Redian新闻
>
买房下个low ball offer会触怒卖家吗?

买房下个low ball offer会触怒卖家吗?

Kitty1001
楼主 (北美华人网)
UPDATE一下我的问题,在预算有限的情况下,哪个是可以容忍的? 1, 位置好 vs 临近大路(有双黄线)甚至高速 2, 面积2400-2500sqft vs 1900-2000sqft 3, 小区整体环境好 vs 小区整体环境略差 4, 后院大且平(或者略下坡) vs 后院无(很陡的大下坡,无法使用)或者后院是比较陡的上坡 5,driveway平 vs driveway陡(冬天有时候雪很大) 6,装修新 vs 装修旧 7, 1960-1970年代的但是装修新 vs 1980-1990年代的但是装修旧的
大家看看,同样学区的情况下看房,这些哪个是可以容忍的。 ================================================================================================= 看了一个房子,学区,位置,房型,朝向,大小,都很满意,就是里面基本上没有updates,还是30年前的厨房浴室,看起来很旧。估计什么都要重弄,现在装修也很贵,如果砍价10-15%,下个lowball offer会触怒卖家吗?房子在market上1个月了。
蓝光加湿器
2 楼
更重要的是,惹怒了会打你吗
wanjunli2022
3 楼
看了一个房子,学区,位置,房型,朝向,大小,都很满意,就是里面基本上没有updates,还是30年前的厨房浴室,看起来很旧。估计什么都要重弄,现在装修也很贵,如果砍价10-15%,下个lowball offer会触怒卖家吗?房子在market上1个月了。
Kitty1001 发表于 2023-11-19 19:13

怎么,怕人家来追杀?😆
xiang2010
4 楼
我是卖家的话,但凡有其他选择,不会卖给你。 即使后面降到你的价位,我还是不会卖给你,宁愿给别人。
Wanfeiche
5 楼
我是卖家的话,但凡有其他选择,不会卖给你。 即使后面降到你的价位,我还是不会卖给你,宁愿给别人。
xiang2010 发表于 2023-11-19 19:16

心理戏真多
愉快灌水
6 楼
没问题啊,没有比你更好的 offer, 就卖给你了
Kakalalala
7 楼
这有啥?如果你知道是low ball,就不要抱太大希望能成交就是了。买家怒就怒呗,他还能怎么着?顶多不卖给你就是了。如果你是很想要,但是想探一探卖家底线,不建议“low ball”。可以后边慢慢讲价,上来就low ball,基本没人会理你。
xiang2010
8 楼
心理戏真多
Wanfeiche 发表于 2023-11-19 19:18

你觉得在外面这样杀价占得到便宜?我是建商,这样的客户我就是不卖,我乐意。
Widered
9 楼
低于10%的offer几乎不可能被接受。卖家怒跟你也没关系。大不了不买不卖。如果你很想要就不要下lowball
Kitty1001
10 楼
那问一下,翻新一个中等大小的厨房,主卫,客卫,都要多少钱?普通中等材料即可。
Riverview
11 楼
看了一个房子,学区,位置,房型,朝向,大小,都很满意,就是里面基本上没有updates,还是30年前的厨房浴室,看起来很旧。估计什么都要重弄,现在装修也很贵,如果砍价10-15%,下个lowball offer会触怒卖家吗?房子在market上1个月了。
Kitty1001 发表于 2023-11-19 19:13

才上市一个月。卖家没有空半年,不考虑10% off的。一直没有offer,他自然会降价
Bluecover2018
12 楼
Bid的时候涨了10-15%会触怒买家吗?
me2me2
13 楼
顶多不把房子卖你呗,还能怎么样,其实可以考虑以2个人的身份交2个offer,第一个low ball把卖家激怒,第二个offer给一个稍微低一点的价格,说不定就从了。不过能挺很久的卖家一般心里有个底线,特别现在都有降息的预期,估计卖家expectation只会越来越高
dingdang8467
14 楼
回复 10楼Kitty1001的帖子
看地区看有没有靠谱的装修队。如果没有经验建议买现成的新一点的否则很可能会成为无底洞。
44ff
15 楼
如果真心想要还是reasonable offer 比较好
boxwood
16 楼
问你自己心里价位在哪儿?无所谓卖方怎么想。你到底有多想要这房子?
Kitty1001
17 楼
如果真心想要还是reasonable offer 比较好
44ff 发表于 2023-11-19 19:26

