Dbhb
65 楼
娃说B比A容易,后面空了7个题目。
hualihu
66 楼
我家娃b比a成绩低。 都做了23道 咋错得那么多啊。。。
HuarenID
67 楼

hualihu 发表于 2023-11-15 18:36

他们说B看着简单,但坑多。 现在也不知道我儿子掉了多少坑
哈根达斯冰淇淋
68 楼
xjtree001 发表于 2023-11-15 16:55

8年级考AMC12不奇怪。但如果是最近临时注册的12B那就蹊跷了。前几天看网上有人说12B也漏题,10B好像没怎么听说漏。10A考好了起码要敢考10B吧。
初中考的应该申请大学也没有用,那孩子不如把平时成绩提高一下。
hualihu
69 楼
我看了一道娃做错的 感觉网上答案错了 7题。。不看了 我也不行
darkblueli
70 楼
回复 69楼hualihu的帖子
嗯,网上的这答案,7和12 答案顺序不对,其它的答案都是对的。
Goodluck001
71 楼
娃说A考了100零几,B考了130几分,他自己说B难度差不多,A考砸了,他的班里有四只大牛,A和B都是140+,很厉害
风起洛阳
72 楼
娃说A考了100零几,B考了130几分,他自己说B难度差不多,A考砸了,他的班里有四只大牛,A和B都是140+,很厉害
Goodluck001 发表于 2023-11-15 19:04

厉害厉害,这轻松就JMO了
ywu130
73 楼
我家的说b比a难,b考了114
Isotope
74 楼
回复 1楼youyouzou的帖子
哪里可以查到娃的成绩啊?
Isotope
75 楼
Goodluck001 发表于 2023-11-15 19:04

太牛了,全美有几个啊?
ywu130
76 楼
太牛了,全美有几个啊?
Isotope 发表于 2023-11-15 19:27

大概500个吧,jmo/amo都可以达到
brotherband
77 楼

这个必须北加了吧。texas我觉得都没这个jmo 人口密度。羡慕…… 我娃12A考砸了,知道露题了考试的时候心态不好。12B他check了应该考了118.5
amygee2007
78 楼
这个必须北加了吧。texas我觉得都没这个jmo 人口密度。羡慕…… 我娃12A考砸了,知道露题了考试的时候心态不好。12B他check了应该考了118.5
brotherband 发表于 2023-11-15 20:02

118.5很高了,12B据说很容易做错
youyouzou
79 楼
118.5很高了,12B据说很容易做错
amygee2007 发表于 2023-11-15 20:05

娃打酱油认识的最厉害的应该是,(A150,B144),最好的朋友应该是(A130+,B140左右)。
youyouzou
80 楼

hualihu 发表于 2023-11-15 18:36

7年级的娃吧? 能做23题已经很厉害了。单单说速度就很厉害了。
hualihu
81 楼
回复 80楼youyouzou的帖子
8年级, 虎虎, 成绩不行啊。 好好督促一下了。
GreenSpring
82 楼

8年级考AMC12不奇怪。但如果是最近临时注册的12B那就蹊跷了。前几天看网上有人说12B也漏题,10B好像没怎么听说漏。10A考好了起码要敢考10B吧。
初中考的应该申请大学也没有用,那孩子不如把平时成绩提高一下。
哈根达斯冰淇淋 发表于 2023-11-15 18:39

12B 里面很多题跟10B重合的,漏了12B就跟漏了10B差不多
shanggj
83 楼

我儿子根本没有给我做和讲难一点题目的机会。😂 不需要跟着学的。培训班的倒必须跟着看和解释,那种剪短描述,学生很难看懂。
AM C10 双双 空着9道题,明摆着的。

youyouzou 发表于 2023-11-15 17:39

16 道题都作对, 再加 9 道空题。 110 分 可能卡在 AIME 线上。
cloudsky11
84 楼

今年的分数线这么高吗?
uglyduck
85 楼
今年cutoff 有预测吗?去年A B都是90多分cutoff
fitfitfit
86 楼
16 道题都作对, 再加 9 道空题。 110 分 可能卡在 AIME 线上。
shanggj 发表于 2023-11-15 20:42

今年A卷一共4万多人参加考试,109.5到distinction 5%,这才2000多人。按照去年是划到8%(达到6000),所以我觉得前面估分102-103.5 cutoff 可能性较大
tigerpi314
87 楼
我家B比A好,不过都made the cut。 同问分布图
youyouzou
88 楼

只做了16道,咋可能全做对的?那还是打酱油娃?

