Redian新闻
>
我把博客里面学电工的帖子删了。请版主把这里四个电工的帖子删了。

我把博客里面学电工的帖子删了。请版主把这里四个电工的帖子删了。

borisg
楼主 (文学城)

有读者提出我写的不符合CODE。

我写的是根据我跟电工干活时学来的,他是申请了许可而且通过政府检查的,一些要点他还特别说明了。但是这是几年以前了,我不是做电工的,不可能完全了解有关法规随时的更新。再说,各地政府检查员的标准也不完全相同,在我这里可以的别处可能不可以。还是谨慎些不要无意中误导他人。

又有读者提出要不要写一段免责的法律上的东西。

在网上写点东西,要是较起真的话,写个免责就管用了么,未必吧。还是不要惹这个麻烦吧。以前比较天真,有人来问问题,来者不拒。现在想想,不光是电工了,我要是告诉你修个水龙头你没修好漏了把楼下另一家淹了,那家来告你,你来怪我,岂不是一样有风险。

去做义工,人家非盈利组织是有保险的。即使在马路边救个人也有GOOD SAMARITAN 法律。我在这儿摆摊支招这风险谁COVER啊,岂不太傻了。算了,以后啥也不说了。你们大家也类似地想想以后说话要小心。人心不可测啊。你在这儿傻呼呼地写把自己暴露出来,不怕贼偷怕贼惦记,别人看你不顺眼在暗地里伺机搞你一下,你是防不胜防啊。我在WXC得罪的人也不少,谁知道人家肚子里想什么。现在想把人人肉出来太容易了。

网上发言,有什么样的法律责任,这个我不懂。不懂的就别瞎忙活了,以后话少说为上,你们以后也别找我问这问那。不是不愿意帮人,是社会太险恶。少管闲事过自己太平日子吧。

版主请把我四个关于电工的帖子删了。给您添麻烦了。

start2020
2 楼
理解你,波大,谢谢
tang07059
3 楼
论坛是公共场合,你的顾虑是有道理的;博客可以留着,那是自家客厅,爱说啥说啥。
IEbird
4 楼
理解尊重保护波大。不要自我禁言,为真诚请教的网友方向性的启发点拨一下就是莫大相助。
圭妈
5 楼
波大真是热心又认真负责的好人。人心险恶,暗箭难防,还是保护自己比较重要。
DD2020
6 楼
嗯。昨天那个回帖真的看的让人不爽。你棒棒哒。别往心里去。该干啥还是干啥。
PtLandlord
7 楼
波大热心。我们不会鸡蛋里挑骨头。Code 经常更新。Inspector 也不一定知道。

Code要求是越来越严。新增加的要求只是为了防范极小概率事件。也只是针对新建项目。

守月
8 楼
删掉太可惜。你只需把题目改成类似”我的,电工,经验,分享“等,发在论坛就不必担心责任问题了。

你写维修系列的计划很好,投坦无他人能有你更多更全面的经验,这也正是投坦欠缺的系列。

正好你是从写电工开始,我完全不懂电。无法判断对错。网友指出的几点我感觉上是正常交流,看不出有恶意。(除非还有删帖)

我认为你不要就此放弃自己的计划,这是一件真有意义的事。

越王剑
9 楼
支持

我觉得可以写一些如何检测问题的方法。修,一般的地主也干不了电工。但是换个灯,换个电扇。修个outlet等等大家都需要。

加上furnace, air conditioner. 基本也能写一堆。

大酱风度
10 楼
你的经验介绍非常好。写上我的电工project介绍,再加上免责,不会有任何问题。网上介绍经验的多着呢。
hhtt
11 楼
也支持!我还在等有35年报税经验的网友也来分享些她的报税经验呢!这也是投坛投房和投股的网友需要的.
borisg
12 楼
你这个想法我明白,不过,YOUTUBE这些地方,来看的人是确是要修东西主动地寻求帮助,都是一路人,成分比较单纯。 WX

你这个想法我明白,不过,YOUTUBE这些地方,来看的人是确是要修东西主动地寻求帮助,都是一路人,成分比较单纯。   WXC这地方太复杂了,各种动机的人,您想必明白我说的意思。
pickshell
13 楼
着实可惜,个别的自己从不分享还找茬叽歪,实在是。。唉。
MrsKwok
14 楼
明白。网上

深井冰感觉挺多的。现实生活中的不如意各种来网上发泄。

不过波大,毕竟还有正常需要指教分享的网友。

能互相交流帮助就交流帮助吧,我们早些年不也是得益于这里网上的网友知识信息吗?

最近都有点不爱上文学城了,可能是岁数大了,看到那些无聊的帖子的就感觉太浪费时间了……

米奇的厨房
15 楼
有些人就是这样的人品!
新手地主刚上路
16 楼
完全理解,保护自己是对的
班芙2022
17 楼
没觉得昨天网友的建议有什么恶意,是你自己玻璃心了。说到人肉,你自己不是人肉雨婷她爹,还把人家老婆个人信息和照片公布出来?