其他都很好,就是觉得旧啊。主要是现在remodeling不是很贵吗?
大衣被禁
18 楼
我家买房常年low ball 别人,一般都是15-20%砍起。上个房子买的是最高asking 的70%。
Kitty1001
19 楼
回复 10楼Kitty1001的帖子
看地区看有没有靠谱的装修队。如果没有经验建议买现成的新一点的否则很可能会成为无底洞。
dingdang8467 发表于 2023-11-19 19:26

同等条件下,新房子,或者里面新装修过的房子贵很多啊。
Kitty1001
20 楼
问你自己心里价位在哪儿?无所谓卖方怎么想。你到底有多想要这房子?

boxwood 发表于 2023-11-19 19:26

一般吧,也没有很急着现在就要买房,也想着也许明天春天market上的房子会更多选择也更多。
xiang2010
21 楼
作为卖家我们有一个底价,低于这个底价不会接。 即使迫于形势要打折也主动给关系户送个人情,没道理公开市场当萝卜卖。
Kitty1001
22 楼
作为卖家我们有一个底价,低于这个底价不会接。 即使迫于形势要打折也主动给关系户送个人情,没道理公开市场当萝卜卖。
xiang2010 发表于 2023-11-19 19:31

你是建商,有关系户。普通卖家哪来的关系户?
楠得一乖
23 楼
xiang2010 发表于 2023-11-19 19:16

啥建商这么离谱,做生意这么意气用事,说来听听
wellerism
24 楼
自由市场, 不要羞于砍价 漫天要价的商人也没见到有羞愧上吊的
xiang2010
25 楼
你是建商,有关系户。普通卖家哪来的关系户?
Kitty1001 发表于 2023-11-19 19:32

是呀,便宜都被你捡了。出门天上掉钱,既然命这么好, 怎么还纠结装修钱?
calrose
26 楼
下个offer,又不少块肉。但态度要诚恳,提供贷款的pre-approval letter,卖方如果急着出手,会跟你讨价还价的
shanggj
27 楼
你觉得在外面这样杀价占得到便宜?我是建商,这样的客户我就是不卖,我乐意。
xiang2010 发表于 2023-11-19 19:20

做生意 何必和钱过不去
gu015
28 楼
xiang2010 发表于 2023-11-19 19:31

你是建商,跟普通卖家肯定不一样。前楼说的没错,你心里戏真是够多的。
blushpeony
29 楼

我暑假下了个low ball offer 比listing price低10% 被卖家拒了 我的经纪人也觉得这个低太多没戏 当然我一直坚决 经纪人也不催我 后来我又下第二个low ball offer一样的结果 3个月后的今天 我grateful自己坚持己见 我grateful对方据了我的Offer 因为他们连低10%都卖不掉 第一个卖了个比我的low ball还低几千的价格 第二个listing8个月了 还挂着呢
果酱罐子
30 楼
你要是很想买这个房子,就得也给对方点什么,表示你的诚意,比如现金offer
Kitty1001
31 楼
是呀,便宜都被你捡了。出门天上掉钱,既然命这么好, 怎么还纠结装修钱?
xiang2010 发表于 2023-11-19 19:36

我这不是没钱么。正是因为没钱,才计较这三瓜两枣的啊。
xiang2010
32 楼
楠得一乖 发表于 2023-11-19 19:34

意气用事?犯不着,本地想占便宜的都最后被坑了,无一例外。 做人就是老话:吃亏就是占便宜,在外面做人厚道点反而有意外之喜。
Kitty1001
33 楼
你要是很想买这个房子,就得也给对方点什么,表示你的诚意,比如现金offer
果酱罐子 发表于 2023-11-19 19:38

没有那么多现金啊。要是有那么多现金,我就买更贵的新装修的房子了呀。
hualihu
34 楼
回复 1楼Kitty1001的帖子
我看到过list 到 close 差百分之三十的房子
很多一年卖不出去 减个百分之十几很正常吧
金银岛
35 楼

