Redian新闻
>
来来来,大家观摩一下我同事的午餐盒,北欧人,他认为自己的午餐非常棒。

来来来,大家观摩一下我同事的午餐盒,北欧人,他认为自己的午餐非常棒。

ifyouloveme
楼主 (北美华人网)

北欧男,三十几岁,女友不固定。理工科。
关于那个蘑菇,他说自己周末跑步时路上发现的,问了药剂师说绝对能吃,营养丰富,他说生吃就是对大自然最好的报答。
这些都不是重点,重点是他觉得这顿午饭棒极了,我问棒在哪里,我根本咽不下去,他说那就说明我是一个极度挑食的人。
以前带的一根胡萝卜做午饭,或者一盒玉米粒啥的,现在直接上生食了,据说他晚餐常常就是几片面包夹那种硬邦邦的奶酪,他觉得完全是珍馐美味。 统计下来他每天下厨时间不会超过三十秒,看着面色红润也不像缺营养的人。
无奈我完全做不到啊,我起码也要有荤有素的炒菜米饭面条,葱姜蒜胡椒粉盐酱油都得有,光准备这些三十分钟不止。

MMitchell
2 楼
下厨不超过30秒,那就是鸡蛋是生的。
coco_wu
3 楼
确实有点过于简单了,哈哈哈
majiaamajia
4 楼
好奇他每天消耗的热量从哪儿来。吃进去的都不够每天最低消耗的
sportcar
5 楼
鸡蛋是生的吗
ifyouloveme
6 楼
下厨不超过30秒,那就是鸡蛋是生的。
MMitchell 发表于 2023-11-27 10:51

鸡蛋是熟的,我看着他吃的。我不相信他一次煮一个蛋,大概率是一次性煮了几十个。
ifyouloveme
7 楼
确实有点过于简单了,哈哈哈
coco_wu 发表于 2023-11-27 10:52

简单不简单啥的算了,关键是他说我咽不下这些是挑食的行为。
High.eee
8 楼
人很瘦嘛?如果瘦且健康,也挺值了。
ifyouloveme
9 楼
好奇他每天消耗的热量从哪儿来。吃进去的都不够每天最低消耗的
majiaamajia 发表于 2023-11-27 10:52

他就是面包奶酪这些,估计还有那种德国各色香肠
hehemie2
10 楼
他不低血糖吗?吃这么少远远不够cover日常消耗啊?
河边垂钓
11 楼
吃得好少啊,我午饭一把坚果,一小袋栗子,一个苹果两个橘子,我个头不大
iammaja
12 楼
路边捡的野蘑菇......这个问药剂师就敢吃?吃死了药剂师也不负责啊
ifyouloveme
13 楼
人很瘦嘛?如果瘦且健康,也挺值了。
High.eee 发表于 2023-11-27 10:54

不胖不瘦,挺高的。
ifyouloveme
14 楼
他不低血糖吗?吃这么少远远不够cover日常消耗啊?
hehemie2 发表于 2023-11-27 10:54

热量不热量也不计较了,关键是谁咽的下啊?
ifyouloveme
15 楼
吃得好少啊,我午饭一把坚果,一小袋栗子,一个苹果两个橘子,我个头不大
河边垂钓 发表于 2023-11-27 10:54

你吃的都是美味可口的。他这个我直接扔垃圾桶啊
ifyouloveme
16 楼
路边捡的野蘑菇......这个问药剂师就敢吃?吃死了药剂师也不负责啊
iammaja 发表于 2023-11-27 10:54

他都吃了好几天了,应该是没事,否则他应该也上不了班。
MayH
17 楼
除了蘑菇,饭后吃这些还差不多。
sbwlys
18 楼
谁弄这个lunchbox的,就不像是有点健康常识的live a very low life 的人,不奇怪
ifyouloveme
19 楼
除了蘑菇,饭后吃这些还差不多。
MayH 发表于 2023-11-27 10:58

我本来想说他太懒,无奈他非要说我挑食,所以我一气之下曝光了他的午餐盒
Emilyll
20 楼
天天吃这玩意儿绝对抑郁。
焱焱
21 楼
人不如猫狗,猫粮狗粮都比这个有味道。
niuniudabao
22 楼
你们公司要不要多关心关心他 感觉他的生活好贫苦
shanggj
23 楼
iammaja 发表于 2023-11-27 10:54

看着跟超市里卖的 一摸一样。 就一颗, 估计也吃不出什么问题。
ifyouloveme
24 楼
Emilyll 发表于 2023-11-27 11:00

作为他同事,我看着都快抑郁了,完全理解不了他的味蕾。
Centauri
25 楼
我本来想说他太懒,无奈他非要说我挑食,所以我一气之下曝光了他的午餐盒
ifyouloveme 发表于 2023-11-27 10:59

