Redian新闻
>
股市大盘天天阴跌啊!那些说定投spx的,不怕下面10年大盘不涨吗?历史上不久前就发生过的

股市大盘天天阴跌啊!那些说定投spx的,不怕下面10年大盘不涨吗?历史上不久前就发生过的

teena
楼主 (北美华人网)
定投大盘的真心不理解啊。据说2000年经济危机后十年2000-2010,大盘一分没涨。就是不久以前的事,大家可以搜一下看看
yywang114
2 楼
谢谢楼主科普。不说还真不知道。大部分人都以为spx是一直涨的,最多1-2年经济危机就过去了,没想到能持续十年,还离现在很近的事情
Harenough
3 楼
定投肯定收益是正的啊。楼主仔细看看想想。
qgp
4 楼
Harenough 发表于 2023-11-27 08:50

不管lz是否想明白了,反正我是没想明白。层主解惑吧,为啥呢?
lnghng
5 楼
定投大盘的真心不理解啊。据说2000年经济危机后十年2000-2010,大盘一分没涨。就是不久以前的事,大家可以搜一下看看
teena 发表于 2023-11-27 08:39

对啊,所以不能100%投股市吗;所以不能快退休时还投很高比例的股市.
yywang114
6 楼
Harenough 发表于 2023-11-27 08:50

假如一只股票十年都没涨,你怎么可能正的? 更不要说未来每年的高通货膨胀。不贬值就不错了
majia2023
7 楼
不管lz是否想明白了,反正我是没想明白。层主解惑吧,为啥呢?
qgp 发表于 2023-11-27 08:54

看了一下,2000年spy 150到2013回到150。这期间如果分期定投当然是赚的。因为这期间大多数时间spy低于150,(最低到80左右)。也就是说分期定投的买入价大多数低于$150,到2013回到$150时不就是赚了吗?
kengdie
8 楼
谢谢楼主科普。不说还真不知道。大部分人都以为spx是一直涨的,最多1-2年经济危机就过去了,没想到能持续十年,还离现在很近的事情
yywang114 发表于 2023-11-27 08:45

这个查查历史数据就能看出来。别说是2000年那次,08年那次也是几年不涨。
数据容易查,决策没人给你做。虽然我看了历史数据,看到这些信息,但还是架不住舆论,在高位入了spy。。。快2年都没回本。
kengdie
9 楼
对啊,所以不能100%投股市吗;所以不能快退休时还投很高比例的股市.
lnghng 发表于 2023-11-27 08:55

那要看是谁,巴菲特现在不是还在股市里么
kengdie
10 楼
假如一只股票十年都没涨,你怎么可能正的? 更不要说未来每年的高通货膨胀。不贬值就不错了
yywang114 发表于 2023-11-27 08:56

这么说的人,要么是从未炒股跟着起哄,要么是完全不懂数据,要么是懒,人云亦云,自己没查过。

qgp
11 楼
看了一下,2000年spy 150到2013回到150。这期间如果分期定投当然是赚的。因为这期间大多数时间spy低于150,(最低到80左右)。也就是说分期定投的买入价大多数低于$150,到2013回到$150时不就是赚了吗?
majia2023 发表于 2023-11-27 09:09

别忘了定投的人在2000年和2008年高点时候也是在定投。之后能熬到历史大牛市的当然是正收益,那没熬到的呢?退休了需要取钱出来或者需要钱干吗给取了出来的呢?投资股市往回看,总能找准时间点买卖挣钱的。but啥也说明不了啊
公用马甲40
12 楼
100%投股市难道不是给20岁到40岁的人说的?因为股市在长期(起码二十年,最好30年)这个time horizon来看,是比其他固定收益投资更挣钱的。就算遇到了那种10年不涨的情况,你从20-30年来看,还是有时间来recover的。 然后等过了一定年龄,就要shift your portfolio towards fixed income assets,直到退休你的portfolio股市应该占小部分了。 target date fund都是这样操作的。 谁会在退休的时候把所有钱全投股市啊?赌博吗?
qgp
13 楼
100%投股市难道不是给20岁到40岁的人说的?因为股市在长期(起码二十年,最好30年)这个time horizon来看,是比其他固定收益投资更挣钱的。就算遇到了那种10年不涨的情况,你从20-30年来看,还是有时间来recover的。 然后等过了一定年龄,就要shift your portfolio towards fixed income assets,直到退休你的portfolio股市应该占小部分了。 target date fund都是这样操作的。 谁会在退休的时候把所有钱全投股市啊?赌博吗?
公用马甲40 发表于 2023-11-27 09:27