硬气点,把“但凡有其他选择”的前提去了。
dingdang8467
36 楼
还是要看当地市场的供需和你多想买。low ball的成本就是人家不理你没有别的成本。我这个人买房从来没low ball过老怕别人不卖我。我疫情前买了个房子在市场上已经挂了6个月,而且已经降了15%+了,卖家心态其实已经崩了,他们是有了老三买了更大的搬走都半年了。但是这个房子并不旧当时是3年新的房子,但是agent当时建议我小刀下就行大刀(再要求降10%)可能交易不了。不过agent也说我的钱我自己做决定。我是没这个起子大刀,我就听了agent小刀买下来了,搬进去第二个月就疫情回家了。后来房价就疯涨了。我的点是买自住房的时候你考虑的点不是seller赚了多少钱而是你觉得这个房子值不值和你能不能负担和你喜不喜欢和其他比如维修要花的时间精力和试错成本之类的。
blushpeony
37 楼
如果你非某个房子不要 就只能咬咬牙 如果对zip 学区 房子无感 就是买个投资房 被拒就被据呗 自由市场 明年只能更好 现在打开refin每天都是降价的 比暑假好太多了
每天笑一笑
38 楼
楠得一乖 发表于 2023-11-19 19:34

建商才不会这样,目的是赚钱和减少损失,而不是意气用事可能就是建1,2套房子的吧。
pwwq
39 楼

人家最多不care,
怎么会怒?
shanggj
40 楼
人家最多不care,
怎么会怒?

pwwq 发表于 2023-11-19 19:45

楼里不就怒了一位?
hualihu
41 楼
以前一老中agent 拒绝给我出low-ball offer 还教育我做人
我直接解雇他
结果他老板,对方的agent 都给我打电话 说对方卖家愿意卖给我。
标价68 我出价63

xiang2010
42 楼
建商才不会这样,目的是赚钱和减少损失,而不是意气用事可能就是建1,2套房子的吧。
每天笑一笑 发表于 2023-11-19 19:44

我建一两套,也好过你买一套还纠结的。 我建套扔一套,我高兴。
bluesky2012
43 楼
卖家怒又如何,自己辛苦赚的钱是让自己开心,不是让别人不怒
每天笑一笑
44 楼
我建一两套,也好过你买一套还纠结的。 我建套扔一套,我高兴。
xiang2010 发表于 2023-11-19 19:47

消消气,别这么生气,都口不择言了
shanggj
45 楼
消消气,别这么生气,都口不择言了
每天笑一笑 发表于 2023-11-19 19:48

建商都急成这样了 我担心房价真是堪忧呀
lhg
46 楼
我的经历:我们卖房,对方给了少10+%的offer,我都没有理她,没有 counter offer。她agent给我电话,我直接说少于listing price-1w我不会考虑的。然后她墨迹了两天,给了我这个offer。她运气不好,就在她墨迹的这两天,另一个卖家给了listing price-3W的offer,我直接让第二个买家match第一个买家的offer,她立刻match了,我们就卖给第二个买家了。其实要是没有第二个买家,我局的和第一个买家最后很可能也不成,那么想捡便宜都不顾decent的人,中间不定出什么幺蛾子要这里减点钱,那里减点钱了,真是懒得和这种人打交道。前些日子查了一下,结果我三年前卖出的那个房子,market price增加已经至少超过1.2M了。
susu787
47 楼
我们是下了少百分之十的,后来加了一点,卖家也不愿意失掉这个机会,现在holiday season都是慢的,你让卖家还价就好
zz99
48 楼
不会。再说即使触怒又能如何 不过就是买不了呗 btw,我家的房子就是给了一个低于市场价很多的价格买到的 you never know 试一试没啥坏处哈
xiang2010
49 楼
我的经历:我们卖房,对方给了少10+%的offer,我都没有理她,没有 counter offer。她agent给我电话,我直接说少于listing price-1w我不会考虑的。然后她墨迹了两天,给了我这个offer。她运气不好,就在她墨迹的这两天,另一个卖家给了listing price-3W的offer,我直接让第二个买家match第一个买家的offer,她立刻match了,我们就卖给第二个买家了。其实要是没有第二个买家,我局的和第一个买家最后很可能也不成,那么想捡便宜都不顾decent的人,中间不定出什么幺蛾子要这里减点钱,那里减点钱了,真是懒得和这种人打交道。前些日子查了一下,结果我三年前卖出的那个房子,market price增加已经至少超过1.2M了。
lhg 发表于 2023-11-19 19:50