Dbhb
89 楼

B没漏题AIME都要110这么高了,我看一般都是不到100,或最多106啊
amygee2007
90 楼

娃打酱油认识的最厉害的应该是,(A150,B144),最好的朋友应该是(A130+,B140左右)。

youyouzou 发表于 2023-11-15 20:09

太牛了
美颜盛世
91 楼
HuarenID 发表于 2023-11-15 16:50

搞AMC的都知道的, 五个正多面体, 正四, 六, 八, 十二, 二十面体, 考试热点, 还不给你图, 所以要记得长什么样
学校肯定是不教的
HuarenID
92 楼
搞AMC的都知道的, 五个正多面体, 正四, 六, 八, 十二, 二十面体, 考试热点, 还不给你图, 所以要记得长什么样
学校肯定是不教的
美颜盛世 发表于 2023-11-15 21:22

赶紧小本本记下来
美颜盛世
93 楼
B没漏题AIME都要110这么高了,我看一般都是不到100,或最多106啊
Dbhb 发表于 2023-11-15 21:20

B的cutoff估计100左右 A估计110

dpdpdp
94 楼
学校肯定是不教的
美颜盛世 发表于 2023-11-15 21:22

这种考试有什么意义。数学竟然成了背题。
youyouzou
95 楼
dpdpdp 发表于 2023-11-15 21:33

这个无关的,不影响你做题,题目说了12个面。根本不需要记得长啥样。
但是必须要有 V+F=E+2 知识点(这个我不会)
有了之后算稍微一点小难度的题。从来没刷过题的也可以做出来。
数学背题没啥用,考不了多高的。只有理解融汇贯通了才可能。
uglyduck
96 楼
A 和 B 的差别在哪儿?B比A好很多这种情况怎么解读?有懂行的给分析一下吗?
HuarenID
97 楼
今年A卷一共4万多人参加考试,109.5到distinction 5%,这才2000多人。按照去年是划到8%(达到3000),所以我觉得前面估分102-103.5 cutoff 可能性较大
fitfitfit 发表于 2023-11-15 21:01

这个4万多人怎么知道的?仅仅是考A的吗?我看去年A2万多不到3万的样子
HuarenID
98 楼
A 和 B 的差别在哪儿?B比A好很多这种情况怎么解读?有懂行的给分析一下吗?
uglyduck 发表于 2023-11-15 21:59

题目对味口,就做的顺了
arie
118 楼
听说一个孩子A比B高出了40分。。。A卷真的应该作废。
tigerpi314 发表于 2023-11-15 22:31

不能因此来确定别人作弊。我家有一年卷子就是a, b差了近40分。
hualihu
119 楼
回复 116楼xiaxie8的帖子
湖北省一等奖没有做完? 看来挺难的。 我又不年年看。 我家娃似乎练习不够多 这几年的没有做
美颜盛世
120 楼
dpdpdp 发表于 2023-11-15 21:33

三角函数还要记半角公式, 倍角公式, 和差化积, 积化和差呢
理解的基础上记忆, 和背题毫无关系
再说图形公式都是基础, 题目千变万化, 有人看着公式图形也不见得能解题的
xiaxie8
121 楼
回复 116楼xiaxie8的帖子
湖北省一等奖没有做完? 看来挺难的。 我又不年年看。 我家娃似乎练习不够多 这几年的没有做
hualihu 发表于 2023-11-15 23:27

我50多岁了,解题速度完全不行了。
我每年只辅导AMC12,因为我的三角函数特别强。
jc255
122 楼

几年级啊?
相关阅读
我说两句关于流浪猫的话Aldi 圣诞最新打折图册11月15日-11月21日赵丽颖是哪里变了吗?妆容问题?20B跨级挑战70B性能!国产开源大模型打造大模型新标杆以色列官方最近真是一个谣言接一个谣言,被戳破了也不在乎,继续造谣学不好数理化,一样需要走天下上周跳Cettire的deal, Cettire包裹被收关税求助秋蝉Bezos和未婚妻的《VOGUE》时尚大片什么水平?被质疑花钱赞助…11月2日至11月15日,一同來歡慶佳廉12週年慶活動!旅美散记(15):门前草坪与邻里关系clock证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)AMC 考试 cutoff 线出来了,说A容易的可以省省了小孩不担心上学迟到,我心里有阴影一样的怕迟到Woolworths 11月15日-11月21日打折,饺子、猪肉包、油半价今年AMC 10A/12A的考卷已经完全泄漏出来了,对辛苦备考的娃太不公平,大家都去签petition作废这张试卷第七章第三节 科学的兴起请推荐loafer众议长约翰逊宣布支持特朗普竞选总统奇怪了,从小到大,我没亲眼见过那些传说中智商碾压peer的聪明人JB HI-FI本周最新打折图表! 11月9日 - 11月15日!!杨和柳Coles 11月15日-11月21日打折图册说一说刚刚收到的热乎诈骗短信中年人交朋友的问题How to Determine the Correct Clock Motor Shaft台湾大选【“蓝白合”确定了! 】刘亦菲最新无ps路透,这腿太短了吧?儿医诊断Preteen女儿脊椎侧弯Scoliosis,要看专科20B量级大模型性能媲美Llama2-70B!完全开源,从基座到工具全安排明白了酥皮豆腐青菜粉丝香菇包 - 用Puff Pastry Sheets ,简单、快速做出新鲜的酥皮包(视频+图文)战国故事《定风波》卷二(28):孤山金星又开始内涵热点事件了,是特敢说,还是嘴碎没素质?【齐风猎作品】谢谢你,对我说声“谢谢你”读书太多真是逆向改变命运!wsn的一个DPWoolworths 11月15日-11月21日打折图册【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00对娃深感愧疚要不要接受姐弟恋呢
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。