如果你觉得这咽不下去,那我觉得说你挑食还是合理的 - 这三样有哪样是难吃的咽不下去的(怕蘑菇有毒的话那是另外一回事。。。)?
但他说这“非常棒”,也是比较不符合正常人的认知。

jennyjiang
26 楼
多好啊 鸡蛋看着像organic还是brown的土鸡蛋哈哈
Momo99
27 楼
中午的话,对我来说这点也够了。
ifyouloveme
28 楼
人不如猫狗,猫粮狗粮都比这个有味道。
焱焱 发表于 2023-11-27 11:01

哈哈哈哈
ifyouloveme
29 楼
你们公司要不要多关心关心他 感觉他的生活好贫苦
niuniudabao 发表于 2023-11-27 11:01

我看他活奔乱跳的挺开心的,成天换女友,和老友记那个乔伊差不多
ifyouloveme
30 楼
中午的话,对我来说这点也够了。
Momo99 发表于 2023-11-27 11:03

不会吧,一点咸味都没有啊
kittenpuppyplay
31 楼
哈哈,觉得鸡蛋饼干还行啊,蘑菇主要是不敢吃
对我而言蔬菜太少了,其他的还行。
ifyouloveme
32 楼
如果你觉得这咽不下去,那我觉得说你挑食还是合理的 - 这三样有哪样是难吃的咽不下去的(怕蘑菇有毒的话那是另外一回事。。。)?
但他说这“非常棒”,也是比较不符合正常人的认知。

Centauri 发表于 2023-11-27 11:02

没有对比就没有伤害嘛,我今天带的是越南炒粉加一个酱香油亮美味大鸡腿。哈哈哈
High.eee
33 楼
不胖不瘦,挺高的。
ifyouloveme 发表于 2023-11-27 10:55

他是不是小时候家里就这么吃,然后胃口定型了? 家里如果吃的很丰富,一般忍不了这样的。 你可以问问。 我以前好多北欧的同事,都挺爱吃东西的,会花很多时间做菜。而且他们还很爱喝酒。
wielkacytryna
34 楼
美国人是真的不懂养生
ifyouloveme
35 楼
多好啊 鸡蛋看着像organic还是brown的土鸡蛋哈哈
jennyjiang 发表于 2023-11-27 11:02

啥鸡蛋不知道,反正他吃得很美味,我根本吃不下白煮蛋,虎皮鸡蛋啊,蒸鸡蛋啊,茶叶蛋啊,哪个都成倍得好吃啊
Momo99
36 楼
不会吧,一点咸味都没有啊
ifyouloveme 发表于 2023-11-27 11:05

忘了说明,我会在白煮蛋上放点酱油。而且我需要吃热的。 不过量上来说可以。 但这是我的减肥餐啊。我不知道大男人这么吃是不是能吃饱。
ifyouloveme
37 楼
他是不是小时候家里就这么吃,然后胃口定型了? 家里如果吃的很丰富,一般忍不了这样的。 你可以问问。 我以前好多北欧的同事,都挺爱吃东西的,会花很多时间做菜。而且他们还很爱喝酒。
High.eee 发表于 2023-11-27 11:08

我问他说他从小就是吃奶酪香肠这些做大餐,一般晚餐就是煮土豆煮鸡蛋煮西兰花,他妈最喜欢给他吃煮小圆卷心菜和胡萝卜,水煮。盐也是自己放。午餐习惯吃三明治,夹上一片生菜叶子就是很下功夫了。 这和我这种味蕾层次丰富到完全和他差了几个次元空间。
芝士年糕
38 楼
ifyouloveme 发表于 2023-11-27 10:59

你说话让人不舒服,还不许人家反击了啊?他的午饭又没让你吃,你跟那扯什么自己咽不咽的下去,典型招人烦而不自知。别人如果说你的午饭让人难以下咽,你就会高兴?
他觉得非常棒,你回个enjoy不就完了。这把年纪了咋一点EQ都没有
ifyouloveme
39 楼

你说话让人不舒服,还不许人家反击了啊?他的午饭又没让你吃,你跟那扯什么自己咽不咽的下去,典型招人烦而不自知。别人如果说你的午饭让人难以下咽,你就会高兴?
他觉得非常棒,你回个enjoy不就完了。这把年纪了咋一点EQ都没有
芝士年糕 发表于 2023-11-27 11:13