就是这个道理。
xiang2010
50 楼
建商都急成这样了 我担心房价真是堪忧呀
shanggj 发表于 2023-11-19 19:50

那你别买呀,等着那位“房价不跌直播吃屎的”。 我等着看你好过还是我好过。
xiang2010
51 楼
都发帖公开问low ball 是否合适,也不知道谁心里戏多。
hualihu
52 楼
现在利率那么高 怕啥 我们小区一套房好几个月卖不出去 拿回去两次了。
老中的房 老中agent
daylily
53 楼
做个市场分析,看看附近类似房子近几月的成交价和平均面积单价。估计下这个状态值多少钱就下个差不多或稍低点价格。 并不是卖家开价多少低10%就一定不合理。有时卖家心理价位太高也脱离市场。 本来就是做生意 business 不用带情绪,用不着担心怒不怒的。不合适不买卖就好啦。 装修一个厨房两个卫生间,普通档次人工加材料至少四万吧,取决于材料,面积,上不封顶。 搞装修主要是操心,费心费力。若没有经验还是买个现成的新点房子省心。
momclub17
54 楼
真是可笑。人家出价低,你不卖不就行了,还说别人不decent。你凭什么说别人占你便宜?如果房子是明码实价,list多少就卖多少,别人强行低价买,你可以说他想占你便宜。现在房子都是有要价有还价,人家最多是对市场估计不足,出了一个低价,怎么就不decent了?他也没有强迫你低价卖,怎么就占你便宜了? 刚过上有产阶级的日子没几天,瞧不起人的嘴脸倒是学了个十成。
bernard123
55 楼
最差不就是拒了呗。我以前卖房来了个low ball offer,我直接和我代理说我不急着卖房我供得起这个房子,据。后来卖了full price, 现在那房子这几年涨了60%,哎,要没那个full offer就好了,我要是不卖,出租,hold到现在赚死了
pielover
56 楼
我对自己的房子有感情,也投入很多。如果有人这样做,我会认为是insulting。我坚决不卖他。
xiang2010
57 楼
真是可笑。人家出价低,你不卖不就行了,还说别人不decent。你凭什么说别人占你便宜?如果房子是明码实价,list多少就卖多少,别人强行低价买,你可以说他想占你便宜。现在房子都是有要价有还价,人家最多是对市场估计不足,出了一个低价,怎么就不decent了?他也没有强迫你低价卖,怎么就占你便宜了? 刚过上有产阶级的日子没几天,瞧不起人的嘴脸倒是学了个十成。
momclub17 发表于 2023-11-19 20:05

对呀,我就是觉得low ball cheap, 就瞧不起了。 前几天有个经纪说low ball offer, 我说别递了不接。 她还是发过来。我这边内部人士都笑死,说真好意思开口,笑话一样,浪费大家时间。
momclub17
58 楼
对呀,我就是觉得low ball cheap, 就瞧不起了。 前几天有个经纪说low ball offer, 我说别递了不接。 她还是发过来。我这边内部人士都笑死,说真好意思开口,笑话一样,浪费大家时间。
xiang2010 发表于 2023-11-19 20:13

你就是典型的势利眼呗。 文学作品里面你这样的刻画多了去了。很鲜活。

echomom
59 楼
刚买了个房子成交价比listing price少了11%。下offer的时候没砍这么多,inspection做完又砍掉几万。
oneleaf
60 楼
触怒了卖家大不了他不卖了呗
xiang2010
61 楼
你就是典型的势利眼呗。 文学作品里面你这样的刻画多了去了。很鲜活。

momclub17 发表于 2023-11-19 20:19

你难道不知道现世报?你一辈子不当房主,没有卖房的时候? 你卖房碰到这种就地还钱,漫天杀价的如何想?
这版上都是单细胞动物,只跑单边? 我这样建商,也是有买有卖,我又不是一直做卖方。 只是建议大家要合理。
Cath226
62 楼
有可能,但有啥后果? 只要能接受买不到,那就何不试一把。
momclub17
63 楼
你难道不知道现世报?你一辈子不当房主,没有卖房的时候? 你卖房碰到这种就地还钱,漫天杀价的如何想?
这版上都是单细胞动物,只跑单边? 我这样建商,也是有买有卖,我又不是一直做卖方。 只是建议大家要合理。
xiang2010 发表于 2023-11-19 20:26