你说的是事实啊,but“定投收益肯定是正的”这句话肯定是瞎扯。另外纠正你一句,即使不是要退休,需要从股市里取钱的年轻人也不在少数。孩子生了需要买房的,暂时失业的,做生意赔了的。
lnghng
14 楼
那要看是谁,巴菲特现在不是还在股市里么
kengdie 发表于 2023-11-27 09:23

巴菲特的钱并不是100%在股市里的。
炫彩衣飞舞
15 楼
楼主我建议你做个简单的Excel,把spx的历史数据导出来,然后模拟定投,每个月一千,从2000年1月开始,到2010年1月结束,看看收益多少
大衣被禁
16 楼
我如果劝你所有钱都买30 year treasury.你能听我的吗?
miaka
17 楼
怕有什么用。
majia2023
18 楼
别忘了定投的人在2000年和2008年高点时候也是在定投。之后能熬到历史大牛市的当然是正收益,那没熬到的呢?退休了需要取钱出来或者需要钱干吗给取了出来的呢?投资股市往回看,总能找准时间点买卖挣钱的。but啥也说明不了啊
qgp 发表于 2023-11-27 09:25

我的帖子是针对群友大盘不涨(假设大盘大跌后回到起始点)为什么定投大盘也能赚钱的问题。如果大跌后熬不到回到起始点那就只能自认倒霉了
点点菲
19 楼

定投大盘的话。。。其实大盘越不涨越舒服啊,可以在相对低位的价格定投很久,十几年之后大盘一飞冲天就赚翻了,定投下去的资金翻了好几倍。
你要是刚开始定投,大盘就涨到了高位,那得多难受啊。
snowwhite008
20 楼
长期定投是投国运啊,国运好, 长期趋势就是一直上升的, 要10年20年的看
Anotherfacet
21 楼
我如果劝你所有钱都买30 year treasury.你能听我的吗?
大衣被禁 发表于 2023-11-27 10:18

国债对上班族不友好,按income收税,到手远没有5%
nj_guy
22 楼
楼主:人家是说 monthly 定投,不是 timing the market。麻烦你找出一个十年定投不赚钱的阶段,我没试过,不过大概看了下图形,不像是有的,且不说SPY还有 dividend pay。
另外再说一下,SPX 还有一个特点,跌的速度很快,涨的速度很慢,这也大大有利于长期 monthly 定投。
EEswine
23 楼
回复 1楼teena的帖子
不理解就别管别人了,每个人都是对自己的财务负责了呀,每个人都可以怕任何风险。
24 楼
任何投资都有风险,我家房子原房主06年买的,10年后卖给我们一毛钱没涨。然后疫情期间翻番。
定投主要是方便,不用跟租客打交道,就按几个按钮的事情。另外sp500每年还有一点分红,在你看那个chart上体现不出来。
25 楼
楼主:人家是说 monthly 定投,不是 timing the market。麻烦你找出一个十年定投不赚钱的阶段,我没试过,不过大概看了下图形,不像是有的,且不说SPY还有 dividend pay。
另外再说一下,SPX 还有一个特点,跌的速度很快,涨的速度很慢,这也大大有利于长期 monthly 定投。
nj_guy 发表于 2023-11-27 10:48

有的。历史上有很少的几次十年定投不赚钱。但30年定投从未出现过不赚钱。
nj_guy
26 楼
有的。历史上有很少的几次十年定投不赚钱。但30年定投从未出现过不赚钱。
Anotherfacet 发表于 2023-11-27 10:58

