Redian新闻
>
不置顶,一会删,我朋友的婆婆得了痴呆后子女的决定

不置顶,一会删,我朋友的婆婆得了痴呆后子女的决定

LVHawaii
楼主 (文学城)

我的越南华人朋友的老公是越南人,老公的父母有二女一男。都没啥好工作。朋友老公做装修,大女儿指甲店工作,二女儿不详。这个婆婆和公公和二女儿住,帮带孩子。婆婆七十岁出头得了痴呆,骂人打人型的。婆婆不吃东西,可能痴呆会影响到吞咽。住在 nursing home老跟人打架,语言也不通(她逃难来的)。医生建议在腹部可以做个feeding tube解决不吃东西,但是婆婆暴躁,一直要拉掉手臂上的IV针头,医生担心就是做了放了feeding tube的手术,她也会扯掉,不可能有人24小时看着她。她是穷人,用的是mediaid, 住政府nursing home,二人一个房。

医生建议可以让她不吃不喝自然死亡,三个儿女一商量决定就这么着, 公公也没意见。转去hospice, 不吃不喝不打吊针,拖了近二星期死了。医生本来说四天就差不多了,没想过她生命力顽强。那时,我们天天上班第一时间就问她婆婆还活着吗?非常让人唏嘘人生悲苦。她逃难时船翻了,在一块板上飘了很多天才遇救。这就是人生,有钱还好些,没钱更惨。

HappyWed
2 楼
天哪,被活活饿死的
phoenix05
3 楼
问题是也没有更好的解决办法。老人这样活着也毫无生活质量可言了。
CarriePanda
4 楼
这也太惨了
凊荷
5 楼
违法吧
Midwestrural
6 楼
不能细想, 到了那个时候再说那个时候的问题,把自己身体养好是当前的第一任务。。哈哈
tax2
7 楼
我朋友老年痴呆,还是活了好几年,虽然他有六个孩子,但是孩子们都忙自己的生活

没有人照顾他,到了后期就是他老伴照顾他,老伴照顾了几年,身体实在是吃不消了,就送去了24 小时监护,后来朋友们去看他,他还要求回家,不想住在养老院,他还是很幸运的,老婆比他小10岁,是个老师,做事很负责,一直照顾到他去世

凊荷
8 楼
养好身体不防痴呆

你只能寄希望于科学,痴呆能被抑制和医治

yzhl888
9 楼
躁狂打人的确实难办。我妈原来学校的校长就是老年痴呆打人型,他老婆受不了了

送去养老院,没人好好伺候,几个月就走了,走的时候才60多。

LVHawaii
10 楼
医生说不做feeding tube手术是饿死,做了吧她会扯掉引起大出血感染

好像没出路

CarriePanda
11 楼
这个不知道会不会遗传,否则比如父母都80多了还好好的,是不是就无忧了?

前一阵子打电话,俺姐还说俺老妈记性还是那么好,不管是近期的还是久远的事,俺老妈都记得。

比周围的老人都厉害 

当然俺老妈小时候有超级好的记忆力,也许即使退化一点也是比普通人强多了

12 楼
那痴呆了怎么办啊,当事人自己不觉得啊。。哈哈,要不六七十岁的时候先立下字据,自己一旦痴呆任凭处置。。哈哈
tax2
13 楼
我另外一个朋友是癌症晚期,他自己也是养大了四个孩子,但是他没有麻烦孩子们,到了病情严重的时候就去养老院了

最后是死在养老院里的,医生和他说他时日无多的时候,他就不见人了,他自己说不愿意成为老伴和孩子们的负担,攒够了钱,在养老院死去

LVHawaii
14 楼
估计是安静型的。
yzhl888
15 楼
一个锻炼身体,一个要养性,脾气好的老痴呆一般家人愿意照顾的,哪怕去养老院花钱也有人愿意做。打人的没人愿意伺候。
CarriePanda
16 楼
哇,这么早就老年痴呆,那要真打起人来,力气还挺大的