我卖过房。我还自己考了agent。出价低我就回复sorry不能接受offer。就这么简单。我为什么要生气?我不明白这能戳中我哪个点。 还现世报,怎么人家出个低价是做了什么伤天害理的事情吗?出个低价就要遭报应?
公用马甲32
64 楼
现在卖家都漫天要价, 他们没有想到会激怒买家么 哈哈哈 现在卖家都greedy得很。 看楼里那个xiang的小丑 上串下跳 lmao
pixyia
65 楼
最多不卖你呗, 还能咋的
sfimh
66 楼
如果只是骑驴找马,就出你能接受的价位就好了,最差的结果就是买不到,还能怎么样。
宜花
67 楼
看市场状态吧 如果依旧是卖家市场 就很难说了 而且也得看卖家是不是很想卖 我知道的一些大地主都是二代了 人家手握大量优质地产 卖不卖无所谓 没有卖到理想价格就拿下来出租或者闲置
lhrh98
68 楼
我对自己的房子有感情,也投入很多。如果有人这样做,我会认为是insulting。我坚决不卖他。
pielover 发表于 2023-11-19 20:06

这样也不错, 你将来说不定能把房子卖给一个同样对房子有感情的人。 不过这年头, 除了退休白人老夫妇, 真很少见对自己房子有感情的人
话说读书的时候陪一个同学去买二手车, 十五年的老车保养得挺好, 同学砍价让白老头很生气, 估计也是有感情
xiang2010
69 楼
现在卖家都漫天要价, 他们没有想到会激怒买家么 哈哈哈 现在卖家都greedy得很。 看楼里那个xiang的小丑 上串下跳 lmao
公用马甲32 发表于 2023-11-19 20:34

上马甲干嘛,做什么缩头乌龟呀。 发个帖子都猥猥琐琐
lhrh98
70 楼
xiang2010 发表于 2023-11-19 20:26

我买过房, 也卖过房. 卖房时, 有人出价低于可接受程度, 拒绝就是, 谈买卖不都这样么? 买卖二手车亦然. 莫得感情。
夏雨
71 楼
后果不就是买不到,这跟买东西砍价差不多的意思,要抱着错失这个房子无所谓的心态,我朋友买房子就这个心态,每次都low ball, 不成换别家,确实买成几次,但我没问放弃过几次。 遇到个合适的房子不容易,要学区朝向位置室内布局邻居等,看另一篇里面列举的那么多条。我一般都按照中介建议的出价,每次买房都会超预算。装修啥的紧巴巴的
cissyjuice
72 楼
挂了一个月,肯定是贵了且没什么亮点,大刀砍没问题。总比买贵了强。如果是dream house 非得拿下那种除外。 说对房子有感情,觉得砍价insulting的。这么有感情就别卖啊,当传家宝呗。
73 楼
xiang2010 发表于 2023-11-19 20:13

你赚的少就说别人cheap。别人砍10%你少赚那么一点你怎么那么cheap不愿意呢?
笑死人了,你开的价,当然对你利润非常好,少赚别人一点就说别人cheap,不应该是你cheap吗?这嘴脸真的是。。。
gj904
74 楼
我们当时买房的时候,也是砍了很多,试试看的心态,因为房价远在我们的计划之外,又确实觉得很不错,比较喜欢。想着试试,不行就拉倒。结果房东居然回复了,讨价还价一番,还是我们划算,他都亏了,因为他是最高点卖的,房市不那么好的时候卖的,秋天挂到了一月,心态可能有些着急了。然后签字那天,碰到一起了,本来想打招呼,女主人看都不看我们一眼,直接走了,能感觉到很气,男主人稍微客气点,点头hi了。所以实在要卖,肯定会卖,不想卖那就是价格没谈拢 当时同时看的另外一套房,报价和我们这套差不多。看房的时候owner非要在家,不避开我们。和我们说,都是新换的窗户,多么多么爱惜,只是年龄大了,downsize,所以绝对不还价。我们就没考虑,都没下offer。结果放了好几个月,估计老头子心态也变了,我最后看也是降了五六万卖的。放在现在的房市,那亏的不知道有多少。。所以还有一个缘分问题,以及owner心态问题。刚上市和上市一段时间也不一样
xiang2010
75 楼
我卖过房。我还自己考了agent。出价低我就回复sorry不能接受offer。就这么简单。我为什么要生气?我不明白这能戳中我哪个点。 还现世报,怎么人家出个低价是做了什么伤天害理的事情吗?出个低价就要遭报应?