请你指出哪一阶段?楼主说的那个阶段肯定不是。
27 楼
请你指出哪一阶段?楼主说的那个阶段肯定不是。
nj_guy 发表于 2023-11-27 11:00

随手找了一个,这个不是跟定投完全一样的,不过将就看吧。你也可以自己google一下或者算一下。
Happysheep
28 楼
现在手里现金买啥? 求解
文学城观光团
29 楼
定投大盘的话。。。其实大盘越不涨越舒服啊,可以在相对低位的价格定投很久,十几年之后大盘一飞冲天就赚翻了,定投下去的资金翻了好几倍。
点点菲 发表于 2023-11-27 10:43

要是十年不涨你的信心早就没了。尤其看到tbill 天天5%回报的时候。
文学城观光团
30 楼
长期定投是投国运啊,国运好, 长期趋势就是一直上升的, 要10年20年的看
snowwhite008 发表于 2023-11-27 10:46

所以你是说小布什当政的8年美国国运不好?
Geofan
31 楼
majia2023 发表于 2023-11-27 09:09

是的,这期间只要定投的,基本都能做到年涨8%啊
jennifer111ar
32 楼
定投是投国运
anadigusa
33 楼
首先,大盘明明在前高附近横盘,何来天天阴跌?其次,不定投spx投什么,存银行吗? 以20年为尺度,美股肯定是涨的啊,美股就是美帝国运😂
Cybercat
34 楼
就是因为有大涨大跌才要定投啊。你踩点不是更容易踩错,买在高点10年才能回本吗? 现实中不定投的很多都是追涨,比如2021年这个班上就好多股神,轻轻松松投tech 赚几百万的。这些人2022年都不吭声了。2023年其实指数涨的离2021年的高点也不远了,然而那些2021年的股神们买的明星股们还在沟里呢。普通人如果不是股神就老老实实定投指数,喜欢玩的话弄点小钱玩,别上了头。
公用马甲40
35 楼
你说的是事实啊,but“定投收益肯定是正的”这句话肯定是瞎扯。另外纠正你一句,即使不是要退休,需要从股市里取钱的年轻人也不在少数。孩子生了需要买房的,暂时失业的,做生意赔了的。
qgp 发表于 2023-11-27 09:41

这种100%投股市的钱就是你的退休基金啊,不出大事不动的那种。
大家的investment portfolio都不分类的吗,买房基金和退休基金投资方式肯定不一样吧,失业的rainy day fund你也不会放股市吧。
一般100%投股市的钱都是20-40岁人的401k这种基本不会动的钱。外加可能你自己有存额外的养老账户。 谁会知道自己三年后要买房,然后把存了一半的首付100%投在s&P,这不还是在赌博吗?
hzlcyy
36 楼
定投是长期的,至少15年,大盘下跌时买可以average down cost, 所以股市大盘下跌时更要坚持定投
teabucket
37 楼
定投就不要拿来和长期国债计较了。长期国债所谓fixed income 是一次性买入,然后哦 立刻就可以按时取利息作为收入。你定投是个啥,不仅仅不能马上花钱,这是往里面打钱。定投适用的是有定期收入的闲钱,不花的。 fixed income 是有大笔本金怎么变成稳定和固定收入用来花掉的。两个目的完全不同
果小小
38 楼
点点菲 发表于 2023-11-27 10:43

如果你定投的是高位,然后等你退休的时候是低点呢?
kengdie
39 楼
就是因为有大涨大跌才要定投啊。你踩点不是更容易踩错,买在高点10年才能回本吗? 现实中不定投的很多都是追涨,比如2021年这个班上就好多股神,轻轻松松投tech 赚几百万的。这些人2022年都不吭声了。2023年其实指数涨的离2021年的高点也不远了,然而那些2021年的股神们买的明星股们还在沟里呢。普通人如果不是股神就老老实实定投指数,喜欢玩的话弄点小钱玩,别上了头。
Cybercat 发表于 2023-11-27 11:56

你混淆概念了,定投也可以定投个股。
flowingsue
40 楼

说老实话你应该感激股市有十年让你补仓,你看看现在401k好几百万的人哪个不是因为那十年便宜spy。
maodouchong
41 楼
看着这种想法的就觉得投资和投机都没搞清楚就不要碰股市了。
lnghng
42 楼
如果你定投的是高位,然后等你退休的时候是低点呢?
果小小 发表于 2023-11-27 13:47