我就是和他开个玩笑,活跃一下周一沉重的气氛而已。
ajanny
40 楼
吃的少是因为没累到。 楼主公司不错,活少钱多。
41 楼
我问他说他从小就是吃奶酪香肠这些做大餐,一般晚餐就是煮土豆煮鸡蛋煮西兰花,他妈最喜欢给他吃煮小圆卷心菜和胡萝卜,水煮。盐也是自己放。午餐习惯吃三明治,夹上一片生菜叶子就是很下功夫了。 这和我这种味蕾层次丰富到完全和他差了几个次元空间。
ifyouloveme 发表于 2023-11-27 11:13

我比较喜欢他吃的,水煮菜加盐就行了,不喜欢吃太多佐料,吃完口渴
ifyouloveme
42 楼
美国人是真的不懂养生
wielkacytryna 发表于 2023-11-27 11:08

别说老美,我至今也懒得研究养生啥的,前一阵子我看一个帖说最懂养生的孙俪眼珠子越来越突出了,一下子放松了,完全躺平了。
Abigail9981
43 楼
有carb有fat有protein还有fiber
ifyouloveme
44 楼
Abigail9981 发表于 2023-11-27 11:16

哈哈哈,赞科学精神
October_wind
45 楼
刚来美国?我挪威前同事也说在挪威午饭随便吃点吃的简单,主要大家都不开车,也不想到处找食。在美国我看他们和其他白人吃的差别不大,倒也都不胖。
46 楼

芝士年糕 发表于 2023-11-27 11:13

人家一看就是关系很好可以互相损的~
NewBeing
47 楼
我只是羡慕他这么容易满足,这么好养活
芝士年糕
48 楼

人家一看就是关系很好可以互相损的~
kittenpuppyplay 发表于 2023-11-27 11:17

可以互损就在私下互损呗,发帖找人评理干啥啊?论坛又不是公堂 跟同事关系再好说话也得有个度,没好到能共享银行账户的时候嘴上最好还是有个把门。
rocinante2
49 楼
吃的这点营养和能量还不够他摘蘑菇和吹牛用的吧,lol
芝士年糕
50 楼
我就是和他开个玩笑,活跃一下周一沉重的气氛而已。
ifyouloveme 发表于 2023-11-27 11:15

你跟人开玩笑的方式,就是说人家饭咽让你不下去?牛逼,幽默感真好啊 瞅你发帖这气冲冲的样子,一点没感觉出来气氛活跃到了呢
lovejames
51 楼
哈哈哈哈哈
微微一笑usa
52 楼
也可能会吃个大晚饭?我以前一老美同事就是,午饭只吃个很小的yogurt, 或者一小盒沙拉什么的,可是会吃巨大的很多肉的晚餐
bye2020
53 楼
这营养还算不错,见过一个国人单身汉就是bagel沾盐
izhanzhan
54 楼
这玩意都对不起那餐盒
whyforget
55 楼
哈哈哈,说实话有点羡慕对吃没要求的人,省了多少做饭吃饭的时间啊
ywu130
56 楼
中国人家庭绝对是在吃上花最多时间精力的。我娃以前有个小朋友,家里非常有钱,爸爸好像是cxo,妈咪不上班每天都打扮的漂漂亮亮。欧洲人吧,讲英文不太流畅。家里两个孩子两个保姆。有次在滑冰场我看见他家的小朋友正由保姆带着吃饭,我偷看了一眼,妈呀,是几颗煮的pasta没有任何酱,生的豆子,看起来唯一能吃的是白煮蛋。难怪我娃从来不回家说别人的饭好吃。我看那小朋友也不想吃,大概就勉强吃了一点就收起来了
Horsemom
57 楼
以前在北欧住过,公司提供午餐,周一到周四都是三明治,自己选铺面包的材料,翻来覆去就那几样,周五才有热饭。貌似都很健康,身材也fit
Abigail9981
58 楼
我觉得很多人不怎么吃午饭,这餐盒就是snack。如果蘑菇换成黄瓜和西红柿,我觉得国人更能接受一点,就也不觉得怪了。老外这些都是生吃,也没啥。那个白蘑菇生吃,味道不习惯的人会觉得怪。我觉得饼干加了不好,反倒容易饿。
平明寻白羽
59 楼
我今天的要比他的丰富一些:两只水煮蛋,一张干煎过的豆腐皮,一只苹果。baby carrots吃完了,没得带。
白人饭省事儿,健康。没啥不好。 LOL
平明寻白羽
60 楼
鸡蛋是熟的,我看着他吃的。我不相信他一次煮一个蛋,大概率是一次性煮了几十个。
ifyouloveme 发表于 2023-11-27 10:52