momclub17 发表于 2023-11-19 20:33

以前满版抱怨婆婆贴,现在相当一部分熬成婆,开始抱怨儿子女朋友,媳妇贴。 等看大家成房主卖房的时候表现。。。。屁股决定立场,被整些什么心平气和。
大衣被禁
76 楼
以前满版抱怨婆婆贴,现在相当一部分熬成婆,开始抱怨儿子女朋友,媳妇贴。 等看大家成房主卖房的时候表现。。。。屁股决定立场,被整些什么心平气和。

xiang2010 发表于 2023-11-19 20:44

我家房子是低于asking 20%卖的。整个是亏钱的。 我挺感激买家买的。get it off my hands.房子卖低了不是叫高了,就是运气不好现在不值这个钱了。为什么要怪买家啊?难道有人愿意买不是好事吗?难道别人不愿意做冤大头就是对不起你?你这种builder的脑回路也真是神奇。
xiang2010
77 楼
你赚的少就说别人cheap。别人砍10%你少赚那么一点你怎么那么cheap不愿意呢?
笑死人了,你开的价,当然对你利润非常好,少赚别人一点就说别人cheap,不应该是你cheap吗?这嘴脸真的是。。。
睿 发表于 2023-11-19 20:43

逻辑都没讲通,你买你负担得起的,别惦记卖家赚多少,就是decent, 人家口袋里的钱和你没关系。前面一个帖子说的很好,你喜欢与否, 你负担起吗,挂价和同区相似房对比合理否? 而不是到卖家兜里算计你装修的钱。
sfimh
78 楼
pielover 发表于 2023-11-19 20:06

可是别人对你房子没感情啊,也不知道你投入多少,只是出个他的心理价位而已,怎么就变成insulting了
blushpeony
79 楼
我们当时买房的时候,也是砍了很多,试试看的心态,因为房价远在我们的计划之外,又确实觉得很不错,比较喜欢。想着试试,不行就拉倒。结果房东居然回复了,讨价还价一番,还是我们划算,他都亏了,因为他是最高点卖的,房市不那么好的时候卖的,秋天挂到了一月,心态可能有些着急了。然后签字那天,碰到一起了,本来想打招呼,女主人看都不看我们一眼,直接走了,能感觉到很气,男主人稍微客气点,点头hi了。所以实在要卖,肯定会卖,不想卖那就是价格没谈拢 当时同时看的另外一套房,报价和我们这套差不多。看房的时候owner非要在家,不避开我们。和我们说,都是新换的窗户,多么多么爱惜,只是年龄大了,downsize,所以绝对不还价。我们就没考虑,都没下offer。结果放了好几个月,估计老头子心态也变了,我最后看也是降了五六万卖的。放在现在的房市,那亏的不知道有多少。。所以还有一个缘分问题,以及owner心态问题。刚上市和上市一段时间也不一样
gj904 发表于 2023-11-19 20:43

做过买家 也做过卖家 其实就明白 定价权只在市场 我最近这套是low ball买下 将来卖的那一天 市场给我什么价 我也就只能接受什么价 不然还能带进棺材里去吗 投注感情 不过是自己买单 市场不会为任何人的感情买单的
吃鸡蛋
80 楼
30年没装修的房子是不是maintain 得很差啊?
xiang2010
81 楼

我家房子是低于asking 20%卖的。整个是亏钱的。 我挺感激买家买的。get it off my hands.房子卖低了不是叫高了,就是运气不好现在不值这个钱了。为什么要怪买家啊?难道有人愿意买不是好事吗?难道别人不愿意做冤大头就是对不起你?你这种builder的脑回路也真是神奇。
大衣被禁 发表于 2023-11-19 20:48

对,low ball offer 就是想take advantage. 你亏钱卖房还感激买家,看来你当初买这房子low ball 前任房主就是现世报。 没有比你现身说法更生动的了,你不知道你是奇葩,帮对手说话。
我是马甲
82 楼
我是买的在市场上徘徊了3个月的房子,比asking低了22%。但房子确实有硬伤,而且要价太高。否则以这个镇inventory奇低的局面怎么会挂这么久。
大衣被禁
83 楼
对,low ball offer 就是想take advantage. 你亏钱卖房还感激买家,看来你当初买这房子low ball 前任房主就是现世报。 没有比你现身说法更生动的了,你不知道你是奇葩,帮对手说话。