tax2
17 楼
对老婆好一点,不要找年轻的小三,到后来就是老伴照顾你了。
凊荷
18 楼
直觉是不合法
LVHawaii
19 楼
这么年轻
20 楼
应该大部分与遗传有关, 隐形不发作,到了显性就发作,也不好说啊。。哈哈,还是运气为主。。
凊荷
21 楼
不可以的
22 楼
哈哈, 有道理。。。
凊荷
23 楼
没钱也可以在养老院终了
CarriePanda
24 楼
那些找年轻的都是去伺候年轻的了,也许动多了,头脑也更灵活了
小松松
25 楼
太惨了。不能自理还打人就算子女也不愿意护理。如果是我的父母我一定会护理,但我不能这样要求我孩子。
tax2
26 楼
对,确实是安静型的,他后来自己也不能吃饭,护士还开玩笑说,如果吃东西就给他酒喝,年轻的时候是销售人员,喜欢喝酒
LVHawaii
27 楼
麻省的,可能各州handle不一样
tax2
28 楼
质量不一样的,他去的是一个月一万多的地方。
CarriePanda
29 楼
看来年纪大了,要多下棋,打牌什么的动动脑
yzhl888
30 楼
躁狂型的多数以前就是强势性格,其实是对自己不满意,但脾气发别人身上了
tax2
31 楼
是遗传的,孩子的一个老师家里就有遗传,每次都和孩子说,自己的亲人老年痴呆活了15 年,老二听了还挺难过的
32 楼
整天想着要干点什么坏事的人,如我,应该痴呆的速度会慢些吧。。哈哈。。
CarriePanda
33 楼
把手戴上厚厚的海绵手套?照顾的人穿羽绒服, LOL
小松松
34 楼
我估计是老年痴呆时有幻觉了,有被害妄想,所以才会打人。
CarriePanda
35 楼
哈哈,总之要多动脑。俺家那个倒是有空就下棋,网上下。
CarriePanda
36 楼
那我感觉我没有这个担忧了,哈哈哈
yzhl888
37 楼
长期做不到的,我妈的老校长的老婆好可怜,被他打得头发揪掉,脸打肿。没办法才送的敬老院
yzhl888
38 楼
可能吧,以前就是强势性格。
小松松
39 楼
老人能有多大力气。主要是挨打的子女精神上的压力。
Croissant_22
40 楼
+1

其实我希望能像楼上中西同学说的自己立文书,表示老年痴呆到某个stage就安乐死,加拿大可以安乐死的对吧?只要这个可行我立刻写。

小松松
41 楼
法律上会追究责任的
Rockeymountain
42 楼
大过节的, 你们老叨唠这事。仔细想想人生没大意义。都散了吧。
凊荷
43 楼
政府的也一个月一万了
凊荷
44 楼
LOL

是没啥意思。爬藤就更无意义。

人还是要在capable的时候太多享受

lookforward
45 楼
还听说过老年痴呆不愿吃药抄家伙的暴力,家人痛苦不堪不得不寻求专业护理
katies
46 楼
同事父亲痴呆,活蹦乱跳时送进低收入养老院,一个月不到就去世了。
小松松
47 楼
那一定要送到养老院。养老院也不愿意收这样的吧?打坏了其他老人怎么办?
zeno
48 楼
不要听说就脑补细节,美国没有医生敢在能动的时候给这种方式

老年失智,不能吃饭是最后一个阶段,通常也伴随不能控制大小便,不能走路,不能讲话, ETC。 基本上是植物人一样的。

通常当然会给家属两个选择, 一是 feeding tube, 但是基本上24小时无法动, 手和脚有时候需要束缚因为tube不舒服,大部分人会拔,二是 hospic care, 镇静药自然passing。

如果你是病人,你会选哪一个? 

Numero
49 楼
Dementia吧,不是Alzheimer,有区别。

我们同事有个他父亲是这个,还问过他区别

julie116
50 楼
没镇静剂起不了作用的情况:)
Numero
51 楼
到这种养老院就等于生命倒计时,这些人心里都清楚。。。
julie116
52 楼
现在的说法好像变了,后者归前者八个细分的一个:)前者成了一个大箩筐
bia
53 楼
其实安乐死更人道