还人肉阿猫,把阿猫姓甚名谁公布出来被阿猫吐槽?自己做这种事,才会担心别人也这么对你。

anne8
18 楼
没律师会来告你的,你又不是什么大款,即使是CODE地方不同code也不同。告你之前肯定先告有大钱赔的,比如律师会先告脸书
八卦煮九
19 楼
TikTok上面各种恶作剧挑战,卡脖子啥的,都闹出多少人命,也没见谁告赢了谁。
大酱风度
20 楼
contractors 不喜欢DIY的Post, 就用Code来吓唬人。其实他们自己未必有你懂。
leslieking
21 楼
没那么严重与严肃吧,take it easy. do what you do, write what you write, sa
pickshell
22 楼
还那啥脑子里一天到晚低端高端的,看着别扭。

我们刚来美国时不也曾是租房子住嘛,难不成他们从没租过房子,都是自买/出入豪宅?
如此自认“高大上”的,如今还整天在WXC跟我们这“低端”的搅合啥?呵呵

MrsKwok
23 楼
波大说的是不是

第三那个家佛说的?最近漏课太多了。

家佛说的的确也没啥恶意,波大想多了。

阿猫雨婷爹事件波大做得不妥,欠对事主的尊重,虽然是公开信息。

就事论事的说....

bobpainting
24 楼
那些质疑得吃饱撑的。网上义务教别人学知识,有什么CODE。那以后辅导数学需要考个教师资格证吗?
班芙2022
25 楼
赞你看问题客观!我不觉得昨天有人恶意,人家不过是提醒一下,也是好心。

我也是只是今天看到他提到人肉想起来雨婷爹和阿猫的事,呵呵 

大年
26 楼
波大还要多发言,多助人啊

其实我这两天看到的是无聊的人,阴暗的人在这个坛里没有市场。

发文言之有物的,热心助人的,大家都知道感谢和拥护。

也理解波大的顾虑,保护自己是应该的。

ctrls
27 楼
活到现在,切身感觉到朋友越少越自在,和人越少打交道越好
samma1
28 楼
感谢波大分享, 还没来得及收藏,可惜了。质疑不符合Building Code的, 如果把code贴出来

有理有据跟大家分享, 也是一件好事。 但是上来就质疑, 真的非常不妥。这些年Building Code越来越严, 可以单独拿出一个章节讲。 波大做电工知识的普及, 我相信很多网友都有这个需求,去了解电工的一些基本操作和相关知识。 可能质疑的网友初衷是好的,但是你真的要注意自己的说话方式。网上大家都不认识, 只能从字面去解读意思,很容易造成误会。 如果抱着一颗找茬的心去发言, 那就更不用说了。

bobpainting
29 楼
有钱了就忘了以前得苦日子。
守月
30 楼
说实话,以前投坦也是挺单纯的地方,来的目的也就想挣钱,相互学习,互通信息,谈论时机,帮人宜己。

大概是从上次大选后,争论过头,越争越习惯,目的也慢慢变了,气氛确实不同了。

这么多年,大家都看见的,我几乎不争辩或为自己解释,现在有时也会多说几句没意义的话,进一步说一下自己想表达的意思。

我可以控制自己的眼睛和情绪,老一帮的地主我比较了解,还能分享自己知识和经验的,真需对投坦有真情。

hhtt
31 楼
所以还是多投股市,少投房!
小地主定投spy
32 楼
求波大稍稍改下title, 让好文留下

刚看过一次,没好好消化,就不见了

加州小春
33 楼
支持波大!波大说的很实用,也很管用。Code是死的,人是活的。咱们做地主的实战最重要。
green_grass
34 楼
感谢波大分享!可惜没copy下来,原本以为可以随时到博客里学习。太遗憾了。
Feiyu
35 楼
感谢波大无私分享,您花了那么多时间去一步步讲解,真的非常感谢!
wait..
36 楼
波大不要删掉呀!你的帖子就是自己经验分享,有什么责任呢

你又没有收费教学。我们还指望从您这儿多学习学习。

Smilee
37 楼
写的多好啊,请继续。看来你的天最感动的是服务社会的精神。
Smilee
38 楼
看了你的贴
Smilee
39 楼
语音合成真碍事
简单从容
40 楼
同意守月,越王,糊涂的comments. 房子维护和维修以及报税的知识,是每个人的必修课!波大的贡献 is

really appreciated!

alpha123
41 楼
波大你做啥俺都支持。呵呵。
金笔
42 楼
其实你的帖子很好,只要开头加一句:娱乐贴,概不负责之类的话就可以了。有人得益就可以了!当然,电和水,绝对要十分小心的:)
来来往往2020
43 楼
法律条条框框太多,这是一个削脚适履的时代
相关阅读
我要简体字一个电工,拍出了今年最惊险的悬疑片【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:0055 梅花印德国人的墓地2023年11月10日历史上的今天男大女十岁左右还好吧,很多男的晚熟20多时还不定性,30岁不着急恋爱的都大把,35前后才想正经恋爱结婚【周末综艺会10期】大山里的见闻拾零【开怀吹牛】来几碗色香味俱全的心灵鸡汤:花鼠摄影,爪哥题字大熊半马2023莫奈的橘园交作业,关于Guns, Germs, and Steel魔都夜景美不胜收席卷中国的“支原体”肺炎我家后院的“大腕们”2023年11月10日价格早报2023年11月10日医疗晨报【周末综艺会10期】感恩节回顾假佛媛Makers鲲鹏周行事历 | 11月20日-11月26日周日长跑开班讲课系列:简单电工(3)秋凉,,零下,,轻寒正是可人天,,,秋鸟悠悠惹人怜在那遥远的小三村《我要逆风去》编剧未再访谈【周末综艺会10期】庆祝她生日,与国母唱一首歌,《阿里山的姑娘》JB HI-FI本周最新打折图表!黑五促销:11月20日 - 11月27日!一个老白人的晚年【慎言】地产经纪因发调侃以色列哈马斯战争的帖子被停职OpenAI政变48小时以后,Sam Atlman加入微软红色日记 参军体检 12.1-20十个袁大头[Tess of the d\'Urbervilles] 1891 English author Thomas Hardy接着聊无所畏惧11月上海一级市场发生融资事件70个,6家中国企业完成IPO丨2023年11月「上海市」投融资报告【高洁赋跪求秋衫卷天记】诗小说(第四回) 高洁赋 江湖一伤心 朝颜变妒花证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)涉及剧透 内容放里面了54 索命幡
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。