xiang2010 发表于 2023-11-19 20:55

对的对的。我错了。 祝你以后永远没有低于listing的买家!
kriswu
84 楼

你这样的建商早点破产,对大家都好
xiang2010
85 楼
中国有句古话:没有错卖的,只有错买的。 你们以为low ball 成功买了一个便宜,绝大多数都是进了坑。 见过太多例子了。不然呢,你们人品爆发了吗?
Hannah1984
86 楼
我觉得可以试试。有些房子真的是漫天要价,看到在市场上挂几个月的。有些还delist,再删历史记录。现在利率那么高,如果不是特别着急买房,就下个low ball 试试呗,反正买不到也不掉块肉。
xiang2010
87 楼
你这样的建商早点破产,对大家都好
kriswu 发表于 2023-11-19 21:01

祝你low ball 成功,对大家都好,别人少跳一个坑。
kriswu
88 楼
睿 发表于 2023-11-19 20:43

难得赞同大妈一回
Fun1
89 楼
如果可买可不买就没问题, 最多拿不到。如果很想要还是不要太低吧,卖家会觉得没诚意。
kriswu
90 楼
中国有句古话:没有错卖的,只有错买的。 你们以为low ball 成功买了一个便宜,绝大多数都是进了坑。 见过太多例子了。不然呢,你们人品爆发了吗?
xiang2010 发表于 2023-11-19 21:01

这年头漫天要价的seller多的是,如果说都不让还钱了,我还更高兴呢,我自己手上的房子每套比市场高5m卖呗
xiang2010
91 楼
这年头漫天要价的seller多的是,如果说都不让还钱了,我还更高兴呢,我自己手上的房子每套比市场高5m卖呗
kriswu 发表于 2023-11-19 21:08

和你的头像一样,蹲坑YY
kriswu
92 楼
和你的头像一样,蹲坑YY
xiang2010 发表于 2023-11-19 21:10

可笑,几套房还需要yy么?
93 楼
逻辑都没讲通,你买你负担得起的,别惦记卖家赚多少,就是decent, 人家口袋里的钱和你没关系。前面一个帖子说的很好,你喜欢与否, 你负担起吗,挂价和同区相似房对比合理否? 而不是到卖家兜里算计你装修的钱。
xiang2010 发表于 2023-11-19 20:51

那你自己卖房写清楚说开的是最低价,no negotiation 就好了。如果你不写,大家当然可以讲价了。我在美国那么多年,从来没看到买房不能讲价的。
不要说建筑公司没有写因为可以讲价,你这种在里面打工的越穷势利眼就越厉害。
Cyabce
94 楼

大娘这么屌?!
hioc
95 楼
看你多想要。不要ridiculous就好。你agent也未必会同意。
xiang2010
96 楼
那你自己卖房写清楚说开的是最低价,no negotiation 就好了。如果你不写,大家当然可以讲价了。我在美国那么多年,从来没看到买房不能讲价的。
不要说建筑公司没有写因为可以讲价,你这种在里面打工的越穷势利眼就越厉害。
睿 发表于 2023-11-19 21:14

就你这逻辑能力难怪cheap, 一辈子屌丝命。 不是不能讲价,而是不要漫天砍价,有个度, 当年GRE GMAT逻辑多少分?搬运过来的?
miked
97 楼
you can cut by 50%.
hualihu
98 楼
楼主, 你如果在意没有Update, 你就得考虑现在的装修有多贵! 估计你绝对接受不了。。 你如果搬进去再装修, 搬出来? 搬进去前装修, 你以为需要多长时间能给你做完。。
别指望华人干活的能对付, 一个比一个精, 耗死你。
我曾经有个律师邻居装修前请大家热闹, 宣布一个月回来这些啥啥啥都不在了, 因为马上要装修 结果一年后他还在外面住着。
youyouzou
156 楼
不买房子那也要租房付房租啊。而且楼上的租户吵。但是如果我们晚上动静稍微大了楼下的租户又投诉。
Kitty1001 发表于 2023-11-20 00:37

