Redian新闻
>
救命呀,新冠第5天了,昨天开始嗓子象吞刀片一样痛,今天更严重了。网上搜了一堆东西参考

救命呀,新冠第5天了,昨天开始嗓子象吞刀片一样痛,今天更严重了。网上搜了一堆东西参考

春之歌1
楼主 (文学城)

嗓子红肿得都看不到缝了,整个牙堂也是肿的。喝水都象吞刀片,肚子饿想吃东西也不敢吃。用浓盐水含漱,喝罗汉果板蓝根,用中药喷剂等等都试了没用。有什么药可以缓解的,我没其它症状,就嗓子痛死,偶尔咳一两声。这要多久才能好呀。

永远老李
2 楼
没试试西药止疼的?坚持住。GOOD LUCK
春之歌1
3 楼
想问医生开点西药止痛,打半天电话前台才接,然后又要等医生打回来给我问情况,估计要到下午了。加拿大的医疗系统很让人受伤害。
永远老李
4 楼
Hang in there. You will be fine
fuz
5 楼
含一粒

这个,里面有menthol, 可以暂时缓解疼痛

https://www.amazon.com/dp/B00IO2C5DQ?psc=1&ref=ppx_yo2ov_dt_b_product_details

再服二粒Benadryl ,嚼碎,容易咽下。可以缓解咽喉肿胀。这药会有嗜睡,不能开车。

食疗:梨汁、青萝卜汁、白菜汁。

含块冰。

中药:

六神丸,含;

牛黄上清片、牛黄解毒片,含。

有病看医生,千万別硬撑

去药铺也行,药剂师会推荐一些有效的OTC药剂

玻璃坊
6 楼
为什么不去要求Paxlovid呢?
春之歌1
7 楼
吃两天了呀,感觉没用呢,越来越痛。
春之歌1
8 楼
Halls没用,试过了的,谢谢
Shubin
9 楼
我上次阳的时候吃过“葛仙翁清肺排毒汤”,觉得有效,链接在内

链接

AprilMei
10 楼
吃冰棍。
6thsense
11 楼
这里的土方子VC+VD+板蓝根也没效吗? 嗓子痛含点金嗓子喉宝试试。
春之歌1
12 楼
谢谢,我去中药店看看有没有。邮寄的话来不及。
春之歌1
13 楼
没用的。
春之歌1
14 楼
估计吃冰有麻醉作用吧。
春之歌1
15 楼
我刚在别处看到有人分享,咽口水时坐直,下巴使劲贴到胸上,试了好几次真有点用,至少没那么痛,能喝进去点水,还喝了点稀粥。
danren
16 楼
你首先要忌口,只能吃一些清淡食物,停止进食其他诸如类似西洋参之类的滋补品和油腻食物。要休息,别去上班了。
大大老猫
17 楼
夫子大哥,有发QQH给你,请查收。
窗外白雪
18 楼
甜的汽水,做成冰块,含在嘴里,有镇痛作用,还可以解决一点喝水和肚饥。曙光就在前面

永远老李
19 楼
外人都是七嘴八舌瞎出主意,还是要靠医生。只要没严重的症状,一般性的疼痛抗一抗就过去了
山菊花
20 楼
试试白萝卜或苦芥菜,白水煮,啥调料都不用~~~咽不下菜就多熬煮一会,喝汤。我嗓子疼都煮这个:)
21 楼
板蓝根2包一次,6小时服1次.板蓝根能抑制扁桃体发炎引起的刀疼.洗鼻,滴眼药水,漱口.
老不大
22 楼
连花清瘟干吞,治病没用,但是治嗓子痛
hummingbd18
23 楼
我上次得一样的症状,喉咙痛到无法咽口水!幸好备有阿奇霉素,吃完一天之内就能缓解,第二天就能吃饭啦!还是要上抗生素!
原上草2017
24 楼
里面这种喷剂非常有效,一喷就止痛。

tiger00
25 楼
大家拿的医疗卫生系统是每个省分管的,不是全国性的。楼主在哪个省?

