Redian新闻
>
波士顿,康州,NJ,大华府,北卡RTP选哪个?

波士顿,康州,NJ,大华府,北卡RTP选哪个?

kakababy666
楼主 (北美华人网)
双职工可以远程工作,打算在东岸定居。两娃上小学,想选个学区好的,相对安全的地方。房价1.5M以下。跟老公整理了一下: - 波士顿太冷了点儿,但是好学区的公立学校不知道cap了没有呢?看了一下好像Westwood的学区还不错,但是没什么房源。Newton,Medfield好像学区也不错? - 康州和NJ:不太了解,觉得好处就是离纽约近 - 大华府: Ashburn和sterling怎么样呢?气候比较能接受,但是不想离DC太近,怕恐袭 - RTP: 感觉大农村安全系数更高;就是出国不方便,转机太麻烦。

pops
2 楼
波士顿,CT和NJ 都不是便宜的地方。
kakababy666
3 楼
波士顿,CT和NJ 都不是便宜的地方。
pops 发表于 2023-11-22 22:35

也还好吧,比RTP贵不了多少了
nodistance
4 楼
回复 1楼kakababy666的帖子
康州?距离纽约近,又不是那么卷。
vanny886
5 楼
我选的话波士顿,老人医疗免费,地税便宜,天气没有差太多的……不过你为啥不考虑纽约?不要进城上班1.5m能买挺好的房子了,波士顿和纽约的话我选纽约,回国方便,吃喝玩乐多
kakababy666
6 楼
回复 5楼vanny886的帖子
纽约太脏乱差了,街上一股子的weed味道。实在受不了
ahca01
7 楼
kakababy666 发表于 2023-11-22 22:37

好啥啊?同样的钱,你在其他许多地方买的房子可要新、大、漂亮多了。 不得不说,你这几个地儿都不咋地。
为啥不考虑南方呢?美国人都在南移。你为啥要去接盘呢?
pops
8 楼
kakababy666 发表于 2023-11-22 22:37

你开玩笑吧,这几个地方的家庭收入是全美的top,好学区的房子根本没有便宜的。
RTP 不在同一个tier.
kakababy666
9 楼
回复 7楼ahca01的帖子
南方哪几个地方比较好呢?我主要是考虑孩子们的教育,以及以后上大学
mtwash
10 楼
双职工可以远程工作,打算在东岸定居。两娃上小学,想选个学区好的,相对安全的地方。房价1.5M以下。跟老公整理了一下: - 波士顿太冷了点儿,但是好学区的公立学校不知道cap了没有呢?看了一下好像Westwood的学区还不错,但是没什么房源。Newton,Medfield好像学区也不错? - 康州和NJ:不太了解,觉得好处就是离纽约近 - 大华府: Ashburn和sterling怎么样呢?气候比较能接受,但是不想离DC太近,怕恐袭 - RTP: 感觉大农村安全系数更高;就是出国不方便,转机太麻烦。

kakababy666 发表于 2023-11-22 22:32

就按你自己列的这个顺序来就好了
foreverf
11 楼
回复 5楼vanny886的帖子
纽约太脏乱差了,街上一股子的weed味道。实在受不了
kakababy666 发表于 2023-11-22 22:41

NY != NYC
kakababy666
12 楼
回复 8楼pops的帖子
是不是一个tier不重要呀,好学区能有我们接受价位的房子就可以了。比如1.5m 北卡可以买5000尺好学区,波士顿只能买郊区2000尺好学区的话也未尝不可
kakababy666
13 楼
回复 11楼foreverf的帖子
那倒也是,请教一下纽约州有哪些适合养娃的地方呢
ahca01
14 楼
回复 7楼ahca01的帖子
南方哪几个地方比较好呢?我主要是考虑孩子们的教育,以及以后上大学
kakababy666 发表于 2023-11-22 22:43

孩子的教育,那AZ的charter schools 全美顶天立地啊。比私立的都好啊。
德州。房子新、 大、便宜。余下的钱上私立好了。亚特兰大,田纳西,等等,地方多了啊。
kakababy666
15 楼
回复 14楼ahca01的帖子
😅看到隔壁的帖子了。AZ太热呀,而且大学呢?德州也太热了……
wanjunli2022
16 楼

kakababy666 发表于 2023-11-22 22:32

RTP.
你省下的钱足够全家公务舱回国了,多转一站到NYC就是了,波士顿大多数航班也都是要转的吧。
kakababy666
17 楼
RTP.
你省下的钱足够全家公务舱回国了,多转一站到NYC就是了,波士顿大多数航班也都是要转的吧。
wanjunli2022 发表于 2023-11-22 23:02

