Redian新闻
>
第一次见男朋友父母带什么礼物比较好?以及注意事项?

第一次见男朋友父母带什么礼物比较好?以及注意事项?

bingling_d
楼主 (北美华人网)
楼主女,31,国内北方三四线城市普通家庭,父母刚退休,帮哥哥带孩子,家里没啥负担。我国内985本硕,刚美国博士毕业入职中西部一高校当文科教授。谈了一个ABC男朋友比楼主大6岁,工程师,他本科毕业后就工作了。有一哥哥已婚,父母年近八十,公务员退休多年,是很多年前博士留美工作。 关于感情情况:他前面谈了两个都只约会了一个月左右就不了了之了。我们经朋友介绍认识,两个人挺合拍,性格都有点内向,我稍微外向一点儿吧。我之前仅有过一个男朋友在国内,谈了5年,疫情期间两年回不了国,被分手了。和现在的ABC男友现在谈了大概一年了,两个人都很认真地对待感情,也一起规划未来。我俩颜值都中等吧,都普通人,男朋友觉着我too good for him, 一直有点不太自信,可能他性格内向遭遇了不少挫折吧,我能理解,不觉得有啥,一直比较注重肯定他,给他正向能量。 前不久男朋友订了机票要带我回家见父母过圣诞和新年,大概呆10来天左右。我既开心又紧张,开心的是我知道他非常喜欢我,我也很喜欢他,见父母是我们感情很大一进步吧。紧张的是怕他父母万一不喜欢我,我会很纠结不知道怎么继续下去,还要呆那么久。我曾经给男朋友说过,如果他父母不喜欢我,我不会让他为难的,我会主动退出的。现在也是会这样想,但真发生了的话,还是觉得好难过,因为真的好喜欢他,他也一直很支持我。我们现在算是热恋期吧。 现在请教论坛上的朋友们,尤其要面临首次见孩子男女朋友的家长们,我该怎么办?准备点啥礼物比较好?怎么留个好印象呢?另外,我们这段感情会得到父母bless吗?尤其他父母?我们明年暑假打算回国见我父母,我知道我父母除了觉得他年龄大我一些之外,没啥大问题。希望各位给我出出主意,给点建议和意见,哪怕让我宽宽心也好。多谢了!
谢谢各位意见。补充一下,男朋友父母祖籍江浙那边,抗战时期迁往台湾,之后他们来美国读书留这边的。男朋友妈妈据他说是虎妈,从小要求严格。楼主也没不自信,也不存在上赶着,就是单纯地要见他父母,尤其和我爷奶年龄一般大的父母有些紧张吧。楼主虽然喜欢男朋友,但把工作放第一位,从小到大都比较独立自主。成不成无所谓,能成挺好,不成就努力工作呗,没啥额外时间和精力去讨好他家人。群里说的对,不能住他家,我自己都觉着累,打算订外面宾馆了,机票他已订了,估计不好改,那就去周围逛逛吧。再次谢谢各位!
Arabesques
2 楼
Trust yourself
whatever.
3 楼
十天?全在他家吗?
我觉得太长了,你还是安排个顶多三天,然后自己另外活动吧
上门带鲜花和精致点心就行,然后当地要是有好的馆子,你付账请客
小红马甲
4 楼
不要住在人家家,自己定个旅馆,圣诞新年一起过有点多。我不太喜欢这种操作,因为我当年就是稀里糊涂被这种操作忽悠过的。另外感受一下南方父母对你的态度吧,老一辈对新一代国内出来的女留学生是否抱有歧视和成见,千万别委屈自己。
芝士年糕
5 楼
我老公ABC,第一次去他家只带了盒点心和一瓶红酒当伴手礼,我婆婆也没啥意见。。你先问问他父母的喜好吧 同意楼上,不要住他家
羞羞草
6 楼
lz的个性如果不要住他家感觉比较难,还是不要去那么多天吧。圣诞节去个几天,新年之前离开就好了,你和男友的日子还长,这十几天不需要全腻在一起,再说了,小别胜新婚嘛。
dingdang8467
7 楼
纯感叹31岁已经是文科的教授了楼主也是牛人啊
Ruth
8 楼
10天太久不要住他家,如果你不打算自己单独离开,让他住家里你自己住酒店。别提要求让他和你一起提前离开。 去他家吃饭带酒(问一下他父母是否喝酒,如果是讨厌酒的要回避),甜点,花,都可以,表示礼节,家里用的小摆设也可以,不要带贵重礼物,不要带很个人的东西。
Ruth
9 楼
你担心他父母看法的话,记住不要对他家人太上赶着,不要在他家人面前太粘住男友,人家也是难得过节团聚,给他们家人时间相处。对所有人礼貌随和就好,积极参与对话但是多听少说,他父母如果跟你聊他小时候如何,读书如何,是好现象,要表示兴趣,要应和,但不需要说你俩之间的事你对他的看法。 千万不要把自己姿态放低,给对方造成你有所图的印象就不好。也不要让男友事事把你放第一,让他父母有儿子不在乎他们的伤感。
Huaren7884
10 楼
问一下你男朋友, 他父母喜欢什么,带水果肯定不会错的。
hellosmallworld
11 楼
十来天太久了,到后面双方都浑身难受,最好就是点到为止三天后自己安排去附近的城市玩或者见朋友。姿态不要那么低,什么“万一父母不喜欢我就自动退出”,这也是你买猪看猪圈的好机会,他父母相处的模式,他在家放松时候的状态,基本上就是你们结婚后他的真实样子。
笨窦娥
12 楼
给他们一个无法拒绝的惊喜------大胖孙子。
ca563
13 楼
十天?全在他家吗?
我觉得太长了,你还是安排个顶多三天,然后自己另外活动吧
上门带鲜花和精致点心就行,然后当地要是有好的馆子,你付账请客
whatever. 发表于 2023-11-27 03:04

