Redian新闻
>
席卷中国的“支原体”肺炎

luren_1970
楼主 (文学城)

https://blog.wenxuecity.com/myblog/79602/202311/18975.html

永远老李
2 楼
我十天前刚从国内回来,兴高采烈只顾着吃喝了,没看到席子,也没看到卷

中国人民日子不错,吃喝比海外强不少,海外人民不必过度担忧。

luren_1970
3 楼
恩,要论吃喝,火鸡养殖场的火鸡也没的抱怨,但是感恩节就要到了

呵呵

6thsense
4 楼
中国内陆城市冬天空气太差了,是很容易得肺炎。我在国内时用空气清洁器晚上才勉强入睡,

原则上我是再也不想回国了。

我爱栀子花
5 楼
非常严重,好像南方还好。有个武汉的小朋友告诉我,对支原体最有效的阿奇霉素,很多孩子有抗药性,只能家长签字使用其他不适合
永远老李
6 楼
我感觉吧这坛子的社会风气要改一改,不要总说自己有多少病有多少毛病或有多挑剔,而是应该说自己多有活力或者多健康

说的那么让人怜悯那么弱不禁风木有必要

luren_1970
7 楼
冬天烧煤取暖,没办法。天然气太贵。其它的更贵。
luren_1970
8 楼
恩,要多一些正能量

前两天刚看一篇帖子,说要远离那些整天正能量的人。

luren_1970
9 楼
我搞不懂为啥一定要用阿奇霉素,除非是我博客文章里面说的那个原因
anne8
10 楼
这个坛子就是老弱病残的,否则不来去健身坛子. 几个中医西医基本也是年纪不小的。
6thsense
11 楼
老李,你如果跟我一样回中国12年照顾父母,相信你再也说不出这么轻飘飘的话了。

冬天,PMI2.5达到200多,用了空气清新器以后可以到20几。我朋友只回去照顾父母一年已经不能忍受了。

6thsense
12 楼
对,烧煤,汽车污染,化工厂都是污染源,连中小城市也不能幸免。我回国2个月后,脸色

明显由白里透红变黄里透黑。

永远老李
13 楼
12年,WOW。充满敬意,充满敬意
永远老李
14 楼
理解理解。不过我还是觉得要积极一些,享受GOLDEN YEARS,不要每天忧心忡忡地读一堆大惊小怪的文章吓唬自己
Shubin
15 楼
我以前就说过,应该另开一个版块,名字叫“寻医问药”,可能比较适合对养生没兴趣的。
春风十里8
16 楼
听着像是还活在几十年前

老家哪里,还在玩煤球?

中国空气质量不好的很大一个原因是建设,建高楼大厦好吧

lawattaction
17 楼
佩服!我照顾我爸2 个月,我和我爸都受不了了,赶紧把保姆叫回来,结果,我们三个老人都高兴了。

我爸开着三轮摩托带着保姆逛市场买吃的,做吃的,我就上山去跳鬼步舞,晚上一起追剧。

保姆是关键!

6thsense
18 楼
我家是特殊情况,父母不去养老院不要保姆,我姐姐也不同意雇保姆,我一直是被迫

将就他们,直到疫情来了我再也不回去了。

永远老李
19 楼
是这样的三轮摩托吗?

tiger00
20 楼
你还能照顾一个月,我爸2016年住院,我照顾几晚根本睡不着,他好点我回家睡

他每天半夜后打电话要我回医院,搞得我发脾气。

现在父母都走了,真想再尽孝,但回不去从前了。

21 楼
我爸也不去养老院,主要是不自由。我弟我哥也不同意找保姆,我走后,我哥和我嫂子来了,把保姆辞了,他俩做保姆

( 挣钱,肥水不外流),结果矛盾很多,人人一肚子火,我哥身上的牛皮癣变得非常严重,我爸的工资都被管控了,一点自由没有,活得一点不开心,把他们的罪状都写在了纸上......。

22 楼
笑死人!你这个太拉风/ cool。是电瓶车,后面可以做人,这样的(这是2015 年我回去给他照的)。

luren_1970
23 楼
LOL
红米2015
24 楼
不大相信。两种病原检测不同,非要把新冠说成支原体, 这难度太大。
AprilMei
25 楼
我也是四天前刚回来,在中国玩了两个月,啥病都没有。
6thsense
26 楼
所以我很反对中国这个子女养老的模式,很多家庭都搞得兄弟姐妹矛盾很大,个个一肚子气。

还是老人自己去物色一个养老公寓住最合理,财产也尽可能花在自己身上。

永远老李
27 楼
这大致说明四月美同学身体状况良好

如果谁回了趟中国不是呼吸出问题就是肠胃出问题,只能说明未老先衰身体太差,没什么适应能力。十几亿人都没事就你有事。这样的身体条件只能去欧洲旅游,什么南美啊非洲啥的不用想了。

永远老李
28 楼
这个也好。比较庄重。Age appropriate

有个问题:出门时是保姆开车还是老人家亲自开?如果是老人家亲自开那么这保姆的级别也太高了点。在美国一般来说都是司机开车董事长坐后排。

longnv
29 楼
不容易,赞
luren_1970
30 楼
远的不说,他们自从新冠以来撒了那么多弥天大谎,再撒一个很难吗?