转机的话还要考虑搭进去extra两天的时间 另外RTP的大学也就三四所比较好 周边资源没法儿跟波士顿比吧
dahaoren3
18 楼
RTP好学区都cap了,房子也挺贵的,人来的太多,啥都没跟上
美味苹果梨
19 楼
大华府YYDS
ahca01
20 楼
回复 14楼ahca01的帖子
😅看到隔壁的帖子了。AZ太热呀,而且大学呢?德州也太热了……
kakababy666 发表于 2023-11-22 22:54

嫌热,我就不劝你了。我是南方人,最怕冷了。冰天雪地,我受不了。所以,你可以看到我讨论的地方几乎都在南方。北边最冷的可以接受Carmel, IN。 那里学区不错,可能你会觉得城市太小。
我的帖子几乎都是在讨论全美哪里移居。不过,一般都在南方州或者城市。另外,感觉你比我也富裕多了。不过,南方一般都比较便宜就是了。所以,如果你不介意热,可以考虑,而我无法考虑北方(承担不起房价)。我喜欢带游泳池的房子,孩子更加喜欢。我也不喜欢潮湿。所以干热的气候对我比较合适。
如果不差钱,还可以远程工作,我感觉圣地亚哥是个好地方。美国人也说圣地亚哥是最好的地方。气候好、华人多。就说加州的大学,无论公立私立都不错。可惜我有点承受不起。你应该可以。我感觉比你说的那几个都好多了。我喜欢海,可是目前沿海城市的确有点承受不起,除了VA beach和休斯顿(呵呵)
kakababy666
21 楼
嫌热,我就不劝你了。我是南方人,最怕冷了。冰天雪地,我受不了。所以,你可以看到我讨论的地方几乎都在南方。北边最冷的可以接受Carmel, IN。 那里学区不错,可能你会觉得城市太小。
ahca01 发表于 2023-11-22 23:12

小城市也不想考虑了🤔️ 出门一趟转机好麻烦呀
doubt
22 楼
RTP.
wanjunli2022 发表于 2023-11-22 23:02

波士顿有直飞北京呀,估计慢慢直飞上海也会恢复的
不快乐的心
23 楼
doubt 发表于 2023-11-22 23:16

住东部真的还不如住中西部,房子破破烂烂的,冬天很冷,又谈不上什么城市生活。
加州呆久了,不想到另一个到处是老房子破房子,气候还比加州差的地方去了。
24 楼
转机的话还要考虑搭进去extra两天的时间 另外RTP的大学也就三四所比较好 周边资源没法儿跟波士顿比吧
kakababy666 发表于 2023-11-22 23:10

这个跟旁边的大学好坏有啥关系吗?孩子大学哪里都可以去。 从RDU到NYC也就多了2小时,哪有多一天的? 你住康州的话离纽约机场也要开一小时车(45分钟从最近的Greenwich到LGA)

pwwq
25 楼

大华府 怕恐袭
你这一点就表明你是挖坑的,根本不是认真问问题
yoyo2013
26 楼
回复 8楼pops的帖子
是不是一个tier不重要呀,好学区能有我们接受价位的房子就可以了。比如1.5m 北卡可以买5000尺好学区,波士顿只能买郊区2000尺好学区的话也未尝不可
kakababy666 发表于 2023-11-22 22:47

RTP就是个大农村好学区1.5米,你还觉得很便宜吗?
ahca01
27 楼
同意。美国本来对华人来说就够村的了。所以,大农村肯定不能呆啊。 我呆在农村多年,憋死了,呵呵。所以,现在对于我来说,城市大点好,气候啥的是其次。论气候,我是宁热勿冷。最讨厌的就是大雪啦。头几场雪还觉得好玩,然后就觉得可恶了。遮天蔽日没完没了,地面又脏又滑。
28 楼
doubt 发表于 2023-11-22 23:16

波士顿以前也就只有到广州的海航吧?新冠前直达航班非常少的,还是Logan到纽约转多很多。西部的加州和西雅图回国绝对方便很多,东部基本要转。
kakababy666
29 楼
大华府 怕恐袭
你这一点就表明你是挖坑的,根本不是认真问问题
pwwq 发表于 2023-11-22 23:22

啊 就不允许有人真的怕恐袭吗?你知不知道我有同事经历过911,办公室离事发现场不远。事后他全家都搬到别的州去了。我自己在DC中心上过班,动不动就lock down的。我为什么不是认真的?
ahca01
30 楼
啊 就不允许有人真的怕恐袭吗?你知不知道我有同事经历过911,办公室离事发现场不远。事后他全家都搬到别的州去了。我自己在DC中心上过班,动不动就lock down的。我为什么不是认真的?
kakababy666 发表于 2023-11-22 23:47