哪有让第一次上门的儿子女朋友请客吃饭的道理?
coco_wu
14 楼
哪有让第一次上门的儿子女朋友请客吃饭的道理?
ca563 发表于 2023-11-27 07:23

确实,一般都是长辈请客吃饭
mangmang
15 楼
三十大几岁的儿子有望脱单,父母应该高兴死了吧
Gunainai
16 楼
这里长大的ABC不听父母的,如果他同意就改不了的。你第一次去,要有礼貌,淡妆就可以。知道有的女孩浓妆,卸妆后人家才知道她眼睛多难看,还是斜眼。
kkyx
17 楼
十天在他家太久了,距离产生美
咸鱼红烧肉
18 楼
Be yourself就好了。楼主别这么小心翼翼的,你好得不得了啊,男朋友说的没错,找到你是他的福气。他也37岁的人了,一来父母意见并不重要,二来父母不可能再横挑鼻子竖挑眼,你就放轻松。
angelina81
19 楼
37岁未婚是个雷啊
dalianyin
20 楼
回复 19楼angelina81的帖子
而且父母80多 老来得子
Silong06
21 楼
37未婚真是一个雷,看看他以前的FB朋友圈吧。起嘛看看和前女友的合照,认识他身边的朋友,确认不要是男同就好。
lovejames
22 楼
你不用紧张吧 对方显然是困难户 你应该睁大眼睛找雷点排雷 别跳火坑。要么男方性格有问题 要么家庭有问题。他父母如果是正常人应该是谢天谢地求着娶你呢。 37未婚性格内向, 要排查是否有阿斯伯格/自闭症状,是有没有gay 倾向。尤其是理工科男生性格内向、父母又都是留美博士的,自己找个survey 估测一下他是不是阿斯。
ca563
23 楼
确实,一般都是长辈请客吃饭
coco_wu 发表于 2023-11-27 07:25