不能看 Walk-in 吗?家医是要等的,要么看 Walk-in,要么去 Urgent care 或看急症。

(我有家医,但有时候照样在她的诊所看walk-in 医生,懒得等)。

要医生给你做个 Strep Throat 抹片,15分钟出结果,如果阳性,吃抗生素。

没看医生前,每天多吃些冰淇淋试试消肿止疼吧,似乎你啥方法都试过没用。

如果是新冠,一般吃药后效果都比较好,但吃完药后有些人症状会反弹,我就是其中一个。

FollowNature
26 楼
俺第一天感觉嗓子痒痒时就服用了从国内带来的咽炎片中药。同时吃了香港产的止咳糖浆,非常有效。不知附近能买到否?
春之歌1
27 楼
谢谢楼上各位。等了大半天医生终于打电话来了,叫我去买泰诺吃,然后开了一瓶benzydamine含漱。

查了一下这个漱口的是有点麻醉作用,希望能局部减轻点疼痛。

我也买了些治疗嗓子痛的润喉糖和喷剂,但都没大用。想要彻底好起来估计要考自己扛了。

春之歌1
28 楼
你那是细菌感染吧,病毒感染吃阿奇霉素是没用的。
春之歌1
29 楼
我也买了的,对我无效。
原上草2017
30 楼
这是暂时止痛的药,不是治愈,在连吞口水都痛的时候,喷一喷起码可以把饭吃下去。对我有用,周围的人也觉得有用。
春之歌1
31 楼
刚含漱了一下,等了半个小时才能吃东西,趁不太痛时赶紧吃饱肚子,每天只能用四次
春之歌1
32 楼
我喷了一会痛都没止住,估计我两症状不太一样,谢谢
春之歌1
33 楼
安省,难道其它省会好点?
lawattaction
34 楼
吃饱肚子,然后到室外活动胳膊腿,扩胸,深吸+慢吐,做啥都行,目的就是扶正气!
Peaceview
35 楼
备几瓶 Ensure ,人得吃东西,保持基本的抵抗力!
最西边的岛上
36 楼
BC省更差,找不到家庭医生的只好去医院急诊 。。。
oedipussy
37 楼
直接去walk in 家医预约都要两周
tianyuan2014
38 楼
试大剂量B2 要一次吃1200mg
相关阅读
小华 【10】:青少年不宜秋冬交接《魅羽活佛》第353章 说唱之王如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)螺旋幽门杆菌阳性,在美国体检从来不测,怎么治疗?CalTechNapoleon's French Kiss下周预告| 换季了,我扔了一堆东西!金文练习从医生到医药代表 3 手外伤红色日记 闭幕总结 3.26-31神仙打架咱照旧。Mind me not the clash of gods 神仙打架咱照旧晚间公告丨12月4日这些公告有看头列治文还敢有人歧视华人?加拿大网友花样痛骂种族歧视者!澳洲专家警告: 新冠40年不会消失! 大批华人中招: 持续高烧, 嗓子似吞刀片! 感染人数创新高踏破鞋底也追不上的《一念关山》豆瓣开分7.5,真早啊,分数相当不错周末福利!洛杉矶大奥莱新品折扣,今天更新不断,油画 秋天的颜色天气预报震惊!新泽西参议员受贿的金条竟来自一场持枪抢劫案!今年的最后一个月了,说点儿开心的吧卡航 Avios 里程现在可以网上兑换 JetBlue 航班了!【悲伤,昨天没来得及发就贬值了……】Temu 上买的做体操运动的吊环和 Amazon 上买的比较。美国的屠呦呦--诺贝尔奖获得者卡里科的美国梦睡一晚觉,体重可以减少3磅左右,这能量消耗在什么上面了?是维持大脑运转?非洲十国考察报告( 三, 纳米比亚 )猜猜这个是啥高级菜?国内房产的报税问题美:与超级大国中俄过招我幼儿园时也玩过的铁环我的黄石秋日美味推荐:清蒸冬瓜肉卷,鲜嫩不油腻,老少皆宜!爪哥亲历记:驾照被盗号之后。。。。定了!刚刚宣布:全体教师家长狂欢吧!2月4日开始实行!感谢老朽和其他无私分享的老师刚刚补课IXO小中男的故事。男孩做事确实让人心塞,妈妈没有教好,多少有些责任。这个帖子看的目瞪口呆,有现实意义,看脸太直接也不行2023年12月21-24日广州蔡敏莉导师《九型人格训练课程》:原来我并不了解自己的性格,直到……我的第一个马拉松
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。