Redian新闻
>
你们有没有人和我一样,老化的一个很大特征是越来越没有耐心?

你们有没有人和我一样,老化的一个很大特征是越来越没有耐心?

GoGym
楼主 (文学城)

我应该就不是特别有耐心的人,一般不看言情之类慢吞吞的影剧,但现在电影几乎没有想看的,都觉得节奏慢得难以忍受。偶尔看剧即使是侦探,动作,科幻这些相对快节奏的,也要至少把速度调在 X1.25, 或者 X1.5. 视频几乎都看不下去,除了做饭和种菜的视频,那也把速度调到 1.5-2.0。

还有听书现在也都得调到 X1.2的速度。开会的话更是经常觉得讲话的人常常慢腾腾罗哩叭嗦的烦死人,恨不得替他们把话快点讲了算了。

不是说越老越有耐心吗?我咋是反的?

lovepanda
2 楼
可能跟老化无关?

GG好!节日好!

你很有耐心呀。经常耐心的写长篇帮助别人。

我也不知到自己老化的特征。以前听别人说生完孩子记忆力会下降。这个在我身上应验了。但想想,不能归于生小孩这个事情,应该是因为有小孩,操劳的事情多了,年纪也越来越老了,有些事情不记得难免。

gladys
3 楼
我也觉得,听歌,唱得慢的马上关了
我可能不靠谱
4 楼
我年轻时候也这样
LLHappily
5 楼
你是越来越年轻了

轻断食和锻练让你更年轻。

purple123
6 楼
逆生长!要不就是短视频看多了?
2008VGirl
7 楼
短视频造成的
GoGym
8 楼
妹妹节日好! 我的记忆力也越来越差
GoGym
9 楼
嗯,歌早懒得听了,偶尔听听也是慢的马上关了
GoGym
10 楼
嘿嘿,你现在就年轻, 别在老人面前充老
GoGym
11 楼
你才是越来越年轻呢 :)
GoGym
12 楼
看得不多啊,不过也有可能
GoGym
13 楼
也可能
螺丝螺帽
14 楼
我觉得老化的特征是经不起事情。假如第二天有活动, 睡眠就不好。关于耐心,应该是老化一种,因为受不了叽歪了

还有, 到了一定年龄, 有了阅历, 基本可以知道结局, 所以, 里面的叽叽歪歪就会受不了了

GoGym
15 楼
嗯嗯,有道理。我也是经事不行了,以前出差到欧洲也就15分钟收拾行李,现在去DC也要摸索半天
gzlady
16 楼
说明你的大脑还是很敏捷, 高智商的表现 :)
拼命乱弹琴
17 楼
是心不静
eagleinflight
18 楼
哈哈哈
拼命乱弹琴
19 楼
老了反而能经事儿。第二天有啥活动都没啥大不了存储空间有限根本不记,所以反而没波动。你波动属于体能过强
军大衣
20 楼
我也是缺少耐心的人,而且觉得多年来已经耗光了

如果一个剧没有其它的理由,比如陪老公,陪儿子,我自己看,,,那真是一集也看不下去

螺丝螺帽
21 楼
你是没到那个点儿。53岁以前, 公司健康保险问问题, 啥压力大, 有头痛, 心烦, 血压高。。。觉得挺可笑的
kingfish2010
22 楼
凡尔赛 。。。这是个优点嘛。 以前教人面试的,说
禾口
23 楼
说明你敏捷,概括力强。以后我有时间就多上了和你叽歪,挑战你的耐心。哈哈。

其实我也有类似情况。如果负面的思考,可能是潜意识中感觉到了生命的有限,下意识要提高效率去面对人生了。

思想的自由
24 楼
我也觉得,这些感受是因为随着年龄增长,知识智慧都增加,理解力和接受力变快了以后的结果。我也经常如此。
拼命乱弹琴
25 楼
能不能欣赏新歌是指标。心不静,感觉上没有多余带宽,就无法接新的信号比如新歌没听过的。倍速省下来的时间可能以一种自己舒适的方式浪费
拼命乱弹琴
26 楼
打太极冥想都帮助,跟年龄没啥关系。急急忙忙开到前面遇到红灯不照样等,吃饭慢,饭都会特别甜
sansemao
27 楼
是不是跟更年期有关?有段时间,特别烦躁。

过了,也许就好了。

相关阅读
通过个高和收入关系的研究,可以引导娃从事何种职业和爱美丽晨跑祝小赛帮主和天蝎坛友们生快,为唱坛好声音打call 《太想念》一百四十七 元旦徐新:专注力、长期有耐心和终身学习罗马假日七夜八天(2)到达罗马,宾馆选客房污云笑谈邂逅(46)我的忘年交黄烈焰读帖《为什么总把事情弄反》晒晒情书HELOC全款买房后,refinance是不是受限?汽车发电机(或充电线路)损坏的一个参考现象冷却的不止季节(111)— 中招【周末综艺会10期】— 花儿献给星坛的我们业余者的“差点”,外国人的“汉诗”昨天无所畏惧大结局了,好像没人讨论了是因为没说可说的了吗?移民台湾的链接Thanksgiving is coming ,,,证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)永远不要低估一个有耐心,有远见的人!Luray Caverns 溶洞深度游, 11/14/2023咀外文嚼汉字(288)会所会馆俱乐部“治愈是一个缓慢的过程,我已经没有耐心了”从通过率/高分率/分数线来看,A-level考试越来越难还是越来越简单?赵奢到马援的族谱。(含马英九)一百四十八 秋韵习大大来旧金山,你见到了吗?《论语》和《雷锋日记》,很小啰喽气———- 读议雷锋和《雷锋日记》理工男相对不花心不是没人撩,而是1缺乏肢体语言敏感性,对撩相对低敏。荐号丨永远不要低估一个有耐心,有远见的人!Coles 11月21日-11月28日打折图册租房越来越难、租金越来越贵,月入9500欧在巴黎找房花了八个月!买房首付也越来越高投资健康之健身房百日揭秘:陈云与前妻钟月林论几何原本之原本万事皆空旅美散记(19):我在美国打乒乓村里的秋色耐心是投资者永远的朋友,拥有耐心,就是要理解事物发展的规律学员OFFER | 有多少人和我一样,毕业即失业?!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。