男方第一次上门,时间长的话可以请个饭,女方请的话就太上赶着了。小心弄巧成拙,对对方父母认为你有所图
Wl8418
24 楼
楼主女,31,国内北方三四线城市普通家庭,父母刚退休,帮哥哥带孩子,家里没啥负担。我国内985本硕,刚美国博士毕业入职中西部一高校当文科教授。谈了一个ABC男朋友比楼主大6岁,工程师,他本科毕业后就工作了。有一哥哥已婚,父母年近八十,公务员退休多年,是很多年前博士留美工作。 关于感情情况:他前面谈了两个都只约会了一个月左右就不了了之了。我们经朋友介绍认识,两个人挺合拍,性格都有点内向,我稍微外向一点儿吧。我之前仅有过一个男朋友在国内,谈了5年,疫情期间两年回不了国,被分手了。和现在的ABC男友现在谈了大概一年了,两个人都很认真地对待感情,也一起规划未来。我俩颜值都中等吧,都普通人,男朋友觉着我too good for him, 一直有点不太自信,可能他性格内向遭遇了不少挫折吧,我能理解,不觉得有啥,一直比较注重肯定他,给他正向能量。 前不久男朋友订了机票要带我回家见父母过圣诞和新年,大概呆10来天左右。我既开心又紧张,开心的是我知道他非常喜欢我,我也很喜欢他,见父母是我们感情很大一进步吧。紧张的是怕他父母万一不喜欢我,我会很纠结不知道怎么继续下去,还要呆那么久。我曾经给男朋友说过,如果他父母不喜欢我,我不会让他为难的,我会主动退出的。现在也是会这样想,但真发生了的话,还是觉得好难过,因为真的好喜欢他,他也一直很支持我。我们现在算是热恋期吧。 现在请教论坛上的朋友们,尤其要面临首次见孩子男女朋友的家长们,我该怎么办?准备点啥礼物比较好?怎么留个好印象呢?另外,我们这段感情会得到父母bless吗?尤其他父母?我们明年暑假打算回国见我父母,我知道我父母除了觉得他年龄大我一些之外,没啥大问题。希望各位给我出出主意,给点建议和意见,哪怕让我宽宽心也好。多谢了!

bingling_d 发表于 2023-11-27 02:36

唯一觉得要小心的地方:前面谈了两个都只约会了一个月左右就不了了之了
magnoliaceae
25 楼
第一次去就别住他家了,特别是住他家十天那简直是脑子进水,外面找个旅馆,你住旅馆,让你男友住他父母家,白天你去他家待一会儿,然后你自己出去玩,你男友愿意陪你出去玩就带上他,不愿意陪你出去玩你就自己去,礼物随便买点水果普通的酒完全可以了,年近八十的人不会在乎你或者你带的礼物
有一点要注意,一定要观察你男友在他父母家的表现,如果他到家能帮父母做点简单家务,给父母一点情感关怀,同时十天内主动提出有部分时间陪你单独出去玩,这个男人就可以考虑,如果他到了父母家就变成甩手掌柜,对父母不闻不问,衣来伸手 饭来张口,十天内不主动提出陪你单独出去玩,或者他压根从一开始就不同意你单独住旅馆强令你住他家的话,你去都不用去了,直接分手,跑得越快越好
性格内向的家里老二,要特别警惕是否有个强势的妈或者爸,第一次见他父母可能会伪装得很好,尽量不对你强势,但人再伪装也不能彻底掩盖自己的本性,睁大眼好好观察他父母的言行,第一次见面他们说的做的任何让你不舒服的细节,婚后他们不装了都会放大几百倍,最重要的还是你男友的言行,婚前观察到的缺点婚后都会放大几百倍,如果你这次观察到他和他父母相处有让你觉得不对头的地方,婚后只会严重很多倍
看你写的语气恨不得把 上杆子 几个字写在脸上了,拜托,你才31,他都37了,你在他面前完全没有任何上杆子的必要,对他父母家人更是要做到零讨好,不卑不亢就当见朋友,你现在这个心态大概率会把你自己掉坑里,劝你清醒一下,仔细观察他父母的相处模式和他与他父母的相处模式,看到red flag要冷静思考,不要给他们找借口说服自己 那不算什么
当然,如果你图靠他给你办身份,那以上都可以忽略,自己看着办吧
dpgx
26 楼
祝福吧!楼主心态不错,见父母没什么正常发挥就行了。这个情况还是有点隐忧,年纪大的不知道会不会介意。
dpgx
27 楼
回复 25楼magnoliaceae的帖子
这个说的极是,我也想说住十天是否不妥,一般都是不过夜的。你们要一起,自己找房住。
renren2
28 楼
31歲正教授,做你自己,他配不上你。
Meimei558
29 楼
你这么优秀,男朋友又非常喜欢你。他父母都80多了,他儿子这个条件,还不喜欢你,还能让你感觉到,早发现也省得以后麻烦。
chikorita
30 楼
平时可能吃饭带个酒就可以,但圣诞估计要准备个礼物。我当时好像买了个围巾,护手霜什么的,年代久远不记得了。
ABC不用考虑什么父母祝福之类,关键看你和他感情到底怎么样,我感觉男的很少关心父母怎么想。
我当时真的就住他家里了,回想是不妥的。前面有人说的蛮对,他们会想有家庭时间,我那时热恋期希望男朋友每天都陪我,为了个看电影的事发生了争执,具体情况忘了,但我婆婆哭了。。。我没有亲眼看到,是我的傻冒老公转述的,就觉得好雷啊,是个妈宝吧。当时我们都才23,不太成熟也没想那么远,结果过了两个月脑子一抽我俩结婚了。到现在15年了。我主要想说,回头看只是一件小事,第一面没有你想的那么重要。
咸鱼红烧肉
31 楼
31歲正教授,做你自己,他配不上你。
renren2 发表于 2023-11-27 10:37