你越接近退休你投到股市的钱就越少了,总之控制的是两者之间的比例。这样到你退休时你一部分钱在股市上一部分钱在fixed income上。
果小小
43 楼
你越接近退休你投到股市的钱就越少了,总之控制的是两者之间的比例。这样到你退休时你一部分钱在股市上一部分钱在fixed income上。
lnghng 发表于 2023-11-27 14:06

年轻的时候也该分散投资啊。我觉得好多人不理解啥是分散投资,说买国债,她就觉得是全部资产去全买国债,说投指数就是全部资产全投指数。
rsbljsycx8bzbbx
44 楼
楼主牛的
sharon1900
45 楼
你投资股市比例和你的年龄,总资产都有关系 如果你很多总资产 而且未来的多少年都有稳定的收入 那只要留出几年的钱在比较稳妥的投资方式中,剩下的大部分完全可以在股市 而且大盘每年有1-2%的devidend 如果你的总资金有限 而且未来的不确定性很多 那就应该很早的时候就把大部分钱从股市调整到比较稳妥的投资方式中去
中心思想就是你要有足够的现金支持你在股市不好的时候不割肉
oqo
46 楼
回复 1楼teena的帖子
三个简单的情况帮助理解: 1 十年一直一个价位不涨 2 十年开始五年下跌,后边五年再涨回到原点 3 十年开始五年上涨,后面五年再跌回到原点 每年定投同样数额,看看是赚还是赔
半个马和甲
47 楼
国债对上班族不友好,按income收税,到手远没有5%
Anotherfacet 发表于 2023-11-27 10:48

RE. 一半交给IRS了。还不如研究下靠谱的ETF focused on Treasury investment.
:/
相关阅读
给七月牡丹PeonyInJuly 的信治安堪忧!墨尔本市中心David Jones又出事!16岁男孩被刺伤!不久前刚经历奢品品专柜被抢劫!如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)大家的Apple Watch都有用吗?是美丽废物还是生活神器?请多提供有用的思路,变废为宝第一次见男朋友父母带什么礼物比较好?以及注意事项?有毒的父母太可怕了😱JB HI-FI本周最新打折图表!黑五促销:11月20日 - 11月27日!你的收入达标吗?突发!员工发文吹捧自己diss同行,投资大佬遭警告!不久前刚2.85亿拍下上海顶级豪宅Aritzia 的cyber Monday up to 50% off+无门槛免邮,下了一单祝大家周一快乐🎊Missha的BB霜可以当粉底用吗?色号怎么选?给BeijingGirl1 的信一些国内人的想法《呼啸山庄》重译09H向日葵,友情常在由黛安的婚禮所想起的精品投行Lazard开启26届可投Spring Week,直通明年暑期实习文学城“有钱的基督徒”中国人为什么这么轻贱来来来,大家观摩一下我同事的午餐盒,北欧人,他认为自己的午餐非常棒。求建议:娃班级的culture event要不要加如Muslim节日2023年11月2日历史上的今天宝爸看到自家一堆娃的第一反应,也太真实了姜文: 愛琢磨, 軸與楞, 較真\\對得起我的功夫給觀眾的禮物?11月上海一级市场发生融资事件70个,6家中国企业完成IPO丨2023年11月「上海市」投融资报告求推荐最滋润的妆前乳感慨朱令案子,孩子多大可以开始预防教育?PTR 的胶原蛋白抗皱面霜半价!第一次看到这款面霜打折,只有一天!有同款老公吗?求心理分析好莱坞四大男神的今昔对比,岁月真是不饶人2023年11月11日历史上的今天7惨烈!澳华人区民宅突发大火,火光冲天浓烟滚滚!疑华女惨死,“她说,‘我在燃烧’!”澳CBD不久前也发生大火讣告,“国民男神”于2023年10月27日逝世!《歌德堡变奏曲1362》Heraclitus One cannot step twice into the same riverlululemon上了一款新的scuba灯芯绒裤腿裤,看起来还不错耶尖叫之夜95生和95花的生图合集,这一批品质如何等了35年!泰国选手Antonia Posi获第72届环球小姐选美比赛亚军
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。