我一次煮一周的鸡蛋。
周日装好五个餐盒,一周午饭解决。LOL
平明寻白羽
61 楼
我看他活奔乱跳的挺开心的,成天换女友,和老友记那个乔伊差不多
ifyouloveme 发表于 2023-11-27 11:04

主要是这个。为了能勤换女友,嘴上就不能放纵了。不然体脂随时上去。
浮云淡淡
62 楼
这不就是huaren上热捧的白人饭
wingofdream
63 楼
哈哈哈哈 被那个蘑菇惊到了。 不过北欧确实没啥好吃的, 物价又高
Challenger2021
64 楼
你同事应该攒了不少钱
明朗少女
65 楼

是啊 吃这种东西活着还有什么乐趣可言啊
Zero2020
66 楼
这个营养不够吧
High.eee
67 楼
以前在北欧住过,公司提供午餐,周一到周四都是三明治,自己选铺面包的材料,翻来覆去就那几样,周五才有热饭。貌似都很健康,身材也fit
Horsemom 发表于 2023-11-27 11:31

我以前公司总部在北欧,我们时常过去出差一周。午餐统一价,很便宜,随便拿,拿一次出来付一次钱,所以大家就都一次拿够量。吃的很好的,而且有两个食堂,每天菜单不一样。只牛奶就很多种,菜品8-10样,面包也有5-6种,还有水果饮料。有一天,一个同事很高兴的跟我说,今天一个食堂有black sausage,其实就是血肠,我也去吃了,发现和韩国的很像。
High.eee
68 楼
ifyouloveme 发表于 2023-11-27 11:13

那就难怪了,他味蕾就是被这么train的,习惯了。你给他吃太复杂的,他估计还欣赏不来呢。
Dogu
69 楼
我隔壁有个本地白人帅哥,数年如一日,每天午餐就是同一款火鸡三明治,说从来吃不厌,很好吃。
我以前上高中时也吃过几年三明治,毕业以后再也不碰三明治了。
waterlycheee
70 楼
你是挖坑吗?他还让你拍个照片?
jennyjin
71 楼
要让我天天吃这玩意儿,给我多少钱我都不干
host
72 楼
营养倒是全面了,但量有点少啊。还是这照片是吃了一大半才拍的? 超市里卖的lunchable,一点也没比这个好,但很多人照样买了给孩子当午饭。
jennyjin
73 楼

天天吃这玩意儿绝对抑郁。 +1
Captaintoo
74 楼
Abigail9981 发表于 2023-11-27 11:16

Fiber 就是那颗蘑菇?这份午餐一个幼儿园小朋友都吃不饱。
Walker1921
75 楼
我以前去公司上班的时候经常把多余的糖果零食带到公司的餐厅,这些东西总是会被人吃掉;现在我知道为什么了。
renren2
76 楼
北歐人 一天能喝1 gallon的牛奶 你還真以為吃這樣 能長得大高個
whatiget
77 楼
这心态挺好的,总比我们这些在国内吃过香喝过辣,回来美国吃一顿失望一顿的辛福
shoeholic
78 楼
这个蘑菇绝了,居然还是路边采的 这个傻缺居然就吃了?
Dida123
79 楼
一半羡慕这样的人好养活,从做饭这样的琐事中脱离出来。多少家务就是因为吃饭而产生的呀
一半又羡慕不来,吃成这样,还有什么意思啊
Xichaihuoruan
80 楼
他喝什么?
霸王花
81 楼
关你什么事?
咸鱼红烧肉
82 楼
谢谢楼主给我灵感,我刚买的美貌不锈钢饭盒,下次就这么给老公带饭。不过我会再搞丰富一点。
Peacelife
83 楼
所以他一个月伙食费不到100吗
咸鱼红烧肉
84 楼
蘑菇换成烤蘑菇,鸡蛋换成卤蛋。再加一份lunchable里的饼干芝士火腿。啃个苹果橘子,就是很好的午餐了。
Momo99
85 楼
说抑郁的真不至于。。减肥餐和这个绝对没差多少。 如果我认真准备的话,也就鸡蛋加水煮西兰花。或者烤鳕鱼加水煮西兰花或者清炒西葫芦。我可以一直这么吃。 最多就是晚上稍微丰富一点点,那米饭也就多两三口。 就是嘴馋,一个星期吃一次想吃的也就差不多了。
Martian皮皮
86 楼
致郁饭盒
goldfish
87 楼
敢肯定你同事没有三高
kengdie
88 楼
蘑菇是生的么
shuijiawangshi
89 楼
这就是搞事业的人啊
2021majia
90 楼
热量不热量也不计较了,关键是谁咽的下啊?
ifyouloveme 发表于 2023-11-27 10:55