楼主刚毕业,应该只是AP。anyway,楼主很优秀了,也不图另一半什么。倒也不用说他配不配,我觉得两个人彼此珍惜彼此觉得高攀对方是个很难得的scenario。
chikorita
32 楼
这里长大的ABC不听父母的,如果他同意就改不了的。你第一次去,要有礼貌,淡妆就可以。知道有的女孩浓妆,卸妆后人家才知道她眼睛多难看,还是斜眼。
Gunainai 发表于 2023-11-27 07:55

哈哈哈哈,后来某年我婆婆在吐槽我老公弟弟的女朋友,嫌弃浓妆艳抹,其实就是个普通白女日常妆吧,然后我想起了我第一年的各种骚操作。刚学化妆,当时流行烟熏,我每天顶着俩Nars柜姐教的熊猫眼,大冬天每天穿裙子还有短袖的,估计也是把我婆婆雷得不轻。
冰是睡着的水
33 楼
吃饭付账 其实没礼物也不要紧吧
Peacelife
34 楼
冬天了,买副手套围巾帽子什么的?
fluffyball
35 楼
唯一觉得要小心的地方:前面谈了两个都只约会了一个月左右就不了了之了
Wl8418 发表于 2023-11-27 10:05

要么说谎了要么本人是个大坑 父母八十多当年留学生,台湾人吗 楼主紧张得莫名其妙,对方最普通家境学历本科也没有职业光环还大6岁,三十六七没谈过恋爱的婚恋困难普男,估计身高相貌个人魅力性格都最多只是平均线,大概率本人是个大坑,不知道有什么可紧张配不上的 看不上都得算是有福之女不入无福之门
Foontic
36 楼
Wl8418 发表于 2023-11-27 10:05

同意这个 尤其37了 楼主再观察观察 把恋爱脑里面的水先倒一倒
Foontic
37 楼
要么说谎了要么本人是个大坑 父母八十多当年留学生,台湾人吗 楼主紧张得莫名其妙,对方最普通家境学历本科也没有职业光环还大6岁,三十六七没谈过恋爱的婚恋困难普男,估计身高相貌个人魅力性格都最多只是平均线,大概率本人是个大坑,不知道有什么可紧张配不上的 看不上都得算是有福之女不入无福之门

fluffyball 发表于 2023-11-27 11:09

可能楼主觉得自己大了就有点小心翼翼的 其实31真的还好 尤其楼主自己有工作 可以靠自己的 不要着急推进关系
jennifer111ar
38 楼
要小心
NeweTowne
39 楼
感觉雷挺大的 20年来一般女的根本不和他发展 有两个发展了不到一个月就止损了 第一次带女朋友回家居然安排十来天 至少都要先做个evaluation再说
chikorita
40 楼
可能楼主觉得自己大了就有点小心翼翼的 其实31真的还好 尤其楼主自己有工作 可以靠自己的 不要着急推进关系
Foontic 发表于 2023-11-27 11:15

主要因为楼主自己恋爱经验也不多吧,倒不是年纪的问题。国内谈了个男友一共五年,后面两年因为疫情无法见面,那即使前面三年也是远程。身边出现个人嘘寒问暖自然觉得蛮好的,肯定是比一年只见几次的远程男友更感觉是在谈恋爱。但具体强出多少还有待考察。我预感此男接下来很快就会求婚,楼主即使答应了也不要马上结,可以订婚一年慢慢考虑。
awesomeiris
41 楼
37岁还没好好恋爱过,应该是他父母更紧张
saynomore
42 楼
姑娘你心态太卑微上赶了,这次见面是个双向的观察,对方看你,你也看对方家庭。你的态度就跟去好朋友家做客那样,客气大方,稍微帮着做点客人该做的事,比如吃完饭把自己的盘子收到厨房这种。其他的你就是个上门的客人,不要先把自己放在卑微要讨好全家的小媳妇位置上。
礼物问问你男朋友意见,买个水果礼盒什么的就行。第一次女朋友上门,没有带重礼的。
dpgx
43 楼
差六岁没人觉得很敏感吗?
Emilyll
44 楼
差六岁没人觉得很敏感吗?
dpgx 发表于 2023-11-27 11:42