现在买个房子,一个月1万,租的话5千都能拿到。
如果吵,租个town house就差部队解决了。
目前买房子的压力巨大,房子支出/收入比,估计超过06/07年了,可以耐心点。 租房还很便宜,耐心点也不亏啊。

youyouzou
157 楼
UPDATE一下我的问题,在预算有限的情况下,哪个是可以容忍的? 1, 位置好 vs 临近大路(有双黄线)甚至高速 2, 面积2400-2500sqft vs 1900-2000sqft 3, 小区整体环境好 vs 小区整体环境略差 4, 后院大且平(或者略下坡) vs 后院无(很陡的大下坡,无法使用)或者后院是比较陡的上坡 5,driveway平 vs driveway陡(冬天有时候雪很大) 6,装修新 vs 装修旧 7, 1960-1970年代的但是装修新 vs 1980-1990年代的但是装修旧的
大家看看,同样学区的情况下看房,这些哪个是可以容忍的。 ================================================================================================= 看了一个房子,学区,位置,房型,朝向,大小,都很满意,就是里面基本上没有updates,还是30年前的厨房浴室,看起来很旧。估计什么都要重弄,现在装修也很贵,如果砍价10-15%,下个lowball offer会触怒卖家吗?房子在market上1个月了。

看对方要价,如果要的价格,和类似房子,装修好的,差不多,总价比如100万刀的,给个10-15%根本不算low ball.
不要被卖家发asking price迷惑。
一般来说,真正提供 low ball的都是专业倒腾房子的。
触怒卖家就触怒,做生意的漫天要价,坐地还钱,都是正常的。
卖家贪心,买家想占便宜,但是市场是多对多,最后妥协的。 买家经纪人劝加价,卖家经纪人劝减价。
最坏就是买不成而已。你都动心了,估计也不是冲着占便宜的目的去买的,这个时就不要顾忌你自己认为是 low ball offer.
现实世界中, 越是贪的卖家,最后房子很长时间卖不掉,会心态崩溃。越是想站便宜的买家,总是被别人Bid, 也会崩溃。
最不用care的就是经纪人的PUA,他们/她们有些人就是演戏的。
黑白无常
158 楼
试试呗 也不会损失什么 除非你喜欢得不得了 非它莫属
起名字真难啊
159 楼
这是疯了吗,人家只是砍价10%,要被骂成这样,现世报都出来了。
如果建商房子那么好卖,都是原价甚至更高的 offer, 看到这种low ball一笑了之,至于气急败坏泼妇骂街吗?买家没买到你家的绝世好房,吃了人生最大一个亏,也是买家的损失啊,人家最多就是不利己,怎么就损卖家了呢。
hideandseek 发表于 2023-11-19 22:54

因为这个“建商”可能快破产了,看到别人要砍价就破防了
ziyi99
160 楼
装修是最不要计较的。位置,朝向,结构最重要啦。
相关阅读
第九章第三节 联邦司法系统的组织运作电脑中毒了。怎么也去不掉。大臣们怎么想?太望子成龙了吧,竟然把自己气死了(视频)都说孩子靠不住得靠配偶养老,有多少人觉得可行?6012 血壮山河之随枣会战 南昌之战 5New Year's fireworks 2024 LIVE: NYC's Times Square ball drop【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:002024年1月19日历史上的今天求推荐冬天穿百搭的裙子证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)原来白女也修图秋色power ball winner拿到钱后,这大手笔。。。。。大家会这么花钱吗?感觉火鸡好难吃啊加热的玻璃要用Pyrex 或者 Ball 牌子的。厨神上线,第一次做生煎就成功了【冯站长之家】2024年1月19日(周五)三分钟新闻早餐Makers鲲鹏周行事历 | 11月13日-11月19日这算不算老人舍不得仍东西最严重后果的例子?简单分享一个开箱深夜难眠,可能快失业了2023年10月19日历史上的今天对不起,她又赢了!感慨一下,其实发朋友圈真的是个好东西一百四十六 登天平山有在北美做电商的前辈吗 不想再做打工仔如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)MIT中国留学生离世,自杀还是实验室爆炸,死因众说纷纭..不把雷锋当旧社会的苦孩子而当民国的农村娃看,能见到以前见不到的雷锋样。一百四十五 总结(古詩英譯) 暮江吟 – 白居易纽约市幼儿园报名:12月5日至1月19日!纽约市特殊高中入学考试补考:11月20日前报名!那咬一口香死人的流沙月饼我见过的生病最频繁的成年人,帮求点增强免疫力的办法2024年1月19日医疗晨报关于送礼(酒)。老人给下一代留路,给自己留脸吧求推荐浴巾Windows 11已原生支持11种文件存档格式,包括7-Zip和RAR
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。