不问你信不信,就问你服不服

春风十里8
31 楼
请勿切换主题

哥我是在反驳你的烧煤球

烂尾确实有,建设依然进行中,有这个能力瞎折腾,好伐,哈哈哈

你还是继续烧煤球吧

luren_1970
32 楼
那你以为烧的是什么? 请举例说明

别跟我说烧的煤气。中国的煤气是高温下煤和水反应生成的,主要是一氧化碳。这么危险的燃料西方都是禁止的。

西方的天然气在中国很贵。

春风十里8
33 楼
眼睛被被蒙住了?自己看不見嗎?例子在這

34 楼
我爸开,保姆坐后面,只有保姆和我敢坐他的车,别人怕有生命危险。
dudaan
35 楼
我不久前回国,在北京短暂停留,主要在大西南,尽管媒体在说,真实生活未见所谓席卷

到处熙熙攘攘的人群,尽管地铁上广播让人戴口罩,但是真正戴的人不到10%。我在飞机、火车、长途汽车上都没有戴口罩,什么事都没有(但服用了Immune 24+预防)。

我仔细看了有关报道,在看呼吸道传染病的人中,有20%的人支原体测试阳性。据说每年8-12月北京都会有相对多的支原体呼吸道感染。

另外,尽管北京市卫健委以简单的逻辑(板蓝根对病毒感染有效但支原体并非病毒)说对支原体板蓝根无效,但有科学论文肯定板蓝根对支原体肺炎的疗效(人、猪、羊)。

所以,还是我那句话,你有千般(呼吸道)病,我有VC+板蓝根。

6thsense
36 楼
中国人口太多,能源需求很大,风能太阳能水电核电煤电都在用,东北和贵州确实也有

部分老百姓自己烧煤取暖,尤其东北,每年冬天一个家庭烧煤都是以吨数计;部分地区煤电厂也在继续运转。

luren_1970
37 楼
哈哈,这是蠢还是坏啊?

说的是北方冬天取暖,您这贴一堆南方的照片。请问南方有供暖吗?你冬天去过北方吗?

luren_1970
38 楼
那些电取暖都很贵,特别是新能源的,平民百姓根本用不起。知道电现在多少钱一度吗?

再说了,北方没有什么清洁发电资源,还是靠煤发电。最终还是煤。

luren_1970
39 楼
特别是现在城市电动汽车充电桩太多,把电都抢得涨价了,用电取暖简直是天方夜谭

某些人啥都不懂还瞎喷,真可怕

luren_1970
40 楼
刚开始,还没到严重的时候呢
luren_1970
41 楼
根据我的计算,高峰大概在明年一月底到三月初

因为大多数是青少年感染,估计不会太多死亡,但是白肺少不了。好了的小孩估计要终身残疾了。人祸,真惨!

我爱栀子花
42 楼
我不知道,国内的小朋友说这个是最有效的
春风十里8
43 楼
又壞又傻說你自己吧

心中沒有陽光,眼裏隻有黑暗

自己继续洗煤球去,哥晒太阳去了

Michelangelo
44 楼
支原体肺炎每年8-12月流行,但不是每年都大爆发,

一般隔几年才会爆发。 大陆疫情严厉封锁三年,大家免疫力都变差。今年冬天支原体和各种流感大爆发是意料之中的,没什么奇怪。 我知道一个四年级孩子支原体+甲流+乙流同时中招住院,全班停课两周。 小学停课一周的班级挺多的。但这都是9-10月的事了。 现在支原体已经平息很多了。倒是流感,还得闹一阵呢。

香草仙子
45 楼
只是小孩会染上这种肺炎吗?成人不会吗?为什么说是人祸呢?
相关阅读
希腊阿索斯山(Mount Athos),眺望远山新与旧,放与収专家详解肺炎支原体肺炎:及早发现 科学应对孩子咳嗽,抽血查出支原体阳性,就是支原体感染吗?在那遥远的小三村费城日本花园,眼中小景上热搜的“肺炎支原体”,到底是啥周日长跑越来越严重!风险巨大!维州政府督促人们积极接种各类疫苗!“支原体肺炎”病例增加引发担忧【开怀吹牛】来几碗色香味俱全的心灵鸡汤:花鼠摄影,爪哥题字【周末综艺会10期】感恩节回顾男大女十岁左右还好吧,很多男的晚熟20多时还不定性,30岁不着急恋爱的都大把,35前后才想正经恋爱结婚鸢尾花,静观其变人生的态度开班讲课系列:简单电工(3)美股这两天的大跌是对滞胀担忧的反应我把博客里面学电工的帖子删了。请版主把这里四个电工的帖子删了。【周末综艺会10期】大山里的见闻拾零上热搜的“支原体肺炎”,究竟是啥?高烧4天,3岁娃查出“白”肺!近期支原体肺炎流行,要当心肺炎支原体阳性=支原体肺炎?做好3点,有效预防感染!孩子支原体肺炎,会传染给大人吗?关于肺炎支原体的科普合集一个老白人的晚年《我要逆风去》编剧未再访谈我家后院的“大腕们”在北美的思考OpenAI政变48小时以后,Sam Atlman加入微软永恒家暴交作业,关于Guns, Germs, and Steel秋凉,,零下,,轻寒正是可人天,,,上热搜的“支原体肺炎”究竟是啥?该如何治疗?红色日记 写血书 12.21-31大熊半马2023秋鸟悠悠惹人怜涉及剧透 内容放里面了接着聊无所畏惧我要简体字上热搜的“肺炎支原体”,这 2 种东西能杀灭它!【周末综艺会10期】庆祝她生日,与国母唱一首歌,《阿里山的姑娘》回乡小记(六)长安三万里
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。