难道你要说六冲?无所谓吧。
木牛流马
45 楼
过来人建议: 1.住他家不要超过两晚上。最好一天晚上都不要住,自己订好酒店。 2.见父母是双向观察,不用刻意讨好对方,做自己就好。更重要的是观察他和父母的关系,和他父母之间的关系。千万别傻乎乎的认定就是他了,从某种程度上来说这个trip他和父母要好好表现来赢得你的信任。 3. 不用带什么礼物。可以到家之前跟男朋友一起去超市买两袋水果拎着,最多了。 4. 楼主31岁文科教授,前程不可限量。千万不要被不好的婚姻限制住了,所以结婚前一定要好好挑选,宁缺毋滥。
zhaoxiaodao
46 楼
回复 1楼bingling_d的帖子
你男朋友都说了你too good for him了,你还不狠狠挺直腰板?? 姿态高一点,你有这个资本
dpgx
47 楼
回复 44楼Emilyll的帖子
所以这个要看人,一般无所谓,碰到sb就没办法。
dpgx
48 楼
回复 45楼木牛流马的帖子
对的,主要看两老的会不会很mean,这个都说不准的
木牛流马
49 楼
回复 45楼木牛流马的帖子
对的,主要看两老的会不会很mean,这个都说不准的
dpgx 发表于 2023-11-27 11:52

两老的会不会mean,三观是怎样的,是不是对男女平等和女性有最起码的尊重。不需要是女权先锋但起码不是旧社会那种认识 两老的夫妻关系怎么样,夫妻感情好最好,感情一般也行但是不能鸡飞狗跳 男朋友和父母关系怎么样,是不是对父母言听计从
这都是考量的内容
whatiget
50 楼
第一次见老公父母什么也没带,老公请我和父母在外头吃了顿饭,第二次见未来公婆给了红包,也是什么都没带
相关阅读
聚焦新技术,绿色导管室房颤消融的流程及注意事项加州高中和大学申请准备指导及注意事项超募资金最终用途及注意事项汇总审理周期变长,递交澳洲学签申请后有哪些注意事项?请及时查看,否则可能导致被拒签!来来来,大家观摩一下我同事的午餐盒,北欧人,他认为自己的午餐非常棒。67十八王就藩长篇小说《谷雨立夏间》9 黑珍珠美国移民体检流程及注意事项有哪些?好莱坞四大男神的今昔对比,岁月真是不饶人Aritzia 的cyber Monday up to 50% off+无门槛免邮,下了一单等了35年!泰国选手Antonia Posi获第72届环球小姐选美比赛亚军中国人为什么这么轻贱你如何更好地爱国?感慨朱令案子,孩子多大可以开始预防教育?宝爸看到自家一堆娃的第一反应,也太真实了JB HI-FI本周最新打折图表!黑五促销:11月20日 - 11月27日!有毒的父母太可怕了😱PTR 的胶原蛋白抗皱面霜半价!第一次看到这款面霜打折,只有一天!有同款老公吗?求心理分析lululemon上了一款新的scuba灯芯绒裤腿裤,看起来还不错耶红色日记 学《实践论》 9.1-5求推荐最滋润的妆前乳Missha的BB霜可以当粉底用吗?色号怎么选?移民美国,拿到绿卡后有哪些注意事项?大家的Apple Watch都有用吗?是美丽废物还是生活神器?请多提供有用的思路,变废为宝12月1日8点开放预约!今年的优胜美地火瀑布有哪些注意事项?华人持枪袭击教堂未遂事件作品集作为申请美国顶尖初高中以及大学的加分项 ,有哪些注意事项?股市大盘天天阴跌啊!那些说定投spx的,不怕下面10年大盘不涨吗?历史上不久前就发生过的爱情是一剂迷幻药岁月匆匆如流水(4)晨游,晨跑---roller coast般的情感怪异杂谈- 第五章 靳原和香兰的故事祝大家周一快乐🎊尖叫之夜95生和95花的生图合集,这一批品质如何【本周讲座预告】CPT和OPT申请及注意事项求建议:娃班级的culture event要不要加如Muslim节日一些国内人的想法千万不要根据青春期小孩的话安排时间7
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。