Redian新闻
>
撸卡人生. Tahiti 10天.

撸卡人生. Tahiti 10天.

smlandlord
楼主 (文学城)

Tahiti 11/3-11/13

United 84,000 points + $126

Hilton Tahiti , 80,000 points

St Regis, 3 nights = 360,000 points 

Conrad, 5 nights = 120,000 points + 4 FN certificates

Air Moana $620

Hilton Tahiti diner $10+3 ( $40 food credit )

Taxi round trip $40

St Regis $382.74

Conrad $1037.85

Dinner in town $140

Souvenir, $400

Dinner at airport $4(priority pass)

Total 2765.59, 1,124,000 points.

赚钱哪里比得上撸卡的兴奋呢!

start2020
2 楼
你这是撸卡钻石级别
Tagine2
3 楼
United 84K 是商务舱往返吗? 这个里程感觉只能商务舱单程

UA 最近大贬值

smlandlord
4 楼
这是2个人的 round trip econ票,我家穷人,飞机就是 point a to point b.

这是2个人的 round trip econ票,我家穷人,飞机就是 point a to point B, 商务舱舍不得.

Tagine2
5 楼
大佬谦虚了,下次有人说我买包不坐商务舱,我就拿你当标杆了,哈哈
goingplaces
6 楼
怎么 UA 84000 这么便宜? 一个美國朋友是所谓 ”bayside analyst” 他财务自由 但和你同一观点

UA 84000 来回? 经济舱? 太辛苦了吧?

那个美國朋友 几年前问我 長女 18 岁了 可以开卡了。她每年名下的 dividend income 剛过 5 万,meet income requirement 吧? 如果红利年收入是 5 万 那么萛派的 5%, 大女儿名下的股票总市值应有 1 米吧? 小孩是13,14 岁的時候加到他的 有三十多年卡齢的AMEX cards  上 所以已经有了几年的 credit history, (这个其实相当重要) 他跟我说 It is time for her to pick up her share! 

这个家伙当年 US Airways  買 American Airlines 他有参与做 due diligence 的. 三个孩子的教育基金全部都 set aside了 大女儿要求 Sophomore 去南非 Cape Town 上一年, (全家都去过南非好几次 非常喜欢 Kruger NP 的 self drive safari,) 他来问我的看法 我说你能放得心下就让她去啰。 结果是全家又一次借机去玩儿 送了大女儿去上学。一年后又全家去非洲 接上女儿 再玩一次南非 然后去了毛里求斯????又玩了一个星期 用的是 IHG 的点 运气好 升级得到一个 Presidential Suite。 这家人一年出门次数十几次 玩心非常重。太太是 UP 的 Wharton Business School Grad, 在 杜邦做財务分析 每年拿 no pay leaves 出去旅行 老板颇有烦言。十年前吧 剛好部门重组 可以拿 attrition package 拜拜。朋友就呌太太离职了,不过说她才四十出头 一两年后她会闷的 那时才回职塲吧。

看人家真是懂得怎么生活的。才四十多 夠用夠四处旅行 子女教育基金安排好 就把赚钱的工作放腦后了。不像华人 又要有充足退休金 又要留房產給儿女 中年以上仍是營營役役 辛苦TF.  再多的钱也赚不夠。

在他遊说了三年之后 我们也在 2015 第一次 去了南非。之后連續两年每年去一次,真的是很好玩。Self Drive Safari 比 人家帶你看 好玩多了。

呵还有,他家一个投资房都没有。

windyLL
7 楼
贫富是一种心态,不完全是钱多少的问题。国人自小艰苦的记忆都imprint到基因里了,宁愿horde眼睛能看到能收集的实物

而不愿意去花在用了就没了的东西/体验上,连国内的大学都是,只肯买高级的设备做摆设让领导参观时show off,而不愿买consumable的做研究的试剂。商务舱高级酒店都属于用了即没了的consumable。

悠步天
8 楼
人怎么过都没问题,只要自己乐意。盖兹就说老巴请他吃饭,居然拿出麦当劳的coupon LOL

再说,别说老巴这么抠的,连盖兹的生活方式也不是很多人期待的,太多人骂,做什么事儿都带着原罪似的。

大多数人应该更期待Paul Allen的生活,钱一点儿也不少,也不用太辛苦,可该干嘛干嘛,买球队,玩音乐,啥好玩来啥,不枉人生一场。

windyLL
9 楼
是的,真正有自信的人想怎么做就怎么做,不需要靠convince别人得到别人的羡慕同意盖章。
Tagine2
10 楼
在瑞吉那个贴里面我看到你太太的黑色爱马仕了,哈哈哈

看来你太太和我有共同语言,不过我一年可花不了那么多银子。

加州阳光123
11 楼
点赞!
米奇的厨房
12 楼
完全同意。
来来往往2020
13 楼
每个字都认识,就是读不懂意思。Hilton卡我有啊,然后呢?怎么撸?
Tagine2
14 楼
笑死,有没有一种可能人家既买了东西也买了体验呢?

买物件和买体验难道是 mutually exclusive? 我家两人花四万坐六星级邮轮15天了南极,花2万多坐六星级邮轮7天去了Galápagos,这个钱买多少包和围巾?

不要以自己的浅薄来揣测别人!

Tagine2
15 楼
你看我的博客里两篇撸卡文章
相关阅读
说说我游泳的故事吧。(以前在家坛贴过,贴这里修改了一下)习赶去和拜会面,真正的原因是习发现中鹅在鹅乌和哈以两个战线的彻底失败已成定局,连忙赶去美国求饶。浅谈跑步摔倒退休后人的“报应”无论好坏都会出现 (多图)chì rè?zhì rè?千词万字“返场赛”来了!6009 血壮山河之随枣会战 南昌之战 2红色日记 派委会 6.23-28挑战:房产对股票车子电池不能充电了?如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)我看了《宇宙探索编辑部》《第八个嫌疑人》都不错【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00Coles本周最新打折图表1月10日--1月16日!【周末综艺会10期】暖场,暖场:给唐歌的作品打分2023年10月16日历史上的今天男士冬天跑步衣着财富积累过程是这样的2023年10月16日价格早报出租房屋顶:估价5千换屋顶429尺撸卡人生, 穷游两牙。第八章第一节 分权制衡的政治制度的诞生我不是虎妈—另类哈佛妈妈与女儿一起长大(完)Woolworths本周最新打折图表1月10日--1月16日!《我的父亲是流亡学生》: 31. 一张黄黄的信纸珍珠港——夏威夷群岛之行(三)肉上有个凶,啥字?证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)撸卡人生:行万里路,吃百家饭.负重行走2023年10月16日医疗晨报撸卡人生:RT to London via United =50,000 united miles.Big W最新打折图表!!!11月16日 - 11月22日!自制豆浆存放在冰箱里只能放2Hope breathes in life,not留得青山在不怕没柴烧凶猛的犬儿旅美散记(16):与杂草作斗争孩子今天拿到洲大医学院的offer了,我们太高兴了【周末综艺会10期】暖场:野风!野风!野风!给kirn交作业:))困惑聊聊加州政府告石油公司的事儿
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。