全美最安全的城市:Gilbert。 地处大凤凰城地区。学区顶天立地。
amelialily1
31 楼
波士顿 波士顿
ddg2001
32 楼
回复 17楼kakababy666的帖子
周边大学有啥关系?私立的反正也没州内学费,公立的麻州的公立大学出了名的拉垮。如果单纯是为了孩子能在眼皮底下上大学,孩子还不见得愿意呢。
doubt
33 楼
波士顿以前也就只有到广州的海航吧?新冠前直达航班非常少的,还是Logan到纽约转多很多。西部的加州和西雅图回国绝对方便很多,东部基本要转。

wanjunli2022 发表于 2023-11-22 23:31

海航疫情之前就一直有波士顿到北京和上海的直飞,停飞了几年,最近刚恢复直飞北京,上海恢复我感觉就是迟早的事。
我很喜欢波士顿的一点是虽然小点,还是有city life的,而且是有安全感的city life,美国到处都不缺town life,country life,但是有城市感的地方并不多,很多大城市downtown 晚上是根本不能去的。
xil
34 楼

wanjunli2022 发表于 2023-11-22 23:31

飞北京香港有直飞。海航航线最近重开了,圣诞期间飞北京才1200-1500往返。错开圣诞才800多。
Geofan
35 楼
波士顿好学校多,中国人多,我觉得挺好的。
coalpilerd
36 楼
波士顿除了天气冷点儿外加masshole司机,基本没毛病。麻省虽然是大蓝州,但民风绝对不傻白甜,那儿的政客也不太会像加州那样胡整瞎整。
麦芽糖糖
37 楼
波士顿吧,并没有很冷,雪这几年也少了,很多年轻人,非常有活力的地方。
ddg2001
38 楼
波士顿吧,并没有很冷,雪这几年也少了,很多年轻人,非常有活力的地方。
麦芽糖糖 发表于 2023-11-23 16:41

这几个选项里面波士顿比其他剩下的地方贵一大截。1.5M以下在楼主说的westwood和newton能买啥样的房子?Newton现在挂在网上的single house, 1.5M以下的基本都是18xx年的房子,还很小。而且到了westwood的话跟年轻人有活力没啥关系,又不是在boston,cambridge里住condo,可能周围年轻人多。 呆在boston的很多是为了工作或者所谓的career走不了的,即使老破小也忍了。楼主既然都已经可以随意选工作地点了,就没必要挤到boston去了。
tac
39 楼
为什么不去南方呢? D C附近也可以去。 别来NJ。
carial
40 楼
佛州怎么样?
one
41 楼
我觉得还是选西岸吧!回国更方便! 我在东北和加州都待过,没到加州之前,觉得波士顿是我的最爱,到了加州后,波士顿还是算了吧,再也不想了。。。
42 楼
佛州怎么样?
carial 发表于 2023-11-23 17:54

哈哈,别来佛州
相关阅读
中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)工作着是美丽的吗?虽然知道恶人长命,好人不长命,但我还是选择做好人。原因有三:很难想象国宝级美人,现在成了水煮蛋了夏婳:两情难相知(十二)Woolworths Orange Friday黑五促销最新打折图表 11月22日---11月28日!加拿大的犹太人根本不可能上普通公立学校,知道犹太学生学啥的华人不多,犹太教委进度不快的铁线草科普一下为什么高收入的华人家庭,比例可能不高,但感官上绝对值数量会很多旅美散记(21):韩国大学生球友Brandon子宫肌瘤一定要切掉子宫吗?Woolworths 11月22日-11月28日打折图册一项比较有挑战的责任BLACKPINK很受邀参加白金汉宫晚宴,这些礼服怎么样有多少和我一样同样潜在华人但其实住在别的国家的同学?苏珊米勒每日运势2023年11月2日荡游威尼斯碰上一个极度节俭的老婆怎么整唯老是尊——中国养老现状及探讨(一)中年的无奈美国挫败了印度在美国本土刺杀一名锡克教人士的阴谋,并警告印度克制狗主人注意⚠️多州爆发神秘犬类传染病 最快24小时内变重症可致死 成因未明这就是我的现状:没有衣服穿。。。回国后我与支付宝和国际版支付宝我觉得如果不想参加数竞,那家里不用额外教数学如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)11/8 波士顿新闻总汇 | 美国副总统贺锦丽本周将访问波士顿 新面孔当选波士顿市议会议员 麻省大学波士顿分校出现肺结核病例Woolworths 11月22日-11月28日打折,生鸡半价感觉当年眼瞎了号外:Altman回归OpenAI,board大换血➕我独家深入分析前因后果证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)谁跟我一样超喜欢古风歌曲的?阿根廷新总统的女友真的好火辣回国大开眼界,这些东西你吃过吗?(图)2024奥巴马医保哪个公司好?保费上涨有别的计划可选吗?金银铜计划到底选哪个?第十章第四节 海陆空三军和国民警卫队说一下我的micro management 女老板白鹿身材颜值都是极品呀,她火也是正常的~最近感恩的几件事Coles 11月22日-11月28日打折,85折消费卡买到就是赚到
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。