据说大脑消耗50%的热量,你同事是脑力工作者吗?干活怎么样?
zhubei
91 楼
那个是王子饼干吗?
baobaoguaiguai
92 楼
吃的东西,其实差不多就行了。没那么讲究。只要营养均衡,蛋白质脂肪碳水都吃了,就算一顿饭,没有必要整天研究吃什么花样。吃得越讲究口味,无非是加大脂肪和碳水,倒是变得不健康了。现在生活最容易吃错的反倒是热量过剩,身体不堪重负各种三高。有时候越难吃的东西反到对身体有好处。
fridec2
93 楼
那个蘑菇看着像是超市买的
痘痘猪
94 楼
他开心就好。
蘑菇路边捡来吃,请问可以给他买个人寿保险自己做受益人吗?
chopincminor
95 楼
早晚饭绝对吃得多。看很多美国人很胖但是午饭带得特别健康特别少,鬼才信一天三顿那么吃能吃出两百磅。
fj033
96 楼
这一顿的热量也就100卡,怎么够吃
virtue
97 楼
哈哈,北欧冷的地方都没啥蔬菜水果啥的吧。所以物以稀为贵吧。这么一想,我觉得可以理解他!
王力宏
98 楼
其实好多胖纸美国人人前吃的少,回家猛吃。跟华人大妈正好相反。跟华人大妈吃顿饭净听她们说自己多么多么能吃。其实回家自己饿死。
JBJ17
107 楼
你确定他不是逗你玩的?那个白蘑菇就是所有超市里最常买到的价格也最便宜的品类。。。
azurepiggy~2代 发表于 2023-11-27 15:05

我也正想说这个。看着好像。
Fish112233
108 楼
药剂师居然能判断蘑菇是否有毒, 这个药师也太能耐了
Viviennedd
109 楼
OMG,这人没饿出问题吧
pineappletin
110 楼
主要是这个。为了能勤换女友,嘴上就不能放纵了。不然体脂随时上去。
平明寻白羽 发表于 2023-11-27 11:38

这点够日常能量的嘛?经常换女友但体能跟不上岂不是会被嘲笑
shiguang
111 楼
他觉得这顿午饭棒极了,我问棒在哪里,我根本咽不下去
楼主真会聊天。。。。
相关阅读
感慨朱令案子,孩子多大可以开始预防教育?来来来,培养新审美观了瑞典百年羊毛毯,​像北欧人一样度过愉悦暖冬来来来,英语好的兄弟姐妹们,我真是迷惑了,这句医生note到底是啥意思??哥迷严选 | 来来来,看一下大家没退货的好宝贝求建议:娃班级的culture event要不要加如Muslim节日红色日记 《正确思想》 9.67Missha的BB霜可以当粉底用吗?色号怎么选?中秋讣告,“国民男神”于2023年10月27日逝世!Bertrand Russell (1872-1970)longing for love knowledge pity宝爸看到自家一堆娃的第一反应,也太真实了等了35年!泰国选手Antonia Posi获第72届环球小姐选美比赛亚军斯洛文尼亚布莱德湖(Lake Bled),朦胧美景上海七宝古镇,焕然一新lululemon上了一款新的scuba灯芯绒裤腿裤,看起来还不错耶南山國畫癸卯中秋希腊塞萨洛尼基(Thessaloniki),圣德米特里教堂中国人为什么这么轻贱如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)火星乐园第三部《灰界》第五十六章 机动灵活JB HI-FI本周最新打折图表!黑五促销:11月20日 - 11月27日!股市大盘天天阴跌啊!那些说定投spx的,不怕下面10年大盘不涨吗?历史上不久前就发生过的讣告!于2023年10月27日逝世!疫情走了,他也走了......来来来,推荐一个Costco的板栗来来来,给版上稍稍加点人气,大家看看我像不像招财猫?~~~~来来来,说说自己动手修过哪些东西,省了多少钱。中秋之际,悼念故乡亲人第一次见男朋友父母带什么礼物比较好?以及注意事项?有同款老公吗?求心理分析祝大家周一快乐🎊讣告!于2023年12月27日自杀身亡!来来来,送大别野!求推荐最滋润的妆前乳尖叫之夜95生和95花的生图合集,这一批品质如何穷疯了吧!许多澳洲人发现,自己的午餐总是被偷,出奇招防室友同事好莱坞四大男神的今昔对比,岁月真是不饶人来来来!COSTCO今日特价好货到啦,台灯、马甲、连裤袜、意大利曲奇饼干…姜文: 愛琢磨, 軸與楞, 較真\\對得起我的功夫給觀眾的禮物?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。