无言无语无声
54 楼
不是全部你想的。我母亲事先就自己选择吞咽困难是不要内外胃管,因为延长的生命以最多星期计,有一定痛苦。
Numero
55 楼
查了一下,还真是的:))
无言无语无声
56 楼
症状没有区别。病因who cares。
LVHawaii
57 楼
我脑补什么细节了,不能吃饭要做feeding tube, 怕拉扯掉,后来没做。

去了hospice, 二个星期死的。没给水food和IV. 医生说一般人四天没水没food这种情况就死了。医生后来说不了到这么长。

Numero
58 楼
紫檀老矣 LOL 趁着活蹦乱跳赶紧做想做的事吧 :))
janeice60
59 楼
如果你鉴了不做沒必要的治疗医生和法院都可判决这么做,不违法,当你痴呆时,这个权利就转给你的亲属和律师,他们可以做这决定
janeice60
60 楼
琼瑶不就是要拨她老公的鼻饲管吗!
zeno
61 楼
不能吃饭和和人打架只能有一项,不可能两个同时存在

我在老人院义工很久了,从没有见过两个同时存在。打架是stage 5 或 6, 不能吃饭就已经是 7 了,到了 7 初期是先大小便失禁然后才是不吃饭。

不吃饭以后医生才会提hospice care。 

如果是单纯的打人,会找Psychiatrist 开药,大部分都会稳定下来。

hz82000
62 楼
琼瑶是理智的
硬码工
63 楼
安乐死更好
Bebe54321
64 楼
没有质量的生活,早走早超生。也不拖累别人
新年好运
65 楼
最近周围俩老人都是医院说没救了,接回家不吃不喝过几天或一周去世。没办法

两家都是白人,子女关系很好,回家陪伴最后一程。老人再也没有痛苦,孩子也解放。

LVHawaii
66 楼
你没看清吧?我说痴呆影响了吞咽。
zeno
67 楼
痴呆影响吞咽是最后一个阶段,不能咀嚼通常的做法就是打成糊糊,能喝水就能吃糊糊

不能吃糊糊还有营养液呢。营养液都喝不进去了医生才会建议hospice. 

要不然会被告。

julie116
68 楼
子女很仁义。
终于注册成功
69 楼
在美国如果得了绝症或者生不如死的病可以自己要求安乐死吗?
70 楼
这所谓的7个stage是您工作的养老院内部分级吧?临床上没听说过。痴呆各种表现都可能有。不一定哪个先出现。

不能吃东西拒绝peg tube 选hospice可不就饿死了?医生尊重病人选择不违法。

相关阅读
【五律】挪威琅琊榜仙境巧遇竹韵诗友哄女友的方法历史的细节,让人感到可怕中美二国Costco 价格比较,看生活水平。无题一会删,父母的条条框框是束缚上海很多弄堂小洋房解放后住入多户人家,现买卖一层半栋的是使用权,【唱坛好声音】11/28,29号战队海选制度公告一个摄影大叔对照片的建议王洪文的生活被曝光,要多奢侈有多奢侈!一百五十七 耦园讣告,“国民男神”于2023年10月27日逝世!拖车发生的意外旅美散记(24):巧遇橡树林JB HI-FI本周最新打折图表!黑五促销:11月20日 - 11月27日!如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)【年终畅谈】爪四哥做梦Costco最新打折图表 11月27日 - 12月24日!!!可省$1500从车祸想到的我写的第一本英文书 'The Story of Rice'【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00@Instagram 无意间看到的,符合我的审美,分享一下:《北京人在纽约》中令人难忘的一句话证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)记不住忘了什么,怎么办?讣告!于2023年12月27日自杀身亡!6018 血壮山河之随枣会战 南昌之战 11我之另类退休打算。【年终畅谈】谷歌导航发神经五绝 近中秋给病中二姐打完电话难入眠恩怨情仇姊妹花:利亚(Leah)和拉结(Rachel)红尘人走散许老板 兔死狗烹【我是皇帝】预热:女王回归《癸卯中秋有咏并序》墨西哥城周日晨跑我误读了“更年期综合征”2023年11月7日起中国可以海牙认证了,再也不用双认证三级认证了!【附实战经验】讣告!于2023年10月27日逝世!疫情走了,他也走了......11月上海一级市场发生融资事件70个,6家中国企业完成IPO丨2023年11月「上海市」投融资报告
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。